Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13342]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3693]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5410]
Прекрасные создания [267]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3201]
Делириум [38]
Золушка [788]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2237]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1515]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Twilight Stories
Кто из Калленов первым заинтересовался Беллой и Элис и почему; как подруги на пару недель заглянули в особняк, задержавшись в нем навсегда

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

ТОЛЬКО МОЯ / MINE ALONE
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её... ВСЁ.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11709
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 12 » "Голодные игры"

В прокат выходит «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

03:32
ajnjВ прокат выходит «Планета обезьян: Война» — большой финал франшизы об альтернативной эволюции, в которой обезьянам предстоит победить последнего врага в виде сумасшедшего Вуди Харрельсона с бритвой в руке.

Людей остается все меньше, но они не оставляют уже откровенно бессмысленных попыток отобрать планету у поумневших обезьян. Приматы под бессменным предводительством Цезаря (Энди Серкис), в свою очередь, давно не хотят никого победить и подумывают мигрировать из окрестностей бывшего Сан-Франциско в более теплые края. План, однако, срывает обезумевший Полковник (Вуди Харрельсон), вынуждающий Цезаря объявить вендетту, отправив сородичей в путь к новому дому.
 
«Планета обезьян: Война» вполне буднично стоит в ряду летних блокбастеров. И это, конечно, уже большая победа, представить которую еще лет десять, скажем, назад было категорически невозможно. Когда в 2011-м вышло «Восстание планеты обезьян», оказалось, что под видом очередной экранизации романа Пьера Буля зрителям предложили нечто совершенно иное — высокотехнологичный фантастический фильм о том, что животные лучше людей.

Причем картиной победы обезьян дело не ограничивалось — режиссер Руперт Уайат с удовольствием показывал, как армия Цезаря с достоинством встречает гибель человеческой цивилизации. Дальше — больше. Во втором фильме с подзаголовком «Революция» (в оригинале было «Dawn» — рассвет) усобица вспыхивала уже в обезьяньем лагере — между Цезарем и революционером-террористом с понятным русскому человеку именем Коба. И вот, наконец, финал.

Содержание, по большому счету, вполне очевидно — мы за ценой не постоим, этот день мы приближали, как могли — весь вопрос в частностях.

Во-первых, каждая из частей франшизы — это не только эпизод саги, но отдельный фильм, то есть на «Войну» можно идти отдельно от «Восстания» и «Революции». Во-вторых, это красиво. Заснеженные леса, по которым скачут вооруженные шимпанзе с луками и автоматами, безнадега обезьяньего концлагеря… В-третьих — Вуди Харрельсон. Новая «Планета обезьян» за эти шесть лет исключительно вольно обращалась со звездами, играющими людей (никто не доживал до следующего фильма), но Харрельсон — это несомненная победа. Сравнения с полковником Уолтером Курцем («Апокалипсис сегодня») очевидны (и кажется, эта аналогия подразумевалась авторами), но Вуди выстраивает своего героя на сочетании зловещей иронии и отчаянного садизма, отчего в лучшие моменты вызывает у зрителя пробегающий по хребту холодок. Чего стоит одна сцена, в которой полковник крестит салютующих солдат опасной бритвой.

Ну и, наконец, главное — это, собственно, главные герои. Обезьяны за три фильма не только повзрослели, но и перестали выглядеть забавным спецэффектом. Мимика, характеры — все в них свидетельствует о том, что Цезарь и его команда стали полноценными персонажами, которым зритель без всякого внутреннего усилия сопереживает на их пути к окончательной свободе.

Сводить эту коллизию к плакатному экологическому пафосу, превращая франшизу в метафорическое высказывание о недостойных Земли людишках, слишком просто и плоско.

В данном случае речь идет о редком среди современного зрелищного кино примере настоящей научной фантастики. Предложенный режиссером Мэттом Ривзом («Монстро», «Впусти меня») сценарий при всех мелких огрехах несложно представить в реальности. Не как предупреждение, а как действительный, реальный вариант эволюции. В этом смысле новая «Планета» не только дала дорогу, например, блестящему «В сердце моря» Рона Ховарда (где положительным героем был представлен огромный белый кит, прототип Моби Дика), но и продемонстрировала лишний раз, что массовое кино все еще может быть умным, тонким и при этом востребованным. Логично и то, что финал саги получился немного печальным. Одиссея Цезаря подошла к концу, гениально сыгранный Энди Серкисом вождь приматов обрел покой и больше никогда не появится на экране, а ведь так бы хотелось увидеть его в каком-нибудь еще фильме — особенно отечественного производства.

Автор: Ярослав Забалуев


За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 sonador   (03.08.2017 17:20)
так удивительно знать о преображении обычных обезьян в опасных воинов. воинов, которые смогли поднять восстание против вчерашних "хозяев" и победить. что же ждёт людей и какое их место в этой новой жизни?

0
5 ElSi5   (30.07.2017 23:33)
Рецензия очень удачная, особенно для того числа людей, которые еще толком не знакомы с этой серией. Автор своим комментарием смог заинтересовать зрителей не только к последней части, а ко всем предыдущим фильмам. Вот подобные критики - редкость, и какое же удовольствие читать подобные рецензии! happy
Сам фильм у меня еще нет возможности посмотреть, но ожидаю, по крайней мере, не хуже предыдущих. К тому же от первой я была в восторге, и не хотелось бы получить плохое впечатление. wink

0
4 kotЯ   (30.07.2017 23:10)
И всё равно не могу отмахнуться от скрытого смысла, который вижу и в представленных рецензиях и в просмотренном фильме. Но о таком на прямую не говорят из-за этических соображений.

+1
3 Элен159-1   (19.07.2017 21:05)
Вроде бы рецензия писалась на последний вышедший о Цезаре фильм, а я увидела отклик и на первые два фильма. да, краткий, от все же отклик. Спасибо большое за рецензию, было очень приятно ее читать.

+1
2 love-raging   (18.07.2017 21:26)
Эх, я смотрела 1 часть, была очень впечатлена, но вот отпугнули рецензии на вторую. И вот как-то забросила эту сагу. Но эта рецензия вроде ничего, да и оценки критиков.

Цитата Текст новости ()
но и перестали выглядеть забавным спецэффектом.

Вот-вот, про это и писали в отзывах 2 части. Надо все-таки посмотреть. Хотя бы ради Вуди.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (13.07.2017 00:20)
Какая рецензия интересная. Автор постарался подойти к написанию весьма тщательно, освещая все моменты, которые только можно, стараясь по максимуму обойтись без спойлеров, дабы не убить всей интриги. И при этом он смог рассказать о фильме, о его сильных сторонах. Прочитала - зажглась фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: