Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12936]
Галерея [4289]
Фанфикшен [438]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3341]
Сайт [2204]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4798]
Прекрасные создания [170]
Орудия смерти [1440]
Академия вампиров [1003]
Дивергент/Избранная [2897]
Делириум [35]
Золушка [582]
Красавица и чудовище [608]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [690]
Цитата дня [1269]
Кино с ... [174]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [190]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [134]
Рекомендуем почитать [76]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3727]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь на массажном столе.
Однажды записавшись на массаж из-за простой боли в шее, Белла совершенно не предполагала, чем обернутся эти сеансы для неё. Тем более, когда зеленоглазый красавчик-массажист отлично знает своё дело…

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

В кадре
— Белла, Белла, что-же мне с тобой делать? — Пропел мужчина нежным, соблазнительным голосом.
— Отпустить? — Так просто девушку не сломить, да и игра от этого становится лишь интереснее.
— Не так-то это просто. Уговори меня, — прошептал парень в ее ушко.

Kiss me or Kill me
« - Если ты действительно хочешь, я убью тебя, - прошептал я ей, касаясь горячими губами ее щеки.
- Ты опоздал, я уже не хочу быть убитой тобой, - так же тихо ответила она, отодвигаясь от меня на шаг».

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Девушка из агентства «Эскорт»
Краткое резюме девушки из эскорт-услуг

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 12 » "Голодные игры"

В прокат выходит «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

03:32
ajnjВ прокат выходит «Планета обезьян: Война» — большой финал франшизы об альтернативной эволюции, в которой обезьянам предстоит победить последнего врага в виде сумасшедшего Вуди Харрельсона с бритвой в руке.

Людей остается все меньше, но они не оставляют уже откровенно бессмысленных попыток отобрать планету у поумневших обезьян. Приматы под бессменным предводительством Цезаря (Энди Серкис), в свою очередь, давно не хотят никого победить и подумывают мигрировать из окрестностей бывшего Сан-Франциско в более теплые края. План, однако, срывает обезумевший Полковник (Вуди Харрельсон), вынуждающий Цезаря объявить вендетту, отправив сородичей в путь к новому дому.
 
«Планета обезьян: Война» вполне буднично стоит в ряду летних блокбастеров. И это, конечно, уже большая победа, представить которую еще лет десять, скажем, назад было категорически невозможно. Когда в 2011-м вышло «Восстание планеты обезьян», оказалось, что под видом очередной экранизации романа Пьера Буля зрителям предложили нечто совершенно иное — высокотехнологичный фантастический фильм о том, что животные лучше людей.

Причем картиной победы обезьян дело не ограничивалось — режиссер Руперт Уайат с удовольствием показывал, как армия Цезаря с достоинством встречает гибель человеческой цивилизации. Дальше — больше. Во втором фильме с подзаголовком «Революция» (в оригинале было «Dawn» — рассвет) усобица вспыхивала уже в обезьяньем лагере — между Цезарем и революционером-террористом с понятным русскому человеку именем Коба. И вот, наконец, финал.

Содержание, по большому счету, вполне очевидно — мы за ценой не постоим, этот день мы приближали, как могли — весь вопрос в частностях.

Во-первых, каждая из частей франшизы — это не только эпизод саги, но отдельный фильм, то есть на «Войну» можно идти отдельно от «Восстания» и «Революции». Во-вторых, это красиво. Заснеженные леса, по которым скачут вооруженные шимпанзе с луками и автоматами, безнадега обезьяньего концлагеря… В-третьих — Вуди Харрельсон. Новая «Планета обезьян» за эти шесть лет исключительно вольно обращалась со звездами, играющими людей (никто не доживал до следующего фильма), но Харрельсон — это несомненная победа. Сравнения с полковником Уолтером Курцем («Апокалипсис сегодня») очевидны (и кажется, эта аналогия подразумевалась авторами), но Вуди выстраивает своего героя на сочетании зловещей иронии и отчаянного садизма, отчего в лучшие моменты вызывает у зрителя пробегающий по хребту холодок. Чего стоит одна сцена, в которой полковник крестит салютующих солдат опасной бритвой.

Ну и, наконец, главное — это, собственно, главные герои. Обезьяны за три фильма не только повзрослели, но и перестали выглядеть забавным спецэффектом. Мимика, характеры — все в них свидетельствует о том, что Цезарь и его команда стали полноценными персонажами, которым зритель без всякого внутреннего усилия сопереживает на их пути к окончательной свободе.

Сводить эту коллизию к плакатному экологическому пафосу, превращая франшизу в метафорическое высказывание о недостойных Земли людишках, слишком просто и плоско.

В данном случае речь идет о редком среди современного зрелищного кино примере настоящей научной фантастики. Предложенный режиссером Мэттом Ривзом («Монстро», «Впусти меня») сценарий при всех мелких огрехах несложно представить в реальности. Не как предупреждение, а как действительный, реальный вариант эволюции. В этом смысле новая «Планета» не только дала дорогу, например, блестящему «В сердце моря» Рона Ховарда (где положительным героем был представлен огромный белый кит, прототип Моби Дика), но и продемонстрировала лишний раз, что массовое кино все еще может быть умным, тонким и при этом востребованным. Логично и то, что финал саги получился немного печальным. Одиссея Цезаря подошла к концу, гениально сыгранный Энди Серкисом вождь приматов обрел покой и больше никогда не появится на экране, а ведь так бы хотелось увидеть его в каком-нибудь еще фильме — особенно отечественного производства.

Автор: Ярослав Забалуев


За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159   (19.07.2017 21:05)
Вроде бы рецензия писалась на последний вышедший о Цезаре фильм, а я увидела отклик и на первые два фильма. да, краткий, от все же отклик. Спасибо большое за рецензию, было очень приятно ее читать.

0
2 love-raging   (18.07.2017 21:26)
Эх, я смотрела 1 часть, была очень впечатлена, но вот отпугнули рецензии на вторую. И вот как-то забросила эту сагу. Но эта рецензия вроде ничего, да и оценки критиков.

Цитата Текст новости ()
но и перестали выглядеть забавным спецэффектом.

Вот-вот, про это и писали в отзывах 2 части. Надо все-таки посмотреть. Хотя бы ради Вуди.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.07.2017 00:20)
Какая рецензия интересная. Автор постарался подойти к написанию весьма тщательно, освещая все моменты, которые только можно, стараясь по максимуму обойтись без спойлеров, дабы не убить всей интриги. И при этом он смог рассказать о фильме, о его сильных сторонах. Прочитала - зажглась фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: