Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3413]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4983]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1322]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

Акция для читателей конкурсных историй!
Спешим сообщить вам, что конкурсные истории постепенно публикуются и ждут вашего прочтения! А чтобы читать было интереснее, кураторы приготовили для вас подарки!
Для участия надо всего лишь:
- Внимательно читать конкурсные истории;
- Оставлять под ними свои комментарии;
- Выбрать значки!
Акция продлится до 21 сентября.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Слепец, впервые увидевший солнце: Сэм Адли
Сэм Адли - первый оборотень в племени квилетов за несколько десятилетий. Как обычный юноша из резервации стал вождем стаи и защитником племени? И какую цену пришлось ему заплатить за правду о самом себе? История, освещающая некоторые события, происходящие до приезда Беллы Свон в Форкс.
Завершен.

Право на память
– Вот, – протягивает мне драгоценный снимок. – Видишь: паренёк в строю? Третий ряд, крайний слева, невысокого роста? Вот это и есть мой отец. – Слова мужа пронизаны нежностью и гордостью. – Совсем ещё пацаны! – удручённо качает головой.
Воспоминания о минувшей войне.
Мини, завершен.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 12 » "Голодные игры"

В прокат выходит «Планета обезьян: Война» с Вуди Харрельсоном

03:32
ajnjВ прокат выходит «Планета обезьян: Война» — большой финал франшизы об альтернативной эволюции, в которой обезьянам предстоит победить последнего врага в виде сумасшедшего Вуди Харрельсона с бритвой в руке.

Людей остается все меньше, но они не оставляют уже откровенно бессмысленных попыток отобрать планету у поумневших обезьян. Приматы под бессменным предводительством Цезаря (Энди Серкис), в свою очередь, давно не хотят никого победить и подумывают мигрировать из окрестностей бывшего Сан-Франциско в более теплые края. План, однако, срывает обезумевший Полковник (Вуди Харрельсон), вынуждающий Цезаря объявить вендетту, отправив сородичей в путь к новому дому.
 
«Планета обезьян: Война» вполне буднично стоит в ряду летних блокбастеров. И это, конечно, уже большая победа, представить которую еще лет десять, скажем, назад было категорически невозможно. Когда в 2011-м вышло «Восстание планеты обезьян», оказалось, что под видом очередной экранизации романа Пьера Буля зрителям предложили нечто совершенно иное — высокотехнологичный фантастический фильм о том, что животные лучше людей.

Причем картиной победы обезьян дело не ограничивалось — режиссер Руперт Уайат с удовольствием показывал, как армия Цезаря с достоинством встречает гибель человеческой цивилизации. Дальше — больше. Во втором фильме с подзаголовком «Революция» (в оригинале было «Dawn» — рассвет) усобица вспыхивала уже в обезьяньем лагере — между Цезарем и революционером-террористом с понятным русскому человеку именем Коба. И вот, наконец, финал.

Содержание, по большому счету, вполне очевидно — мы за ценой не постоим, этот день мы приближали, как могли — весь вопрос в частностях.

Во-первых, каждая из частей франшизы — это не только эпизод саги, но отдельный фильм, то есть на «Войну» можно идти отдельно от «Восстания» и «Революции». Во-вторых, это красиво. Заснеженные леса, по которым скачут вооруженные шимпанзе с луками и автоматами, безнадега обезьяньего концлагеря… В-третьих — Вуди Харрельсон. Новая «Планета обезьян» за эти шесть лет исключительно вольно обращалась со звездами, играющими людей (никто не доживал до следующего фильма), но Харрельсон — это несомненная победа. Сравнения с полковником Уолтером Курцем («Апокалипсис сегодня») очевидны (и кажется, эта аналогия подразумевалась авторами), но Вуди выстраивает своего героя на сочетании зловещей иронии и отчаянного садизма, отчего в лучшие моменты вызывает у зрителя пробегающий по хребту холодок. Чего стоит одна сцена, в которой полковник крестит салютующих солдат опасной бритвой.

Ну и, наконец, главное — это, собственно, главные герои. Обезьяны за три фильма не только повзрослели, но и перестали выглядеть забавным спецэффектом. Мимика, характеры — все в них свидетельствует о том, что Цезарь и его команда стали полноценными персонажами, которым зритель без всякого внутреннего усилия сопереживает на их пути к окончательной свободе.

Сводить эту коллизию к плакатному экологическому пафосу, превращая франшизу в метафорическое высказывание о недостойных Земли людишках, слишком просто и плоско.

В данном случае речь идет о редком среди современного зрелищного кино примере настоящей научной фантастики. Предложенный режиссером Мэттом Ривзом («Монстро», «Впусти меня») сценарий при всех мелких огрехах несложно представить в реальности. Не как предупреждение, а как действительный, реальный вариант эволюции. В этом смысле новая «Планета» не только дала дорогу, например, блестящему «В сердце моря» Рона Ховарда (где положительным героем был представлен огромный белый кит, прототип Моби Дика), но и продемонстрировала лишний раз, что массовое кино все еще может быть умным, тонким и при этом востребованным. Логично и то, что финал саги получился немного печальным. Одиссея Цезаря подошла к концу, гениально сыгранный Энди Серкисом вождь приматов обрел покой и больше никогда не появится на экране, а ведь так бы хотелось увидеть его в каком-нибудь еще фильме — особенно отечественного производства.

Автор: Ярослав Забалуев


За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Вуди Харрельсон, Планета обезьян Война, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 sonador   (03.08.2017 17:20)
так удивительно знать о преображении обычных обезьян в опасных воинов. воинов, которые смогли поднять восстание против вчерашних "хозяев" и победить. что же ждёт людей и какое их место в этой новой жизни?

0
5 Satellite_Heart   (30.07.2017 23:33)
Рецензия очень удачная, особенно для того числа людей, которые еще толком не знакомы с этой серией. Автор своим комментарием смог заинтересовать зрителей не только к последней части, а ко всем предыдущим фильмам. Вот подобные критики - редкость, и какое же удовольствие читать подобные рецензии! happy
Сам фильм у меня еще нет возможности посмотреть, но ожидаю, по крайней мере, не хуже предыдущих. К тому же от первой я была в восторге, и не хотелось бы получить плохое впечатление. wink

0
4 kotЯ   (30.07.2017 23:10)
И всё равно не могу отмахнуться от скрытого смысла, который вижу и в представленных рецензиях и в просмотренном фильме. Но о таком на прямую не говорят из-за этических соображений.

+1
3 Элен159   (19.07.2017 21:05)
Вроде бы рецензия писалась на последний вышедший о Цезаре фильм, а я увидела отклик и на первые два фильма. да, краткий, от все же отклик. Спасибо большое за рецензию, было очень приятно ее читать.

+1
2 love-raging   (18.07.2017 21:26)
Эх, я смотрела 1 часть, была очень впечатлена, но вот отпугнули рецензии на вторую. И вот как-то забросила эту сагу. Но эта рецензия вроде ничего, да и оценки критиков.

Цитата Текст новости ()
но и перестали выглядеть забавным спецэффектом.

Вот-вот, про это и писали в отзывах 2 части. Надо все-таки посмотреть. Хотя бы ради Вуди.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (13.07.2017 00:20)
Какая рецензия интересная. Автор постарался подойти к написанию весьма тщательно, освещая все моменты, которые только можно, стараясь по максимуму обойтись без спойлеров, дабы не убить всей интриги. И при этом он смог рассказать о фильме, о его сильных сторонах. Прочитала - зажглась фильмом wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: