Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Родом из легенды
Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 30
Гостей: 25
Пользователей: 5
svetlana811, БеSСтыж@z, viktoriakotova709, vavilinanastya, Alex131097
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июль » 1 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Антропоид»: Вызываем огонь на себя

14:24
фотоВ российский прокат вышел фильм про войну, который английский режиссер Шон Эллис снял в лучших традициях советского кинематографа.

Удивительно, но факт: отечественные кинематографисты разучились снимать достойные фильмы о событиях Великой Отечественной войны. В основном получается у них развесистая клюква, где звезды сериалов со средиземноморским загаром и белоснежными улыбками старательно изображают подвиг советских солдат. Делаются такие фильмы обычно для галочки, к датам, и не оставляют никакого следа ни в душе зрителей, ни в истории кинематографа. Всё лучшее, что создано на эту тему, навсегда осталось в советском прошлом. И, похоже, перспектив в этом плане - никаких.

Антигитлеровский киноблок

Другой удивительный факт: всё чаще именно иностранное кино, пусть и не на тему Великой Отечественной, а Второй мировой, получается близким по уровню и духу к тем картинам, которые когда-то создавали советские мастера экрана. Те самые иностранцы, которых у нас обвиняли в искажении истории, приукрашивании действительности и прочих грехах, начали выпускать один за другим фильмы, вызывающие у отечественных зрителей забытые чувства, возникающие обычно при встрече с героико-патриотическим кино.

Вот и фильм с ничего не говорящим большинству потенциальных зрителей названием «Антропоид» неожиданно оказался из их числа. Учитывая, что рекламы у фильма практически не было, а слово «антропоид», если руководствоваться отечественной прокатной политикой, вполне можно было перепутать с «андроидом» или «гуманоидом» и, соответственно, ждать от картины чего-то блокбастерно-фантастического, у многих случайно попавших именно на этот фильм увиденное вызвало шок. В хорошем смысле слова: попкорн и пиво были забыты, в финале - о многом говорящая тишина в зале и долго не встающие со своих мест зрители.

«Андропоид» оказался основанной на реальных событиях историей бойцов чешского Сопротивления, снятой английским режиссером Шоном Эллисом при поддержке кинематографистов Франции и Чехии. Такой получился серьезный «антигитлеровский блок», правильно расставивший все исторические акценты и вместе с тем сделавший отличный, смотрящийся на одном дыхании фильм.

Хотя поначалу втянуться в предложенные кинообстоятельства непросто. Фильм снят почти в документальной стилистике - всё какого-то серо-болотного цвета, прыгающая и слегка ускоренная, как в документальном кино, камера, непривычные «киноуху» чешские имена: Йозеф Габчик, Ян Кубиш. Так звали реальных героев чешского Сопротивления, которых правительство Чехословакии, находящееся в изгнании в Англии, в 1942 году отправило в Прагу для ликвидации Рейнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, третьего лица Рейха, получившего прозвище «пражский мясник». «Андропоид» - это как раз название этой операции, которая достигла своей цели - Гейдрих был убит. Фашистские каратели жестоко отомстили за его смерть - были казнены сотни мирных жителей, погибли и Габчик с Кубишем. Позже фашистами были расстреляны все члены семей и близкие родственники героев. Но именно «Андропоид» стал переломным моментом, после которого Черчилль назвал Чехословакию важной силой в борьбе с фашизмом.

Чужой подвиг?

Надо сказать, что и на мрачные цвета, и на непривычные имена очень быстро перестаешь обращать внимание. Настолько органично они вписываются в общую концепцию картины, снимавшейся на улицах старой Праги, мало изменившихся за десятилетия, прошедшие со времен войны. Опять же детали военного быта переданы скрупулезно - ни одной фальшивой ноты. Костюмы, прически, интерьеры, даже манера персонажей говорить и двигаться - всё достоверно. Интересно, что на роли главных героев режиссер рискнул пригласить актеров, которые, кажется, совсем на них не подходят. Так, Кубиша играет Джейми Дорнан, красавчик из всех «Оттенков серого», а Габчика - Киллиан Мерфи, у которого внешность скорее маньяка, чем героя. И оба не боятся сломать сложившиеся амплуа и перевоплощаются полностью - им веришь. И оба, как ни странно, очень похожи на героев советского кино про войну. Пусть и не на Штирлица, но на Майора Вихря тот же Дорнан - вполне тянет.

Да и в целом фильм очень похож на те трагические истории военного времени, которые когда-то снимали советские режиссеры. Всё в нем на своих местах - интрига, напряжение, патриотизм, предательство и подвиг. И главные герои, которые действительно герои. Их образы и их имена, надо думать, запомнятся тем, кто посмотрел фильм.

Кто-то, наверное, скажет: а это ведь не русские солдаты! Ну так и что? В борьбе с фашизмом нет национальностей. Здесь есть герои и есть предатели. В фильме нам их и показали. И это самое лучшее патриотическое воспитание, о котором у нас так заботятся сегодня. Похоже, больше на словах. Ведь те, кто выпускал фильм на российские экраны, не только не удосужились организовать ему рекламу, но даже не напряглись, чтобы исправить ошибки в русских титрах, которые вводят зрителя в курс дела. Такое вот отношение к чужому творчеству и к чужому подвигу…

Автор: Анна Ветлинская

За информацию спасибо сайту http://www.interessant.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (01.07.2017 23:24) [Материал]
Я бы посмотрела этот фильм. Тема второй мировой никогда не бывает скучной. А если преподнесена в правильной манере так это вообще бесценно. Сама борьба с фашизмом не имеет национальной принадлежности. Это тема общечеловеческая.

0
Ну, мне показалось, что сам фильм рецензенту понравился. Выбранная тема, то, как подана информация, как ведется повествование, сюжет и персонажи. Другой вопрос, что есть пара моментов, которые могут испортить впечатление от фильма, и вот оно стало ложкой дегтя в бочке меда. Обидно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дух зловредный, неугомонный, уйди!


Новости по теме: