Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [777]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3501]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [193]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3071]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2127]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [107]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [196]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Mussonka
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Восемнадцать
Чёрная ночь против чистейшего света, круг почёта вдохновляет соблазнительный отсчёт, тьма пробуждается в каждом узелке кожаного корсета. Приготовьтесь задержать дыхание… Эротическая зарисовка о культе корсета у пары, наслаждающейся затянутой шнуровкой на позвоночнике и зарождающейся потребностью экспериментов в интимной сфере.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8430
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июль » 1 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Антропоид»: Вызываем огонь на себя

14:24
фотоВ российский прокат вышел фильм про войну, который английский режиссер Шон Эллис снял в лучших традициях советского кинематографа.

Удивительно, но факт: отечественные кинематографисты разучились снимать достойные фильмы о событиях Великой Отечественной войны. В основном получается у них развесистая клюква, где звезды сериалов со средиземноморским загаром и белоснежными улыбками старательно изображают подвиг советских солдат. Делаются такие фильмы обычно для галочки, к датам, и не оставляют никакого следа ни в душе зрителей, ни в истории кинематографа. Всё лучшее, что создано на эту тему, навсегда осталось в советском прошлом. И, похоже, перспектив в этом плане - никаких.

Антигитлеровский киноблок

Другой удивительный факт: всё чаще именно иностранное кино, пусть и не на тему Великой Отечественной, а Второй мировой, получается близким по уровню и духу к тем картинам, которые когда-то создавали советские мастера экрана. Те самые иностранцы, которых у нас обвиняли в искажении истории, приукрашивании действительности и прочих грехах, начали выпускать один за другим фильмы, вызывающие у отечественных зрителей забытые чувства, возникающие обычно при встрече с героико-патриотическим кино.

Вот и фильм с ничего не говорящим большинству потенциальных зрителей названием «Антропоид» неожиданно оказался из их числа. Учитывая, что рекламы у фильма практически не было, а слово «антропоид», если руководствоваться отечественной прокатной политикой, вполне можно было перепутать с «андроидом» или «гуманоидом» и, соответственно, ждать от картины чего-то блокбастерно-фантастического, у многих случайно попавших именно на этот фильм увиденное вызвало шок. В хорошем смысле слова: попкорн и пиво были забыты, в финале - о многом говорящая тишина в зале и долго не встающие со своих мест зрители.

«Андропоид» оказался основанной на реальных событиях историей бойцов чешского Сопротивления, снятой английским режиссером Шоном Эллисом при поддержке кинематографистов Франции и Чехии. Такой получился серьезный «антигитлеровский блок», правильно расставивший все исторические акценты и вместе с тем сделавший отличный, смотрящийся на одном дыхании фильм.

Хотя поначалу втянуться в предложенные кинообстоятельства непросто. Фильм снят почти в документальной стилистике - всё какого-то серо-болотного цвета, прыгающая и слегка ускоренная, как в документальном кино, камера, непривычные «киноуху» чешские имена: Йозеф Габчик, Ян Кубиш. Так звали реальных героев чешского Сопротивления, которых правительство Чехословакии, находящееся в изгнании в Англии, в 1942 году отправило в Прагу для ликвидации Рейнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, третьего лица Рейха, получившего прозвище «пражский мясник». «Андропоид» - это как раз название этой операции, которая достигла своей цели - Гейдрих был убит. Фашистские каратели жестоко отомстили за его смерть - были казнены сотни мирных жителей, погибли и Габчик с Кубишем. Позже фашистами были расстреляны все члены семей и близкие родственники героев. Но именно «Андропоид» стал переломным моментом, после которого Черчилль назвал Чехословакию важной силой в борьбе с фашизмом.

Чужой подвиг?

Надо сказать, что и на мрачные цвета, и на непривычные имена очень быстро перестаешь обращать внимание. Настолько органично они вписываются в общую концепцию картины, снимавшейся на улицах старой Праги, мало изменившихся за десятилетия, прошедшие со времен войны. Опять же детали военного быта переданы скрупулезно - ни одной фальшивой ноты. Костюмы, прически, интерьеры, даже манера персонажей говорить и двигаться - всё достоверно. Интересно, что на роли главных героев режиссер рискнул пригласить актеров, которые, кажется, совсем на них не подходят. Так, Кубиша играет Джейми Дорнан, красавчик из всех «Оттенков серого», а Габчика - Киллиан Мерфи, у которого внешность скорее маньяка, чем героя. И оба не боятся сломать сложившиеся амплуа и перевоплощаются полностью - им веришь. И оба, как ни странно, очень похожи на героев советского кино про войну. Пусть и не на Штирлица, но на Майора Вихря тот же Дорнан - вполне тянет.

Да и в целом фильм очень похож на те трагические истории военного времени, которые когда-то снимали советские режиссеры. Всё в нем на своих местах - интрига, напряжение, патриотизм, предательство и подвиг. И главные герои, которые действительно герои. Их образы и их имена, надо думать, запомнятся тем, кто посмотрел фильм.

Кто-то, наверное, скажет: а это ведь не русские солдаты! Ну так и что? В борьбе с фашизмом нет национальностей. Здесь есть герои и есть предатели. В фильме нам их и показали. И это самое лучшее патриотическое воспитание, о котором у нас так заботятся сегодня. Похоже, больше на словах. Ведь те, кто выпускал фильм на российские экраны, не только не удосужились организовать ему рекламу, но даже не напряглись, чтобы исправить ошибки в русских титрах, которые вводят зрителя в курс дела. Такое вот отношение к чужому творчеству и к чужому подвигу…

Автор: Анна Ветлинская

За информацию спасибо сайту http://www.interessant.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 marykmv   (01.07.2017 23:24)
Я бы посмотрела этот фильм. Тема второй мировой никогда не бывает скучной. А если преподнесена в правильной манере так это вообще бесценно. Сама борьба с фашизмом не имеет национальной принадлежности. Это тема общечеловеческая.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.07.2017 22:33)
Ну, мне показалось, что сам фильм рецензенту понравился. Выбранная тема, то, как подана информация, как ведется повествование, сюжет и персонажи. Другой вопрос, что есть пара моментов, которые могут испортить впечатление от фильма, и вот оно стало ложкой дегтя в бочке меда. Обидно sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: