Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 32
Гостей: 25
Пользователей: 7
ленуся, svetlana811, stasia22745, Alex131097, lizaveeva29, aniskoiv, vavilinanastya
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июль » 8 » 50 оттенков серого

Фильм недели: «Антропоид» (Джейми Дорнан)

15:05
фотоВ декабре 1941 года в 30 километрах от столицы оккупированной нацистами Чехословакии приземляются два парашютиста, чех Ян Кубиш (Джейми Дорнан) и словак Йозеф Габчик (Киллиан Мерфи). На родину они вернулись с очень важной и необыкновенно рискованной миссией — ликвидировать обергруппенфюрера СС, архитектора Холокоста и носителя прозвища Пражский Палач Рейнхарда Гейдриха.

Еще один фильм в жанре «популярные артисты говорят на английском с географически релевантным акцентом», «Антропоид» — предельно близкий к тексту учебников пересказ реальной истории. Стоит зрителю устать от фонетической гимнастики (тем более что немцы, как обычно, говорят на немецком) и предположить, что отдельные эпизоды (с отрубленной головой или Дорнаном, поминутно кричащим «Бублик!») являются драматическими натяжками, как энциклопедия настаивает на обратном: именно так все и было.

Несколько тяжелее мириться с качеством диалогов (многие из которых и впрямь убеждают в том, что для произносящих их актеров английский — в лучшем случае второй язык) или Кристианом Греем в роли чеха. Обладая внешностью модели и драматическим диапазоном телефонного оператора, Дорнан ожидаемо быстро завоевывает девушку (Шарлотта Ле Бон, которая улыбнется, заплачет и бесследно исчезнет из кадра), но в тандеме с ревностно разжевывающим каждое слово и всякую паузу Мерфи смотрится странно.

Есть вопросы и к режиссеру (он же — соавтор сценария и оператор) Шону Эллису, предположительно заинтересованному в образах и конфликтах, но преуспевающему в те моменты, когда драма превращается в триллер: по-настоящему запоминаются в «Антропоиде» две самые остросюжетные сцены, покушения на Гейдриха и перестрелки в церкви, тогда как все разговоры о жертвенности и сопротивлении мы уже где-то слышали много, много раз (ну разве что без акцента).

В конечном счете, «Антропоид» подкупает прямым, без явных упущений (решение оставить за кадром ужасы вроде уничтожения целых чехословацких деревень можно понять) и откровенных прикрас, отношением к историческим фактам — даже вялые романтические линии вроде бы не придуманы. Это не всегда увлекательный, но познавательный урок истории — который, вероятно, стоило рассказать на родном для ее героев языке (и как знать — возможно, в этом случае претендовавший на дюжину чешских «Оскаров» фильм выиграл бы хотя бы один из них).

Оценка: 6/10

Автор: Степанов Сергей

За информацию спасибо сайту http://www.elle.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, Антропоид, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Со словами про игру Джейми не согласна, но автор имеет право на свое мнение, а в остальном - фильм все же стоит смотреть, потому что особой критики нет, но и восторгаться рецензент не спешит фильмом, и вроде понятно почему, но с другой стороны слова про реалистичность и близость к историческим фактам меня подкупают wink

0
1 LANA6   (08.07.2017 15:17) [Материал]
Я очень надеюсь, что у меня когда-нибудь выдастся возможность посмотреть этот фильм. Там ведь помимо интересного сюжет есть два великолепных актера. Игрой которых можно наслаждаться вновь и вновь. Думается, Дорнан хорош в этой ипостаси.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым


Новости по теме: