Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4167]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Антропоид» (Джейми Дорнан)

00:20
джеймиПоказ военной драмы «Антропоид» состоялся в рамках фестиваля "Новое британское кино", организованного CoolConnections. Режиссер: Шон Эллис. В ролях: Киллиан Мёрфи, Джейми Дорнан, Тоби Джонс, Шарлотта Ле Бон, Анна Гейслерова.

Декабрь 1941 года. Чехословакия захвачена фашистами. Для подавления местного сопротивления в регион направлен один из инициаторов «окончательного решения еврейского вопроса», третья по значимости фигура в рейхе – Рейнхард Гейдрих, прозванный за свою жестокость Пражским мясником.

«Антропоид» – кодовое название операции, проведенной в 1942 году чехословацким сопротивлением совместно с британскими спецслужбами. Их миссия обернулась крупнейшим устранением фашистского руководителя за все годы войны.

Фильм «Антропоид» нужно рекомендовать самой широкой аудитории, особенно тем, кто не знаком с подробностями борьбы с фашизмом за пределами СССР. Весь политический контекст все равно отходит на задний план – провалившаяся политика умиротворения агрессора и Мюнхенское соглашение, в ходе которого западный мир отдал без боя Чехословакию Гитлеру, не особенно влияют на сюжет. Вместо этого на передний план выходит глубокая драма о людях, любящих свою родину и продолжающих борьбу с режимом.

Хотя развязка должна быть всем известна, два часа картине удается держать зрителя в напряжении. Первая половина истории – это пример отличного триллера. В мире, где фашисты запросто могут прицепиться к одинокому путнику, ворваться в любую дверь, где закона как такового не осталось, а кто-то из друзей может доносить в Гестапо, нельзя доверять никому. На экране не покажут особой жестокости, но в столь накаленной атмосфере будет ужасать даже закадровое описание деревни, полностью вырезанной нацистами, или же сцена, где один из героев нервно ищет капсулу с цианидом, когда в его дверь уже врываются полицаи.

В этих условиях прекрасно работает дуэт предельно серьезного и, казалось бы, холодного героя Мёрфи, понимающего все последствия операции, и романтичного, испуганного персонажа Дорнана. Когда во второй половине фильма им придется примерить на себя образы друг друга, это будет зрительский катарсис. От накала драмы внезапно начавшаяся перестрелка (которая в реальности длилась семь часов) не покажется чем-то чужеродным и будет смотреться на одном дыхании.

Атмосферу картины удачно дополняет визуальная составляющая. Слегка обесцвеченная зернистая картинка производит впечатление документальной хроники, а не художественного фильма. Неторопливое же повествование этого чешско-британского фильма лишает всех ассоциаций с голливудскими военными боевиками, приближая «Антропоида» к таким картинам, как немецкий «Эльзер» (в русском прокате он получил название «Взорвать Гитлера»).

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнaн, Антропоид, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Fleur_De_Lys   (10.11.2016 00:49) [Материал]
Довольно серьезная картина. В таких фильмах всегда тяжело сниматься, не известно, как воспримут зрителю такую ленту. Поклонникам истории она понравится, тем более, что многим мало известно о борьбе с фашизмом за пределами Союза.

0
Последние три абзаца - самый смак рецензии, потому что они те самые слова, которые если не заставят зрителя пойти в кино, но точно привлекут его внимание к фильму, чтобы хотя дома, но его посмотрели. И, может быть, это будет отличное решение, ведь фильм требует максимум концентрации и внимания на сюжете wink Порадовала рецензия, если честно, не думала, что так тепло примут фильм.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Детектив от Валлери и Миравия


Новости по теме: