Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13647]
Галерея [4592]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3886]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5593]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3307]
Делириум [38]
Золушка [878]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2361]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1628]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [403]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 452
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 8 » 50 оттенков серого

Рецензия THR: «Пятьдесят оттенков свободы» по бестселлеру Э. Л. Джеймс

18:45
фотоТриллер про супружескую жизнь как завершение эпохи.

Третья часть традиционно стартует там же, где завершилась последняя. Кристиан Грей (Джейми Дорнан), наконец, ведёт Анастейшу (Дакота Джонсон) под венец. Счастливые молодожёны сбегают с собственной свадьбы во Францию и проводят медовый месяц, эротично переругиваясь на пляже по поводу загара топлес. Однако наспех склеенное счастье Греев нарушается неожиданным, на первый взгляд, вторжением: Джек Хайд (Эрик Джонсон), бывший босс Анастейши, уволенный за домогательства, поджигает офис Грея и шлёт недвусмысленные намёки на неразрешенный конфликт из их общего сиротского прошлого.

Это сбылось. Фильм, некогда вызывавший возмущение православных активистов в России (и получивший запрет, например, в Малайзии), сегодня превратился в ожидаемый панегирик семейным ценностям и настоящей любви. Грей приструнил своих демонов. Ана, в свою очередь, избавилась от части персональных загонов, не забывая держать нерадивого мужа на поводке. Режиссёр Джеймс Фоули, в отличие от предшественницы Сэм Тейлор-Джонсон, правильно уловил посыл первоисточника и уже на второй серии сменил тональность франшизы с «мечты отчаянных домохозяек» на «девчачий инстаграм». На выходе получилась идиллия, какая не снилась Эдварду с Беллой.

Что более важно, с последней частью «Пятидесяти оттенков» завершилась и целая эпоха в современной массовой культуре, определившая жизнь как минимум поколения. Запущенная «Сумерками» тотальная истерия по томным пубертатным сказкам за это время успела принять разные формы: от вполне бытовых драм («Захватывающее время», «Виноваты звёзды») до политически заряженных антиутопий («Голодные игры», «Дивергент») и фэнтези («Орудия смерти», «Прекрасные создания»).

Творчество Э. Л. Джеймс в этом смысле всегда стояло особняком: лишенные привычных жанровых координат, идейно её книги были максимально близки к первоисточнику (серия появилась на свет как сетевой фанфик на тему «Сумерек»). При этом честно сообщали миллионам школьниц, что в реальном мире Эдварда Каллена вряд ли встретишь – зато есть шанс охмурить миллиардера, если обуздаешь его садистские наклонности и бытовую тиранию (где-то тут блуждает шутка про Меланию Трамп).

Загвоздка в том, что такое кино – где между сексом и полётами на частном самолете затерялась реальная жизнь с её реальными проблемами – больше не снимают. Экранизация «Пятидесяти оттенков» – в прямом смысле эпитафия тому времени, когда влюбляться в вампиров или делиться на маглов и волшебников было обычным делом, а Инстаграм ещё не существовал. Смотреть её сегодня – словно окунаться в бездонный омут памяти: и смешно, и страшно одновременно. Потому что знаешь, что так уже не будет. Говоря в категориях Э. Л. Джеймс, девственная плева порвалась. Пора открыть глаза и трезво взглянуть на мир, в котором мы оказались.

«Пятьдесят оттенков свободы» в российском прокате с 8 февраля.

Автор: Андрей Писков

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Пятьдесят оттенков свободы, прокат, Дакота Джонсон, Э. Л. Джеймс, Рецензия, Джейми Дорнaн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
6 Bellissima   (10.02.2018 00:00)
Всегда забавно читать, когда мужчина пишет рецензию на типично женское кино - которое о девочках и для девочек, которым было мало сказок в детстве. Собрать в эту корзинку отсылки - да вы мастер психологии, автор! Чего ж так кратко по верхам? Давайте уж в дебри юнгианской аналитической по полной? Развенчаем мифы и раздадим диагнозы и "дамочкам", и исчезающей якобы эпохе? Вот когда мужчины научатся рассказывать сказки так же красиво, как это умеют женщины - велком, а до тех пор - не суйтесь на нашу территорию, пожалуйста! smile

+1
5 MissElen   (09.02.2018 11:35)
Цитата Текст новости ()
Режиссёр Джеймс Фоули, в отличие от предшественницы Сэм Тейлор-Джонсон, правильно уловил посыл первоисточника и уже на второй серии сменил тональность франшизы с «мечты отчаянных домохозяек» на «девчачий инстаграм»


Умнейший человек и отлично понимает что нужно в настоящий момент потенциальным зрителям. Без инстаграма сейчас не никак - нужно каждый миг своей жизни показать красиво, чтоб все сдохли от зависти или удавились

+2
4 Миравия   (09.02.2018 08:06)
Забавно. И, наверное, правдиво. А жаль, наверное. Впрочем, как когда-то говаривал Гэндальф, моей эпохой была прошедшая. Вот и моей тоже.

+1
3 Rara-avis   (09.02.2018 00:33)
Чётко и в точку. Одно поколение почитателей фанфиков сменилось инстаграммерами. Прям ощущаю себя на развилке эпох. Не динозавр, но всё ещё помню. wacko biggrin

+1
2 katerina420   (08.02.2018 23:31)
Цитата Текст новости ()
Потому что знаешь, что так уже не будет. Говоря в категориях Э. Л. Джеймс, девственная плева порвалась. Пора открыть глаза и трезво взглянуть на мир, в котором мы оказались.

biggrin
Интересная рецензия, правдивая и точная.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (08.02.2018 21:23)
Очень необычная рецензия, где автор долго кружил вокруг да около и закончил так же странно, как и начал. Особенно мне понравилось, как в рецензии на 50 Оттенков упомянуты были Голодные Игры, Дивергент и Орудия Смерти - вот впервые вижу их в одной связке всех biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: