Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15113]
Галерея [4904]
Фанфикшен [649]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4393]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1156]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [356]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [512]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [265]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [607]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4169]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Апрель » 19 » Академия вампиров

«Тренер»: как Данила Козловский спас российский футбол

10:30
фотоС сегодняшнего дня в российском прокате появился фильм «Тренер» — режиссерский дебют Данилы Козловского. Кино получилось таким же духоподъемным, как и «Движение вверх», но гораздо более злободневным. Кинокритик Егор Москвитин разбирается, в чем сильные и слабые стороны картины и чем Козловский похож на Джорджа Клуни.

Напортачив в решающем матче против Румынии, капитан сборной России Юрий Столешников (Данила Козловский) сначала устраивает картинную истерику на дорогах Москвы, а потом на два года прячется от судьбы в грязи любительского регби. Сцена истерики зрителя сразу пугает: кажется, что спортивный автомобиль в подземном тоннеле вновь унесет пьяного героя Козловского в царство «Духлесса». А вот эпизод с регби, наоборот, вдохновляет: из той же грязи, если вспомнить фильм «Любовь вне правил», вырос такой большой режиссер, как Джордж Клуни. Как выясняется дальше, Козловский тоже обожает Синатру, не стесняется своего гражданского пафоса и так же педантично подходит к постановочному процессу. И тоже остается очень дельным человеком, не забывая думать о красе ногтей, благо тренерам, в отличие от футболистов, можно наряжаться. Выходит, Данила Козловский — русский Джордж Клуни? Почему бы и нет.

Регбистская карьера героя заканчивается, когда на связь с ним выходит директор новороссийского футбольного клуба «Метеор» Лара (Ирина Горбачева) и предлагает Столешникову возглавить команду. Он соглашается — и спускается из глянцевого рая Российской премьер-лиги в болотистый ад Футбольной национальной лиги. В страшное-страшное место, где игроков кормят колбасой, капитаны делают ставки против собственных команд, судьи перед матчами берут по взятке с каждого клуба, а восходящих звезд при первой возможности перепродают в верхние дивизионы. Зато теперь Столешников будет жить в провинции у моря, чаще видеться с физиотерапевтом «Метеора» Варей (Ксения Зуева — соавтор сценария, муза Козловского и режиссер будущего фильма с ним в главной роли «На районе») и реже — со своим требовательным отцом (Андрей Смоляков, сам изображавший футболиста в советском хите «В начале игры»).

Одиссея капитана Столешникова в Новороссийск — история на стыке, как ни странно, гоголевского «Ревизора» и соркинского «Человека, который изменил все». В продюсерах значатся те же люди, что и в «Легенде №17» и «Движении вверх», но «Тренер» — не парадный спортивный блокбастер о победах былых времен, а немного тревожный и по-обломовски тягучий сон о России, в которой, наверное, хотелось бы жить молодым. Где за песнями Синатры и M.I.A. следуют баллады «ДДТ» и «Последняя поэма» из «Вам и не снилось» в исполнении бородатых болельщиков. Где Москва перестает быть центром притяжения, женщины ловко управляются с якобы мужскими делами, а у коррумпированных чиновников вдруг рождаются совестливые дети. Где энтузиазм и воля кучки людей приводят к тому, что провинциальный клуб выходит на бой со «Спартаком». И где все эти чудеса происходят не по щучьей санкции, а в результате системной работы над ошибками. Невозможной без их признания и твердых договоренностей — хотя бы внутри команды из двух десятков человек.

Сознательно или нет, но Данила Козловский уже много лет проговаривает эту концепцию патриотизма устами самых разных своих героев: и гламурного бунтаря из «Духлесса», и юриста с ружьем из «Дубровского», и побитого романтика из мелодрамы «Статус: свободен», и смелого актера травести-шоу из «Весельчаков». Но там, где персонаж «Духлесса» только кричал, что хочет, чтобы «и здесь как-то нормально было», а в любой непонятной ситуации бежал на Бали, герой «Тренера» берет и делает.

Его методичность и упрямство напоминают стратегию героя «Человека, который изменил все», и есть предостаточно свидетельств, что похожим образом режиссер Козловский вел себя и на съемочной площадке. И Ирина Горбачева на радио, и Олег Меньшиков на своем ютьюб-канале говорят о Козловском одно и то же: постановщик без опыта, он решил попробовать снять все по американской системе. Не все актеры — да и не весь сценарий — соответствуют этой задаче, а фильм вполне справедливо ругают за то, что герой Козловского очень долго не решается отдать пас другим. В сценарии «Движения вверх» командной игры было гораздо больше; «Тренер» же, как и следует из его названия, эгоцентричен. С другой стороны, фильм о том, что все начинается с одного человека, и не мог быть устроен иначе. А счастливых случаев, когда актеры стали режиссерами и решили снимать себя, предостаточно — тот же Джордж Клуни.

Если сравнивать российское кино с футбольным полем, то это поле, на котором только-только затянулись лужи и появилась относительно четкая разметка. «Тренер» выводит на это поле новую команду, за которую будет очень интересно болеть.

Текст: Егор Москвитин

За информацию спасибо сайту https://www.buro247.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: тренер, футбол, Рецензия, прокат, Данила Козловский|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (28.05.2018 20:11) [Материал]
Ха, какая интересная формулировка рецензии, и уж не более эпична ее концовка. Сразу видно, человек подошел к рецензии не просто как критик, а еще как и фанат футбола. Достаточно интересный взгляд. И все же вокруг этого фильма 50 на 50: как положительных, так и отрицательных рецензий. Так что, посмотреть уж точно стоит, и для себя определиться, а какой же фильм? wink

0
2 манява   (20.04.2018 22:30) [Материал]
Живу в Новороссийске . И поэтому очень хочу посмотреть этот фильм.

0
А меня увлекла эта рецензия, все же интересно описан сюжет, который ты уже знаешь вдоль и поперек, а все равно интересно увидеть все своими глазами. И провал, и притирки нового тренера с игроками и ту знаменательную игру в финале. Так что фильм в планах на просмотр, тем более сравнения довольно лестные wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: