Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [681]
Актеры [12509]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3104]
Сайт [2136]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4470]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1357]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2692]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [398]
50 оттенков серого [1972]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1148]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [160]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 243
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Академия вампиров

«Экипаж» подвергли форсажу

03:57
ajnjНовый фильм-катастрофа технологичней, но схематичней одноименного советского кинохита.

Ааааа! Нет, Аааааааа! И еще раз, и еще, все вместе! А теперь вместе с залом!

Последние полчаса, если не час нового «Экипажа», кажется, проходят под этот нескончаемый крик спасаемых из самых невероятных ситуаций пассажиров. И даже Данила Козловский, с трудом удерживая штурвал, признается Владимиру Машкову, что ему страшно. А Владимир Машков, с трудом удерживая штурвал, отвечает, что ему тоже. А до этого, значит, было еще ничего.

Оно и понятно: катастрофическая часть «Экипажа», т. е. вторая его половина, снята словно бы под лозунгом «Завидуй, Спилберг! Умри, Эммерих!» С гор льется кипящая лава, догоняя несущийся по слишком короткой взлетной полосе самолет, и пылают турбины, и рушится аэропорт, и взрываются цистерны с топливом, и Данила Козловский спасает иностранного ребенка, а не только несколько десятков граждан Российской Федерации.

Уфф, взлетели! Аааа, двигатель отказал! Аааа, грозовой фронт! Стихии последовательно обрушиваются на супергероев-летчиков, потому что одной экстремальной ситуации мало, чудо спасения должно быть явлено дважды, трижды, а потом еще на бис. Чтобы зрителей трясло не меньше персонажей. Пристегните ремни, наденьте 3D-очки, выбирайте гигантские экраны IMAX.

У Александра Митты, снимавшего «Экипаж» в 1979 г., конечно, и близко не было таких технических возможностей. Но дело не столько в возможностях, сколько в контексте. Картина Митты была для советского экрана открытием нового жанра – фильма-катастрофы (соединенного с мелодрамой). Картина Николая Лебедева встраивается в хорошо знакомый публике голливудский ряд.

Возможно, ее авторы правильно открещиваются от слова «ремейк» – сюжетная схема старого «Экипажа» уступает тут место более общим, универсальным схемам. Прежде всего в отношении ценностей, как их ни назови – голливудскими или просто гуманистическими. Практически все, включая массовку, готовы рисковать своими жизнями, чтобы спасти чужие – и близких, и далеких людей, и далеких даже скорее, потому что это более нравственно. При этом ни авторов сценария, ни режиссера, ни актеров не интересует внутренняя эволюция героев, поэтому не очень понятно, зачем нам так подробно рассказывают про их личную жизнь битый час (т. е. объяснение чисто формальное – потому что так было у Митты, пусть и при несколько ином наборе персонажей). Перед нами, собственно, не живые люди, а именно ценности – со всех сторон правильные, показательно конфликтующие (т. е. взаимодополняющие), но не способные перерасти в характеры.

Герой Машкова – командир экипажа – олицетворяет ценности порядка и дисциплины. Герой Козловского – пилот-стажер, выпертый за бескомпромиссность из военной авиации, – ценности правды и свободы. У обоих есть проблемы с семейными ценностями: у капитана недопонимание с сыном-подростком (Сергей Романович), у стажера – с отцом-авиаконструктором (Сергей Шакуров). Вдобавок к неуживчивости и отсутствию чинопочитания (в сюжете есть пара эпизодических высокопоставленных мерзавцев) персонаж Козловского страдает легким сексизмом, что портит его только-только начавшиеся отношения с героиней Агне Грудите – летчицей, которой нужно постоянно доказывать свое право на «мужскую» профессию.

Гендерная тема взята даже с двух сторон. Если пилот-блондинка борется за равенство с мужчинами в кабине, то напомаженный бортпроводник (Сергей Кемпо) – за право считаться мужчиной, занимаясь «женской» профессией: ему демонстративно отказывает во внимании коллега-стюардесса (Катерина Шпица), которая влюбляется только в пилотов, а Козловский и вовсе поначалу обзывает его девочкой.

Катастрофа, в которой все перечисленные лица проявят небывалый героизм, разумеется, призвана разрешить эти ценностные конфликты.

А чтобы «Экипаж» не был совсем уже убийственно патетичным, в схему введены две комические героини. Елена Яковлева одним жестом выражает типовой заполошный образ жены советского героя, когда прижимает к груди ботинки (это что-то настолько же нелепое, насколько знакомое). А Ирина Пегова в роли репетиторши английского (у капитанского сына-оболтуса) сконфуженно нащупывает очки, застуканная с учеником отнюдь не за изучением неправильных глаголов.

Да еще один из спасаемых шахтеров (кажется, Михаил Крылов, но поручиться трудно, уж больно чумаз) периодически орет дурным голосом: «В шахте страшнее!»

Ааааааааааааааааа!

В прокате с 21 апреля.

За информацию спасибо сайту http://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Данила Козловский, экипаж, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Элен159   (17.05.2016 20:01)
Хорошая задумка для фильма, дорогой рецензент) В самом начале крики, где-то в середине тоже есть. Ну... И в конце, как полагается biggrin

0
8 lyolyalya   (15.05.2016 18:17)
Или мне кажется, ил рецензию писал ребенок cool Всячески нас отвлекали "аааа" и "уфф". Вообщем фильм пришелся по душе всем. а это самое главное cool

0
7 ღSensibleღ   (14.05.2016 08:50)
Судя по статье, ее автор решил, уж точно, подойти к ней с юморком) это уж точно хД) но не смотря на этот определенный плюс, я все же не знаю, чем они там так восхищаются... да, типа будут думать пассажиры в первую очередь о других... да, это смотрится круто, типа людям есть дело для других... но лично меня заставляет подумать о том, что этот фильм конкретная фантастика. Люди всегда и везде в первую очередь думают о себе. Это факт.

0
6 love-raging   (12.05.2016 21:48)
Цитата Текст новости
Ааааа! Нет, Аааааааа! И еще раз, и еще, все вместе! А теперь вместе с залом!

Вот, кстати, уже который раз в рецензиях глаз цепляется за такое, что зал там прям чуть ли не сам пережил все это. Это круто, если фильм зацепил что-то в душах.

0
5 Герда   (28.04.2016 21:51)
Не совсем понимаю к чему эти "аааааааа" в статье? Это крики о помощи или восторг от фильма? Хм, странно как-то вышло, мешает немного подобное. wacko А в целом статья довольно неплохая, хоть и есть отрицательные уклоны, но все же они не воспринимаются в штыки, они описаны будто по-доброму, аккуратно, хочется посмотреть фильм и сравнить свои впечатления со словами автора этой статьи, и уже точно хочется узнать, что это за восклицания "аааа" такие, уж больно удивило меня это. wink

0
4 LanaLuna11   (25.04.2016 23:55)
АААААААА что за крики? Не уж то так плохо, что надо постоянно кричать, или это от шикарной игры актеров и спецэффектов? biggrin Может и хорошо, что наши могут хоть иногда снять что-то достойное, а не нечто фиговое? Вон снялся же Машков в Миссии Невыполнима-4, и фильм получился классным, как по мне. smile

0
3 ♥ღАврораღ♥   (25.04.2016 12:43)
Слишком много "Ааааааа" в статье biggrin Конечно с фильмом Митты сложно сравнить этот Экипаж. Тогда фильм тоже держал в напряжении, но этот фильм снимался с помощью новейших технологий, графики, так что текущая лава и прочее стихийные бедствия должны пробирать до ужаса зрителя, должна создавать необыкновенно глубокую и мощную атмосферу кадре, чтобы заставить понервничать всех, передать зрителю страх пилотов. И в целом видно, что человек остался под впечатлением от фильма, но эти "ааааааа" это было уже лишнее wink

0
2 elenakrav38   (25.04.2016 12:03)
Только что посмотрела фильм- с выводами статьи почти полностью согласна: не советский а голливудский сюжетный поворот. Однако огромный зал ИМАКС был полон и картина держала в напряжении до конца. Т.Ч. посмотреть все же стоит!!!

0
1 Doritta   (25.04.2016 10:40)
Забавная рецензия. Статья, разящая иронией, тем не менее высмеивает недочёты картины по-доброму, отчего фильм становится не менее привлекательным, да и автор рецензии вовсе не воспринимается злодеем. Понятно, что в любой ленте найдётся ряд упущений или недоработок, но и свои достоинства она также с гордостью продемонстрирует, предоставляя возможность как критикам, так и зрителям сформулировать собственное мнение на её счёт.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: