Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 21 » Академия вампиров

В прокат выходит «Экипаж» Николая Лебедева: Над крылом самолета

09:48
ЭкипажВ прокат выходит «Экипаж» — эффектный фильм-катастрофа про летчиков гражданской авиации с Данилой Козловским и Владимиром Машковым по мотивам классической картины Александра Митты.

У молодого пилота Андрея Гущина (Данила Козловский) есть несколько качеств, почти не совместимых с карьерой: он наглый, честолюбивый и очень одаренный. Благодаря этим свойствам Гущин последовательно вылетает из военной и грузовой авиации. Последним шансом для реализации становятся пассажирские авиаперевозки в небольшой компании, куда Андрей устраивается по протекции папы-авиаконструктора (Сергей Шакуров). Тут дела, впрочем, тоже не идут слишком уж гладко. Стажер за краткий срок умудряется влюбиться и поссориться с коллегой (Агне Грудите) и основательно насолить инвестору. Однако пилот Леонид Зинченко (Владимир Машков), которому поручено натаскивать юнца, быстро понимает, что «у нас руки, а у него крылья». Вскоре появляется и возможность проявить скрытые до поры таланты: на маленьком острове в Тихом океане извержение вулкана и спасти застрявших там пассажиров некому, кроме команды Зинченко – Гущина.

Эпидемия разнообразных ремейков и прочих «ответов» голливудским блокбастерам несколько утомила российского зрителя, но «Экипаж» в этом ряду — случай особый. 

Картина Александра Митты 1979 года — первый советский фильм-катастрофа, эпос о героических летчиках, снятый вопреки всем обстоятельствам, кино по пафосу совершенно современное. Так что когда было объявлено, что студия «ТриТэ» Никиты Михалкова обратилась к режиссеру Николаю Лебедеву («Легенда №17») для производства ремейка, это выглядело шагом не то чтобы верным, но совершенно понятным и логичным. За время пути к зрителю проект несколько трансформировался, и то, что получилось, уже никак не назовешь копией. Новый «Экипаж» опирается на какие-то отдельные мотивы и общую структуру фильма Митты, но на деле рассказывает другую историю, а главное — делает это по-другому.

Тридцать с лишним лет назад режиссер выстраивал вокруг личной жизни своих героев вполне самостоятельную драму, которая оттого лишь острее разрешалась в более эффектной части. На сей раз личные обстоятельства, их узлы и пересечения — лишь пролог, экспозиция, необходимая для знакомства (но не слишком близкого) с героями. В этом смысле новый «Экипаж» — это скорее не «Титаник», в котором катастрофа была частью мелодрамы, а «Армагеддон».

Сравнение с голливудскими образцами здесь неслучайно и вполне оправданно. Поклонник Стивена Спилберга и ученик Митты, Лебедев — один из немногих российских режиссеров, кому удается трансформировать законы голливудского зрелища под отечественные кинотрадиции. Как и в случае с «Легендой №17», в «Экипаже» может не хватать драматизма позднесоветского образца. Сергей Шакуров, в свою очередь, с десятком реплик заставляет основательно попотеть молодых партнеров — в совместных сценах разница школ очевидна.

Но с другой стороны, стоит на экране возникнуть потокам лавы, обо всех драматургических проблемах моментально забываешь: конфликт трех героев со всеми четырьмя стихиями выстроен безупречно и захватывающе.

Можно быть уверенными, что после многочисленных сеансов юные зрители (преодолевшие возрастной рейтинг 6+) не скоро забудут переправку пассажиров по воздуху, взрывы и другие экстремальные эпизоды картины. В этом смысле «Экипаж» и правда похож на настоящий авиаперелет: сначала толкотня в аэропорту и неприятные соседи по салону, потом закладывает уши, полет, болтанка, мягкая посадка, аплодисменты. Какая часть путешествия важнее — каждый решит для себя сам.

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, фильм, Данила Козловский, промо, экипаж, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Элен159   (15.05.2016 18:28)
Цитата Текст новости
В этом смысле «Экипаж» и правда похож на настоящий авиаперелет: сначала толкотня в аэропорту и неприятные соседи по салону, потом закладывает уши, полет, болтанка, мягкая посадка, аплодисменты. Какая часть путешествия важнее — каждый решит для себя сам.


Пожалуй, это самая лучшая оценка фильма. Все детали увидела, главных героев тоже посмотрела. Сюжет есть) Спасибо)

0
4 lyolyalya   (15.05.2016 16:30)
Чтобы не говорили и не писали, фильм понравился зрителю. Это самый важный критерий. Зрите шли и остались довольны. Что касается самой катастрофы, то фильм действительно держит зрителя в напряжении от начала и до самого конца, а может и еще долго, все зависит от впечатлительности. Козловский сыграл хорошо свою роль!

0
3 ♥ღАврораღ♥   (06.05.2016 11:14)
Думаю Митта сможет смело гордиться своим учеником, Экипаж произвел фурор своей премьерой. Первой место в топе премьер недели, огромные сборы и сплошные положительные оценки как зрителей, так и критиков. Единодушное решение, что фильм все же удался, что он стоящий и не зря были потрачены все силы актеров и съемочной команды! Все снято в лучших традициях жанра, картинка поражает, персонажи настоящие герои, сидела на премьера, затаив дыхание, боялась шелохнуться!

0
2 lenyrija   (24.04.2016 20:31)
Фильм понравился, но смотреть его мне очень помогало то, что было кого за руку держать. Не нравится смотреть, как люди гибнут - пусть это и кино. А таких сцен в фильме предостаточно. И да - наш зал в конце фильма аплодировал как при посадке самолета в аэропорту. Но все-таки детям (вот только до какого возраста?) смотреть его я бы не рекомендовала. Спасибо за статью

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.04.2016 12:57)
Все же фильм понравился зрителю, это видно по многочисленным положительный отзывам не только рецензентов журналов или сайтов, но и по реакции простого зрителя. Это радует! Во-первых, ремейк удался. А, во-вторых, сам по себе фильм стал самостоятельным картиной; фильм получился ярким, динамичным, захватывающим, заставляющим замереть зрителя в изумлении и от страха за главных героев. Только все же ограничение 6+ кажется мне неподходящим, это же катастрофа! детская психика выдержит это? Мне и в 20 иногда тяжело катастрофы смотреть, а тут детей допустили до картины biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: