Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4915]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4468]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9851
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 11 » Академия вампиров

Данила Козловский. Путь к статусу главного секс-символа России

20:01
фотоКак случилось, что совсем молодой человек – ведь Даниле Козловскому только недавно исполнилось 30! – превратился в главную звезду российского кино? Не так уж много известных фильмов в его послужном, а в театре его видели не так много зрителей. Мы решили проследить жизнь и карьеру Козловского, чтобы понять, как ему удалось стать секс-символом и одним из самых востребованных актёров страны.

ДЕТСТВО

Чтобы стать секс-символом, нужно иметь непростое детство. Так, известно, что отец Данилы Козловского – доктор философских наук, профессор, специалист по рекламе, но известно также, что Данила Козловский с ним не жил. Родители Данилы развелись, когда их трое сыновей были ещё маленькими, и мать Данилы увезла детей в Петербург. Там она вышла замуж ещё раз, а потом и ещё. Третий муж стал главным воспитателем для ребят, хотя характеры у всех троих были трудные.

Взять того же Данилу – он поступил в школу с углублённым изучением испанского языка, но его быстро выгнали за плохое поведение. Он менял школы, едва успевая понять, чему там учат, а в остальное время успевал заниматься всем по чуть-чуть: играл на фортепиано, ходил на тренировки по карате, постоянно гонял в футбол. Даже поступил в балетный лицей, откуда его тоже быстро выгнали, посчитав, что толку от него не будет. Зато Данила с удовольствием неожиданно для всех (и для самого себя) сыграл маленькую роль школьного хулигана в телесериале «Простые истины». Вообще-то, роль должен был сыграть брат Данилы Иван, но он прогулял день съёмок, и поехал Данила. Для него в тот момент, видимо, уже всё было понятно: он решил стать актёром.

УЧЁБА

Отчаявшись справиться с тремя непослушными сыновьями (братья Данилы вели себя вполне под стать ему), семья решила, что все они должны поступить в Кронштадский морской кадетский корпус. Сказано – сделано, только братьев Данилы оттуда вскоре отчислили – один в итоге устроился в строительную компанию в Москве, другой уехал во Владимир и занимается грузоперевозками. А вот Данила решил остаться и получить военное образование. Учился он хорошо, но существенную часть времени посвящал футболу, пел в хоре и играл в КВН. Вспоминают, что уже тогда у него проявились лидерские способности, его ценили преподаватели и уважали сверстники. У Козловского с тех пор отличная осанка и развитая самодисциплина. Иначе говоря, заправлять кровать этого бунтаря научили навсегда.

После окончания с отличием кадетского корпуса в 2002 году Козловский наотрез отказался поступать в Военную академию, как ему все советовали: сходились на том, что его ждёт блестящее будущее военного атташе. Данила вместо этого поступил в СПбГАТИ на актёрско-режиссёрский курс Льва Додина – лучше для начинающего артиста и придумать нельзя. Мать Данилы, сама актриса по профессии, готовила его лично. Но Козловского приняли в мастерскую каким-то чудом: у него в то время был сильный дефект речи, делавший его слова едва разборчивыми. Данила шипел и присвистывал во время вступительного собеседования, но приёмная комиссия простила ему даже слабую гуманитарную подготовку. Додин увидел в Козловском талант, характер и харизму и решил рискнуть. А со своей речью Козловский за следующие два-три года сумел справиться и сделать дикцию идеальной.

КАРЬЕРА

Как только Козловский попал в мастерскую к Додину, он немедленно принялся за работу. Основная её часть была сосредоточена в самой мастерской. За одну из своих первых ролей в театре, Эдгара в «Короле Лире», Козловский получил и первый приз - «Золотой софит», престижную петербуржскую театральную премию. Додин напряжённо работал над постановкой «Жизни и судьбы» по Гроссману, и Козловский не один год практически не расставался с этой книгой, чтобы подготовиться к роли майора Новикова. Параллельно он начал сниматься в кино, и после пары эпизодических ролей в сериалах его позвали сыграть маленькую роль во французском телефильме об императрице Сисси. Маленькую – но это была роль австрийского императора Франца Иосифа. Продюсеры фильма взяли Козловского не столько за талант, сколько за типаж: его задумчивое и аристократичное лицо и приобретённую в кадетском корпусе выправку. Но начало было положено.

А потом был Алексей Герман, который искал неизвестного молодого и обаятельного актёра, хорошо умеющего играть в футбол. Он дал Козловскому главную роль и тем самым подарил ему международную известность, хотя сам Герман о своём участии в судьбе Козловского говорит скромно: дескать, это и так будущий Мастроянни или Янковский, он бы всё равно стал суперзвездой. Козловский идеально вписался в германовскую меланхоличную дворовую ретровселенную начала прошлого столетия. Персонажи Германа-сына ещё более герметичны, чем у Германа-отца, а Козловский на экране – всегда интроверт и всегда трикстер. Один российский критик остроумно заметил, что лучшей ролью для него был бы Остап Бендер. Герман, возможно, почувствовал это. Козловский в кадре выглядит несколько призрачно, его всегда как бы заслоняет Евгений Пронин, играющий брата героя Козловского. При этом Пронин даёт куда более открытый, простой образ, а Козловский смешивает в кадре порошки (его Николай работает в аптеке) и не спешит говорить, что у него на уме. На съёмки Козловский приходил с книгой Гроссмана, и великий роман, возможно, позволял ему более глубоко проникать и в роль в Garpastum.

Нельзя сказать, чтобы Козловский сразу после этого фильма стал звездой: кино Германа элитарно, на нём национальным кумиром не станешь. Но даже роль в «Мы из будущего», коммерческом фильме с фантастическим сюжетом, не превратило Козловского в знаменитость, хотя число юных поклонниц у него возросло на порядок. Герой Козловского здесь – перевёртыш. В современной действительности он циничный интеллектуал, промышляющей продажей артекфактов Великой отечественной войны. На самой же войне он превращается в солдата-героя, да ещё и обнаруживает в себе способность любить. Загадочный, романтический образ, который можно было бы эксплуатировать, но Козловский отказался сниматься в продолжениях фильма и сосредоточился на театре.

К ролям в «Жизни и судьбе», «Блажи» и «Варшавской мелодии» (там он познакомился с Уршулой Малкой, которая стала его женой, но в 2011 году они развелись) вскоре добавилась роль Ральфа в «Повелителе мух», сложная, умная и очень подходящая образу Козловского, который становился всё сложнее и герметичнее. Додин и дальше продолжит звать Козловского на роли в своих спектаклях, а в кино актёр пробовал себя в самых неожиданных ролях, мало соответствующих статусу секс-символа, который ему уже начали прочить.

Взять хотя бы трансвестита Люсю Мохнатую в фильме «Весельчаки». Кричащие парики, накладная грудь, выступления в одних трусиках с блёстками – это больше бы подошло фильмам Альмодовара, хотя ведь мачо Антонио Бандерас у Альмодовара вырос именно из таких ролей. Или можно вспомнить китчевую роль экзальтированного телеведущего Мити в одном из самых недооцененных российских фильмов «Мишень». Всё это работало на уважение коллег и критиков, но судьба всё же готовила Козловскому несколько иной путь.

Зрительские хиты вдруг пошли один за другим. В комедии «Пять невест» Козловский сыграл дуэтом со своей однокурсницей Лизой Боярской, с которой они за много лет совместной работы научились понимать друг друга без слов. Потом вышел «Духless», где Козловский смягчил образ своего персонажа настолько, что из циничного топ-менеджера он превратился в романтического героя, который скрывает ранимую и чувственную натуру под маской жиголо и бинес-авантюриста. Следом появился «Шпион», и Козловский там – доблестный агент советских «органов», способный не только раскрыть преступление, но и почти в одиночку справиться с могущественным злодеем.

СЛАВА


Готовился трамплин для самого мощного хита, который окончательно превратил Козловского в грозу девичьих сердец. «Легенда №17», фильм старомодный, жёсткий и идеологически выдержанный, представил Козловского в роли великого хоккеиста Харламова, который и в любви, и в спорте не знал никаких преград, и хотя на первое место ставил долг, всегда давал волю и буре, кипящей внутри него. Это вполне совпадает с темпераментом самого Козловского, который, как говорят, человек вспыльчивый, но умеющий обуздывать свой характер за счёт жесточайшей дисциплины. Харламов Козловского – человек с характером, который невозможно сломать, человек, которого невозможно не уважать, победитель, герой, настоящий мужчина в системе традиционных ценностей, которые давно уже казались безвозвратно утраченными.

Такого героя российское кино не предлагало народу со времён «Брата». Но Данила Багров всё же стоит над законом, он опасный одиночка, ковбой-спаситель, который вершит правосудие во имя спасения слабых, а потом бесследно исчезает. Харламов из «Легенды» - гораздо ближе, проще, его можно представить себе в кругу семьи, он готов подчиниться системе, если верит в неё, он играет в команде, для него имеет значение фигура «отца», с ним можно завести семью. По такому герою истосковались миллионы людей, и такой, конечно, мог существовать только в ретро-декорациях или в фантастическом антураже, что прекрасно понимают авторы фильмов, которые зовут Козловского на роли.

Достаточно посмотреть на фильмы, где можно было увидеть Козловского с того момента, чтобы удостовериться в этом. Вольная вариация на тему биографии Распутина. Фэнтези «Академия вампиров». Ретросюжет пушкинского «Дубровского», пусть и перенесённый в наше время. Фантастический боевик «Хардкор», где персонаж Козловского – кривляющийся блондин, владеющий телекинезом. Ретродрама «Матильда». Сделанный с оглядкой на советский блокбастер «Экипаж». Фэнтези «Викинг». Наконец, ретро «Довлатов» и ещё больший ретро – «Декоратор», где Козловский сыграет Эраста Фандорина.

Но это не значит, что наше время не может предложить Даниле Козловскому адекватные образы. Просто секс-символ – это миф, который существует в мифических же координатах, где явь и фантазия неразрывно слиты и перетекают друг в друга. Так, в «Духless 2» Козловский играет порвавшего с прошлым топ-менеджера, который слишком нужен в России, чтобы его могли отсюда отпустить. Это можно прочитать и таким образом: народу нужен секс-символ, идеальный мужчина, и, значит, народ должен его получить. На любых условиях. Но у секс-символа должно возникать и некоторое «заземление», чтобы не потерять конкретность, не превратиться в облако, фантазию об идеале. Отсюда и замечательная роль Козловского в его первом продюсерском проекте «Статус: свободен». Обычный парень, который не может простить девушке, что она решила от него уйти. Идеальное экранное сочетание Козловский – Боярская (актёры опять демонстрируют на экране поразительную сыгранность) в мире кино обязано развалиться, и герой Козловского обязан стать… доступным для любых мечтаний о нём. Светские слухи о расставании с Юлией Снигирь, с которой, как говорят, Козловский встречался некоторое время спустя после развода, должны в народном сознании срифмоваться с мыслью о том, что Козловский реальный, как и Козловский в «Статусе» - свободен для любых мыслей о нём. С ним можно и нужно знакомиться, в него можно и нужно влюбляться.

Скрытный и талантливый, умный и нежный, обаятельный и скромный – Козловский создал то, чего уже давно не было в массовом сознании. Поэтому и секс-символа не было, а теперь – появился. Можно лишь гадать, насколько Данила Козловский сам способствовал этому и насколько он в действительности соответствует этому имиджу, но видно, что для него слово «свободен» имеет гораздо более широкий смысл – и очень важно. Свободен устроить вдруг большой концерт, чтобы спеть там старые шлягеры американской эстрады. Сняться в гламурной рекламе с западной суперзвездой. Ездить на большом внедорожнике, снимая при этом квартиру, так как денег на покупку новой нет: основную часть денег Козловский отдаёт семье. Конечно, свободных секс-символов не бывает, все они становятся заложниками своей славы. Но, может, Данила Козловский решил попытаться стать первым, кто преодолеет это проклятие. Сил для этого у него достаточно.

За информацию спасибо сайту http://www.filmpro.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Данила Козловский, промо, секс-символ, Хардкор, экипаж, обзор, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
0
10 love-raging1   (19.05.2016 20:56) [Материал]
Да уж, Данила так быстро пошел вверх после "АВ", или раньше? но столько проектов у него сейчас, жесть просто.

0
9 katerina420   (15.05.2016 19:08) [Материал]
Очень харизматичный актер. Хорошо играет, не раздражает. В "Легенде 17" хорош!
Данила вперед! Покоряй новые вершины smile

0
8 ღSensibleღ   (14.05.2016 10:11) [Материал]
Поздравляю Динила с новым статусом. Судя по статье он долго шел к этому, и видимо не зря.

0
7 lyolyalya   (07.05.2016 17:24) [Материал]
Через многое Даниле пришлось пройти чтобы получить такой статус! А ведь если подумать, то действительно... по 2 фильма в год, как минимум, несколько спектаклей в неделю! Все это заслуживает отдельных аплодисментов! Успехов ему! happy

0
6 Элен159-1   (04.05.2016 17:42) [Материал]
Цитата АнгелДемон
Парень прям нарасхват


Не то слово. И как актер, и как мужчина. Тут никаких лишних слов не нужно. Кстати, очень удивлена, что Данила увлекался футболом. И про КВН тоже неожиданно. happy

0
5 АнгелДемон   (30.04.2016 14:34) [Материал]
Парень прям нарасхват biggrin А вообще молодец! Он своим усердием добился того, что стал известен. Режиссеры приглашают его в свои фильмы. А своим обаянием покорил многих женщин happy Кстати, до сих пор не посмотрела Легенду №17. Надо будет глянуть wink

0
Если учитывать сколько проектов с участием Данилы уже вышло в этом году, и сколько еще выйдет, то я не удивлена, что журналы постоянно хотят писать статьи об этом актеры, брать у него интервью. Перспективный и талантливый актер, разносторонний, красивый молодой человек. Он интересен публики, зрителю и читателю, что мы и видим в статье wink

0
3 Gracie_Lou   (12.04.2016 12:11) [Материал]
Вполне себе мужчина-телец smile :Наш пострел везде поспел,где только не поучился(в том числе и повыгонялся для разнообразия,чтоб родителям жизнь сказкой не казалась wink ).Мужик сказал-мужик сделал!Красив И брутален,при этом-бел и пушист(Люся Мохнатая-это пять! biggrin )
Цитата Текст новости
Скрытный и талантливый, умный и нежный, обаятельный и скромный
Да! они такие!
Цитата Текст новости
Сил для этого у него достаточно
Удаче Даниле,он теперь представляет наших мужчин "за бугром".

0
2 Sveta25   (11.04.2016 22:30) [Материал]
Очень интересная статья,Данила потрясаюший и талантливый актер ,очень востребован
фильмы с его участием смотрю с удовольтвием...спасибо smile smile

0
Не знаю на счет главного секс-символа страны, но свое место в ряду замечательных и талантливых актеров, которых знают как у нас, так и за пределами России, Данила по праву занял! Столько фильмов с его участием вышло, спектаклей, благотворительность, номинации и премии - Данила все это заслужил своем трудолюбие и старательностью wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его Инфернальное Величество


Новости по теме: