Форма входа
Категории раздела
Стефани Майер [206]
Книги Сумеречной саги [120]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15561]
Галерея [4926]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2496]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6404]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1769]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3899]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2652]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4290]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Красота внутри
Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 132
Гостей: 125
Пользователей: 7
nata-48-15, Macrida, Нагушка9933, not_angelp, liliui, rina_, Катёна1707
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 21 » Академия вампиров

Как писали звук для фильма «Экипаж»: эксперименты и творческие решения

23:47
Фото21 апреля в российский прокат выходит фильм-катастрофа «Экипаж» Николая Лебедева. Павел Юдин, принимавший участие в работе по звуку для фильма, написал для Cinemotion статью об этом этапе создания картины.

«Экипаж» — второй после «Сталинграда» фильм на русском языке, который представлен в формате IMAX, и первая российская картина, частично снятая на новейшие цифровые 3D-камеры IMAX. Картина также будет представлена в звуковом формате Dolby Atmos. О технических и творческих решениях по звуку в фильме хотелось бы поговорить отдельно. Начнем по порядку.

Запись актеров

Это была не та запись актеров, которую мы с вами привыкли делать. Чтобы максимально приблизить запись к площадочному звучанию, был приглашен бум-оператор Андрей Умников. Актер мог повторять абсолютно все движения, которые делал в кадре — сидеть, стоять, лежать, вертеть головой. Нашей основной задачей было уйти от «пластмассовости» в голосе и максимально точно попасть в записанные диалоги на площадке. Кроме того, мы хотели сохранить плановость картины, стараясь тем самым полностью погрузить зрителя в атмосферу происходящего на экране.

Записывая актеров массовых сцен (они же гуры), мы решили продолжить эксперименты и использовали для записи пятиканальный микрофон SchoepsDouble M/S, который, в основном, используют для записи атмосферных шумов.

Актеры свободно располагались вокруг микрофона, и каждый отыгрывал свой маленький эпизод. На выходе мы получали фонограмму в готовом варианте 5.0. Этот материал был гораздо более удобен для последующей обработки в студии и во время сведения фильма.

Запись атмосферных шумов

На тот момент у нас уже был пятиканальный микрофон, и мы его, конечно же, использовали для записи атмосферных шумов в аэропорту, на взлетно-посадочной полосе и непосредственно для записи самих самолетов. Чтобы команда звукорежиссеров могла работать на территории аэропорта «Внуково», потребовалось почти два месяца переговоров. 

Для картины писались аутентичные самолеты ТУ-154 и АН-12. Для записи каждого у нас был только один дубль, так что ошибок и фраз «Давайте повторим» допустить было нельзя. Запись вели четыре звукорежиссера с комплектом оборудования (рекордер Sound device-664 и Tascam-88 и микрофоны-пушки Sennheiser 416 и Sanken cs3). Снаружи запись велась в системе XY, один человек с комплектом записывал фронтальный звук самолета, другой — тыльный. В салоне запись велась на пятиканальный микрофон. В кабине пилотов свободного места не было, поэтому там был установлен рекордер Sony-pcm-50d.

Запись синхронных шумов

Тут мы решили ограничиться стандартной студией для записи шумов, но отдельные элементы все-таки требовали большего пространства, свободы мысли и изобретательности. В ход шло всё, что казалось наиболее приемлемым: и старые металлические бочки, и большие листы пенопласта, звук которых по фактуре напоминает звук разрушающихся бетонных конструкций. Мы записывали загруженные камнями и арматурой корыта, следовавшие за автомобилем на тросе. Записывали песок, который запускался из краскопульта в металлические листы, записывали газовые горелки — всё, что было под рукой. Но и тут была своя хитрость — все записи были сделаны в 96 или 192кГц. Возможно, кто-то из вас уже практикует такие вещи, но для тех, кто не знает, раскрою секрет. Проект для перезаписи имеет настройки 24 бит/ 48 кГц. Как только мы импортируем записи с высшей частотой дискретизации, мы получаем файлы существенно ниже по тональности, примерно на октаву, при этом сохраняя верхние гармоники! Это гораздо практичнее и эффективнее, чем если бы мы просто питчили наш трек.

Непосредственно сама перезапись проходила в ProTools, так как эта DAW имеет возможность производить перезапись в Atmos. Конечно, в последней версии Nuendo эта функция тоже появилась, но не имела большой практики. Мы решили на этот раз обойтись без экспериментов и пойти классическим путем. Параллельно с основной DAW, где располагались все стемы и объекты Atmos, по синхрокоду были подключены две машины.

Первая — Nuendo, куда оперативно добавлялись так называемые sweetness, дополнительные файлы, которых недоставало для картины и которые требовали реализации творческих задач. Вторая машина — ProTools, в ней находились SFX-объекты. Это было обусловлено нехваткой voices на основной машине, которая и так была наполнена на 98%, но и SFX также занимала больше половины voices. В итоге мы получаем основную машину, за которой в реальном времени бегали еще две дополнительных.

Если подводить итог сухо в цифрах, работа над картиной продолжалась семь месяцев, два из которых составляла перезапись. В проекте было использовано 1192 трека, из которых 100 только для объектов Atmos. Под конец перезаписи мы имели материал на 4ТБ.

Команда

Над картиной работали порядка десяти звукорежиссеров, каждый из которых отвечал за определенный вид работы в картине. Николай Васильев записывал актеров, делал премикс гуров и автомобилей. Руслан Хусейн делал премикс самолетов, SFX-взрывами и разрушениями в картине занимался Константин Залесский, SFX-лава — это Сергей Харченко. Премикс голосов актеров делал Сергей Серпуховитин, премикс атмосферных шумов — Андрей Дурышев, премикс синхронных шумов — Роман Шевцов. Ну, а во главе всех этих инноваций и нововведений стоит звукорежиссёр перезаписи Алексей Самоделко.

За информацию спасибо сайту http://www.cinemotionlab.com.
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: интервью, озвучка, Данила Козловский, промо, экипаж, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Элен159-1   (15.05.2016 18:33) [Материал]
Очень сложная и кропотливая работа. Хорошая озвучка требует постоянного контроля и дисциплины, тем более в таком фильме-катастрофе. smile

0
3 lyolyalya   (15.05.2016 16:45) [Материал]
Когда налаживаются соответствующие звуки и графика, отснятый материал становится в сто крат интереснее и красочнее, а если еще и музыка подобрана идеально, то это полный треш! Когда команда работает слаженно и все в соответствии с эмоциями которые получает зритель, то это самое то! Все, как в этом фильме. happy

0
Меня всегда поражало, как меняется отснятый кадр после наложения всех соответствующих звуков на него и музыки. Это же совершенно иная картинка получается, более полная, она воспринимается иначе, как нечто законченное и полноценное. А без звуков и шумов картинка кажется голой. Меня всегда очаровывал и интересовал этот процесс wink

1
Одного звукаря явно будет мало в фильма подобного рода. Это же столько звуков нужно наложить и свести в момент монтажа фильма! Все звуковые эффекты пишутся ведь потом, а это такая кропотливая работа, а потом ты все сводишь это. И звук должен идти синхронно. не удивительно, что к работе привлекается сразу команда специалистов, между которыми делиться вся работа по звуку. Эту работу может оценить только зритель в зале, но звучание немаловажная часть любого фильма, от нее очень многое зависит, в частности, как зритель примет фильм. Ведь не только картинка должна быть захватывающей дух, но и звуковое сопровождение!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



На прощанье ничего он не сказал 2


Новости по теме: