Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [726]
Актеры [12812]
Галерея [4267]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3249]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4634]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2806]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15678
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 21 » Академия вампиров

Как писали звук для фильма «Экипаж»: эксперименты и творческие решения

23:47
Фото21 апреля в российский прокат выходит фильм-катастрофа «Экипаж» Николая Лебедева. Павел Юдин, принимавший участие в работе по звуку для фильма, написал для Cinemotion статью об этом этапе создания картины.

«Экипаж» — второй после «Сталинграда» фильм на русском языке, который представлен в формате IMAX, и первая российская картина, частично снятая на новейшие цифровые 3D-камеры IMAX. Картина также будет представлена в звуковом формате Dolby Atmos. О технических и творческих решениях по звуку в фильме хотелось бы поговорить отдельно. Начнем по порядку.

Запись актеров

Это была не та запись актеров, которую мы с вами привыкли делать. Чтобы максимально приблизить запись к площадочному звучанию, был приглашен бум-оператор Андрей Умников. Актер мог повторять абсолютно все движения, которые делал в кадре — сидеть, стоять, лежать, вертеть головой. Нашей основной задачей было уйти от «пластмассовости» в голосе и максимально точно попасть в записанные диалоги на площадке. Кроме того, мы хотели сохранить плановость картины, стараясь тем самым полностью погрузить зрителя в атмосферу происходящего на экране.

Записывая актеров массовых сцен (они же гуры), мы решили продолжить эксперименты и использовали для записи пятиканальный микрофон SchoepsDouble M/S, который, в основном, используют для записи атмосферных шумов.

Актеры свободно располагались вокруг микрофона, и каждый отыгрывал свой маленький эпизод. На выходе мы получали фонограмму в готовом варианте 5.0. Этот материал был гораздо более удобен для последующей обработки в студии и во время сведения фильма.

Запись атмосферных шумов

На тот момент у нас уже был пятиканальный микрофон, и мы его, конечно же, использовали для записи атмосферных шумов в аэропорту, на взлетно-посадочной полосе и непосредственно для записи самих самолетов. Чтобы команда звукорежиссеров могла работать на территории аэропорта «Внуково», потребовалось почти два месяца переговоров. 

Для картины писались аутентичные самолеты ТУ-154 и АН-12. Для записи каждого у нас был только один дубль, так что ошибок и фраз «Давайте повторим» допустить было нельзя. Запись вели четыре звукорежиссера с комплектом оборудования (рекордер Sound device-664 и Tascam-88 и микрофоны-пушки Sennheiser 416 и Sanken cs3). Снаружи запись велась в системе XY, один человек с комплектом записывал фронтальный звук самолета, другой — тыльный. В салоне запись велась на пятиканальный микрофон. В кабине пилотов свободного места не было, поэтому там был установлен рекордер Sony-pcm-50d.

Запись синхронных шумов

Тут мы решили ограничиться стандартной студией для записи шумов, но отдельные элементы все-таки требовали большего пространства, свободы мысли и изобретательности. В ход шло всё, что казалось наиболее приемлемым: и старые металлические бочки, и большие листы пенопласта, звук которых по фактуре напоминает звук разрушающихся бетонных конструкций. Мы записывали загруженные камнями и арматурой корыта, следовавшие за автомобилем на тросе. Записывали песок, который запускался из краскопульта в металлические листы, записывали газовые горелки — всё, что было под рукой. Но и тут была своя хитрость — все записи были сделаны в 96 или 192кГц. Возможно, кто-то из вас уже практикует такие вещи, но для тех, кто не знает, раскрою секрет. Проект для перезаписи имеет настройки 24 бит/ 48 кГц. Как только мы импортируем записи с высшей частотой дискретизации, мы получаем файлы существенно ниже по тональности, примерно на октаву, при этом сохраняя верхние гармоники! Это гораздо практичнее и эффективнее, чем если бы мы просто питчили наш трек.

Непосредственно сама перезапись проходила в ProTools, так как эта DAW имеет возможность производить перезапись в Atmos. Конечно, в последней версии Nuendo эта функция тоже появилась, но не имела большой практики. Мы решили на этот раз обойтись без экспериментов и пойти классическим путем. Параллельно с основной DAW, где располагались все стемы и объекты Atmos, по синхрокоду были подключены две машины.

Первая — Nuendo, куда оперативно добавлялись так называемые sweetness, дополнительные файлы, которых недоставало для картины и которые требовали реализации творческих задач. Вторая машина — ProTools, в ней находились SFX-объекты. Это было обусловлено нехваткой voices на основной машине, которая и так была наполнена на 98%, но и SFX также занимала больше половины voices. В итоге мы получаем основную машину, за которой в реальном времени бегали еще две дополнительных.

Если подводить итог сухо в цифрах, работа над картиной продолжалась семь месяцев, два из которых составляла перезапись. В проекте было использовано 1192 трека, из которых 100 только для объектов Atmos. Под конец перезаписи мы имели материал на 4ТБ.

Команда

Над картиной работали порядка десяти звукорежиссеров, каждый из которых отвечал за определенный вид работы в картине. Николай Васильев записывал актеров, делал премикс гуров и автомобилей. Руслан Хусейн делал премикс самолетов, SFX-взрывами и разрушениями в картине занимался Константин Залесский, SFX-лава — это Сергей Харченко. Премикс голосов актеров делал Сергей Серпуховитин, премикс атмосферных шумов — Андрей Дурышев, премикс синхронных шумов — Роман Шевцов. Ну, а во главе всех этих инноваций и нововведений стоит звукорежиссёр перезаписи Алексей Самоделко.

За информацию спасибо сайту http://www.cinemotionlab.com.
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: интервью, озвучка, Данила Козловский, промо, экипаж, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Элен159   (15.05.2016 18:33)
Очень сложная и кропотливая работа. Хорошая озвучка требует постоянного контроля и дисциплины, тем более в таком фильме-катастрофе. smile

0
3 lyolyalya   (15.05.2016 16:45)
Когда налаживаются соответствующие звуки и графика, отснятый материал становится в сто крат интереснее и красочнее, а если еще и музыка подобрана идеально, то это полный треш! Когда команда работает слаженно и все в соответствии с эмоциями которые получает зритель, то это самое то! Все, как в этом фильме. happy

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 15:16)
Меня всегда поражало, как меняется отснятый кадр после наложения всех соответствующих звуков на него и музыки. Это же совершенно иная картинка получается, более полная, она воспринимается иначе, как нечто законченное и полноценное. А без звуков и шумов картинка кажется голой. Меня всегда очаровывал и интересовал этот процесс wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (22.04.2016 13:09)
Одного звукаря явно будет мало в фильма подобного рода. Это же столько звуков нужно наложить и свести в момент монтажа фильма! Все звуковые эффекты пишутся ведь потом, а это такая кропотливая работа, а потом ты все сводишь это. И звук должен идти синхронно. не удивительно, что к работе привлекается сразу команда специалистов, между которыми делиться вся работа по звуку. Эту работу может оценить только зритель в зале, но звучание немаловажная часть любого фильма, от нее очень многое зависит, в частности, как зритель примет фильм. Ведь не только картинка должна быть захватывающей дух, но и звуковое сопровождение!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: