Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1136]
Актеры [15105]
Галерея [4904]
Фанфикшен [648]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4390]
Сайт [2480]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6248]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1738]
Академия вампиров [1277]
Дивергент/Избранная [3785]
Делириум [40]
Золушка [1155]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [354]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [510]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [264]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15764
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 30 » Академия вампиров

"Крутые виражи": рецензия на фильм "Экипаж"

09:14
ЭкипажФильм Николая Лебедева показал впечатляющий старт в прокате

Впечатляющий фильм-катастрофа про летчиков гражданской авиации с Данилой Козловским и Владимиром Машковым по мотивам классической картины Александра Митты "Экипаж" вышел в прокат. Лента Николая Лебедева за первый стартовый уикенд уже собрала в прокате СНГ 680 миллионов рублей – это третий результат в истории для отечественного фильма. "Сарафанное радио", хвалебные отзывы критиков и рядовых зрителей наталкивают на вывод, что миллиардные сборы уже не за горами. Об успехе картины "Экипаж" – в материале Amic.ru.

Блестящий пилот Алексей Гущин (Козловский) – молодой идеалист, который бунтует против коррумпированного начальства и вообще верит, что не все в жизни нужно делать по правилам. Алексей по рекомендации отца, видного авиаконструктора на пенсии, находит работу в пассажирской авиакомпании и становится вторым пилотом в экипаже Леонида Зинченко (Машкова), который не терпит, когда люди делают что-то не по уставу. Пилотам, несмотря на различия в характере, удается найти общий язык. Однажды они получают задание вывести пассажиров с острова в Тихом океане, где началось извержение вулкана. Дальше начинается полтора часа сплошного экшэна и борьбы за несколько сотен человеческих жизней.

Николай Лебедев в последние годы для отечественного кинематографа превратился в русского Стивена Спилберга. Режиссера, начинавшего с психологических драм, со времен ленты "Звезда" непременно тянуло к масштабу и эпосу. Не случайно именно Лебедев экранизировал книгу Марии Семеновой "Волкодав" – интересную попытку сделать российскую версию "Властелина колец". По-настоящему слава к Лебедеву пришла с картиной "Легенда №17", где Козловский играл Валерия Харламова, а Олег Меньшиков - Анатолия Тарасова.

"Экипаж" – работа почти всей жизни для режиссера. Помимо Спилберга своим учителем Лебедев называл еще и Александру Митту. Новый "Экипаж" опирается на отдельные мотивы и общую структуру фильма-катастрофы Митты, но на деле рассказывает другую историю и делает это по-другому. Тут не свойственная отечественному кино смена парадигмы: героями вдруг становятся обычные люди, которые вполне узнаваемы зрителями – всеми нами. Лебедев блестяще работает с ножницами и темпо-ритмом, не позволяя себе заострить внимание на лишних деталях. Отдельные бытовые сцены в исполнении Елены Яковлевой и Владимира Машкова удаются Лебедеву вовсе потрясающе — почти в гэговском стиле. Впрочем, понятно, что все семейные и любовные узлы – лишь пролог для самой эффектной части фильма. Лебедев не первый, но кажется талантливее всех в российском кино, показал, что нынешняя Россия – страна перманентной катастрофы. В этом плане новый "Экипаж" – российская версия "Титаника" другого кумира Лебедева – Джеймса Кэмерона. Не просто фильм-катастрофа, а портрет всей страны.

Сравнение с лучшими голливудскими фильмами вполне оправдано. Николай Лебедев лучше всех из современных отечественных режиссеров адаптирует голливудские законы и клише под российскую действительность. Как в лучших лентах Спилберга Лебедев вводит в сюжетный механизм "Экипажа" трудного подростка – сына героя Машкова. Через этого студента, который на грани отчисления из вуза и не способного наладить с отцом хоть какое-то подобие коммуникации, автор показывает взросление героя. Катастрофа на экране – ни сколько природное явление, а метафора внутреннего мира героев. Впрочем, процесс взросления проходит и персонаж Данилы Козловского, который из анфан террибля к концу ленты превращается в дисциплинированного гражданского летчика.

При всех сценарных огрехах, Лебедев снял замечательную жанровую картину, которая воздает должное советской и голливудской классике, выводит эффекты в нашем кино на новый уровень и рассказывает захватывающую историю о живых персонажах. Именно это и не хватала в его "Легенде №17", где на экране были сплошные легенды, но не было живых судеб. С остальным у "Экипажа" все в порядке.

За информацию спасибо сайту www.amic.ru.
Переводчик | Категория: Академия вампиров | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Данила Козловский, экипаж, акция, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 lyolyalya   (22.05.2016 02:17) [Материал]
Очень радуют положительные отзывы на фильм. Особенно когда играет один из любимых отечественных актеров. cool

0
5 Герда   (09.05.2016 20:10) [Материал]
Как же приятно читать такую положительную, интересную и очень информативную главу, расписали и разложили по полочкам буквально всё, и при этом особо не раскрывая сюжета, чудесно. так и не нашла времени, чтобы посмотреть этот фильм, так что скорее всего посмотрю его лишь на выходных летом, а пока буду читать вот такие статьи и поднимать в себе волны любопытства. Очень рада за проект, молодцы. wink

0
4 LanaLuna11   (02.05.2016 20:53) [Материал]
И снова Полный вперед, и снова положительный отзыв, и снова большая касса... зарубежом. Класс, класс))) Горжусь нашими профессионалами, что душу вложили в эту картину, которая оказалась по душе практически всем. Очередной крышеснос, прямо как со Звездными войнами был. biggrin

1
3 Caramella   (01.05.2016 16:01) [Материал]
Я не устану повторять какой это шикарный фильм. Его обязательно надо посмотреть всем на больших экранах, такие сумасшедшие эмоции надо получать с лихвой. Горжусь, что это русский фильм, что сняли его наши и сыграли тоже наши талантливые и шикарные актеры. Вот такие фильмы люблю, за них прям гордость появляется! happy

0
2 НастяП   (30.04.2016 19:59) [Материал]
Кино очень зрелищное. Посмотрела с большим удовольствием. Игра актеров прекрасная. Много юмора и переживательных моментов.

0
Какая занимательная статья, прочитав такое, сразу хочется идти в кино и смотреть фильм, про который только что прочел. Хочется очень увидеть все виражи, что придется преодолеть бравым пилотам и пассажирам самолета, спасая свою жизни. Хочется увидеть храбрые поступки сильных мужчин, хочется лицезреть всю отвагу и силу персонажей в фильме. И уж тем более такие сравнения как со Кэмероном и Спилбергом они не могут не радовать. Я люблю зрелищные фильмы и очень рада, что наши смогли снять что-то на уровне этих именитых режиссеров wink Ура!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Маленькие радости жизни


Новости по теме: