Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 582
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 4 » Академия вампиров

«Хардкор» с Данилой Козловским. Стань героем

21:25
р
Присмотревшись к экспериментальному проекту Ильи Найшуллера и Тимура Бекмамбетова, THR сделал вывод, что мир — ни много ни мало — стоит на пороге новой кинореальности.

В начале девяностых компьютерные игры Wolfenstein 3D, Doom и Duke Nukem 3D произвели настоящую революцию. Пользователю предлагалось не просто управлять крутым парнем с неправдоподобным арсеналом оружия, а взглянуть на поле боя с фашистскими, инопланетными и свиноголовыми негодяями глазами героя.

Вид «из глаз» долгие годы был доминирующим в индустрии для геймеров и, разумеется, снискал невероятную популярность в постсоветской России, где совпал с эпохой видеосалонов. Сперва начинающий киноман шел в такое заведение и смотрел какой-нибудь поражающий воображение боевик категории Б с Оливье Грюнером или Жан-Клодом Ван Даммом, а потом на компьютере превращался в полноценного персонажа кровавой битвы.

Сегодняшнему молодому поколению, которое уверенно осваивает шлемы виртуальной реальности, сложно представить наслаждение от этого процесса. Но нет ничего удивительного в том, что именно отечественный режиссер применил технологию, придуманную игроделами тех легендарных времен, в кино.

Началось все в 2013 году, когда в Сети появился клип группы Biting Elbows под лихим названием Bad Motherfucker. Он был полностью снят от первого лица и включал в себя рукопашный бой, стрельбу из огнестрельного оружия, красоток в купальниках и еще черт знает что. Действие развивалось в лихорадочном режиме и произвело ожидаемый вирусный эффект: ролик собрал баснословные миллионы просмотров на YouTube (только на официальном канале группы около 32 миллионов. — THR), а постановщика клипа — вокалиста коллектива Илью Найшуллера — пригласили снять по опробованной методе полнометражный фильм.

Предложение поступило от Тимура Бекмамбетова — режиссера и продюсера, обладающего феноменальным чутьем на новые веяния в кино (достаточно вспомнить хит прошлого года, десктоп-хоррор Лео Габриадзе «Убрать из друзей»). Впрочем, поначалу от идеи Бекмамбетова дебютант вежливо отказался. Но потом взвесил все за и против и решил рискнуть.

По словам постановщика, сперва он придумал все экшен-сцены, а сюжет представлял себе только в общих чертах. Собственно, именно обилием действия было продиктовано название «Хардкор». Съемки проходили в Москве, и летом 2013-го в СМИ мелькали новости о том, что в центре Москвы, прямо на Старом Арбате, какие-то кинематографисты устроили кровавое побоище чуть ли не с участием зомби.

Стрельба и беготня требовали тщательнейшей проработки с точки зрения хореографии и прочих визуальных средств. К тому же Найшуллер решил не упускать уникальный шанс и снять фильм, ни разу не показывая лица главного персонажа.

Мы видим мир только его глазами — для «Хардкора» была разработана специальная система стабилизации камеры GoPro, получившая название Adventure Mask. Нельзя сказать, что конкретно в этом пункте авторы выступают новаторами. Аналогичным образом сделан, к примеру, «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. А первый подобный опыт датирован и вовсе 1947 годом, когда вышла экспериментальная экранизация романа Раймонда Чандлера «Леди в озере», снятая «глазами» частного детектива Филиппа Марлоу. Однако боевики от первого лица доселе никто не снимал — даже Doom Анджея Бартковяка и новейший «Судья Дредд» прибегали к этому ракурсу лишь время от времени, из соображений эффектности.

Лишь после того, как были придуманы и частично отсняты экшен-сцены, Найшуллер написал сценарий и озаботился поиском актеров на роли второго плана (главную в этом фильме играет камера, прикрепленная к голове оператора, режиссера или каскадера).

Как ни странно, на проект легко подписался Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9», «Команда «А», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Малефисента». Он сыграл Джимми — компаньона главного героя по боевым действиям. Выбранный на роль антагониста, Данила Козловский был вынужден кардинально сменить привычное амплуа — благодаря зловещему гриму альбиноса и светлым линзам в «Хардкоре» его не узнать. Кроме того, в картине заняты Александр Паль, Равшана Куркова, Тим Рот, Кирилл Серебренников и Сергей Шнуров.

Когда летом 2014-го компания «Базелевс» объявила о завершении съемок, авторы фильма немедленно запустили краудфандинговую кампанию на портале Indiegogo — для сбора средств на постпродакшн, который растянулся еще на год. После премьеры в Торонто картина получила международную дистрибуцию — в мировой прокат она выйдет под названием Hardcore Henry.

Собственно, Генри — имя главного героя. Действие стартует с момента, когда он приходит в себя в высокотехнологичной лаборатории, зависшей высоко в затянутом облаками московском небе. Генри узнает, что его руки и ноги теперь почему-то вертятся на 360 градусов, а к жизни его вернула любимая девушка по имени Эстель, но ту немедленно похищает злодей-альбинос.

Пока Найшуллер и Бекмамбетов работали над «Хардкором», критиками и простыми киноманами не раз высказывались опасения, что фильм получится скучноватым: мол, как долго можно смотреть на мясорубку глазами дрожащего от адреналина маньяка? Однако оглушительный успех в Торонто и у зрителей, и у критики говорит о том, что переживания были напрасными.

Видимо, нам пора привыкать к новой кинореальности. Вместо того чтобы смотреть на постаревших звезд боевиков 80-х, вскоре мы сами будем вживаться в роль спасителей человечества и защитников добра с пудовыми кулаками.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: акция, Рецензия, Данила Козловский, Хардкор, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Madlen   (27.05.2016 18:01) [Материал]
Что мне импонирует в этом фильме помимо участия Козловского, так это сама картинка, снятая от лица гг. Это, должно быть, по-настоящему жутко - смотреть на его действия его же глазами, но со своим сознанием...

0
10 Shantanel   (22.05.2016 00:39) [Материал]
Вот опять: ожидания были не лучшими, а фильм, вроде как, приняли на "ура". Но почему-то не у нас... Слишком много мнений, уложить их в голове не удается, чтобы прийти при этом к какому-то балансу, а проверять все теории самой не хочется...

0
9 love-raging1   (14.05.2016 21:30) [Материал]
Цитата Текст новости

Как ни странно, на проект легко подписался Шарлто Копли, известный по фильмам «Район №9», «Команда «А», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Малефисента». Он сыграл Джимми — компаньона главного героя по боевым действиям.


Не знала таких деталей, но послужной список впечатляет. Даниле оочень повезло, такая команда собралась, профи своего дела.

0
8 katerina420   (14.05.2016 17:34) [Материал]
Очень нравится мне Данила в роли этого необычного белобрысого злодея. Люблю, когда известные актеры предстают в необычных ролях happy
Здесь Данила очень напоминает мне Пола Беттани, особенно в роли Силаса из "Кода да Винчи".

0
7 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:08) [Материал]
Тепрпеть не могу смотреть на мясорубку и тем более на маньяков. Эти все кровь-мясо-кишки может понравиться людям. Удачи им. Может посмотрят и будут в возсторге от этого кошмара, но я берегу свою психику и смотреть «Хардкор» не буду. Едиснвенный плюс, что пока я увидела в фильме - бледность главного героя и его белые волосы. Все.

0
6 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:53) [Материал]
У меня все же остается неоднозначное мнение по поводу " Хардкора"... Но то, чтобы прям было плохо, я тоже не скажу)) Нормальный фильм получился. Риск был огромен - это да, но мне кажется он оправдан и картина оценена)

0
5 lyolyalya   (06.05.2016 12:07) [Материал]
не знаю почему все так неоднозначно реагируют. Я вот, например. не вижу ни каких изъянов! Но все оценили! И я тоже оценила. Много статей читала в интернете. А вот фильм еще не видела. Посмотрим, решим

0
4 Элен159-1   (30.04.2016 15:18) [Материал]
Цитата Текст новости
Пока Найшуллер и Бекмамбетов работали над «Хардкором», критиками и простыми киноманами не раз высказывались опасения, что фильм получится скучноватым: мол, как долго можно смотреть на мясорубку глазами дрожащего от адреналина маньяка? Однако оглушительный успех в Торонто и у зрителей, и у критики говорит о том, что переживания были напрасными.


А вот так. Все же не всегда критики правы!!! И на этот раз все случилось совсем иначе, как думалось сначала. Но это даже хорошо) Подождем новой кинореальности)

0
Все же фортуна улыбается тем, кто готов рисковать! Да, это был новаторский, смелый и немного неожиданных ход, но уже не первая рецензия отмечает, какое сильное впечатление накладывает это фильм, какой драйв и заряд энергии. Так что мои поздравления режиссеру и сценаристами. И спасибо за статью wink

0
2 Герда   (26.04.2016 18:09) [Материал]
Гляди-ка,такое новаторство, и оценили, интересно, это же какой риск был, просто ужас, и вот, как хорошо то все сложилось, и фильм новый, и отзывы хороший. Риск оправдал себя, да и статья хорошая, очень информативная, раскрыла все аспекты фильма. tongue

0
Да, идея изначально была спорной, не все смогли бы оценить этот фильм, но то, как он снят, с каким тщательным подходом, с какой отдачей, смелостью и размахом - это заставило людей присмотреться и даже наслаждаться зрелищем! Все получилось как нельзя лучше, а все благодаря находке, смекалке и новизне режиссера!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: