Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15437]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1221]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 2 » Академия вампиров

«Хардкор» от первого лица. Российский боевик, который ждут в Америке

16:54
шЕщё не все зрители успели оценить прогремевший в Америке российский хоррор «Убрать из друзей», действие которого разворачивается на экране компьютера, как Тимур Бекмамбетов взялся за продюсирование нового, ещё более технически сложного проекта. «Хардкор» — первый в мире экшен-фильм, снятый на популярную у спортсменов-экстремалов портативную камеру GoPro, закрепляемую на голове оператора. Главная особенность таких съёмок заключается в том, что зритель может почувствовать себя на месте героя остросюжетного боевика и столкнуться с врагами буквально лицом к лицу.

Свежий взгляд

Главное в «Хардкоре» — стиль повествования, взятый напрямую из видеоигр (не случайно партнёром фильма в России выступает онлайн-шутер Warface). Фантастический боевик начинается с того, что главный герой приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию людей-киборгов.

Он когда-то был счастливо женат на красавице Эстель, которая только что вернула его к жизни. Это всё, что он о себе знает. Вместе со зрителем шаг за шагом герой знакомится с окружающим миром, узнаёт, кто враг, а кто — друг. Ещё не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем Аканом, который на его глазах похищает Эстель.

Действие фильма укладывается всего в 1 день, но снимался он аж 124 съёмочных дня. Масштаб работы впечатляет: компьютерную графику делали 13 студий, девять из которых — американские. А монтажом фильма в Лос-Анджелесе занимались такие специалисты, как Стив Миркович («Страсти Христовы», «Воздушная тюрьма») и Уильям Йе («Эквилибриум»). Неудивительно, что создатели картины вышли далеко за рамки запланированного бюджета. Каким он оказался в итоге, режиссёр «Хардкора» Илья Найшуллер предпочитает не говорить. Известно лишь, что первоначальная сумма составляла $ 2 000 000.

Во время просмотра «Хардкора» не покидает ощущение, что российский фильм снимался исключительно для западного зрителя. Это сказалось и на кастинге картины. Одну из главных ролей исполняет южноафриканский актёр Шарлто Копли, мировую известность которому принесли ленты «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле», «Малефисента». А главная женская роль в «Хардкоре» досталась американской красавице Хейли Беннет («С глаз — долой, из чарта — вон!»). Кстати, остальные женские персонажи представляют собой всего лишь объекты для сексуальных фантазий и не носят никакой смысловой нагрузки.

В титрах «Хардкора» можно заметить много российских селебрити, среди которых Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Равшана Куркова — но не всех из них зрители успеют разглядеть. Большинство актёров появляются в отвязном боевике лишь для того, чтобы их быстро убили. Только одна «российская звезда» блистает на протяжении всего фильма. Это романтичный Данила Козловский, которому для съёмок в «Хардкоре» пришлось не только сменить привычное амплуа, но и радикально изменить свою внешность. Можно поспорить, что не все фанаты сумеют распознать кареглазого красавца в длинноволосом злодее-альбиносе.

«Музыка нас связала»

Самого режиссёра «Хардкора» Илью Найшуллера называют дебютантом, но это определение справедливо лишь по отношению к формату полнометражного кино, ведь среди кинематографистов Найшуллер уже успел прославиться благодаря уникальной технике съёмки, имитирующей взгляд от первого лица. Его клип на песню инди-рок группы Biting Elbows «Bad Motherf#cker» в 2013 году стал настоящим хитом на канале Yotube. Одним из первых это необычное видео оценил Тимур Бекмамбетов, который и предложил Найшуллеру снять фантастическое кино «от первого лица».

То, что фильм «вышел» из видеоклипа, сказывается и на его саундтреке. Ещё один плюс в копилке «Хардкора» — отлично подобранная музыка. Песни Queen, The Temptations, The Sonics, The Stranglers, Biting Elbows приобретают в фильме новое звучание. А мелодичные распевы Игоря Журавлёва «На заре» становятся контрастным фоном к одной из самых зрелищных и кровавых драк боевика. Одним словом, баланс чёрной комедии и адреналинового экшена в «Хардкоре» соблюдается прекрасно. В чём создателям помогают и музыка, и забавные отсылки к видеоиграм, и пародии на многочисленные американские фильмы о восстании роботов-убийц.

Видеобезумие

«Хардкор» заслуживает внимания в том числе и потому, что это редкий случай, когда отечественный фильм выходит в мировой глобальный прокат. Картину презентовали ещё осенью 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто, где она была отмечена многими западными критиками и получила главный приз программы «Полуночное безумие». И это только начало — в широкий российский прокат боевик выходит 7 апреля 2016 года, а с 8 апреля его ждут 2000 американских экранов.

Конечно, не стоит относиться к зрелищному «Хардкору» слишком серьёзно. К сожалению, в погоне за яркой и стремительной картинкой создатели фильма не всегда успевали подумать о таких вопросах, как мотивация героев или повествовательная логика. Но стоит отметить, что к ближе к концу кинокартина во многом оказывается умнее и веселее, чем ожидаешь от экшен-боевика поначалу.

И самое главное: просмотр в кинотеатре полуторачасового аттракциона «Хардкор» — отличная идея для тех, у кого всё в порядке с вестибулярным аппаратом. В противном случае киносеанс превратится в самое настоящее испытание, после которого ещё несколько часов будет кругом идти голова.

За информацию спасибо сайту http://www.aif.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Данила Козловский, Хардкор, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 Madlen   (27.05.2016 08:01) [Материал]
Отсутсвие логики в действиях персонажей для меня всегда проблема – и в книгах, и в фильмах. Плохо, что в таком глобальном проекте с этим проблемы.

0
11 Shantanel   (22.05.2016 00:22) [Материал]
Любопытный проект, хотя смотреть, наверное, страшно. Но здорово, что наши фильмы интересны за рубежом, и спасибо актерам как Данила, что это происходит благодаря им.

0
10 love-raging1   (14.05.2016 21:21) [Материал]
Ну, для Данилы Голливуд уже не страшен) Вот еще одна работа, которую увидят за пределами его страны. Дай бог, не последняя.

0
9 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:06) [Материал]
Ох, мне определенно не нравится, что зритель может почувствовать себя на месте героя... это очень страшно, учитывая сюжет фильма...
Но больше всего в данной статье меня поразило, что большенство компьютернй графики выполнили американцы) ну... теперь я верю, что фильм хорошего качества. Они очень круты!

1
8 katerina420   (10.05.2016 13:28) [Материал]
Интересный проект. И Данила Козловский в роли злодея-альбиноса заинтересовал.
Только вот сейчас на дворе уже 10 мая, а об этой картине лично я слышу мало...
Надо разузнать, что там да как с ней... biggrin

1
7 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:34) [Материал]
Эта картина действительно эксперимент. Его можно назвать международным. Актеры и режиссеры - просто подборка лучших специалистов.
Мне кажется, что не многие оценят этот фильм. Непривычно смотреть картину с первого лица.

1
6 lyolyalya   (06.05.2016 11:18) [Материал]
Ну это понятно. Когда фильм хороший и актеры отменные, то и не мудрено. Все ждут выхода фильма. А работы сколько. А костюмы! Вот что значит уровень. Осталось надеяться что фильм признают и там! В принципе. я в этом не сомневаюсь! Козловский молодец и отыграл супер.

0
5 Элен159-1   (28.04.2016 20:24) [Материал]
Боже мой, у меня просто нет слов. Сколько же работы проделано, хотя сюжет вроде бы не кажется весьма замысловатым. Но если посмотреть с другой стороны, сколько же можно всего вкусненького сделать в таких рамках.

1
Согласна с каждым пунктом статьи! Это был эксперимент со стилем передачи информации, с героями и историей, и он определенно удался. Да, фильм жестокий, но я уверена он быстро найдет тех, кому такое придется по душе. Фанаты экшена, скорости и опасности, которые обожают шутеры, и захотят посмотреть фильм, снятый как лихой шутер wink

1
3 Герда   (26.04.2016 17:53) [Материал]
Так всё расписано красиво и аккуратно, что вызывает желание посмотреть поскорее этот фильм. Но все же его тяжесть меня пугает. Но такие пункты, музыка, актеры, грим и прочее, не может не заинтересовать. tongue

1
2 Герда   (02.04.2016 22:17) [Материал]
Хм,может зря я так категорично отнеслась к этому проекту ранее,если верить описанию,то он удался,получилось что-то очень тяжелое,но интересное. Нужно как-нибудь глянуть. wink

1
Приятно понимать, что не только мы ждем западные боевики и летим на них, как мотыльки на огонь, но и теперь и наше творение жду за океаном. Надеюсь, что фильм по достоинству оценят и там wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Одна такая


Новости по теме: