Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13112]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Академия вампиров

«Хардкор» от первого лица. Российский боевик, который ждут в Америке

16:54
шЕщё не все зрители успели оценить прогремевший в Америке российский хоррор «Убрать из друзей», действие которого разворачивается на экране компьютера, как Тимур Бекмамбетов взялся за продюсирование нового, ещё более технически сложного проекта. «Хардкор» — первый в мире экшен-фильм, снятый на популярную у спортсменов-экстремалов портативную камеру GoPro, закрепляемую на голове оператора. Главная особенность таких съёмок заключается в том, что зритель может почувствовать себя на месте героя остросюжетного боевика и столкнуться с врагами буквально лицом к лицу.

Свежий взгляд

Главное в «Хардкоре» — стиль повествования, взятый напрямую из видеоигр (не случайно партнёром фильма в России выступает онлайн-шутер Warface). Фантастический боевик начинается с того, что главный герой приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию людей-киборгов.

Он когда-то был счастливо женат на красавице Эстель, которая только что вернула его к жизни. Это всё, что он о себе знает. Вместе со зрителем шаг за шагом герой знакомится с окружающим миром, узнаёт, кто враг, а кто — друг. Ещё не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем Аканом, который на его глазах похищает Эстель.

Действие фильма укладывается всего в 1 день, но снимался он аж 124 съёмочных дня. Масштаб работы впечатляет: компьютерную графику делали 13 студий, девять из которых — американские. А монтажом фильма в Лос-Анджелесе занимались такие специалисты, как Стив Миркович («Страсти Христовы», «Воздушная тюрьма») и Уильям Йе («Эквилибриум»). Неудивительно, что создатели картины вышли далеко за рамки запланированного бюджета. Каким он оказался в итоге, режиссёр «Хардкора» Илья Найшуллер предпочитает не говорить. Известно лишь, что первоначальная сумма составляла $ 2 000 000.

Во время просмотра «Хардкора» не покидает ощущение, что российский фильм снимался исключительно для западного зрителя. Это сказалось и на кастинге картины. Одну из главных ролей исполняет южноафриканский актёр Шарлто Копли, мировую известность которому принесли ленты «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле», «Малефисента». А главная женская роль в «Хардкоре» досталась американской красавице Хейли Беннет («С глаз — долой, из чарта — вон!»). Кстати, остальные женские персонажи представляют собой всего лишь объекты для сексуальных фантазий и не носят никакой смысловой нагрузки.

В титрах «Хардкора» можно заметить много российских селебрити, среди которых Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Равшана Куркова — но не всех из них зрители успеют разглядеть. Большинство актёров появляются в отвязном боевике лишь для того, чтобы их быстро убили. Только одна «российская звезда» блистает на протяжении всего фильма. Это романтичный Данила Козловский, которому для съёмок в «Хардкоре» пришлось не только сменить привычное амплуа, но и радикально изменить свою внешность. Можно поспорить, что не все фанаты сумеют распознать кареглазого красавца в длинноволосом злодее-альбиносе.

«Музыка нас связала»

Самого режиссёра «Хардкора» Илью Найшуллера называют дебютантом, но это определение справедливо лишь по отношению к формату полнометражного кино, ведь среди кинематографистов Найшуллер уже успел прославиться благодаря уникальной технике съёмки, имитирующей взгляд от первого лица. Его клип на песню инди-рок группы Biting Elbows «Bad Motherf#cker» в 2013 году стал настоящим хитом на канале Yotube. Одним из первых это необычное видео оценил Тимур Бекмамбетов, который и предложил Найшуллеру снять фантастическое кино «от первого лица».

То, что фильм «вышел» из видеоклипа, сказывается и на его саундтреке. Ещё один плюс в копилке «Хардкора» — отлично подобранная музыка. Песни Queen, The Temptations, The Sonics, The Stranglers, Biting Elbows приобретают в фильме новое звучание. А мелодичные распевы Игоря Журавлёва «На заре» становятся контрастным фоном к одной из самых зрелищных и кровавых драк боевика. Одним словом, баланс чёрной комедии и адреналинового экшена в «Хардкоре» соблюдается прекрасно. В чём создателям помогают и музыка, и забавные отсылки к видеоиграм, и пародии на многочисленные американские фильмы о восстании роботов-убийц.

Видеобезумие

«Хардкор» заслуживает внимания в том числе и потому, что это редкий случай, когда отечественный фильм выходит в мировой глобальный прокат. Картину презентовали ещё осенью 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто, где она была отмечена многими западными критиками и получила главный приз программы «Полуночное безумие». И это только начало — в широкий российский прокат боевик выходит 7 апреля 2016 года, а с 8 апреля его ждут 2000 американских экранов.

Конечно, не стоит относиться к зрелищному «Хардкору» слишком серьёзно. К сожалению, в погоне за яркой и стремительной картинкой создатели фильма не всегда успевали подумать о таких вопросах, как мотивация героев или повествовательная логика. Но стоит отметить, что к ближе к концу кинокартина во многом оказывается умнее и веселее, чем ожидаешь от экшен-боевика поначалу.

И самое главное: просмотр в кинотеатре полуторачасового аттракциона «Хардкор» — отличная идея для тех, у кого всё в порядке с вестибулярным аппаратом. В противном случае киносеанс превратится в самое настоящее испытание, после которого ещё несколько часов будет кругом идти голова.

За информацию спасибо сайту http://www.aif.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Данила Козловский, хардкор, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 Madlen   (27.05.2016 08:01)
Отсутсвие логики в действиях персонажей для меня всегда проблема – и в книгах, и в фильмах. Плохо, что в таком глобальном проекте с этим проблемы.

0
11 Shantanel   (22.05.2016 00:22)
Любопытный проект, хотя смотреть, наверное, страшно. Но здорово, что наши фильмы интересны за рубежом, и спасибо актерам как Данила, что это происходит благодаря им.

0
10 love-raging   (14.05.2016 21:21)
Ну, для Данилы Голливуд уже не страшен) Вот еще одна работа, которую увидят за пределами его страны. Дай бог, не последняя.

0
9 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:06)
Ох, мне определенно не нравится, что зритель может почувствовать себя на месте героя... это очень страшно, учитывая сюжет фильма...
Но больше всего в данной статье меня поразило, что большенство компьютернй графики выполнили американцы) ну... теперь я верю, что фильм хорошего качества. Они очень круты!

+1
8 katerina420   (10.05.2016 13:28)
Интересный проект. И Данила Козловский в роли злодея-альбиноса заинтересовал.
Только вот сейчас на дворе уже 10 мая, а об этой картине лично я слышу мало...
Надо разузнать, что там да как с ней... biggrin

+1
7 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:34)
Эта картина действительно эксперимент. Его можно назвать международным. Актеры и режиссеры - просто подборка лучших специалистов.
Мне кажется, что не многие оценят этот фильм. Непривычно смотреть картину с первого лица.

+1
6 lyolyalya   (06.05.2016 11:18)
Ну это понятно. Когда фильм хороший и актеры отменные, то и не мудрено. Все ждут выхода фильма. А работы сколько. А костюмы! Вот что значит уровень. Осталось надеяться что фильм признают и там! В принципе. я в этом не сомневаюсь! Козловский молодец и отыграл супер.

0
5 Элен159   (28.04.2016 20:24)
Боже мой, у меня просто нет слов. Сколько же работы проделано, хотя сюжет вроде бы не кажется весьма замысловатым. Но если посмотреть с другой стороны, сколько же можно всего вкусненького сделать в таких рамках.

+1
4 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 08:57)
Согласна с каждым пунктом статьи! Это был эксперимент со стилем передачи информации, с героями и историей, и он определенно удался. Да, фильм жестокий, но я уверена он быстро найдет тех, кому такое придется по душе. Фанаты экшена, скорости и опасности, которые обожают шутеры, и захотят посмотреть фильм, снятый как лихой шутер wink

+1
3 Герда   (26.04.2016 17:53)
Так всё расписано красиво и аккуратно, что вызывает желание посмотреть поскорее этот фильм. Но все же его тяжесть меня пугает. Но такие пункты, музыка, актеры, грим и прочее, не может не заинтересовать. tongue

+1
2 Герда   (02.04.2016 22:17)
Хм,может зря я так категорично отнеслась к этому проекту ранее,если верить описанию,то он удался,получилось что-то очень тяжелое,но интересное. Нужно как-нибудь глянуть. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (02.04.2016 17:37)
Приятно понимать, что не только мы ждем западные боевики и летим на них, как мотыльки на огонь, но и теперь и наше творение жду за океаном. Надеюсь, что фильм по достоинству оценят и там wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: