Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [731]
Актеры [12826]
Галерея [4269]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3253]
Сайт [2176]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4638]
Прекрасные создания [160]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [542]
Красавица и чудовище [578]
50 оттенков серого [2053]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19 и 20 главы.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Академия вампиров

«Хардкор» от первого лица. Российский боевик, который ждут в Америке

16:54
шЕщё не все зрители успели оценить прогремевший в Америке российский хоррор «Убрать из друзей», действие которого разворачивается на экране компьютера, как Тимур Бекмамбетов взялся за продюсирование нового, ещё более технически сложного проекта. «Хардкор» — первый в мире экшен-фильм, снятый на популярную у спортсменов-экстремалов портативную камеру GoPro, закрепляемую на голове оператора. Главная особенность таких съёмок заключается в том, что зритель может почувствовать себя на месте героя остросюжетного боевика и столкнуться с врагами буквально лицом к лицу.

Свежий взгляд

Главное в «Хардкоре» — стиль повествования, взятый напрямую из видеоигр (не случайно партнёром фильма в России выступает онлайн-шутер Warface). Фантастический боевик начинается с того, что главный герой приходит в себя в военно-научной лаборатории по созданию людей-киборгов.

Он когда-то был счастливо женат на красавице Эстель, которая только что вернула его к жизни. Это всё, что он о себе знает. Вместе со зрителем шаг за шагом герой знакомится с окружающим миром, узнаёт, кто враг, а кто — друг. Ещё не успев разобраться в своём прошлом, Генри вынужден вступить в войну со злодеем Аканом, который на его глазах похищает Эстель.

Действие фильма укладывается всего в 1 день, но снимался он аж 124 съёмочных дня. Масштаб работы впечатляет: компьютерную графику делали 13 студий, девять из которых — американские. А монтажом фильма в Лос-Анджелесе занимались такие специалисты, как Стив Миркович («Страсти Христовы», «Воздушная тюрьма») и Уильям Йе («Эквилибриум»). Неудивительно, что создатели картины вышли далеко за рамки запланированного бюджета. Каким он оказался в итоге, режиссёр «Хардкора» Илья Найшуллер предпочитает не говорить. Известно лишь, что первоначальная сумма составляла $ 2 000 000.

Во время просмотра «Хардкора» не покидает ощущение, что российский фильм снимался исключительно для западного зрителя. Это сказалось и на кастинге картины. Одну из главных ролей исполняет южноафриканский актёр Шарлто Копли, мировую известность которому принесли ленты «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле», «Малефисента». А главная женская роль в «Хардкоре» досталась американской красавице Хейли Беннет («С глаз — долой, из чарта — вон!»). Кстати, остальные женские персонажи представляют собой всего лишь объекты для сексуальных фантазий и не носят никакой смысловой нагрузки.

В титрах «Хардкора» можно заметить много российских селебрити, среди которых Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Равшана Куркова — но не всех из них зрители успеют разглядеть. Большинство актёров появляются в отвязном боевике лишь для того, чтобы их быстро убили. Только одна «российская звезда» блистает на протяжении всего фильма. Это романтичный Данила Козловский, которому для съёмок в «Хардкоре» пришлось не только сменить привычное амплуа, но и радикально изменить свою внешность. Можно поспорить, что не все фанаты сумеют распознать кареглазого красавца в длинноволосом злодее-альбиносе.

«Музыка нас связала»

Самого режиссёра «Хардкора» Илью Найшуллера называют дебютантом, но это определение справедливо лишь по отношению к формату полнометражного кино, ведь среди кинематографистов Найшуллер уже успел прославиться благодаря уникальной технике съёмки, имитирующей взгляд от первого лица. Его клип на песню инди-рок группы Biting Elbows «Bad Motherf#cker» в 2013 году стал настоящим хитом на канале Yotube. Одним из первых это необычное видео оценил Тимур Бекмамбетов, который и предложил Найшуллеру снять фантастическое кино «от первого лица».

То, что фильм «вышел» из видеоклипа, сказывается и на его саундтреке. Ещё один плюс в копилке «Хардкора» — отлично подобранная музыка. Песни Queen, The Temptations, The Sonics, The Stranglers, Biting Elbows приобретают в фильме новое звучание. А мелодичные распевы Игоря Журавлёва «На заре» становятся контрастным фоном к одной из самых зрелищных и кровавых драк боевика. Одним словом, баланс чёрной комедии и адреналинового экшена в «Хардкоре» соблюдается прекрасно. В чём создателям помогают и музыка, и забавные отсылки к видеоиграм, и пародии на многочисленные американские фильмы о восстании роботов-убийц.

Видеобезумие

«Хардкор» заслуживает внимания в том числе и потому, что это редкий случай, когда отечественный фильм выходит в мировой глобальный прокат. Картину презентовали ещё осенью 2015 года на Международном кинофестивале в Торонто, где она была отмечена многими западными критиками и получила главный приз программы «Полуночное безумие». И это только начало — в широкий российский прокат боевик выходит 7 апреля 2016 года, а с 8 апреля его ждут 2000 американских экранов.

Конечно, не стоит относиться к зрелищному «Хардкору» слишком серьёзно. К сожалению, в погоне за яркой и стремительной картинкой создатели фильма не всегда успевали подумать о таких вопросах, как мотивация героев или повествовательная логика. Но стоит отметить, что к ближе к концу кинокартина во многом оказывается умнее и веселее, чем ожидаешь от экшен-боевика поначалу.

И самое главное: просмотр в кинотеатре полуторачасового аттракциона «Хардкор» — отличная идея для тех, у кого всё в порядке с вестибулярным аппаратом. В противном случае киносеанс превратится в самое настоящее испытание, после которого ещё несколько часов будет кругом идти голова.

За информацию спасибо сайту http://www.aif.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Данила Козловский, хардкор, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
0
12 Madlen   (27.05.2016 08:01)
Отсутсвие логики в действиях персонажей для меня всегда проблема – и в книгах, и в фильмах. Плохо, что в таком глобальном проекте с этим проблемы.

0
11 Shantanel   (22.05.2016 00:22)
Любопытный проект, хотя смотреть, наверное, страшно. Но здорово, что наши фильмы интересны за рубежом, и спасибо актерам как Данила, что это происходит благодаря им.

0
10 love-raging   (14.05.2016 21:21)
Ну, для Данилы Голливуд уже не страшен) Вот еще одна работа, которую увидят за пределами его страны. Дай бог, не последняя.

0
9 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:06)
Ох, мне определенно не нравится, что зритель может почувствовать себя на месте героя... это очень страшно, учитывая сюжет фильма...
Но больше всего в данной статье меня поразило, что большенство компьютернй графики выполнили американцы) ну... теперь я верю, что фильм хорошего качества. Они очень круты!

+1
8 katerina420   (10.05.2016 13:28)
Интересный проект. И Данила Козловский в роли злодея-альбиноса заинтересовал.
Только вот сейчас на дворе уже 10 мая, а об этой картине лично я слышу мало...
Надо разузнать, что там да как с ней... biggrin

+1
7 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:34)
Эта картина действительно эксперимент. Его можно назвать международным. Актеры и режиссеры - просто подборка лучших специалистов.
Мне кажется, что не многие оценят этот фильм. Непривычно смотреть картину с первого лица.

+1
6 lyolyalya   (06.05.2016 11:18)
Ну это понятно. Когда фильм хороший и актеры отменные, то и не мудрено. Все ждут выхода фильма. А работы сколько. А костюмы! Вот что значит уровень. Осталось надеяться что фильм признают и там! В принципе. я в этом не сомневаюсь! Козловский молодец и отыграл супер.

0
5 Элен159   (28.04.2016 20:24)
Боже мой, у меня просто нет слов. Сколько же работы проделано, хотя сюжет вроде бы не кажется весьма замысловатым. Но если посмотреть с другой стороны, сколько же можно всего вкусненького сделать в таких рамках.

+1
4 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 08:57)
Согласна с каждым пунктом статьи! Это был эксперимент со стилем передачи информации, с героями и историей, и он определенно удался. Да, фильм жестокий, но я уверена он быстро найдет тех, кому такое придется по душе. Фанаты экшена, скорости и опасности, которые обожают шутеры, и захотят посмотреть фильм, снятый как лихой шутер wink

+1
3 Герда   (26.04.2016 17:53)
Так всё расписано красиво и аккуратно, что вызывает желание посмотреть поскорее этот фильм. Но все же его тяжесть меня пугает. Но такие пункты, музыка, актеры, грим и прочее, не может не заинтересовать. tongue

+1
2 Герда   (02.04.2016 22:17)
Хм,может зря я так категорично отнеслась к этому проекту ранее,если верить описанию,то он удался,получилось что-то очень тяжелое,но интересное. Нужно как-нибудь глянуть. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (02.04.2016 17:37)
Приятно понимать, что не только мы ждем западные боевики и летим на них, как мотыльки на огонь, но и теперь и наше творение жду за океаном. Надеюсь, что фильм по достоинству оценят и там wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: