Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13115]
Галерея [4318]
Фанфикшен [456]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3462]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [661]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Новая 11 глава от 22 октября.

Edward Cullen, Dick for Hire & The Dick in Me
При упоминании этого детектива англичане краснеют от стыда, французы – многозначительно двигают бёдрами, русские кричат «Едрёна вошь!», а Белла Свон лупасит боксёрскую грушу. Психдиктатор и «садистка в коже» рады предложить вам свои услуги! Они найдут тебя, детка!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых Подземелий выходят на поверхность, чтобы собирать дань. Все злые и подверженные страстям люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, ни за что не выходи за ворота после полуночи, никому не открывай дверь! И, конечно, никогда не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистик...



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 3 » Академия вампиров

«Неидеально, противно, изумительно»: западная пресса о «Хардкоре»

12:53
рНа следующей неделе в прокат выходит «Хардкор» Ильи Найшуллера — первый в истории боевик, снятый от первого лица. «Афиша» изучила рецензии на фильм, который спродюсировал Тимур Бекмамбетов.

Сюжет

Главный герой по имени Генри (зритель) приходит в себя в лаборатории: он ничего не помнит и не может произнести ни слова. Его очаровательная жена-инженер (Хейли Беннет) объясняет ему, что теперь Генри — супер-солдат с механическими конечностями и неактивированным голосовым модулем. Через паоу минут ее похищает злодей-альбинос (Данила Козловский), который владеет телекинезом и хочет поработить мир армией киборгов. Генри отправляется вызволять любимую, выполняя указания чудаковатого ученого (Шарлто Копли).

Стивен Далтон, The Hollywood Reporter: «Постоянно трясущаяся камера и взвинченный темп кажутся утомительными»

«Сверхскоростная погоня из центра Москвы в секретную лабораторию в глухих лесах. Марафон из безумного паркура, перестрелок, огнеметов, дирижаблей, вертолетов, танков, взрывающихся голов и, понятно, множества убитых. Постоянно трясущаяся камера и взвинченный темп кажутся утомительными, но спецэффекты сделаны превосходно».

Джен Ямато, The Daily Beast: «Экшен-спектакль с холодным спокойствием и ерническим чувством юмора»

«Главное достоинство „Хардкора" даже не в зрелищности, а в том, как это кино позволяет зрителю вжиться в фигуру главного персонажа, Генри, пока тот рушит, колет, режет и медленно движется по тропе возмездия, подобно простым и молчаливым антигероям кинематографа 70-х. Еще большую зависть, чем-то холодное спокойствие, с которым Найшуллер выстраивает свой цельный экшен-спектакль, вызывает его способность управлять командой одаренных каскадеров с широкоугольными камерами GoPro (…) и ерническое чувство юмора.

Фильм знает свою целевую аудиторию: это человек, который бесконечно смотрит паркур-видео на ютьюбе и хочет узнать, каково это — воспринимать город как свою игровую площадку, притворяясь суперкрутым парнем на пике физической формы. Правда, без всяких неудобств, доставляемых реальными физическими усилиями.

И если сам по себе боевик не сможет утолить все типичные мужские фантазии, то здесь хватает сексуальных героинь — двуличных, смертельно опасных, безымянных, голых; имеются, наконец, настоящие проститутки, которые едва ли хлопнут ресницами, когда их подпольный бордель превратится в зону боевых действий. Этому фильму точно не светят бонусные баллы за гендерную прогрессивность».

Джордан Хоффман, The Guardian: «Вульгарно, скучно и бесстыдно»

«С акробатической точки зрения вся эта хореография GoPro впечатляет. „Как они это сделали?" — будете поражаться вы первые пятнадцать минут. Но по мере того как экипированный супероружием солдат будет продвигаться к цели, этот вопрос сменится на „Есть ли в моей сумке аспирин?". „Хардкор" — прямое включение из мозга четырнадцатилетнего мальчишки, упившегося Mountain Dew и фантазирующего об убийствах, похотливых женщинах и громкой музыке. Все это, возможно, интересно для социологов, но как кино это вульгарно, скучно и бесстыдно».

Деннис Харви, Variety: «Лихой киберпанковский трип»

«Перед премьерой в Торонто Илья Найшуллер признался, что, когда продюсер Тимур Бекмамбетов („Ночной дозор") начал с ним переговоры, он очень волновался, окажется ли хорошей идея превратить в кино его музыкальные видео (особенно „Bad Motherfucker").

Нет, не оказалась — по крайней мере в том, что касается кинематографической глубины и сложности. Впрочем, Найшуллер и компания и не пытались этого сделать: они просто накручивают больше головокружительных, сверхжестоких, издевательских приемов. С этой точки зрения фильм сделан очень ловко. Почти полтора часа „Хардкора" — это лихой киберпанковский трип в режиме нон-стоп, который сопровождается энергичной работой каскадеров, запекшейся кровью, визуальными эффектами, рукопашными боями и разрушениями. „Хардкор" — это прекрасный выбор для тех, кто считает, что „Рейд" сделан спустя рукава».

Бен Николсон, CineVue: «Дешевый и энергичный боевик от первого лица»

«Как во многих компьютерных играх, после тщательной подготовки битва с большим боссом оказывается большим пшиком. На девяностой минуте хронометража бесконечный бег, прыжки и нокдауны становятся рутиной. Визуальная составляющая впечатляет — взять хотя бы урбанистический паркур или особенно напряженную перестрелку, — но и она вызывает тошноту из-за исступленной ручной камеры. В отличие от героев компьютерных игр Генри не умеет стрелять в противников плавно и элегантно, и потому невероятные хореографические эпизоды сильно теряют в цене. Концепт „Хардкора" — дешевый и энергичный боевик от первого лица — может с равным успехом как привлечь новых игроков, так и оттолкнуть их».

Скотт Мендельсон, Forbes: «Хардкор» потворствует нашим худшим внутренним порывам»

«Хардкор» потворствует нашим худшим внутренним порывам: главный прием фильма состоит в том, что человек бежит по городу и косит безымянных врагов без всяких моральных терзаний. Но заслуга этого кино в том, что оно работает как зрительский опыт, поскольку а) не вызывает тошноту; б) цепляет куда больше, чем если просто следить за тем, как кто-то другой играет в компьютерную игру. У меня нет никакого желания смотреть фильмы, выглядящие как «Хардкор», но я ничего не имею против, если они будут с успехом достигать определенного эффекта.

Джейкоб Холл, Slashfilm: «Предвестие грядущей революции развлечений»

«К чести фильма, у Найшуллера определенно есть вкус к экшену, и ему удается от раза к разу придумывать оригинальные перестрелки. Ни одна сцена не похожа на другую, каждая следующая превосходит предыдущую в масштабе и амбициях. И все же ограничения формата делают фильм изматывающим. „Хардкор" не скучный — он монотонный. Я не вышел с сеанса заряженным энергией, а, напротив, чувствовал себя очень уставшим и хотел крепко поспать.

Если вам интересно, как новое поколение молодых режиссеров внедряет язык видеоигр в полнометражное кино, вам стоит посмотреть „Хардкор". В нем есть и кое-что еще. Несмотря на то что это некомфортный, грубый фильм и ему не помешала бы основательная инъекция остроумия, его следует воспринимать как предвестие грядущей революции развлечений. Виртуальная реальность уже рядом. Видеоигры и кино скоро начнут смешиваться и перенимать друг у друга то одно, то другое. И эта лента — неидеальная, противная и часто изумительная — стоит в авангарде. Чего бы то ни было».

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Данила Козловский, отзывы, хардкор, СМИ, прокат, Акция, премьера, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Madlen   (27.05.2016 08:06)
Мнения вроде разные, но вроде все равно недовольные. Минусы явно перевешивали плюсы. Я уж молчу о заголовках отзывов...

0
10 Shantanel   (22.05.2016 00:26)
Сложно ориентироваться на мнения других людей, пока не понимаешь, о чем вообще они говорят. Противоречия на лицо, поэтому принять чью-то сторону пока не получается.

0
9 love-raging   (14.05.2016 21:25)
Такие противоречивые отзывы, вроде и хвалят, а вроде не очень. Но один вывод можно сделать точно: никого картина не оставила равнодушным.

0
8 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:07)
Больше всего мне понравился отзыв Джордана Хоффмана, который сказал, что этот фильм вульгарный, скучный и бесстыдный... что ж... если такое мнение вообще существует - то скорее всего это правда. К сожалению этот отзыв оказался намного ярче, чем другие... даже не смотря на то, что большинство отрицательные.

+1
7 katerina420   (10.05.2016 14:10)
Большинство собранных в статье рецензий не положительно проходятся по фильму, а отрицательно.
Мне тоже захотелось аспирину и поспать после того, как представила трясущуюся камеру, прыгающих людей, частые перестрелки... biggrin
А что мне на самом деле потребуется после просмотра фильма,
узнаю, только посмотрев его smile

0
6 SiverlyMoon   (09.05.2016 11:46)
Стивен Далтон прав: действительно тяжело смотреть с первого лица. Со времени устаешь. Критики вообще разделились на два лагеря. Кому нравится, а кому нет) Как всегда)

+1
5 lyolyalya   (06.05.2016 11:48)
не очень конечно рецензия. Но и не такие читали((( а зрители шли толпами на эти фильмы! Так что не знаю! Нужно смотреть. Просто не понятно что они ожидали от такого сценария! dry

0
4 Элен159   (30.04.2016 14:57)
Все, как всегда. Единого плохого или хорошего мнения о фильме у нас нет. Но,с другой стороны, это даже лучше. Можно самой прочувствовать все эмоции через рецензии

0
3 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 09:04)
Мнение критиков как всегда разделилось, но мне кажется все же положительных отзывов и мнение больше, по крайней мере наши критики похвалили картину за новизну и новаторство! Да, фильм получается излишне жестоким, но я уверена найдутся те, кто оценить фильм wink И если по содержанию можно спорить, то все единодушны в одном - спец. эффекты и экшн в Хардкоре захватывают cool

0
2 Герда   (26.04.2016 17:59)
Вот всегда так, только - только захочешь посмотреть фильм, как критики разделятся во мнении, и приходится вновь думать, смотреть или нет. Если бы фильм бы не был таким тяжелым,то наверное, он бы многим пришлось по вкусу, вон, новаторство и новизну оценили, а так и еще бы что-нибудь было happy

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (03.04.2016 14:09)
Ну, у нас тоже не всем понравилось кино, но все же большую часть составляет отзывы хвалебные, подчеркивающие новизну и динамичность фильма. Хотя всем нравится одно и тоже не может, все люди разные, но я рада, что и на Западе что-то разглядели в Хардкоре wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: