Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238

Онлайн всего: 156
Гостей: 141
Пользователей: 15
siliniene7, mistyurinaviktoria, 1992, _Luca_, Milochk@1504, ВядрО, 97sabino4ka, Rumi, анс95, Румынка, amberit, 77777Змейка77777, Alexs, Феяяяя, Marysya5731

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Хардкор» (Данила Козловский)

00:21
ХардкорМнение о самом неоднозначном проекте этой весны — фильме «Хардкор».

Группа Biting Elbows в далеком 2013 году выпустил клип на свою песню «Stampede». Ролик стал невероятно популярным, и впоследствии вышла вторая часть, клип на песню «Bad Motherfucker». Характерная особенность роликов – безумный экшн от первого лица, а также резкая популярность этих видео привлекли внимание продюсера Тимура Бекмамбетова, который обратился к режиссеру и солисту группы, Илье Найшуллеру, с предложением профинансировать съемки полнометражного фильма от первого лица.

И Найшуллер снял. Он снял порнографически стильный и завораживающий фильм от первого лица, безумный, безбашенный, смешной, невероятно брутальный и запредельно дерзкий. И самое прекрасное, что действие происходит в российском антураже, и хотите вы этого или нет, на уровне подсознания нам такое близко и понятно. Да, может там и гопники, и продажные менты, и бомжи, но даже они показаны по-свойски и это чертовски приятно. Иными словами – на экране, буквально и нет, мы смотрим на мир фантазий режиссера… глазами самого режиссера.

Действие начинается в лаборатории, где мы просыпаемся – мы, то есть главный герой – и встречаем прекрасную блондинку Эстель, которая буквально собирает нас по кускам. На груди – следы от вскрытия, на руках татуировки, вместо костяшек пальцев – стальные шарниры. Герой едва приходит в чувства и получает первую информацию о себе, как в летающую лабораторию над Москвой врывается антагонист Акан, и герою, да и нам вместе с ним, предстоит спуститься с небес на землю и попутно, прорываясь сквозь толпы врагов, спасти свою жену, попавшую в лапы злодея.

Об экшене тут можно говорить много. Он изобретательный, жестокий, и вид от первого лица привносит совсем другое ощущение от происходящего. Выглядит это все необычно, и первая ассоциация, конечно, связана с компьютерными играми. «Хардкор» напоминает компьютерную игру по содержанию, кино по внешним признакам и безумный треш, в лучшем смысле, по атмосфере. Что-то среднее между «Hotline Miami» и «Адреналином».

Обычно мы ругаем клиповую съемку, но надо сказать, что здесь это было уместно. Долгие и потенциально скучные моменты с пробежками порезали, оставляя самое сочное, и в итоге получился гибрид между кино и клипом, киборг от двух миров, как и главный герой Генри. Съемка от лица героя накладывает серьезные ограничения для продвижения сюжета, да и вообще на все остальное. Ни тебе общих планов, ни иных планов съемки, нельзя акцентировать на чем-то внимание без ведома главного героя, ни тем более сцен повествования от лица других персонажей. Поэтому то, как органично вплели повествование и сюжет, заслуживает уважения. История незамысловатая, но в определенный момент она и жестока, и смешна, и попросту способна заставить сопереживать героям, а твистов тут хоть отбавляй.

Отдельно нужно выделить актерский состав. Шарлто Копли и его персонажи привносят в фильм и драму, и юмор, да и сама задумка с ними просто потрясающая. За одну сцену в лаборатории Копли хочется аплодировать. Злодей из Данилы Козловского, сыгравшего Акана, получился неплохим. Он, конечно, типичный в своем безумии и переигрывании, но другой антагонист этому фильму и не нужен, он ему под стать. Помимо него, в небольших камео есть и другие русские актеры и звезды – Сергей Шнуров, Андрей Дементьев, Кирилл Серебренников, Александр Паль, Константин Хабенский и Дарья Чаруша.

Из проблем у фильма – непривычный стиль подачи и легкое ощущение затянутости. Вы можете потратить первые 20 минут просто пытаясь привыкнуть к тому, что смотрите на мир глазами героя, а некоторых вполне может и укачать, что произошло с нашим коллегой. А ощущение затянутости закономерно возникает, когда полтора часа идет почти беспрерывная резня и перестрелки, но опять же, такое может произойти не с каждым.

Самобытный, новаторский, экспериментальный – вот таким на выходе получился «Хардкор». Здесь даже можно уловить некие нотки патриотизма в самом себе, выходя из зала. Фильм определенно задал моду, он абсолютно точно привнес свежий взгляд, а может и впервые в мире продемонстрировал такой подход к жанру боевика. «Хардкор» как эксперимент удался. Посмотреть его надо обязательно, хотя бы просто чтобы понять – да, отечественный кинематограф еще может дать жару, и у нас есть таланты.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: акция, Рецензия, Данила Козловский, Хардкор, прокат|