Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1049]
Актеры [14145]
Галерея [4833]
Фанфикшен [575]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4147]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5941]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1195]
Дивергент/Избранная [3521]
Делириум [40]
Золушка [1018]
Красавица и чудовище [887]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [267]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [369]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [179]
Рекомендуем почитать [137]
Рекламное агенство [526]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3934]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может угрожать их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Март » 19 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Леди Бёрд» (Сирша Ронан)

14:15
фотоВ российский прокат с большим опозданием вышел умный голливудский фильм о современной молодежи и семейных ценностях.

Америка бывает не только с бройлерными кулаками и гипертрофированным чувством собственной значимости. В ленте режиссера Греты Гервиг «Леди Бёрд» показана совсем другая страна - набивающая шишки, наивная и, по правде сказать, не особо продвинутая. Ее олицетворением стала актриса Сирша Ронан, несмотря на молодость, являющаяся неоднократным оскаровским номинантом.

«Леди Бёрд», несмотря на внушительное представительство на недавнем «Оскаре» - пять номинаций во всех основных категориях, кроме мужских ролей, - добралась до российского проката только после торжественной церемонии. Конечно, все эти выстрелы «в молоко» плачевно скажутся на кассовых сборах. Между тем, «Леди Бёрд» если и не является суперфильмом, все равно на голову выше выморочной и обласканной американскими киноакадемиками «Формы воды».

Грета Гервиг, показывая путь взросления обыкновенной калифорнийской девушки, на самом деле доискивается ответа на вопрос - а что такое сама Америка? Ведь страна - это люди, которые ее населяют. И от того, какими они «получаются», входя во взрослый мир, зависит будущее.

Рассказ оказался бы вполне в духе стандартных подростковых историй о поисках смысла жизни и своего места в ней, если бы не исполнительница главной роли.  Американке ирландского происхождения всего 23 года. Но по части профессионального мастерства ей палец в рот не клади. К своим годам Сирша Ронан является трехкратной номинанткой на «Оскар», причем первую номинацию она получила в 13 лет. Пусть номинация за роль Кристины в «Леди Бёрд» не увенчалась победой, но все-таки «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле актрисе достался. Сама картина также удостоилась «Глобуса» как лучший фильм. И не вина создателей, что мелодрамы о сексе с земноводными («Форма воды») сейчас в Голливуде более актуальны, чем чисто человеческие истории.

Сирша Ронан превратила рассказ о стандартном для Америки процессе покидания родительского гнезда в манифест нового поколения. Которое в поисках себя самого стандартно отрицает сложившиеся ценности, а после возвращается к ним же - если по пути не сопьется и не умрет от наркоты.

По счастью, героине ленты удается сохранить себя. Кристина учится в католической школе в Сакраменто - официальной столице Калифорнии и фактическом пригороде Сан-Франциско. Девушке душно в окружающей ее действительности, она хочет уехать в Нью-Йорк - там культура и всё такое прочее. Но обучение в колледжах на атлантическом побережье очень дорогое. И ее родители не могут позволить себе таких трат. «Мы небогаты», - как заклинание повторяет мать Кристины - на минутку, работающая врачом (актриса Лори Меткаф, номинация на «Оскар» за женскую роль второго плана). Вдобавок ко всему отец героини теряет работу, что не прибавляет оптимизма всему семейству.

Кристина настолько не приемлет действительность, что отказывается от имени и называет себя Птицей - Леди Бёрд. Но, похоже, это ее единственное решение, воплотившееся в жизнь. Учеба в католической школе (бесплатно, безопасно, без стрельбы в классе, как это случилось с приемным братом героини, мексиканцем по происхождению) накладывает свой отпечаток на происходящее.

«Двадцать сантиметров, во имя Святого Духа!» - указывает безопасную для нравственности дистанцию между танцующими на дискотеке монахиня-воспитательница. Но, Боже мой, как быть девушке, когда в танце с избранником она думает о совсем других сантиметрах!

Впрочем, с любовью дело не задается: в современном обществе велик риск влюбиться в парня, в котором прекрасно всё - кроме известного тренда, исключающего возможность отношений с девушкой. Разбитое сердце Леди Птица пытается лечить в мажорной компании, но здесь препоной становится имущественный статус. Девушка из последних сил пытается вырваться из тихой, но ненавистной ей заводи и все-таки удостаивается приглашения в нью-йоркский колледж. Родители в шоке. Во-первых, где взять денег. Во-вторых, как справится с ощущением опасности большого мира - действие происходит в 2002 году и события 11 сентября в Нью-Йорке постоянно упоминаются по ходу сюжета.

Но американский фильм, пусть и независимый, свободный от голливудских штампов, не был бы американским без изрядной доли патоки. Деньги на учебу в конечном итоге находятся, вечно конфликтующая мать в финале в слезах бежит за ненаглядной дочерью, выбравшей свой путь. А Леди Птица, немного побесившись на своих первых взрослых вечеринках, в итоге не поддается воздействию алкоголя и наркотиков, вспоминает о том, что по воскресеньям праведные католики непременно посещают мессу и со словами любви звонит родителям, возвращаясь к своему прежнему имени Кристина.

Что ж, за героиню Сирши Ронан и за саму актрису, достигшую признания в этой роли, можно порадоваться. С долей удивления, но все же отметим, что картины, посвященные семейным ценностям и ответственности новых поколений за свое будущее, хотя бы теоретически могут претендовать на главную американскую кинонаграду.

И заодно стоит задаться вопросам: а где же наши ленты, которые хоть в какой-нибудь степени могут приблизиться к лучшим образцам советского юношеского кино? Отечественный кинематограф в изобилии предлагает зрителю отличные фильмы, посвященные русской истории и советским спортивным достижениям. Но серьезных картин про современных молодых россиян нам, увы, до сих пор не показали.

Автор: Евгений Хакназаров

За информацию спасибо сайту http://interessant.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Леди Птица, прокат, Рецензия, Сирша Ронан, Леди Бёрд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Алиса8740   (19.03.2018 22:37)
Сирша Ронан замечательная, умная, талантливая актриса. Фильмы, в которых она снимается, стоит посмотреть. Она сделает любой фильм замечательным. В ней есть глубина, талант, интеллект, интуиция, чувсто меры и такта. Поиск самого себя и ценностей в жизни всегда актуальная тема. И я рада за Сиршу и за ее героиню.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.03.2018 19:54)
И пока наши снимают замечательные драмы, западное кино предлагает огромный ассортимент вот таких душевных фильмов, которые так же будут понятны любому человеку, вне зависимости от места проживания. Меняются детали, суть остается той же wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: