Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [193]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [167]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [992]
Актеры [13751]
Галерея [4678]
Фанфикшен [523]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [136]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3963]
Сайт [2386]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5664]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1565]
Академия вампиров [1138]
Дивергент/Избранная [3351]
Делириум [38]
Золушка [912]
Красавица и чудовище [805]
50 оттенков серого [2419]
Русалочка [192]
Сказки Диснея [243]
Фильмы Marvel и DC [207]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1651]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [276]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [109]
Рекламное агенство [462]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3827]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

КРИСТОФФ
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Книга/фильм "Гостья"

Сирша Ронан: 23 года и 3 номинации на «Оскар»

14:25
фотоФрэнсис МакДорманд уверенно идет к своему второму «Оскару» за драму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Если кто-то и сможет ей помешать получить награду, то только молодая ирландская актриса Сирша Ронан.

В Голливуде 23-летняя Сирша личность практически уникальная. Для столь юного возраста она достигла действительно многого – она практически не снималась у знаменитых режиссеров, не сотрудничала с крупными студиями, не появлялась в подростковых франшизах, но благодаря своему бесспорному таланту уже имеет толпы поклонников, три номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», который ей принесла трагикомедия о взрослении «Леди Бёрд».

В фильме Греты Гервиг Ронан играет честную роль девочки-подростка, которая ищет свой путь в жизни. Картина наполнена светлым юмором, но говорит и о сложных вещах, и Сирша замечательно передает своей игрой все нюансы сценария. Для любой другой молодой актрисы эта роль вполне могла бы стать вершиной актерского мастерства, но за тринадцать лет карьеры у Ронан накопилось немало интересных и сложных героинь.

«Письменное слово может быть мощным и красивым, но фильмы переносят нас в другие места таким образом, который не под силу даже тем словам, которые вызывают самые яркие воспоминания».

Пусть каждый сам выбирает, за кого ему болеть на предстоящем «Оскаре»: за Сиршу, за Фрэнсис или еще за кого-нибудь, но запомнить имя молодого дарования, которое еще обязательно удивит нас в будущем, и ознакомиться с ее лучшими ролями должен каждый.

Брайони Таллис – «Искупление» (2007)

Лучший фильм достаточно посредственного режиссера Джо Райта и одна из лучших мелодрам прошлого десятилетия. Экранизация одноименного романа Иэна Макьюэна, в которой совсем маленькая Сирша сыграла девочку Брайони с невероятной фантазией и писательским даром, которая узнает, что между ее старшей сестрой Сесилией и сыном прислуги Робби возникает роман. Но, когда ее кузина становится жертвой насильника, Брайони указывает на Робби, так как ее воображение нарисовало картину преступления. Молодого человека отправляют в тюрьму, а Сесилия отказывается верить младшей сестре, что приводит к страшной вражде между ними… В «Искуплении» отлично передан антураж 30-ых годов, напряжение готовящейся к войне Британии и моральные нормы того времени. Кира Найтли и Джеймс МакЭвой составили прекрасную пару, но тринадцатилетняя Ронан не только не потерялась на их фоне, но и заработала своей яркой игрой первую номинацию на «Оскар».

«Обучение – это самое важное, независимо от того, как вы это делаете, или где вы это делаете, или с кем вы это делаете».

Лина Мэйфлит – «Город Эмбер: Побег» (2008)

Несправедливо провалившаяся в прокате экранизация первого романа неплохой постапокалиптической серии Джин Дюпро. Фильм рассказывает об удивительном подземном городе, в котором поселились люди в преддверии страшного планетарного катаклизма. С того времени прошли столетия, много поколений сменило друг друга, но люди все еще не торопятся подниматься на поверхность, даже не смотря на то, что их подземное убежище приходит в негодность. Искать способ покинуть Эмбер берется только молодой сантехник Дун, которому помогают его юная подопечная Лина со своей маленькой сестренкой… В плане продуманности мира будущего «Город Эмбер» дает сто очков вперед более поздним картинам из серии «подростки против системы». Он гораздо умнее, глубже и увлекательнее не только «Дивергента» и «Бегущего в лабиринте», но и «Голодных игр». Увы, в 2008 году публика, к сожалению, оказалась не готова к подобным картинам, а жаль – «Город Эмбер» сделан с большим вкусом и мастерством.

Сюзи Сэлмон – «Милые кости» (2009)

Экранизация еще одного бестселлера, который гораздо убедительнее смотрится на бумаге, чем в киноформате. Поставил фильм сам Питер Джексон, но исследовать мир Средиземья у него получается куда лучше, чем внутренний мир четырнадцатилетней девочки. Сирша играет в картине главную роль – юную жертву маньяка, которая после смерти наблюдает за своей семьей, друзьями и убившим ее соседом с небес. «Милые кости» получились невероятно красивыми визуально, но у Джексона не получилось достойно адаптировать роман, из-за чего некоторые персонажи фильма ведут себя неадекватно, а блуждания юной Сюзи по небесам кажутся странными и бессмысленными. Зато к игре Сирши Ронан и Стенли Туччи в роли маньяка Харви претензий предъявить не получается – оба чудо как хороши.

«Мне нравится жить в деревне, и, когда я дома, мои будни ничем не отличаются от жизни моих друзей».

Дейзи – «Как я теперь люблю» (2013)

Еще один фильм о мире будущего, кардинально отличающийся от «Города Эмбера». В нем действие происходит накануне Третьей мировой войны, но главная героиня Дейзи от этого далека. Она приезжает из Америки в Англию погостить у своей тети и кузенов в провинции. Жизнь на природе легка и размеренна, подростки целыми днями купаются, загорают, Дейзи влюбляется в своего старшего кузена Эдмонда, но идиллию нарушает британская армия. Детей разделяют: мальчиков забирают на войну, а Дейзи с ее маленькой кузиной отправляют на общественные работы в охраняемую зону, из которой девочки решают убежать… В «Как я теперь люблю» (в оригинале последнее слово «живу», но локализаторы, зачем-то, изменили его) хорошо практически все: здесь есть тягучая атмосфера, напряжение, страх, впечатляющие сцены, игра актеров (особенно Сирши и Тома Холланда), но в нем нет главного – смысла. Окончание фильма вызывает недоумение и оставляет много вопросов, но на это приходится закрывать глаза.

Эйлиш Лэйси – «Бруклин» (2015)

Первая взрослая роль Сирши, принесшая ей два года назад вторую номинацию на «Оскар». Драма о молодой женщине, которая вынуждена покинуть родную Ирландию и отправиться через океан в Америку в поисках лучшей жизни и работы. Она селится в Бруклине, потихоньку обживается на новом месте, влюбляется, но трагические новости заставляют ее вернуться домой, где она встречает другого мужчину и встает перед нелегким выбором… «Бруклин» мало похож на те фильмы, которые обычно отмечает Киноакадемия. Это тихая и лиричная драма, в которой персонажи мало говорят, а все свои эмоции выражают взглядами и действиями. Наблюдать за тонкой, практически театральной игрой актеров невероятно интересно, а Ронан в главной роли окончательно доказывает всем, что именно она – будущее кино.

«На съемочной площадке я никогда не чувствовала себя ребенком. Просто актрисой, которая довольно молода на фоне остальных».

Автор: Наталья Мироновская

За информацию спасибо сайту http://www.ctv.by.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: оскар, Леди Бёрд, номинация, Сирша Ронан, Леди Птица|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.02.2018 20:08)
Вот что действительно невероятно, так это материал, с которым предпочитает работать Сирша. Это действительно больше жизненные драмы, о сложных ситуациях, происходящих с людьми. И это точно не франшизы и громкие, бюджетные блокбастеры. Но зато имя этой молодой и талантливой актрисы знают все. Она добивается успеха во всем wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: