Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [162]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [959]
Актеры [13676]
Галерея [4621]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3912]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5605]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [888]
Красавица и чудовище [782]
50 оттенков серого [2382]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [228]
Фильмы Marvel и DC [174]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1648]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [273]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [103]
Рекламное агенство [427]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Чему не миновать
Когда единственная волчица в стае начинает создавать проблемы, то она остается в меньшинстве. Некому понять её боль, некому поддержать и утешить. Доведенный до отчаяния Сэм принимает решение изменить ситуацию. Джейкоб согласен на его условия, но далеко не просто так…



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Книга/фильм "Гостья"

Сирша Ронан: 23 года и 3 номинации на «Оскар»

14:25
фотоФрэнсис МакДорманд уверенно идет к своему второму «Оскару» за драму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Если кто-то и сможет ей помешать получить награду, то только молодая ирландская актриса Сирша Ронан.

В Голливуде 23-летняя Сирша личность практически уникальная. Для столь юного возраста она достигла действительно многого – она практически не снималась у знаменитых режиссеров, не сотрудничала с крупными студиями, не появлялась в подростковых франшизах, но благодаря своему бесспорному таланту уже имеет толпы поклонников, три номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», который ей принесла трагикомедия о взрослении «Леди Бёрд».

В фильме Греты Гервиг Ронан играет честную роль девочки-подростка, которая ищет свой путь в жизни. Картина наполнена светлым юмором, но говорит и о сложных вещах, и Сирша замечательно передает своей игрой все нюансы сценария. Для любой другой молодой актрисы эта роль вполне могла бы стать вершиной актерского мастерства, но за тринадцать лет карьеры у Ронан накопилось немало интересных и сложных героинь.

«Письменное слово может быть мощным и красивым, но фильмы переносят нас в другие места таким образом, который не под силу даже тем словам, которые вызывают самые яркие воспоминания».

Пусть каждый сам выбирает, за кого ему болеть на предстоящем «Оскаре»: за Сиршу, за Фрэнсис или еще за кого-нибудь, но запомнить имя молодого дарования, которое еще обязательно удивит нас в будущем, и ознакомиться с ее лучшими ролями должен каждый.

Брайони Таллис – «Искупление» (2007)

Лучший фильм достаточно посредственного режиссера Джо Райта и одна из лучших мелодрам прошлого десятилетия. Экранизация одноименного романа Иэна Макьюэна, в которой совсем маленькая Сирша сыграла девочку Брайони с невероятной фантазией и писательским даром, которая узнает, что между ее старшей сестрой Сесилией и сыном прислуги Робби возникает роман. Но, когда ее кузина становится жертвой насильника, Брайони указывает на Робби, так как ее воображение нарисовало картину преступления. Молодого человека отправляют в тюрьму, а Сесилия отказывается верить младшей сестре, что приводит к страшной вражде между ними… В «Искуплении» отлично передан антураж 30-ых годов, напряжение готовящейся к войне Британии и моральные нормы того времени. Кира Найтли и Джеймс МакЭвой составили прекрасную пару, но тринадцатилетняя Ронан не только не потерялась на их фоне, но и заработала своей яркой игрой первую номинацию на «Оскар».

«Обучение – это самое важное, независимо от того, как вы это делаете, или где вы это делаете, или с кем вы это делаете».

Лина Мэйфлит – «Город Эмбер: Побег» (2008)

Несправедливо провалившаяся в прокате экранизация первого романа неплохой постапокалиптической серии Джин Дюпро. Фильм рассказывает об удивительном подземном городе, в котором поселились люди в преддверии страшного планетарного катаклизма. С того времени прошли столетия, много поколений сменило друг друга, но люди все еще не торопятся подниматься на поверхность, даже не смотря на то, что их подземное убежище приходит в негодность. Искать способ покинуть Эмбер берется только молодой сантехник Дун, которому помогают его юная подопечная Лина со своей маленькой сестренкой… В плане продуманности мира будущего «Город Эмбер» дает сто очков вперед более поздним картинам из серии «подростки против системы». Он гораздо умнее, глубже и увлекательнее не только «Дивергента» и «Бегущего в лабиринте», но и «Голодных игр». Увы, в 2008 году публика, к сожалению, оказалась не готова к подобным картинам, а жаль – «Город Эмбер» сделан с большим вкусом и мастерством.

Сюзи Сэлмон – «Милые кости» (2009)

Экранизация еще одного бестселлера, который гораздо убедительнее смотрится на бумаге, чем в киноформате. Поставил фильм сам Питер Джексон, но исследовать мир Средиземья у него получается куда лучше, чем внутренний мир четырнадцатилетней девочки. Сирша играет в картине главную роль – юную жертву маньяка, которая после смерти наблюдает за своей семьей, друзьями и убившим ее соседом с небес. «Милые кости» получились невероятно красивыми визуально, но у Джексона не получилось достойно адаптировать роман, из-за чего некоторые персонажи фильма ведут себя неадекватно, а блуждания юной Сюзи по небесам кажутся странными и бессмысленными. Зато к игре Сирши Ронан и Стенли Туччи в роли маньяка Харви претензий предъявить не получается – оба чудо как хороши.

«Мне нравится жить в деревне, и, когда я дома, мои будни ничем не отличаются от жизни моих друзей».

Дейзи – «Как я теперь люблю» (2013)

Еще один фильм о мире будущего, кардинально отличающийся от «Города Эмбера». В нем действие происходит накануне Третьей мировой войны, но главная героиня Дейзи от этого далека. Она приезжает из Америки в Англию погостить у своей тети и кузенов в провинции. Жизнь на природе легка и размеренна, подростки целыми днями купаются, загорают, Дейзи влюбляется в своего старшего кузена Эдмонда, но идиллию нарушает британская армия. Детей разделяют: мальчиков забирают на войну, а Дейзи с ее маленькой кузиной отправляют на общественные работы в охраняемую зону, из которой девочки решают убежать… В «Как я теперь люблю» (в оригинале последнее слово «живу», но локализаторы, зачем-то, изменили его) хорошо практически все: здесь есть тягучая атмосфера, напряжение, страх, впечатляющие сцены, игра актеров (особенно Сирши и Тома Холланда), но в нем нет главного – смысла. Окончание фильма вызывает недоумение и оставляет много вопросов, но на это приходится закрывать глаза.

Эйлиш Лэйси – «Бруклин» (2015)

Первая взрослая роль Сирши, принесшая ей два года назад вторую номинацию на «Оскар». Драма о молодой женщине, которая вынуждена покинуть родную Ирландию и отправиться через океан в Америку в поисках лучшей жизни и работы. Она селится в Бруклине, потихоньку обживается на новом месте, влюбляется, но трагические новости заставляют ее вернуться домой, где она встречает другого мужчину и встает перед нелегким выбором… «Бруклин» мало похож на те фильмы, которые обычно отмечает Киноакадемия. Это тихая и лиричная драма, в которой персонажи мало говорят, а все свои эмоции выражают взглядами и действиями. Наблюдать за тонкой, практически театральной игрой актеров невероятно интересно, а Ронан в главной роли окончательно доказывает всем, что именно она – будущее кино.

«На съемочной площадке я никогда не чувствовала себя ребенком. Просто актрисой, которая довольно молода на фоне остальных».

Автор: Наталья Мироновская

За информацию спасибо сайту http://www.ctv.by.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: оскар, Леди Бёрд, номинация, Сирша Ронан, Леди Птица|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.02.2018 20:08)
Вот что действительно невероятно, так это материал, с которым предпочитает работать Сирша. Это действительно больше жизненные драмы, о сложных ситуациях, происходящих с людьми. И это точно не франшизы и громкие, бюджетные блокбастеры. Но зато имя этой молодой и талантливой актрисы знают все. Она добивается успеха во всем wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: