Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1981]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3697]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 244
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Книга/фильм "Гостья"

В прокате номинированный на «Оскар» «Бруклин» с Сиршей Ронан

11:18
фотоВ прокате «Бруклин» с Сиршей Ронан. «Газета.Ru» рассказывает, почему номинированная на «Оскар» ретромелодрама заслуживает не только статуэтки, но и просмотра.

Середина прошлого века. Ирландка Эйлиш (Сирша Ронан) отправляется из родной деревни на заработки в Нью-Йорк. На пароме ее соседкой становится более опытная переселенка, которая учит героиню поменьше есть в преддверии качки и вообще держаться поувереннее, чтобы не попасть в карантин на границе. Первые месяцы, впрочем, с уверенностью у Эйлиш проблемы — хочется домой, работа в универмаге дается с трудом, соседки по бруклинскому пансиону посмеиваются. Все меняется, когда на танцах с ней знакомится набриолиненный итальянский сантехник Тони (Эмори Коэн) — вместе с любовью приходит и уверенность, и ощущение дома. Которым, правда, вскоре приходится пройти испытания разлукой и легким искушением в лице рыжего и уверенного в себе земляка-ирландца Джима (Донал Глисон).

«Бруклин» имел все шансы пройти в прокате совершенно незамеченным — кассу сегодня делают не ретромелодрамы, а комиксы или фильмы на важные социально-политические темы. Однако три номинации на «Оскар» (лучший фильм, лучшая женская роль и лучший адаптированный сценарий) сделали фильм заслуживающим внимания людей, хотя бы отчасти заинтересованных кинопроцессом. Впрочем, к счастью, далеко не только это.

Картина на данный момент является, пожалуй, высшей точкой в карьере режиссера Джона Краули, на счету которого до этого были только приз экуменического жюри Берлинале да две серии из второго сезона «Настоящего детектива». Свой выход в высшую голливудскую лигу Краули обставил с непривычным по современным меркам вкусом.

«Бруклин», сюжет которого располагает к эпическим планам старого Нью-Йорка, винтажному джазу на саундтреке и упоению от яркой реконструкции эпохи, подобно героине фильма вежливо обходит все эти заманчивые штампы. Вместо джаза нью-йоркская часть фильма ненавязчиво озвучена ирландским фолком, вместо вертолетных панорам — немногочисленные общие планы, транслирующие не столько ушедшую натуру, сколько пасторальное и легкое настроение повествования. Наконец, вместо пижонской реконструкции интерьеров и костюмов (как в другом фильме-номинанте «Кэрол» Тодда Хейнса) — чуть приглушенная картинка и несколько точных деталей, вроде зеленого пальто героини.

Впрочем, дело, конечно, не только в пальто. Сирша Ронан сыграла в «Бруклине» свою едва ли не лучшую на данный момент роль. 21-летняя актриса, которую зритель знает по подростковым образам в «Милых костях» и «Отеле «Гранд Будапешт», после этого фильма не только заслуживает «Оскара», но и входит вместе со своей героиней во взрослую актерскую жизнь. «Бруклин» фактически полностью выстроен вокруг нее, и внешний сюжет играет второстепенное значение по отношению к тому, как с каждым кадром меняются взгляд и осанка героини.

В общем, теперь у рано повзрослевшей Дженнифер Лоуренс есть абсолютно серьезная конкурентка за звание юного достояния Голливуда, причем потенциал Сирши, очевидно, не раскрыт еще даже наполовину.

Что же касается непосредственно истории, то заявленный в синопсисе любовный треугольник здесь не повод для проявления страстей и прочих пустых слез, а одно из обстоятельств взросления — поры, когда всякая хорошая девушка встает перед выбором между лучшим и хорошим. Принципиальное отсутствие даже минимального драматического конфликта, прописанное адаптировавшим роман Колма Тойбина Ником Хорнби, сообщает происходящему на экране несколько сонный ритм. Но он компенсируется блестящей операторской работой Ива Беланже («Далласский клуб покупателей»), который умеет проявить значение даже второстепенного эпизода, всмотревшись в него через внимательный объектив ручной камеры.

Как ни парадоксально, но этот тихий фильм идеально вписывается в ряд оскаровских номинантов, куда обычно не попадает «маленькое независимое кино».

«Бруклин» помимо чисто мелодраматической линии осторожно и тактично напоминает о том, что такое Америка. В фильме нет титров, указывающих точный год действия, — угадать его можно, например, по упоминаниям о «Поющих под дождем» и «Тихом человеке», вышедших на экраны в 1952-м. Современная картинка сообщает, что ничего принципиально не изменилось, сюжет не устарел. Америка и вынесенный в заглавие Бруклин здесь не столько даже «страна больших возможностей», но романтический символ, притягательность которого можно не разделять, но оценить, как нежно могут звучать патриотические ноты, — опыт по нынешним временам определенно уникальный.

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Акция, номинация, оскар, Сирша Ронан, Бруклин, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (19.03.2016 23:51)
Мне даже читать эти доводы не нужно, я и так знаю, что фильм был достоин своей номинации. И Сирша, надеюсь, однажды получит свою статуэтку как актриса.

+1
6 Madlen   (18.03.2016 18:01)
Да, описание у фильма очень вкусное. Но равнять Сиршу со вздорной Лоуренс не нужно, это лишнее. Она прекрасная актриса и без этих склок, ей не нужен чёрный пиар. Оставьте это Джен.

0
5 Satellite_Heart   (12.03.2016 19:52)
Ох... Конкурентка Лоуренс, это же надо было такое ляпнуть... Это две совершенно разные актрисы, которые восхищают своим мастерством! Не нужно их сравнивать, не нужно бросать вызовы, нужно просто получать удовольствие от своей карьеры.
А фильм действительно заслужил номинации на Оскар! Картина превосходная, легкая и в то же самое время заставляющая впасть в размышления. Да и сюжет выстроен идеально! wink

0
4 Герда   (06.03.2016 23:15)
Почему же конкурентка? Не обязательно соревноваться,просто будут обе расти и развиваться,и будут две знаменитые замечательные актрисы. А фильм,говорят и правда шикарный. И поднятая тема довольно не забитая и интересная. Хотелось бы узнать,что получилось,ведь не стали бы просто так нахваливать фильм? wink

0
3 lyolyalya   (19.02.2016 16:16)
Конкурентка Лоуренс. Ну что же посмотрим что из этого выйдет. Даже не знаю что и думать. Этой статьей, косвенно унизили Лоуренс и подняли до небес Сиршу. А сталкивать их лбами, не знаю, не корректно, можно и так сказать. Но "Бруклин" Действительно заслуживает оказаться в номинантах на "Оскар", очень хорошие отзывы. Посмотрим что из этого выйдет happy

+1
2 katerina420   (18.02.2016 01:45)
Интересно, как сыграла в фильме Сирша Ронан. Очень хочется посмотреть драму!
Когда же я доберусь уже до этого фильма?

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.02.2016 12:12)
Да, да и еще раз да!! Этот фильм стоит увидеть, чтобы насладиться игрой Сирши и той атмосферой, в которой создан фильм. Чтобы переживать вместе с Эйлиш, плакать и смеяться, чтобы получится такой заряд энергии и эмоций, который способна подарить только драма wink Красивая статья, сразу хочется идти в кино.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: