Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13674]
Галерея [4618]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3315]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [780]
50 оттенков серого [2379]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1646]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [424]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

The Second Thing
Что может быть тяжелее пяти лет мучений вдали от семьи, друзей и всего, что было дорого?
Что может быть тяжелее пяти лет, которые ломали тебя, превращая из принца в чудовище?
Лишь одно.
Пять недель вдали от неё.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Карабкающаяся во тьме
Мне плохо без тебя, мама... Ты всегда говорила, что надо жить дальше, я пытаюсь, я силюсь, я, правда, пытаюсь выкарабкаться из тьмы... Но она засасывает меня в свои объятья... Я так думала, пока не появился он... Как жаль, что счастье имеет свойство заканчиваться...

Под ледяным куполом
Несметные богатства ждут того, кто сможет растопить ледяное сердце…

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 449
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Книга/фильм "Гостья"

Почему Сирша Ронан не получит «Оскар» в 2018 году

19:50
сиршаИ почему ей не должно быть обидно.

У Сирши Ронан нет инстаграма, зато есть три номинации на «Оскар» в 23 года, роль отважной помощницы пекаря в «Отеле „Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона, дружба с Гретой Гервиг и главная партия в ее первой режиссерской работе.

О фильме «Леди Берд» не рассуждает только ленивый: американский GQ называет его «восходом солнца», Detroit News — «любовным письмом», а Sunday Times — лучшей историей об отношениях матери и дочери со времен «Языка нежности» Джеймса Брукса. К слову, «Язык нежности» получил пять премий «Оскар» в 1983 году. Столько же раз «Леди Берд» номинирована на «Оскар» в 2018 году. Гервиг может получить статуэтки за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий и лучшую режиссерскую работу, Лори Меткалф, сыгравшая мать главной героини, — за лучшую женскую роль второго плана. Сирша участвует в главной женской номинации, но все факты говорят о том, что победа актрисе не достанется. Разбираемся почему.

Что нужно вспомнить

10 лет назад Сиршу впервые номинировали на «Оскар» — за роль девчонки с опасным воображением в «Искуплении». До этого она играла эпизодические роли в фильмах, где снимался ее отец Пол Ронан, — в «Собственности дьявола» с Брэдом Питтом и «Охоте на Веронику» с Кейт Бланшетт.

В 2009 году Сирша получает первую главную роль — в «Милых костях» Питера Джексона. Режиссер «Искупления» Джо Райт видит фильм, решает снова поработать с актрисой и предлагает ей главную роль в боевике «Ханна. Совершенное оружие». В 2013 году автор «Сумерек» Стефани Майер решает, что Сирша очень похожа на Анни — героиню ее нового романа «Гостья». Режиссер Эндрю Никкола соглашается с Майер — к 18 годам у Ронан появляется третья главная роль.

В 19 Сирша прошла кастинг у Уэса Андерсона:  «Мама пришла со мной, чтобы убедиться, что все хорошо и что на площадке нет серийных убийц или чего еще. К счастью, их не было!» Роль помощницы пекаря Агаты с родимым пятном на щеке в виде карты Мексики не принесла Сирше ни одной статуэтки, зато привлекла внимание Джона Краули. Режиссер «Настоящего детектива» предложил девушке подменить Руни Мару в его новой драме «Бруклин». Фильм трижды номинировали на «Оскар», в том числе — за роль Сирши.

В 21 год Ронан боролась за статуэтку с Шарлоттой Рэмплинг, Кейт Бланшетт и Дженнифер Лоуренс. Победила неочевидная Бри Ларсон — за сентиментальную роль в «Комнате». Тем не менее после выхода «Бруклина» мы запомнили, как читается ирландское «Saoirse».

За что ее номинировали и кому она проиграет

В 2015 году Грета Гервиг решила снять свой первый фильм — трагикомедию про ученицу провинциальной католической школы. Девочка мечтает переехать в Нью-Йорк, красит волосы в малиновый, влюбляется в первый раз в жизни и не может найти общий язык с матерью. Первый кастинг Сирша прошла по скайпу, через месяц они с Гретой встретились в Торонто. «Сирша пришла в тапочках и с колой в руке. Обычной колой. Я подумала: мне нравится эта девчонка», — вспоминает Гервиг. В тот же день Сирша получила роль Кристины по прозвищу Леди Берд (с английского переводится как «божья коровка»).

Премьера фильма состоялась 1 сентября 2017 года на международном кинофестивале в Колорадо, а 3 ноября «Леди Берд» появилась в американских кинотеатрах. За три месяца в прокате фильм, снятый за 10 миллионов долларов, заработал 48 миллионов долларов. Журнал Time, национальный совет кинокритиков США и Американский институт кино назвали режиссерский дебют Гервиг одной из лучших картин 2017 года. На «Золотом глобусе» «Леди Берд» получил две статуэтки — как лучший фильм среди комедий и мюзиклов и за лучшую женскую роль в исполнении Сирши.

На «Оскар» Сирша номинирована в одном ряду с 68-летней Мэрил Стрип, у которой есть уже три статуэтки, и 60-летней Фрэнсис Макдорманд — в 1996 году академия отдала ей главный приз за роль Мардж в полнометражном «Фарго».

На SAG Awards 2018 Фрэнсис получила главный женский приз. Заметим, что за 23 года выбор жюри SAG 6 раз полностью совпадал с результатами четырех главных номинаций «Оскара» и 11 раз точно предсказывал трех победителей из четырех.

На «золотого парня» Фрэнсис настроена решительно: «Я сыграла немало женщин-жертв. Но в каждую из этих ролей я привнесла нечто большее, потому что я — это я! Да, я злюсь. Я женщина шестидесяти лет, и я выросла в Америке. Понятно, что меня все достали».

Сайт голливудских предсказаний GoldDerby делает ставки на Макдорманд и ссылается на победу актрисы в драматической номинации на «Золотом глобусе — 2018». Сирша Ронан победила на том же «Глобусе», но в комедийном жанре. Эту победу с шансами на «Оскар» предсказатели не связывают: «Не слишком ли вкрадчива и мягка ее игра, чтобы обыграть яркие работы других номинанток?»

27-летнюю Марго Робби в образе скандальной фигуристки Тони и влюбленную в амфибию Салли Хоукинс — до этого она играла чудаковатую сестру Кейт Бланшетт в «Жасмин» у Вуди Аллена и приемную маму мишки Паддингтона — Сирша еще могла бы обыграть, но победа над Мэрил или Фрэнсис грозит восстанием активисток против эйджизма. Мэрил, к слову, вполне могла бы его возглавить. Напомним, что в 2011 году «Оскар» получила Стрип, а не 45-летняя победительница SAG Виола Дэвис — несмотря на стремление академии поддерживать дайверсити.

Почему Сирша не расстроится

На премии BAFTA, которая не принесла «Леди Берд» ни одной победы, Сирша заявила, что соревновательного настроя в этом году у нее нет: «Его правда нет. Вот, например, в моей категории есть Марго (Робби. — Прим. редакции), мы с ней вместе работали, удивительная Фрэнсис, которую мы все любим, и Салли тоже. Мы все поддерживаем друг друга, это прекрасно. Не знаю, мне не кажется, что это банальная вежливость».

Для Сирши Ронан победой стала сама номинация. Теперь платья Chanel и Louis Vuitton ей подбирает Элизабет Зальцман — редактор Vanity Fair и стилист Гвинет Пэлтроу, а журнал AnOther называет Сиршу актрисой года и публикует на обложке в сияющем гимнастическом купальнике. Вдобавок на оскаровских мероприятиях Сирша видится с Гильеромо дель Торо, Кристофером Ноланом, Мартином Макдонахом и Стивеном Спилбергом. Кто знает, какую роль ей предложат завтра?

Текст: Диляра Теляшева

За информацию спасибо сайту https://www.buro247.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Леди Птица, номинация, Сирша Ронан, Леди Бёрд, оскар|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.02.2018 20:39)
Вот уж действительно сказано верно, что сам факт номинации в один ряд с такими чудесными и опытными актрисами не может быть сам по себе наградой и огромным достижение для юной Сирши. Поэтому не стоит печалится поражению, если Оскар уйдет к другим, нужно лишь порадоваться за этого человека и продолжать свою работу! И однажды Оскар получит уже Сирша, потому что заслужит, потому что невероятно умная и талантливая wink
[Цитировать] [Ответить]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: