Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14994]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4357]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3740]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [370]
Фильмы Marvel и DC [603]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Романтический мини.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 28 » Книга/фильм "Гостья"

Приключения ирландцев в Америке: Ретромелодрама "Бруклин" с тремя номинациями на "Оскар"

19:20
сиршаПремьера «Бруклина» состоялась на американском фестивале «Сандэнс» в прошлом январе, после чего за право выпустить картину в прокат сражались сразу несколько компаний. В итоге год спустя фильм собрал кассу втрое больше своего скромного бюджета и получил три номинации на премию «Оскар», среди которых «Лучший фильм года», «Лучшая актриса» и «Лучший адаптированный сценарий». Лента режиссера Джона Краули, в копилке которого пока только давний берлинский приз, является экранизацией одноименного романа ирландского писателя, неоднократно попадавшего в шорт-лист Букеровской премии, Колма Тойбина.

Девушка Эйлис (Сирша Ронан) уезжает из ирландской деревеньки, где все друг друга знают, а из развлечений – воскресные танцы и сплетни, в Нью-Йорк. Там ее ждет новая работа и, ясное дело, новая жизнь, в Бруклине. Уже на корабле попутчица – опытная американская ирландка – учит девушку краситься, одеваться поярче и держаться поуверенее. От тоски по дому, матери и сестре это не спасает, и долгие месяцы Эйлис оплакивает то, от чего совсем недавно так радостно бежала. Пока не знакомится на танцах с итальянцем Тони (Эмори Коэн), любовь к которому наконец возвращает девушке радость жизни. Но мечты о безоблачном будущем в одночасье разбиваются о суровую реальность: печальные вести с родины заставляют Эйлис отправиться в бессрочное путешествие домой, где ее новая американская жизнь и любовь к Тони пройдут испытание горем, счастьем и рыжеволосым ирландцем в исполнении Донала Глисона.

Классическая мелодрама как по форме, так и по содержанию, «Бруклин» интересен не столько самой историей про «чувства и чувствительность», а чуткостью обращения с ней авторов картины. Начиная с декораций и костюмов (действие происходит, судя по всему, в середине прошлого века), музыкального сопровождения с народными ирландскими песнями в оркестровой аранжировке, одинакового пристального внимания как к прическам, так и к акцентам (в российском прокате картину можно будет посмотреть с субтитрами). И заканчивая безупречным актерским составом во главе с Сиршей Ронан, выросшей из странноватого и угловатого подростка из «Искупления» Джо Райта и «Милых костей» Питера Джексона в настоящую диву – причем с учетом какой-то нездешности и несовременности внешности актрисы, диву не нынешних времен, а скорее золотого века Голливуда.

Очень тихое, даже молчаливое кино, где почти всегда говорят вполголоса – а то, того и гляди, строгая и набожная ирландская тетушка наругает, – но молчат выразительно и многозначительно. Сама история Эйлис звучит будто приглушенно, за ней отчетливо, но ненавязчиво проглядывает необходимый исторический контекст. И здесь для режиссера оказывается достаточным показать рождественский обед для безработных ирландских эмигрантов, «пробежаться» камерой по лицам этих истинных строителей Нью-Йорка – такой эпизод стоит любой полноценной социальной драмы.

И весь «Бруклин» – такое же ровное, будто с закругленными углами кино, где любовные соперники – один лучше другого, где самый большой грех – очаровательное легкомыслие, а единственная очевидная злодейка, сварливая хозяйка бакалеи, все равно в итоге творит добро, подталкивая героиню к верному выбору. Отсутствие драматического напряжения принято считать недостатком, однако этому фильму оно лишь на пользу – более того, чуть ли не главное его достоинство. Еще один признак времени, о котором снят «Бруклин», еще одна ретродеталь – как будто сам фильм, целиком, появился откуда-то из середины прошлого столетия.

Автор: Наталия Григорьева

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, оскар, номинация, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Limon_Fresh   (01.02.2016 04:32) [Материал]
Интересная новость, спасибо!

1
Красиво написано. История о чувствах молодой девушки, о ее жизни и переживаниях. Фильм может быть немного наивным, но ведь он рассказывает о жизни девушки, которая по сути своей еще неопытна, юна, она ошибается и идеализирует мир. Это то, как она видит свою жизнь. Критики высоко оценили работу Сирши в этом фильме, раз номинировали девушку на Оскар, да и сам фильм получил номинацию. Его стоит посмотреть, но предварительно стоит настроиться на нужную волну wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Испытание, или Однажды, семь лет спустя


Новости по теме: