Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3242]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2800]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?
Новая 31 глава.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Фото-конкурс "Чёрно-белая палитра"
Приглашаем вас принять участие в новом фото-конкурсе. Многие согласятся, что чёрно-белые фотографии отличаются особой атмосферой, имеют неповторимый шарм и завораживают глубиной.
Голосование пройдет в двух категориях: "Human being" и "Mobilography"
Приём фотографий до 26 мая включительно.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Фантастика.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 8 » Книга/фильм "Гостья"

Премьера «Бруклина»: теплое ламповое сентиментальное «воспитание чувств»

14:31
БруклинВ ограниченный прокат вышел еще один «маленький» и незаметный номинант на «Оскара» этого года – незамысловатая британо-ирландская мелодрама о судьбе и романах молоденькой ирландки, переехавшей из Старого Света в Бруклин 1950-х. Сюжетно выстроенная по всем шаблонам и мелодраматическим клише – лента очаровала обозревателя «Реального времени» своей простотой, как очаровала его и ее героиня, сыгранная Сиршей Ронан. И фильм, и героиня Ронан – «простушки», но в таких «простушек» незаметно для себя легко влюбляешься.

«Бруклин» (Brooklyn, 2015) Джона Краули

Считается (хотя хорошо спросить: кем и почему считается?), что попадание в номинанты американской киноакадемии автоматически означает, что перед зрителями нечто значительное или хотя бы знаковое, если не большое и великое кино. Это, конечно, не так, и никогда оно таковым не было. Попадание в номинанты большей частью зависит от того, какое кино выберет и как хорошо будет его продвигать та или иная голливудская киностудия и/или дистрибьютор (купивший неголливудский фильм для проката в США — за право прокатывать британо-ирландский фильм в США, к слову, развернулась настоящая «война» между тремя американскими студиями и дистрибьюторами). В конечном счете, в финальном «забеге» перед нами всегда — некая сборная солянка из неравнозначных картин: кассовых и не очень, авторских и старомодных, больших, наконец, и маленьких и незаметных средь великанов. «Бруклин» — из последних. И потому, ознакомившись с ним, мы оказались несколько в замешательстве… 

Представьте, что перед вами ультра-мелодраматическая история девушки, покинувшей в 1950-х ирландскую провинцию в поисках лучшей жизни, и «приземлившейся» в Нью-Йорке, в Бруклине. Она живет в некоем пансионе (там, кажется, все тоже как она – ирландки), работает в большом магазине продавщицей и, наконец, встречает парня, в которого влюбляется.  Он – итальянец, у него традиционная большая итальянская семья, он ее очень любит. Но – на родине случается семейная трагедия, и героиня возвращается домой, где… встречает другого парня, в которого тоже влюбляется. И который тоже ее любит (только он ирландец, и, кажется, богат). 

Бруклин

Формально «Бруклин» — безусловно «дамский роман», очень «женская история», мелодрама как она есть. Снята она в таких классических, традиционных и старомодных формах, что большинство «номинанток-соседок» в сравнении с ней кажутся модернистскими. Картинки «Бруклина» – открыточные, сентиментальные, почти «пин-аповские» и рекламного ретро-рода. Кажется, перед тобой реклама 1950-60-х годов (и в фильме есть, кстати, одна актриса из сериала про рекламный бизнес той эпохи «Mad Men» или «Безумцы). Классик «высокого кэмпа» Голливуда 1950-х Дуглас Сирк встречает литераторшу Даниелу Стил. Ни меньше ни больше. Напоминает местами стилистику сериала «Острые козырьки» (он хороший, но ничего особенного). То есть, в конечном счете, «Бруклин» — маленький сериал, прекрасное «мыло», и да, «ничего особенного».

Что тут, казалось бы, может быть, живого? И, тем не менее, это самый теплый, даже «горячий» фильм из «оскаровской» программы. Его трогательность и мелодраматичность – подкупающе просты. «Бруклин», кажется, способен растопить самое холодное зрительское сердце. С другой стороны, ничуть не удивимся, если найдутся и у него недоброжелатели.

И вот не знаешь, в чем причина того, что твое именно сердце растаяло. В необыкновенной художественной силе? В замечательно придыхательной интонации мизансцен? В том, что все актеры, простите за шаблонность, «как живые и настоящие»? Не знаем. И потому – в замешательстве.

Сирша Ронан сыграла свою лучшую роль. Это особенно надо отметить, потому что ее героиня, Эйлиш Лейси, испуганная мешковато-угловатая скромная ирландка в Большом Городе, не представляет собой «ничего особенного». Но какая же она очаровательная и влюбляющая в себя! И там – все такие! 

Бруклин

Хозяйка пансиона и ирландки-соседки героини – восхитительно милые даже в своих заморочках. Итальянская семья первого возлюбленного показана только лишь во время одного ужина, когда свою девушку итальянец знакомит с родными: но с какой любовью и «мелочной» точностью обрисованы все! Самый замечательный, конечно, мальчик, который с порога заявляет нашей бедняжке, что ирландцев итальянцы не любят и не должны.

И когда героиня вынуждена вернуться домой, в Ирландию, и дом этот всеми на свете способами пытается зацепить ее, чтобы она-таки бросила якорь в Старой Европе – даже там и тогда нет громких минорных нот: все (ну, почти) хорошие, замечательные, добрые и – немного грустные. Как же героине выбирать между тем и этим? Сердцем. А зрителю и выбирать не надо – здесь любишь всех (ну, почти).
Прелесть «Бруклина», на наш взгляд, невозможно объяснить. Он весь из себя «ничего особенного» и «немного грустный». Совершенно банальный, но – сердцу не прикажешь. Сердце говорит, что перед нами очень тонкое и очень доброе кино, которое и не может развернуться во что-то поразительно-новое и сверхъестественно-выдающееся. Его очарование – какое-то человеческое, сердечное, и, еще раз простите, «задушевное».

Замечательно еще то, что в этом, казалось бы, глазированном, глянцевом, пряничном изначально фильме – нет ни одной фальшивой сцены. Даже самые измызганные и истертые десятилетиями «мыльных опер» и бульварных книжонок эпизоды («так всегда снимали», «вот еще одна мелодрама, а то мало их!») – поцелуи, признания в любви, расставания – поданы просто, без прикрас, без как раз ошибочных почти всегда попыток авторов зрителей удивить. И, возможно, этой-то своей «тургеневской» простотой – они и удивляют. 

Бруклин

Да, видимо, в ленте нет чего-то исключительного. Но в этом-то и парадокс. Она, лента, нежно притягивает тебя, улыбаясь, и заключает в объятия. Как героиня Ронан – на деле простушка, так и фильм – простушка. И, возможно, в безыскусности подачи этих простушек можно найти объяснение его чуда?

Больше всего хочется, конечно, говорить про Сиршу Ронан, и мы били себя по рукам, чтобы не начать отзыв с гимнов и восторгов по ее поводу. Тем более, ну, как будто, что там играть? Но такая естественность в этой, в принципе, не очень-то и киногеничной девице, не особенной по современным киномеркам красавице, столько в этой ирландке, незаметной поначалу и таящейся от пристального взгляда, привлекательности. «Бруклин» не в последнюю очередь благодаря ей – живое и киногеничное чудо, и это чудо – мило и прекрасно в самых незначительных мелочах, которые как будто слизаны со всех на свете дамских романов и кинематографических мелодрам, но здесь – захватывают, и, опять же, привлекают к себе, и – заключают в объятия.

«Бруклин» как бы говорит зрителю: «Я ничего от тебя не хочу, не надо восторгов и фестивально-наградных прогнозов. Посмотри, зато, каких милых людей ты у меня встретишь. И какие живые и настоящие чувства, движения души и «мелочи жизни». Я – простое кино. Ну, и ладно! Но разве часто ты испытываешь чувства такой теплой симпатии к героям? Разве мои герои не достойны того, чтобы понаблюдать за ними два часа? Давай я тебя поцелую, мой милый зритель! И забудь ты про все эти «но», про «слишком много ретро» и «какая старомодность» и «мелодрама, ничего не хочу знать, мелодрама!» Вот я тебя поцелую, и ты забудешь про все, а только порадуешься за мою героиню Эйлиш. Разве она не очаровательна? Да ты только посмотри на нее, мой милый зритель»!


За информацию спасибо сайту http://realnoevremya.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, премьера, Сирша Ронан, Бруклин, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Shantanel   (19.03.2016 23:57)
Вот казалось бы, сюжет совсем не мой. Не та стихия, не те времена. Но Сирша, ее образ... и заложенная в сюжет история - хочу и все тут.

+1
8 Madlen   (18.03.2016 18:05)
Фильм просто для неё! Она идеальна в этой роли, в этом образе.

0
7 love-raging   (16.03.2016 13:20)
Ох, как ей идет такая прическа, даа этот образ один из ее лучших, особенно в плане внешнем. Ну идут ей такие роли)) Обязательно ознакомлюсь с фильмом.

0
6 Satellite_Heart   (12.03.2016 19:47)
Подобного рода фильмы совсем не мой типаж, и я стараюсь обходить их стороной. Но Сирша и какой-то приступ сентиментализма (бывает нахлынет biggrin ) заставили глянуть этот фильм. И знаете? Я осталась довольной просмотром. Во-первых, было интересно понаблюдать за жизнью 50-60 годов. Антураж фильма, от декораций до костюмов просто на высшем уровне. А сам фильм пропитан комфортной теплотой. Не жалею потраченного времени.
Так что не удивительно, читать столько положительных отзывов. happy

0
5 Герда   (06.03.2016 01:08)
Сюжет довольно любопытный,пусть и не очень интересуют подобные фильмы. Но вот такие похвалы,положительные рецензии,как их оставить без внимания?Просто так это не появляется. Но трейлер шикарный. wink

0
4 lyolyalya   (19.02.2016 18:48)
Я фильм не смотрела, но меня подкупил один единственный трейлер. Он такой красивый и интересный. Действительно подкупает своей красотой и простотой. Отличные кадры, и описание хорошее. Надеюсь этот фильм получит свой "Оскар" happy

+1
3 katerina420   (18.02.2016 22:46)
Спасибо за отзыв. Стало понятно, что этот простой и легкий фильм как раз и берет своей простотой и легкостью. Такая классическая, традиционная мелодрама, которая понравится большинству женщин. Я еще не смотрела, только собираюсь. smile

0
2 Mudblood   (08.02.2016 17:30)
Это чудесный фильм! Милый, совсем не пошлый и пропитан атмосферой 50-х. И наверное, это самая лучшая роль Сирши на данный момент. Мне очень понравилась становление Эйлиш Лейси, как личности с самого начала фильма. Но больше всего мне понравилось как показали тоску по дому, я сидела и вместе с Эйлиш плакала над письмами её сестры. Я думаю, это будет близко и должны понять те, кому пришлось уехать из теплого, родного дома куда-нибудь далеко. Обязательно посмотрите!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.02.2016 15:23)
Вау, Сиршу прям-таки захвалили! Столько похвалы в адрес актрисы, в этом фильме Сирша действительно блистает, показывая нам трогательную, милую и простую девушку, которой предстоит сделать сложный выбор в жизни, а потом и жить с ним, и актриса великолепно справляется со своей ролью. Фильм красивый, снят без лишнего пафоса, просто и со вкусом, погружая зрителя в атмосферу того времени, но в тоже время это кино о чувствах, о переживаниях, о выборе! А это уже не так просто. Но воспринимается картина легко, ты просто погружаешься в нее wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: