Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 528
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 8 » Книга/фильм "Гостья"

Премьера «Бруклина»: теплое ламповое сентиментальное «воспитание чувств»

14:31
БруклинВ ограниченный прокат вышел еще один «маленький» и незаметный номинант на «Оскара» этого года – незамысловатая британо-ирландская мелодрама о судьбе и романах молоденькой ирландки, переехавшей из Старого Света в Бруклин 1950-х. Сюжетно выстроенная по всем шаблонам и мелодраматическим клише – лента очаровала обозревателя «Реального времени» своей простотой, как очаровала его и ее героиня, сыгранная Сиршей Ронан. И фильм, и героиня Ронан – «простушки», но в таких «простушек» незаметно для себя легко влюбляешься.

«Бруклин» (Brooklyn, 2015) Джона Краули

Считается (хотя хорошо спросить: кем и почему считается?), что попадание в номинанты американской киноакадемии автоматически означает, что перед зрителями нечто значительное или хотя бы знаковое, если не большое и великое кино. Это, конечно, не так, и никогда оно таковым не было. Попадание в номинанты большей частью зависит от того, какое кино выберет и как хорошо будет его продвигать та или иная голливудская киностудия и/или дистрибьютор (купивший неголливудский фильм для проката в США — за право прокатывать британо-ирландский фильм в США, к слову, развернулась настоящая «война» между тремя американскими студиями и дистрибьюторами). В конечном счете, в финальном «забеге» перед нами всегда — некая сборная солянка из неравнозначных картин: кассовых и не очень, авторских и старомодных, больших, наконец, и маленьких и незаметных средь великанов. «Бруклин» — из последних. И потому, ознакомившись с ним, мы оказались несколько в замешательстве… 

Представьте, что перед вами ультра-мелодраматическая история девушки, покинувшей в 1950-х ирландскую провинцию в поисках лучшей жизни, и «приземлившейся» в Нью-Йорке, в Бруклине. Она живет в некоем пансионе (там, кажется, все тоже как она – ирландки), работает в большом магазине продавщицей и, наконец, встречает парня, в которого влюбляется.  Он – итальянец, у него традиционная большая итальянская семья, он ее очень любит. Но – на родине случается семейная трагедия, и героиня возвращается домой, где… встречает другого парня, в которого тоже влюбляется. И который тоже ее любит (только он ирландец, и, кажется, богат). 

Бруклин

Формально «Бруклин» — безусловно «дамский роман», очень «женская история», мелодрама как она есть. Снята она в таких классических, традиционных и старомодных формах, что большинство «номинанток-соседок» в сравнении с ней кажутся модернистскими. Картинки «Бруклина» – открыточные, сентиментальные, почти «пин-аповские» и рекламного ретро-рода. Кажется, перед тобой реклама 1950-60-х годов (и в фильме есть, кстати, одна актриса из сериала про рекламный бизнес той эпохи «Mad Men» или «Безумцы). Классик «высокого кэмпа» Голливуда 1950-х Дуглас Сирк встречает литераторшу Даниелу Стил. Ни меньше ни больше. Напоминает местами стилистику сериала «Острые козырьки» (он хороший, но ничего особенного). То есть, в конечном счете, «Бруклин» — маленький сериал, прекрасное «мыло», и да, «ничего особенного».

Что тут, казалось бы, может быть, живого? И, тем не менее, это самый теплый, даже «горячий» фильм из «оскаровской» программы. Его трогательность и мелодраматичность – подкупающе просты. «Бруклин», кажется, способен растопить самое холодное зрительское сердце. С другой стороны, ничуть не удивимся, если найдутся и у него недоброжелатели.

И вот не знаешь, в чем причина того, что твое именно сердце растаяло. В необыкновенной художественной силе? В замечательно придыхательной интонации мизансцен? В том, что все актеры, простите за шаблонность, «как живые и настоящие»? Не знаем. И потому – в замешательстве.

Сирша Ронан сыграла свою лучшую роль. Это особенно надо отметить, потому что ее героиня, Эйлиш Лейси, испуганная мешковато-угловатая скромная ирландка в Большом Городе, не представляет собой «ничего особенного». Но какая же она очаровательная и влюбляющая в себя! И там – все такие! 

Бруклин

Хозяйка пансиона и ирландки-соседки героини – восхитительно милые даже в своих заморочках. Итальянская семья первого возлюбленного показана только лишь во время одного ужина, когда свою девушку итальянец знакомит с родными: но с какой любовью и «мелочной» точностью обрисованы все! Самый замечательный, конечно, мальчик, который с порога заявляет нашей бедняжке, что ирландцев итальянцы не любят и не должны.

И когда героиня вынуждена вернуться домой, в Ирландию, и дом этот всеми на свете способами пытается зацепить ее, чтобы она-таки бросила якорь в Старой Европе – даже там и тогда нет громких минорных нот: все (ну, почти) хорошие, замечательные, добрые и – немного грустные. Как же героине выбирать между тем и этим? Сердцем. А зрителю и выбирать не надо – здесь любишь всех (ну, почти).
Прелесть «Бруклина», на наш взгляд, невозможно объяснить. Он весь из себя «ничего особенного» и «немного грустный». Совершенно банальный, но – сердцу не прикажешь. Сердце говорит, что перед нами очень тонкое и очень доброе кино, которое и не может развернуться во что-то поразительно-новое и сверхъестественно-выдающееся. Его очарование – какое-то человеческое, сердечное, и, еще раз простите, «задушевное».

Замечательно еще то, что в этом, казалось бы, глазированном, глянцевом, пряничном изначально фильме – нет ни одной фальшивой сцены. Даже самые измызганные и истертые десятилетиями «мыльных опер» и бульварных книжонок эпизоды («так всегда снимали», «вот еще одна мелодрама, а то мало их!») – поцелуи, признания в любви, расставания – поданы просто, без прикрас, без как раз ошибочных почти всегда попыток авторов зрителей удивить. И, возможно, этой-то своей «тургеневской» простотой – они и удивляют. 

Бруклин

Да, видимо, в ленте нет чего-то исключительного. Но в этом-то и парадокс. Она, лента, нежно притягивает тебя, улыбаясь, и заключает в объятия. Как героиня Ронан – на деле простушка, так и фильм – простушка. И, возможно, в безыскусности подачи этих простушек можно найти объяснение его чуда?

Больше всего хочется, конечно, говорить про Сиршу Ронан, и мы били себя по рукам, чтобы не начать отзыв с гимнов и восторгов по ее поводу. Тем более, ну, как будто, что там играть? Но такая естественность в этой, в принципе, не очень-то и киногеничной девице, не особенной по современным киномеркам красавице, столько в этой ирландке, незаметной поначалу и таящейся от пристального взгляда, привлекательности. «Бруклин» не в последнюю очередь благодаря ей – живое и киногеничное чудо, и это чудо – мило и прекрасно в самых незначительных мелочах, которые как будто слизаны со всех на свете дамских романов и кинематографических мелодрам, но здесь – захватывают, и, опять же, привлекают к себе, и – заключают в объятия.

«Бруклин» как бы говорит зрителю: «Я ничего от тебя не хочу, не надо восторгов и фестивально-наградных прогнозов. Посмотри, зато, каких милых людей ты у меня встретишь. И какие живые и настоящие чувства, движения души и «мелочи жизни». Я – простое кино. Ну, и ладно! Но разве часто ты испытываешь чувства такой теплой симпатии к героям? Разве мои герои не достойны того, чтобы понаблюдать за ними два часа? Давай я тебя поцелую, мой милый зритель! И забудь ты про все эти «но», про «слишком много ретро» и «какая старомодность» и «мелодрама, ничего не хочу знать, мелодрама!» Вот я тебя поцелую, и ты забудешь про все, а только порадуешься за мою героиню Эйлиш. Разве она не очаровательна? Да ты только посмотри на нее, мой милый зритель»!


За информацию спасибо сайту http://realnoevremya.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Премьера, Сирша Ронан, Бруклин, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Shantanel   (19.03.2016 23:57) [Материал]
Вот казалось бы, сюжет совсем не мой. Не та стихия, не те времена. Но Сирша, ее образ... и заложенная в сюжет история - хочу и все тут.

1
8 Madlen   (18.03.2016 18:05) [Материал]
Фильм просто для неё! Она идеальна в этой роли, в этом образе.

0
7 love-raging1   (16.03.2016 13:20) [Материал]
Ох, как ей идет такая прическа, даа этот образ один из ее лучших, особенно в плане внешнем. Ну идут ей такие роли)) Обязательно ознакомлюсь с фильмом.

0
6 ElSi5   (12.03.2016 19:47) [Материал]
Подобного рода фильмы совсем не мой типаж, и я стараюсь обходить их стороной. Но Сирша и какой-то приступ сентиментализма (бывает нахлынет biggrin ) заставили глянуть этот фильм. И знаете? Я осталась довольной просмотром. Во-первых, было интересно понаблюдать за жизнью 50-60 годов. Антураж фильма, от декораций до костюмов просто на высшем уровне. А сам фильм пропитан комфортной теплотой. Не жалею потраченного времени.
Так что не удивительно, читать столько положительных отзывов. happy

0
5 Герда   (06.03.2016 01:08) [Материал]
Сюжет довольно любопытный,пусть и не очень интересуют подобные фильмы. Но вот такие похвалы,положительные рецензии,как их оставить без внимания?Просто так это не появляется. Но трейлер шикарный. wink

0
4 lyolyalya   (19.02.2016 18:48) [Материал]
Я фильм не смотрела, но меня подкупил один единственный трейлер. Он такой красивый и интересный. Действительно подкупает своей красотой и простотой. Отличные кадры, и описание хорошее. Надеюсь этот фильм получит свой "Оскар" happy

1
3 katerina420   (18.02.2016 22:46) [Материал]
Спасибо за отзыв. Стало понятно, что этот простой и легкий фильм как раз и берет своей простотой и легкостью. Такая классическая, традиционная мелодрама, которая понравится большинству женщин. Я еще не смотрела, только собираюсь. smile

0
2 Mudblood   (08.02.2016 17:30) [Материал]
Это чудесный фильм! Милый, совсем не пошлый и пропитан атмосферой 50-х. И наверное, это самая лучшая роль Сирши на данный момент. Мне очень понравилась становление Эйлиш Лейси, как личности с самого начала фильма. Но больше всего мне понравилось как показали тоску по дому, я сидела и вместе с Эйлиш плакала над письмами её сестры. Я думаю, это будет близко и должны понять те, кому пришлось уехать из теплого, родного дома куда-нибудь далеко. Обязательно посмотрите!

0
Вау, Сиршу прям-таки захвалили! Столько похвалы в адрес актрисы, в этом фильме Сирша действительно блистает, показывая нам трогательную, милую и простую девушку, которой предстоит сделать сложный выбор в жизни, а потом и жить с ним, и актриса великолепно справляется со своей ролью. Фильм красивый, снят без лишнего пафоса, просто и со вкусом, погружая зрителя в атмосферу того времени, но в тоже время это кино о чувствах, о переживаниях, о выборе! А это уже не так просто. Но воспринимается картина легко, ты просто погружаешься в нее wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Je t'aime


Новости по теме: