Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1354]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic

Поезд в Гретна-Грин
В 1851 году восемнадцатилетняя Белла Свон ускользает из отчего дома и от любящих родителей ради романтики взрослой жизни с мужчиной своей мечты. Появление в Великобритании железной дороги облегчит ей побег. Или нет?
Участник исторического конкурса «Сквозь века».

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9979
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 17 » Книга/фильм "Гостья"

В Москве пройдет фестиваль ирландского кино

22:10
СиршаДевятый год подряд день святого Патрика знаменует начало недели ирландского кино в российской столице. На этот раз любителям кинематографа Изумрудного острова покажут 12 фильмов.

Представленная подборка в этом году особенно интересна: целых три фильма расскажут зрителям о поворотном событии истории Ирландии в двадцатом веке - Пасхальном восстании 1916 года. В программе будут и короткометражные фильмы, и драмы, исследующие такие вечные ирландские темы, как эмиграция и связь настоящего с богатейшей фольклорной традицией.

Фильм Нила Джордана "Майкл Коллинз (Michael Collins) берет в качестве отправной точки события 1916 года и заканчивает повествование 1922-м, после подписания мирного договора с Великобританией, ознаменовавшего появление Ирландского Свободного Государства под протекторатом могущественного соседа. Этот фильм рассказывает об одном из самых противоречивых ирландских государственных деятелей, способствовавших независимости Ирландии, но в конце концов признавших непомерность той цены, которую пришлось заплатить народу за обретение свободы. Еще одна лента "1916: Ирландское восстание" (1916: The Irish Rebellion) Руана Магана представляет собой документальную ретроспективную оценку тех событий. Программа "После 16" содержит интересную подборку короткометражных лент, так или иначе связанных с Пасхальным восстанием и его последствиями. Особняком стоят две ленты: "Комната" (Room) Ленни Абрахамсона и "Бруклин" (Brooklyn) Джона Краули, номинированного на "Оскар" в трех категориях, включая "Лучший фильм года".

"Комната" - экранизация романа Эммы Донохью и рассказывает о взаимоотношениях мамы и ребенка, пятилетнего Джека, весь мир которого ограничен той комнатой, в которой они проживают. Эта психологическая драма с великолепной точностью показывает реакцию ребенка на изменяющиеся обстоятельства, резко контрастирующие с его жизненным опытом. Боязнь внешнего мира, переизбыток эмоций и неумение их контролировать - все это, в той или иной степени встречающееся в повседневной жизни, обезоруживающим образом дает понять, каково это - чувствовать себя песчинкой в огромном социуме.

Сюжет "Бруклина", сценарий которого написан Ником Хорнби, также основан на литературном произведении - одноименном романе прославленного ирландского писателя Колма Тойбина. В нем рассказывается о том, что в той или иной степени затронуло каждую ирландскую семью в девятнадцатом и в первой половине двадцатого века - эмиграции. Эллис Лэйси (Сирша Ронан), простая деревенская девушка, отправляется на заработки в Соединенные Штаты. Там она чувствует неизбывную тоску по родине, но приспособление к новой жизни становится значительно более легким, как только в ее жизни появляется молодой человек. В какой-то момент она понимает, что готова начать жить на чужой земле полноценно, не думая о возвращении в свое прошлое, в Ирландию. Но горестные вести из дома в одночасье разрушают ее недавно приобретенную уверенность в выбранном пути.

"Раньше я жила здесь" (I used to live here) Франка Берри - проникновенная история о семейных неурядицах, которые зачастую приводят к трагедиям в жизни молодых людей, а ведь именно они особенно остро чувствуют происходящее вокруг.

"День Патрика" (Patrick’s day) Терри МакМахона рассказывает историю о 26-летнем Патрике, страдающем шизофренией, но благодаря усилиям матери находящемся в стадии ремиссии достаточно долгое время - пока в его жизни ничего не меняется. И когда в его реальность стучится любовь, причем в виде неуравновешенной девушки, становится окончательно непонятно, что представляет для него большую опасность - личные отношения или всепроникающая опека матери.

"Стекляндия" (Glassland) Джерарда Барретта - социальная драма, показывающая, как нежелание мириться с хаосом в семье и попытка в одночасье все изменить приводит человека с благородными намерениями не к транформации ситуации в лучшую сторону, а к прямо противоположному результату.
Трогательная картина "А еще ты урод" (You’re ugly too) Марка Нунана повествует о вышедшем из тюрьмы Уилле, которому предстоит заботиться о своей маленькой племяннице, оставшейся сиротой: попытки понять друг друга, иногда отсутствие желания находить компромисс, но вместе с тем отчетливое понимание, что вместе жить лучше, в своей простоте ярко демонстрируют необходимость самого важного в человеческой жизни - семьи и взаимопонимания.

"Меня зовут Эмили" (My name is Emily) Саймона Фицмориса также поднимает тему превратностей судьбы и тяжких испытаний, которые выпадают на долю детей, по разным причинам оставшихся без попечения родителей, а также сложностей выбора собственного пути по познанию сути человеческих отношений.
"Преследование" (Pursuit) Пола Мерсье помещает ирландскую легенду "Преследование Диармайда и Грайне" в условия борьбы между гангстерскими группировками.

За информацию спасибо http://rg.ru/.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: love-raging | Теги: кино, Бруклин, Сирша Ронан, промо, фестиваль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Satellite_Heart   (19.03.2016 01:52)
Ну да, отличная новость, для России правда. biggrin
Но круто, что проходят подобные фестивали, и люди на них идут. Я бы и сама не отказалась побывать на подобном мероприятии. Жаль, у нас не особо проводят подобные вещи... sad

0
4 Герда   (18.03.2016 22:10)
Москва находится относительно близко,но будет ли время и возможность попасть на этот фестиваль?А так хотелось бы. А тут еще и фильмы такие увлекательные "Раньше я жила здесь" и "Бруклин",очень понравилось описание,хотелось бы их увидеть. wink

0
3 MissElen   (18.03.2016 15:15)
Отличные фильмы, жизненные, о людях и их неоднозначных сложных судьбах и борьбе за то, чтобы остаться человеком. Молодцы ирладцы! Отлично заявили о себе! Жаль, что на прошедшем Оскаре Бруклин не получил призов, но номинация тоже дорогого стоит.

0
2 СelestialОffice   (18.03.2016 12:13)
Далековато я живу, а так бы сходила. Много интересных фильмов, надо добавить в список на будущее)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (17.03.2016 22:57)
Ух ты! Какая новость отличная, для столицы правда, но все равно здорово, что вот такие фестивали проводятся, и даже уже стали традицией некой. Девятый фестиваль, и у жителей Москвы есть замечательная возможность увидеть увлекательное, красивое ирландской кино, прочувствовать атмосферу и настроение. Завидую wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: