Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13117]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5070]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1356]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность нашей жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Обмануть или переписать судьбу? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает ночевать к маме и просит мужа не сопровождать ее. Что стоит за этим, только лишь желание матери и дочери пообщаться наедине? Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель,
Видишь её,
Добиваешься всеми возможными способами!
Другого не дано!"
Отец учил меня именно этому, поэтому к своим 26, я имел успешный бизнес.
Единственный минус - я стал жестче и грубее. Забыл, какого это быть легкомысленным и безумно влюбленным...
Поэтому, каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja на встречу новым ощущениям......



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 7 » Книга/фильм "Гостья"

«Бруклин»: неотразимая мелодрама про ирландскую девушку в Америке

23:20
ФотоПроникновенная история с Сиршей Ронан в главной роли навела Станислава Зельвенского на мысли о любви и эмиграции.

Начало 1950-х, юная Эйлиш (Сирша Ронан) в скромном зеленом пальтишке и с одним чемоданом уплывает из Ирландии в Америку. Никаких перспектив в родном городке Эннискорти она не видит: подрабатывать приходится в бакалее у старой злюки, потенциальные женихи — зануды из регбийного клуба. В Америке знакомый пастор (Джим Бродбент) организовал визу, работу и жилье. На причале остаются две одинокие женщины — мать и любимая старшая сестра.

Эйлиш устраивается в Бруклине. Днем работает продавщицей в универмаге, вечером ходит на курсы (она мечтает стать бухгалтером), ночует в пансионе для девушек, который держит строгая, но справедливая миссис Кио (Джули Уолтерс). Однажды на танцах с ней знакомится Тони (Эмори Коэн), симпатичный водопроводчик из итальянской семьи.

В романах Ника Хорнби мужской взгляд чередуется с женским, но в киносценариях, похоже, он решил занять более определенную нишу: третий раз подряд англичанин адаптирует чужие книги про девушек. В первых двух случаях источниками служили мемуары («Воспитание чувств» и «Дикая»), в этом — популярный роман, выпущенный в 2009 году ирландским автором Колмом Тойбином. Постановщик Джон Краули — тоже ирландец, прежде всего театральный режиссер, памятный, впрочем, по картине «Мальчик А». «Бруклин» номинирован на три «Оскара», в том числе в главной категории, и оказался крайне успешным фильмом, как в смысле наград, так и в финансовом; в Ирландии это вообще блокбастер.

Ирландскость его не исчерпывается зеленым пальто Эйлиш и задушевной песней на гэльском, которую исполняет на церковном рождественском ужине для бедняков-эмигрантов один из них, пока камера скользит по морщинистым лицам людей, уехавших строить чужую страну. «Бруклин» — история именно про ирландскую идентичность, про разные берега одного океана, про то, как в середине XX века Америка по-прежнему является Новым Светом, а бедная послевоенная Ирландия — безусловно, Старым. В одном месте дом, в другом — будущее, и героиня, когда у нее появляется выбор, разрывается между пляжем на Кони-Айленде и пляжем в Эннискорти, одинаковыми и очень разными. Глобальную культурную альтернативу фильм сводит к предельно конкретным вещам — семье, возлюбленному, работе, но в итоге вновь поднимается на уровень обобщений; дом, так или иначе, там, где сердце. И чем локальнее сюжет, тем он универсальнее: примерить зеленое пальто, конечно, без труда можно в любом конце мира, в котором выбор страны остается одним из самых болезненных частных вопросов.

Вместе с тем это практически Джейн Остин: галерея ярких, сложных и в основном привлекательных женских характеров. Главная героиня всю дорогу окружена женщинами: они учат ее, помогают ей, сватают ее, ревниво тянут ее назад. «Бруклин» полностью создан мужчинами, но транслирует именно женский взгляд на мир. Здесь всего три важных персонажа мужского пола — добрый священник, миляга-водопроводчик с чуть ленивой артикуляцией киноидолов 1950-х и словно вышедший из старого романа герой вездесущего Доналла Глисона, который появляется ближе к концу — и все трое остаются, в общем, в рамках определенных клише. Что сделано, очевидно, специально: они не самостоятельные личности, а проекция ожиданий Эйлиш, ее фантазия — в отличие от реалистичных и потому противоречивых (за исключением выдуманной, опять же, святой сестры) женских портретов.

Фильм живет в отражениях: мы читаем его по лицу Сирши Ронан, которой приходится — и с блеском удается — компенсировать неторопливый ритм и относительно небольшое количество событий, особенно поначалу. Динамика «Бруклина» — прежде всего в тех внутренних изменениях, которые переживает Эйлиш, и Ронан (у которой это к 21 году вторая оскаровская номинация) передает их в тончайших нюансах: она, что называется, меняется у нас на глазах. Пассивная и, в сущности, не очень интересная героиня становится воплощением сдержанной силы и какого-то несуетного оптимизма, который гарантированно сбивает с ног любую аудиторию. В конце концов, эмиграция и любовь — два безотказных способа стать двадцатилетним.

За информацию спасибо daily.afisha.ru.
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: love-raging | Теги: Рецензия, промо, Сирша Ронан, Бруклин, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Shantanel   (19.03.2016 23:52)
Я ничуть не удивлена таким красочным описанием. Взятый в основу сюжет и Сирша в главной роли - уже залог успеха.

+1
7 Madlen   (18.03.2016 18:03)
С каждой рецензией все больше проникаюсь и к Сирше, и к фильму. Жанр совсем не мой, но точно посмотрю.

0
6 Satellite_Heart   (12.03.2016 20:00)
Отличная рецензия, на не менее отличный фильм! Бруклин это потрясающая кинокартина, заставляющая реально размышлять над предоставленным сюжетом. И в этот момент, ты реально понимаешь сложность выбора Эйлиш. И это не какая-то там сентиментальная мелодрама с очередным любовным треугольником, это действительно оригинальная, теплая картина. happy

0
5 Герда   (06.03.2016 01:29)
Достаточно интересный сюжет,и такие люди,играющие главные люди. Разве не может заинтересовать? Интересно посмотреть,как Сирша смогла исполнить роль девушки по воле судьбы закинутую на чужую землю,без семьи,без друзей. Да,и то,что фильм отхватил такие номинации и похвалы. Интересно,что получилось в итоге? wink

0
4 Deruddy   (03.03.2016 14:14)
Прекрасная рецензия, разложившая всё по полочкам и зародившая желание посмотреть сей - не побоюсь этого слова - киношедевр.
Чужая страна, новые порядки... Нужно влиться во всё это и умудриться не потерять себя, а, наоборот, найти недостающее.

0
3 lyolyalya   (19.02.2016 16:04)
Отличная истории жизни одной эмигрантской женщины, которая всего старается добиться сама. И хорошо что есть такие люди которые могут помочь и поддержать в трудную минуту. И номинации на "Оскар" это отлично доказывают. И время отличное выбрано для фильма. в 50 - х было очень трудно, но реально. Сильная женщина, сильная во всем. happy

+1
2 katerina420   (18.02.2016 01:45)
Интересная и точная мысль, что "Бруклин" создали мужчины, но рассказывает он о женщинах!
И с Джейн Остин сравнили, всего три главных мужских персонажа нашли.

А номинирован на Оскар в трех номинациях! Довольно много...

Я уже так много отзывов про Бруклин написала, что уже просто ни одной светлой мысли не осталось! biggrin

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.02.2016 09:28)
Цитата Текст новости
«Бруклин» полностью создан мужчинами, но транслирует именно женский взгляд на мир.

Вот это еще один любопытный момент в фильме, на который следуют обратить свое внимание! Мужчины-создатели фильмы смогли точно поймать и передать настроение Эйлиш, ее мечты, ее стремления, ее желания, ее боль! Как тяжело ей пришлось, как она скучала по дому, но потом началась новая жизнь, а старая не хотела отпускать. Героиня Сирши разрывалась, и это показано так эмоционально в фильме, так по-настоящему, животрепещуще,тонко, но в тоже время мощно, что трудно поверить, что именно мужчины смогли так чутко раскрыть девичью душу wink Шикарно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: