Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [688]
Актеры [12524]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3113]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4479]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1362]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3703]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

C винтовкой под кроватью
Ты убиваешь, тебя убивают. Ничего особенного.
Ты любишь и тебя любят. Такое тоже бывает.
Ты продаешься, а тебя покупают. Все продаются, в конце концов, жить-то надо.
Она - убивает, любит и продается, а еще успевает управлять самолетами и портить окружающим нервы.
Он - продает героин, заказывает конкурентов, любит море и не понимает, за что ему дана она.

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 245
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 28 » Актеры

Рецензия на фильм "Варкрафт". Скачок для индустрии

15:03
фотоЭкранизациям видеоигр никогда особо не везло на полнометражные кино адаптации. Однако, как известно, вода камень точит, и нового игрока на поле, "Варкрафт", можно назвать пусть не идеальным фильмом, но по крайней мере с легкостью крутым летним блокбастером. Это ненавязчивое кино, в то же время умудряющееся быть запоминающимся и абсолютно неожиданным, сдобным для фанатов и увлекательным для людей, едва ли слышавших о Дуротане и Медиве. Это приглашение в новый, визуально насыщенный мир, полный орков, эльфов и магии. От таких приглашений не отказываются, тем более когда маленький шаг для игры означает огромный скачок для всей индустрии.

Содержание экранизации представляет собой обилие сюжетных линий, раскручивающихся вокруг разных персонажей и так или иначе сходящихся воедино под конец. Сначала повествование представляет мрачный, умирающий мир орков, тонущий в коричневых полутонах и зеленой магии, зовущейся Скверной. Отряд под предводительством мага Гул’Дана (Дэниэл Ву) проходит сквозь портал, чтобы завоевать другой мир, цветущий и живой. Тот мир, которым правит Альянс людей, гномов и эльфов, отвечает на вызов отчаянным отпором, а король Ллейн Ринн (Доминик Купер) призывает волшебника Медива (Бен Фостер) на помощь в борьбе против нечистых сил.

Несмотря на огромное количество персонажей, ни один из них не теряется на фоне масштабных событий, а исполняет важную для истории роль. Дункан Джонс и помогавший ему в написании сценария Чарльз Ливитт построили историю в общедоступной форме. Последовательная манера повествования завлекает, несмотря на некоторую неряшливость создателей по отношению к развитию персонажей. При том, что у каждого достаточно времени на экране, ни у одного не прослеживается особых изменений характера (возможно за одним единственным исключением Гароны (Паула Паттон), и то не явным). Почему-то герои получились довольно плоскими, хоть и с обозначенными в сухих диалогах драмами прошлого.

Самым запоминающимся и интересным стал Медив, которого в трейлерах не показали вообще, но тем самым только сберегли все самое сладкое для кинозала. Его магические приемы, отшельнические повадки и очень грустная предыстория позволили Бену Фостеру вдоволь наиграться с персонажем.

На втором месте оказался Дуротан Тоби Кеббелла, самый "правильный" орк из всей орды, заботливый муж и отец, жестокий воин, мудрый командир. Визуальные эффекты наложенные на актера Роберта Казински ничуть не помешали тому создать самого располагающего к себе героя "Варкрафта”. Инновационные технологии невидимым образом сливаются с игрой актера. Сквозь живые глаза транслируется вся боль Дуротана за свой народ, и Кеббелл не поставил своего героя в определенный угол в этой войне орков и Альянса, а сумел создать персонажа разрывающегося между семьей, долгом и своими весьма неоднозначными лидерами.

В этом кроется отдельное достоинство "Варкрафта”. Фильм не изрисовали белыми и черными красками. Герои здесь часто не плохие и не хорошие, а движимые собственными интересами, желаниями и страхами. Поэтому особенно интересно, что Дункан Джонс предпочел не углубляться в этих героев, обрисовав их слишком широкими мазками, чтобы кому-то можно было реально симпатизировать. Самые эмоциональные моменты часто производят лишь половину впечатления оттого, что их участники не успели стать родными, не успели полюбиться так, как могли бы.

Наконец, неловкий ученик Кадгар в исполнении Бена Шнетцера, который совершенно неожиданно стал одним из главных героев экранизации, является самым натуральным игроком в этой войне. Его любознательность, открытость и уязвимость позволяют зрителю легко ощутить себя в его сапогах. За него переживаешь гораздо сильнее, чем за того же Лотара (Трэвис Фиммел), которого выставили таким мастером боевых искусств, что за его жизнь бесполезно было переживать с самого начала. Убить могли кого угодно, только не его.

Дункан Джонс гонит монтажных коней в погоне то ли за хронометражем, то ли за экшеном, в итоге усекая реакции персонажей и оставляя сцены особенно в начале фильма так быстро, что нет возможности их прочувствовать, а-ля склейка в стиле традиционно сериальных "в предыдущей серии". Иногда так и хочется крикнуть: "Остановите пленку, дайте вкусить этот мир, насладиться его очарованием”.

Не помогает проблеме и ужасно прямолинейный сценарий, при чем не в плане сюжета, как ошибочно можно подумать, а в круто сваренных диалогах, которые отличаются редкой узколобостью. Персонажи только и делают, что последовательно разжевывают развитие событий, то и дело подбрасывая отсылок в костер фанатских ожиданий. Наверное не волнуйся создатели так сильно о способности зрителей уловить суть событий, осталось бы и время для развития по крайней мере главных героев.

Визуально блестящий фильм страдает от комплекса многих современных фильмов: стремлении успеть везде и сразу. Получается из этого только торопливый рассказ, который не терпит никаких сравнений с тем же "Властелином колец” по одной простой причине, что последний взял время для эволюции героев, а "Варкрафт” не взял.

Тем не менее, потенциал этой новой, красочной, но в то же время весьма серьезной истории сложно оценить. Материала игр хватит на еще десяток фильмов как минимум, и жаль было бы от них отказываться, даже если первый шаг выдался не таким твердым, как надеялись некоторые фанаты. Дункан Джонс сделал полноценный кинематографический опыт и запихнул в отведенные два часа столько, сколько было возможно, включая ослепительные битвы орков, людей и магов под эпичную музыку Рамина Джавади в окружении любовно воссозданных интерьеров. Или вы променяли бы все это ради еще большего количества пустых диалогов?

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Дэниэл Кадмор, промо, варкрафт, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lenusik2209   (29.05.2016 20:40)
Судя по трейлеру, визуально фильм чем-то напоминает "Властелина колец". Завтра посмотрим, что там на самом деле. cool

0
2 Василина   (28.05.2016 20:21)
Цитата Текст новости
Персонажи только и делают, что последовательно разжевывают развитие событий, то и дело подбрасывая отсылок в костер фанатских ожиданий.

Что поделать-фильм снят по культовой игре,имеющей огромную фанатскую базу+Режиссё тоже не равнодушен к этой теме.Естественно он делает фанатам много реверансов,ведь подразумевается,что именно они составят значительную часть зрителей.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (28.05.2016 16:40)
Ммм, мне понравилась рецензия. Человек оценил по достоинству всю проделанную работу режиссера и сценаристов, а так же команды, отвечающей за графику и спец. эффекты, потому что в этом фильме они были важной составляющей фильма. Отметили, что все персонажи на своих местах, каждый нарисован и проработан до мелочей. Для меня статья отличный мотиватор пойти в кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: