Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 22 » Актеры

THR: «Варкрафт» Данкана Джонса. Рискованная война

17:17
ВаркрафтВидеоигры давно и прочно вошли в нашу жизнь, но их киноадаптации редко становились событиями. Масштабная экранизация Warcraft обещает переломить досадную тенденцию навсегда. Ради достижения этой цели студия Blizzard, кажется, решила пойти ва-банк.

Индустрия современного кино работает по принципу пылесоса: захватывает смежные визуальные отрасли, заимствует художественные практики и постоянно жаждет нового контента, свежих историй и героев. В ход идут любые средства, но не все приводят к успеху. Журналистские расследования, подростковая палп-литература и даже настольные игры — все это может стать материалом для успешного кино.

Однако с компьютерными играми все не так просто. Проблема тут, очевидно, в родстве художественных приемов: современные игры становятся все кинематографичнее, а фильмы все чаще имитируют геймплей. Из новейших примеров можно выделить такие непохожие друг на друга картины, как венгерский триллер «Сын Саула» и боевик «Хардкор», снятые как компьютерные «бродилки». В то же время игровой «сторителлинг» плохо переплавляется в сюжеты для кинофильмов.

Попытка поженить их чаще всего оборачивается мезальянсом. Какой бы популярностью ни пользовались на YouTube многочасовые видеоотчеты о прохождении игровых уровней, кинематографический зритель пассивен, а джойстик в кинозале отсутствует. Тем интереснее, что производство «Варкрафта» было инициировано не в кабинетах кинопродюсеров, а самими производителями хита из Blizzard.  

Когда речь идет об экранном воплощении столь популярной игры, цель компании состоит не только в том, чтобы порадовать фанатов-геймеров — они-то в любом случае купят билет на сеанс. Посмотревший фильм новичок, вернувшись домой из кинотеатра, должен скачать себе заветное приложение и перейти в Warcraft на правах героя. Blizzard, вполне успешно мастерившая заставки и видеоролики для своих многочисленных продуктов, осознала, что без профессионалов из большой киноиндустрии не обойтись. Подходящая структура нашлась в лице весьма серьезной студии Legendary Pictures («Темный рыцарь», «Мальчишник в Вегасе»).

Бюджет проекта превышал $200 млн и требовал режиссера, умеющего контролировать гигантский продакшн. В 2009 году фильм доверили Сэму Рэйми, который отзывался об игре в превосходных тонах и искренне считал, что для адаптации нужен оригинальный сюжет. Забраковав первый вариант сценария, Рэйми доверил его написание Роберту Родату («Спасти рядового Райана», «Патриот»).

Война, по сути, всегда одинакова, даже если она идет с применением черной магии и артефактов. Девять месяцев продолжалось шлифование нового режиссерского видения, пока Blizzard не зарубила готовый вариант на корню. Подходил к концу 2010 год, Рэйми не на шутку погрузился в WoW и даже прокачал своего персонажа до 85-го уровня, но стоять насмерть за собственную версию фильма не захотел и без лишних скандалов ушел работать над лентой «Оз: Великий и Ужасный». После этого в новостях мелькали самые фантастические имена — как актерские, так и режиссерские, однако в итоге выбор оказался более чем странным.

Постановщиком стал Данкан Джонс, сын Дэвида Боуи, за пле-чами которого была красивая камерная история про клонов на Луне («Луна 2112». — THR)и не менее камерная фантастика о незнакомцах в поезде («Исходный код». — THR). Сможет ли их автор, даже наигравший, как утверждают, более 400 часов в Азероте, справиться с масштабами Питера Джексона?

Как понравиться тем зрителям, для которых эльфы и орки — персонажи других миров, существовавших задолго до «Варкрафта»? И как оторвать от телевизоров тех, кто в мае будет смотреть шестой сезон «Игры престолов»?

Задача эпическая, а пространство для художественного маневра Джонсу оставлено минимальное: бюджет огромен, репутационные риски для Blizzard вообще запредельны. Чтобы не отпугнуть аудиторию, продюсеры даже отказались от своих обещаний сделать кино для взрослых. В наших кинозалах «Варкрафт» будет идти с рейтингом 12+. Как «Хоббит». Зато развлечь геймеров труда не составило: еще до старта картины они начали спорить, почему некоторые орки в фильме не зеленые.


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Дэниэл Кадмор, варкрафт, премьера, Акция, Данкан Джонс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
+1
3 Satellite_Heart   (22.05.2016 18:04)
Есть много успешных фильмов, снятых по мотивам игр, к примеру Мортал Комбат, Первая часть Лары Крофт, тот же Сайлент Хилл или же Принц Персии. Так же как и не очень удачных, к примеру Хитман, Обитель зла и Макс Пейн. Как говорится раз на раз не приходится. И действительно хороших фильмов раз два и обчелся, не все могут воссоздать игровой мир.
Теперь подошла очередь и Варкрафта. Это игра действительно гениальная во всех планах. Она интересна по сюжету, максимально проработана по персонажам и зонам обитания. Что мы можем видеть и в фильме. Режиссер и сценаристы максимально щепетильно старались воссоздать все. Трейлер действительно восхищает.
По моему окружению Варкрафт - одна из самых громких премьер 2016 года. И я буду рада, если очередной фильм по мотивам игры получит долгожданные лавры, а не отправится в топку. wink

0
4 Gracie_Lou   (22.05.2016 18:06)
Обитель Зла вообще-то один из самых успешных фильмов,снятых по играм wink В два раза больше прибыль,чем у Лары Крофт,про Принца Персии и Мортал Комбат-вообще молчу...

0
5 Satellite_Heart   (22.05.2016 18:51)
Ну здесь можно поспорить, хотя честно, я этим заниматься не хочу. Если брать по времени, то Мортал Комбат вышел на 7 лет ранее Обители зла, и тогда еще не было такого громкого ажиотажа вокруг прибыли. Да и вообще касса дело интересное. Вернемся к нашему времени, и к фильму Дэдпул. Более дурацкого фильма еще нужно было поискать. Это ты просидел на киносеансе с покэрфейсом над каждой пошлой шуткой, а их там чуть больше половины фильма. И при этом он заработал огого какие суммы. А возьмем классику, и фильм к примеру Побег из Шоушенка. Сколько он заработал? И при этом он входит в топ фильмов всего времени.
А теперь вернемся к теме о играх, именно Мортал Комбат является самой лучшей экранизацией по игре. Его вообще можно считать пиком вершины. И чтобы было известно, что я не продвигаю свое мнение, мне фильм не нравится. Если брать Обитель зла, то только 1 часть еще сносна, и ее можно считать хорошей. В остальном же плане, Мила Йовович просто загубила себе на этом карьеру.

0
6 Gracie_Lou   (22.05.2016 19:04)
Довольно странно,что вы сравниваете "Побег из Шоушенка" и фильмы "про спецэффекты",основная цель съёмки которых-получение прибыли...в остальном же...скажем так-о вкусах не спорят wink

0
7 Satellite_Heart   (22.05.2016 19:11)
Я не сравнивала фильмы, их нельзя сравнивать. Я сравнивала прибыль, о которой вы заикнулись. Прибыль вообще не показатель успешности фильма. Хоть она может быть и в 10 раз выше какого-то фильма, или наоборот ниже. И дело не во вкусах, я соглашусь, они у всех разные. Просто есть факты. И они указывают, что Обитель зла - точно не самая успешная экранизация игры. dry

0
2 ♥ღАврораღ♥   (22.05.2016 17:40)
Раньше делали ролики по играм, а теперь вот снимают фильмы, основываясь на популярной игре. Кстати, мир это игры довольно обширный, играй ее хочу, конца и края не будет, этим она и привлекла к себе внимание в свое время. А теперь предстоит фильму показать себя во время проката, который кстати не за горами, чему я безумно рада, хоть и не фанат игры. Подобные фильмы мне всегда нравились, они красиво сделаны, графика шикарная, задумка супер, а какие герои реальные, живые, которые тебя цепляют. Я пойду на фильм и очень надеюсь, что буду в теме, только за это переживаю biggrin Трейлер красивый!

0
1 Gracie_Lou   (22.05.2016 17:29)
Цитата Текст новости
Индустрия современного кино работает по принципу пылесоса: захватывает смежные визуальные отрасли, заимствует художественные практики и постоянно жаждет нового контента, свежих историй и героев. В ход идут любые средства, но не все приводят к успеху. Журналистские расследования, подростковая палп-литература и даже настольные игры — все это может стать материалом для успешного кино.

Спрос рождает предложение.Отсюда и это "пылесос",засасывающий самое яркое и пользующееся спросом из массовой культуры.Но оно к сожалению не всегда несёт хоть какую-то интеллектуальную нагрузку.Как следствие на выходе имеем периодически то,что обычно можно получить из пылесоса... dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: