Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3413]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4983]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [699]
Цитата дня [1322]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стиратель
Человеческая жизнь давно потеряла для него ценность, что своя, что чужая. Он забыл о чувствах. Осталась работа и сиюминутные желания, призванные стереть воспоминания. Однако перечеркнуть прошлое нельзя. Рано или поздно оно назначает свидание, от которого невозможно отказаться.
Мини, завершен.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Новый мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 38
Гостей: 23
Пользователей: 15
нилу, Ice_Angel, mylife, Zabawy2, arinaonskul2014, puzemo, Westside, KattErina, Mila_26, Mrs_Дурындыч, БеSСтыж@z, Al_Luck, GESTIA_N, IzabelaFoycks, Лена2371
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 29 » Актеры

Обзор иностранной прессы по фильму «Варкрафт»

00:02
ajnjУ вас дома есть большой платяной шкаф, из которого можно попасть в неведомое королевство, именуемое Нарнией? Нет… Быть может, найдется значок, которого стоит коснуться, как оказываешься в мире высоких технологий? Увы. Хотя бы красная таблетка к тайнам и секретам матрицы отыщется? Тоже нет? Тогда сейте бобы, чтобы по стеблю забраться в небеса и прогуляться по миру огромных великанов. Если и с этим проблемы, то даже не знаю, что вам предложить. В арсенале имеются врата, ведущие в Азерот, и хлипкое отражающее стекло, отправляющее прямиком в Зазеркалье.

Чтобы попасть из пункта «А» в пункт «Б», нужны врата, которые служат порталом. Проход питается самой жизнью, поэтому, если вы хотите воспользоваться быстрым переходом между измерениями, вселенными или просто городами, придется убить десяток-другой живых существ. Орки, например, так и поступили. Колдун по имени Гул’дан набрал пленников, высосал из них всю жизнь и открыл портал, который доставил небольшой отряд грозных орков из родного, но умирающего Дренора в благоухающий и мирный Азерот, населенный людьми. Королевство людей гостям не обрадовалось. Еще бы, они же грабили и сжигали целые деревни, а людей использовали в качестве топлива для своей «двери» в другой мир. Так и началась эпичная битва!

Путь «Варкрафта» на большой экран был не так прост и быстр. К полнометражной экранизации игра с огромной аудиторией шла долгих 10 лет. Вообще, срок мог бы быть и поменьше, но тогда бы о фильме толком никто не узнал и он бы мелькал разве что в сводках худших произведений кинематографа. Дело в том, что в свое время экранизировать любимый многими Warcraft рвался Уве Болл, немец с «богатой» фильмографией и «завидной» репутацией. Он на полном серьезе обращался в Blizzard и получил унизительный ответ: «Мы не продадим права на экранизацию, тебе не продадим… особенно тебе». Свое решение производитель видеоигр объяснил тем, что плохой фильм может отрицательно сказаться на текущих доходах компании.

Время шло, Уве Болл продолжал обижаться, а Blizzard начала постепенно раздумывать над экранизацией. В 2006 году компания объявила, что фильму по игре быть! Однако, как вы понимаете, до релиза тогда было еще очень далеко.

После множества рокировок на пост режиссера наконец утвердили Данкана Джонса. У него, в отличие от Уве Болла, в послужном списке исключительно успешные проекты – «Луна 2112» и «Исходный код». Джонс получил эту работу, потому что был фанатом Warcraft во всех его проявлениях. Он подошел к съемкам со знанием дела. Постановщик был столь серьезно настроен, что, когда ему принесли сценарий, Дункан скривил гримасу и сказал, что нужно все переписать. Он счел, что все написали слишком односторонне. Люди – хорошие, орки – плохие… Так не пойдет. Тогда Джонс собственноручно внес правки в сценарий так, чтобы в нем отразились и орда, и альянс.

«Теперь сценарий посвящен двум сторонам. Фильм будет синим и красным», – сказал Джонс.

В команду Джонс набрал таких же фанатов. К примеру, главный по спецэффектам Билл Вестенхофер немало времени уделяет World of Warcraft, и на съемках он даже ходил в рейды вместе с онлайн-игроками. То же самое касается актера Роберта Казинского, играющего в фильме орка по имени Оргрим.

Общий коэффициент «вакрафтовского» задротства достиг таких высот, что создатели изобрели специально для фильма оркский диалект. Однако уходить в мир игры с головой Джонс не планировал, он хотел создать «высокое фэнтези», которое бы было достаточно приземленным, реальным и одновременно сохраняло дух игры.

Первый видеоматериал Джонс представил еще в 2013 году на Comic-Con. На презентации без предупреждения и анонса начался показ ролика. На экране появился воин, стоящий посреди пустыни. Он допил последнюю воду из фляжки и бросил ее на землю. Затем этот человек вытащил громадный меч и сделал пару шагов к уже обглоданному до костей погибшему солдату. Из останков он подобрал щит и начал озираться, ведь где-то поблизости рыскал враг. Тут он встретился глазами с орком. Через мгновение оба неслись друг на друга. Камера переключалась с одного героя на другого, ловила самые разные ракурсы и постоянно меняла планы. В конце концов оба воина прыгнули навстречу, и действие ушло в затемнение. На экране появляется лишь одно слово… WARCRAFT. Эффектно, согласитесь. Удивительно то, что тогда фильм даже не был в стадии препродакшена. Просто Джонс и Blizzard хотели продемонстрировать, что дух игры сохранен.

Впрочем, дух сохранился вплоть до релиза. Джонс и Ко сняли фильм, убили 20 месяцев на постпродакшен и прибыли ради перенесли релиз подальше от «Звездных войн» – аж на май 2016 года.

Работу Джонса оценили не все, далеко не все. Из критиков так вообще никто. Шери Линден (Sheri Linden/The Hollywood Reporter) упрекнула «Варкрафт» за нелепый сюжет и слишком сильное погружение в игровые реалии. Отзыв у нее в итоге получился смешанным, ибо и плюсы она нашла: «Фильм от начала до конца завязан на персонажах. От этого фильм, пусть даже в нем создан красивый мир с олдскульной физикой и самой современной графикой, не выглядит таким убедительным. Однако чем-то заколдовать зрителя ему все-таки удается».

«”Варкрафт”», возможно, получился размашистым, громоподобным зрелищем. Ему удалось трансформировать актеров в крушащих все на своем пути орков, но, как только создатели пытаются превратить жанровых архетипов в героев с душой, магия напрочь исчезает», – пишет Расс Фишер (Russ Fischer/The Playlist).

«Режиссер Данкан Джонс, очевидно, вложил душу и с заботой снял историю, однако вопрос в том, похвалят ли его за это. Все критически шатко, его виртуальный мир не очень-то многогранен», – констатирует Стив Роуз (Steve Rose/The Guardian).

«Джонсу так убедительно удавалось делать правдоподобными нереальные вещи в двух своих первых фильмах, но здесь он не нашел способа оживить мультяшное зрелище. А его подход со всей любовью к материалу лишь подчеркнул глупость происходящего», – считает Джефф Беркшир (Geoff Berkshire/Variety).

«Варкрафт» критики разгромили, приравняв его к «Поле битвы: Земля», то есть поставив в один ряд с худшим блокбастером из когда-либо снятых. Тем не менее не все так плохо, ибо в Сети «Варкрафт» набирает восторженные отзывы. Да, игравшим в WoW, Warcraft или хотя бы Hearhtstone будет проще, но и те, кто от игры далек, все равно получат удовольствие. Идти в кино можно уже сейчас – «Варкрафт» стартовал 26 мая.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: премьера, варкрафт, Дэниэл Кадмор, обзор, СМИ, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lenusik2209   (29.05.2016 20:33)
Хорошие отзывы критиков, конечно, имеют значение, но главное, чтобы фильм понравился зрителям. И, тогда, возможно, и сиквел будет. wink

0
2 elenakrav38   (29.05.2016 09:52)
Вчера сходили на просмотр фильма всей большой семьей ( от мала до велика) -резюме: всем фильм понравился- красочностью.необычным видом героев. да и незамысловатость сюжета легко воспринималась. - два часа пролетели незаметно . Наверное. тем. кто не фанат этой игры или вообще ничего не слыхал. стоит посмотреть картину.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (29.05.2016 08:44)
Ну критики как всегда критикуют, причем чем больше негативы напишут они, тем более восторженными будут отзывы простых читателей, что повторяется практически с каждым новым фильмом в этой году biggrin Кто-то пишет, что фильм получился никакой, кто-то находит в нем нечто положительное и хорошо сделанное - даже среди критиков нет единого мнения, так что фильм надо смотреть самом. И фанат игры смотреть фильм в первую очередь, все же они основанная аудиторская масса. Я не игрок, но все же меня зацепил фильм. Иду biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: