Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 27 » Актеры

Рецензия на фильм "Варкрафт": Дело сделано

23:36
фотоМир орков Дренор умирает, но их предводитель, чернокнижник Гул’Дан, знает выход – при помощи магии скверны он открыл портал в королевство Азерот, которое подготовленные воины Орды захватят без особого труда. Проблема только в том, что портал питается чужими жизнями, поэтому в Азерот удается переправить лишь ударный отряд орков. Правитель Азерота Ллейн, его верный полководец Лотар и хранитель королевства, могущественный маг Медив, готовятся отразить удар, но им надо торопиться, иначе Гулдан откроет портал во второй раз, и тогда орков уже будет не остановить.

Мало какая игровая вселенная в наше время так плотно опутала геймеров всего мира, как «Варкрафт» – хотя бы тем, что создавшая цикл компания Blizzard забросила свои удочки чуть ли не во все возможные жанры. Тем, кому за тридцать, наверняка памятны ночные баталии в стратегию «Варкрафт» и ее продолжения, а онлайн-мир MMORPG World of Warcraft основательно обжит современными игроками всех возрастов. Еще один мощный шаг к мировому господству Blizzard сделала с карточной игрой Hearthstone, а год назад вышла онлайн-игра Heroes of the Storm, также построенная на персонажах этой вселенной. Увы, скончался в младенчестве квест Warcraft Adventures, или армия адептов «Варкрафта», в той или иной степени знакомая с его историей и основными персонажами, пополнилась бы еще несколькими миллионами геймеров с более «мирными» предпочтениями.

Так вот, если взять всех тех, кто когда-либо играл хотя бы в одну из игр вселенной, получится весьма лакомая потенциальная аудитория, которую даже не надо особенно «подогревать». Она сама себя подогреет домыслами и пересудами о том, как там все будет – «как всегда, все плохо» (мы все помним печальную историю экранизаций видеоигр) или «это же Blizzard, а там веников не вяжут». Авторам экранизации оставалось только одно – снять крепкое кино, прочно завязанное на истории этого мира, его законах и визуальном стиле. И в этом плане Дункан Джонс не подвел.

Здесь, правда, необходимо оговориться, что я к «Варкрафту» слегка предвзят – надолго зависал когда-то в его классических стратегиях, исследовал с годик World of Warcraft, регулярно играю в Hearthstone, – поэтому мне сложно представить, какими глазами на происходящее на экране будет смотреть человек, который о мире «Варкрафта» знает только то, что это кино «про зеленых человечков». Могу только предположить, что он увидит рядовой подростковый блокбастер, которые Голливуд в летний сезон выбрасывает на прилавки, как горячие пирожки.

Это нормально, и, честно говоря, мне даже нечего на это возразить – да, все так, сюжетные ходы финального сценария не уникальны (армия из одного мира приходит в другой, но кое-кто из захватчиков не хочет воевать с аборигенами и объединяется с ними… эй, кто сказал «Аватар»?!), а обилие названий и имен может сбить с толку и «занудить». Поэтому дальше мы будем разбирать фильм только с точки зрения «бывалых», что не менее интересно.

Дело в том, что те же самые «бывалые» на то и бывалые, что считают мир, в котором поселились виртуально, «своим» и зачастую очень ревностно относятся к любым посягательствам на него. А в случае фильма без этих самых посягательств никуда – это, в конце концов, не видеоигра, куда без проблем можно запихать целое собрание сочинений (хочешь – читай, хочешь – проматывай текст и топай убивать десять волков и рубить лес). И, разумеется, изменений в киноверсии «Варкрафта» по сравнению с видеоигровым «каноном» достаточно – и мелких (орк Оргрим был в дружбе не с Дуротаном, а с Черноруком, а Кадгар долго был учеником Медива), и достаточно серьезных (вся финальная часть – чистой воды отсебятина, пусть в общем и целом приводящая к более-менее «каноничному» раскладу сил).

От того, насколько критичными они покажутся поклонникам игр, зависит очень многое, потому что в остальном «Варкрафт» предлагает фанатам практически безупречный фан-сервис – начиная от представления всех ключевых персонажей эпопеи (а, судя по всему, в случае хороших сборов на горизонте вырисовывается натуральная сага) и заканчивая блистательным копированием визуального стиля игр. Цветовая гамма, костюмы и доспехи, коренастые и донельзя пушистые животные, диспропорциональные орки, у которых ладони больше головы, – все это выглядит на экране очень привычно, «по-родному», плюс в мелких «камео» по всему фильму разбросаны «пасхалки» для фанатов, начиная от одинокого мурлока с его фирменным боевым кличем (вот ведь мелкие гаденыши!) и заканчивая культовым заклинанием превращения в овечку.

Вообще сложность задачи, стоявшей перед Дунканом Джонсом, невозможно переоценить. И дело не только в том, что из размашистой военной эпопеи, растянутой на года, ему нужно было сделать бодрый и компактный двухчасовой блокбастер, в котором разберутся и фанаты игр, и случайные люди, но и в том, что мир «Варкрафта» сочетает в себе и непроглядный мрак с кровавыми казнями, и «мимимишное» ребячество с пандами и овечками. Джонс попытался отразить обе грани «Варкрафта», и хотя юморные вставки временами кажутся натужными, со своей задачей развлекать они худо-бедно справляются.

После выхода трейлера в адрес создателей картины полетели претензии в качестве спецэффектов. Трудно сказать, то ли с этого момента их дополнительно отполировали, то ли оценивать их нужно было в общем контексте, но в этом плане «Варкрафт» смотрится на твердую четверку с плюсом – и это при том, что компьютерной графики в кадре не много, а очень много. Претензии можно предъявить лишь к отдельным сценам (первый крупный план грифона какой-то подозрительный), но в целом можно сказать, что мир «Варкрафта» оживает на большом экране во всей своей красе.

В качестве ложки дегтя, впрочем, стоит упомянуть не всегда внятный монтаж – по всей видимости, уже готовый фильм подрезали, и местами действие кажется обрывочным. Неудачные склейки встречаются даже в рамках одной сцены – особенно это заметно в сцене финального сражения в башне Медива. Сильно это не раздражает, но придает картине неприятный привкус полусырого продукта. В видеоиграх уже после релиза всегда можно выпустить патч, который подправит изначальные недоделки и баги, но вот кино такой возможности, увы, лишено – разве что только режиссерская версия?

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Дэниэл Кадмор, варкрафт, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lenusik2209   (29.05.2016 20:52)
Я, конечно, с этой игрой не знакома, но фильм посмотреть собираюсь. Надеюсь, он оправдает ожидания.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.05.2016 23:50)
И снова в целом рецензия положительная. Да, фильм не идеальный, но все же получилось их него нечто путное, вот даже на твердую четверку вытянули кино. Немного напрягают слова, что трудно сразу схватить всю суть происходящего со всеми именами и локациями, но думаю, если смотреть внимательно, все будет в порядке. Главное, что хорошие парни побеждают плохих cool



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: