Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13057]
Галерея [4310]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3421]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5000]
Прекрасные создания [176]
Орудия смерти [1456]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3007]
Делириум [37]
Золушка [621]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2099]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1327]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Гололед
Иногда падения в гололед приносят не только синяки и ссадины, но и...

БДСМ для чайников
Белла и Эдвард счастливо женаты полтора года. Но Белла все чаще чувствует, что в их отношениях что-то не так. Она подозревает, что у Эдварда есть секрет и решает во всем разобраться. Какую тайну своего идеального мужа узнает Белла Каллен? И что она выберет - уйти или примерить новую роль, о которой прежде она не могла даже подумать?

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Я и мистер Каллен
Это были просто длинные выходные дни в Вегасе, но как же восемнадцатилетняя ученица старшей школы Белла Свон оказалась замужем за известным тридцатиоднолетним продюсером Эдвардом Калленом? Эта история расскажет об их странной жизни.
Перевод возобновлен!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Дом с привидениями
На Хэллоуин случается все самое страшное. Джек-фонарь защитит вас от нечисти, но не сможет спасти от людей и правды. Один старый дом, один сломленный человек, который видит призрака. Одна история о двух одиноких душах, которые нашли друг друга…
Мини, завершен.

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8860
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 30 » Актеры

"Варкрафт": Лучший на сегодняшний день фильм по игре

00:11
ВаркрафтГде-то в мертвой пустыне посреди параллельного мира картинно стоят друг напротив друга орк и человек. Все это крайне напоминает знаменитую сцену из "Хорошего, плохого, злого". Через камеру, закрепленную на плече орка, мы видим, как противники стремительно сближаются. Затем следует удар - и темнота.

Вышеописанный открывающий эпизод фильма "Варкрафт" произойдет, очевидно, в будущем вселенной, начинающей свою жизнь в большом кино. А пока стараниями Данкана Джонса (сына покойного Дэвида Боуи) зрителю расскажут, как началась вражда между миром людей, гномов и эльфов и недружелюбными орками.

Огромные и крайне агрессивные зеленые существа, загадив свою родину, Дренор, вламываются в соседнее пространство, Азерот, через портал. Не все, а только авангард. Задача - закрепиться на вражеской территории, построить там еще один портал вместе с "Изенгардом" и взять как можно больше пленных, которые пойдут на топливо для него. Заправляет великанами и порталами могучий шаман Гул'дан с помощью зелененькой магии с говорящим названием "скверна", дарящей, как водится, огромную силу, но тлетворно влияющей на душу и вообще на все живое. Она же помогает оркам бежать из уничтоженных ей же земель. Некоторые клыкастые, в частности один из главных героев Дуротан и его окружение, осознают всю непростую дихотомию и сбиваются в подпольную оппозицию.

Территория семи королевств с Штормградом и королем Ланом Ринном во главе,  подвергнувшаяся интервенции, в свою очередь оберегается своим всесильным кудесником - Хранителем Медивом, здешним Саруманом и адептом синенькой магии. Помимо него, имеется волшебник-недоучка, сбежавший из школы Даларана, брат королевы Андуин Лотар - местный Арагорн - с сынулей и примкнувшая к ним орочка-полукровка Гарона - будущий чей-нибудь любовный интерес. Такова примерная диспозиция.

Линии, связывающие действующих лиц, не всегда четко просматриваются: любовная с орочкой возникает вообще на пустом месте, большинство заканчиваются клиффхэнгерами, а иные и вовсе теряются. В сценарии то тут, то там зияют бездонные дырищи, а чтобы подсчитать логические нестыковки, не хватит пальцев на руках. Беспардонные заимствования из наследия Толкина сверкают, как сокровища Ривенделла. Тем не менее достоинства таки перекрывают недостатки.

Как и обещали создатели, ни одну сторону противостояния нельзя однозначно причислить к "хорошим" или "плохим". Орки, несмотря на свою брутальность и спартанскую этику, - вполне разумные создания, гонимые обстоятельствами (и хитророгим тираном) и подчиняющиеся примитивным и грубым, но во многом справедливым законам. Приторная демократическая идиллия аборигенов же разваливается на глазах, под гнетом предательства и вражьих набегов вскрываются нарывы трусости, корысти и эгоизма.

Еще один плюс в копилку создателей картины - желание выжать максимум из скромного возрастного рейтинга "12+". Несмотря на всю свою периодическую наивность, "Варкрафт" не скатывается в аляповатую сказку для подростков, как это часто бывает с подобными жанровыми продуктами, - и местами может претендовать на статус "серьезного" (пусть и старомодного по сравнению с какой-нибудь "Игрой престолов") фэнтези. В наличии эпические битвы с хрустом костей и звоном металла, темная магия, намеки на заговоры - и даже что-то вроде моральных дилемм, которые приходится решать сразу нескольким главным героям. В общем и целом с задачей увлечь зрителя не только визуальным пиршеством, но и динамичным действом Джонс сотоварищи справились.

А вот касаемо рисованных красот - могло бы быть и лучше. Понятно, что амбициозная фэнтези-эпопея никуда не денется от влияния "Властелина колец" (см. примеры выше). Разумеется, с серьезностью и основательностью мира профессора Толкина "Варкрафт" соперничать и не пытается, но спецэффекты и тотальный хромакей, увы, всухую проигрывают богатой детализации фильма 15-летней давности. И несмотря на "аймаксовское" пестрое изобилие, глаз нет-нет - да и зацепится за двухмерную имитацию. Вероятно, в нашем случае львиная доля производственных мощностей ушла на орков, которых с помощью технологии motion-capture удалось сделать невероятно реалистичными.

Мир культовой серии компании Blizzard - один из самых проработанных в среде компьютерных игр. А потому достаточно бережное отношение Джонса и его соратников к игровому первоисточнику заслуживает самых теплых слов благодарности. Как, впрочем, и то, что интересно в кинотеатре будет и стороннему зрителю. Вот, например, дизайн персонажей: тех, кто хорошо знаком со "вселенной" "Варкрафта", он порадует своей аутентичностью. Ну а людей, с этой вселенной незнакомых, - тщательно продуманной причудливостью. Тут вам и огромные мечи, и доспехи воинов-людей, и специфическая амуниция орков (чего стоят одни лишь серьги в клыках), и магические спецэффекты. Отдельной похвалы достоин сокрушительной мощи грифон: он выглядит не хуже обаятельных зверюг в недавней "Книге джунглей". Да и живые - а не нарисованные - актеры со своими функциями справляются вполне неплохо. Даром что настоящих суперзвезд среди них нет (самое громкое имя - у Бена Фостера).

Фильмы по играм, давайте будем честны, полностью не удавались никому и никогда. "Варкрафт" - тот случай, когда до совершенства еще очень и очень далеко, но гораздо ближе, чем обычно. Самое важное - баланс между стремлением угодить фанатам и завлечь более широкую (хотя куда уж шире) аудиторию хоть и весьма шаток, но достаточен, чтобы его в дальнейшем укрепить и на его основе воздвигнуть что-то действительно достойное самостоятельной кинотрилогии.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Дэниэл Кадмор, варкрафт, Рецензия, премьера, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Olga_Malina   (02.06.2016 11:59)
Хочу посмотреть этот фильм. Когда будет возможность, хоть и не играла в эту игру никогда happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (30.05.2016 10:26)
Какая интересная статья. Мне понравилось, как тщательно автор рецензии подошел к написанию статьи, упомянув и расписав все его сильные стороны. Да, не идеально, но все же проект готовился около двух лет, прорабатывался сюжет, строился мир, оживали персонажи. То, какой мир создан в этой фильме, это невероятно, это потрясает, это будоражит, это интригует. Нарисовали все здорово, графика на высшем уровне. Многие отметили, что картинка смотрится великолепно, орки впечатляют своей аутентичностью, своим внешним видом. И в фильм заложили по максимуму, но что самое важное - не перегнули палку, что так же важно.В общем, рецензия получилась полностью сконцентрирована на сильных сторонах Варкрафта, чем сильно мотивирует пойти на него biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: