Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13055]
Галерея [4309]
Фанфикшен [451]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3419]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4995]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1455]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3006]
Делириум [37]
Золушка [620]
Красавица и чудовище [626]
50 оттенков серого [2098]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1326]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [200]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Страшная, страшная сказка
У могилы Белла с цветком стоит.
На надгробье надпись, блестя, гласит:
"Эдвард Каллен в этой земле лежит -
Сын и муж. Вся семья скорбит".
Третий лист у Чарли уже в руках,
И вот тут в душе словно омут - страх:
Нет надгробья, с земли поднимается... прах?
Эд с улыбкою на устах!
Мистическая история в стихах от Marishelь.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Академия вампиров

Рецензия: «Каждому свое» Ричарда Линклейтера

21:50
фотоНовый фильм автора «Отрочества» рассказывает о юности. И хоть ничего общего с жизнью эта полуспортивная комедия не имеет, наверное, поэтому в ней хочется поселиться.

Симпатичный шатен Джейк – новый питчер в бейсбольной команде. За три дня до начала учебного года на подозрительно крутом авто он приезжает в прототип студенческого общежития – на виллу, где живут его новые товарищи по учебе и спорту. В доме царит бардак, а один из студентов, местная звезда бейсбола, тут же сообщает Джейку, что ни за что не станет корешиться с обычным питчером. Но на втором этаже мило, бородатый блондин, в котором сразу же угадывается любитель марихуаны, читает книгу, остальные же бессмысленно смотрят за тем, как наполняется водой дырявый матрас.

«Бессмысленно» в новом фильме Ричарда Линклейтера – ключевое слово. Именно так, на первый взгляд, пройдет время Джейка до 1 сентября. Он вместе с друзьями посетит серию вечеринок, одну угарней другой, будет клеить девушек и накачиваться пивом. Словом, этот почти двухчасовый праздник жизни и маскулинности ничем не омрачится вплоть до титров. Формально «Каждому свое» является сиквелом «Под кайфом и в смятении», более раннего фильма Линклейтера. Фактически – он создал отдельный новый фильм, и это картина самой безоблачной юности, о которой можно только мечтать.

Ничего, что в фильме полностью отсутствует какой-либо социальный бэкграунд его героев. Ничего, что, не смотря на время действия, – 1980-й – начало эпидемии ВИЧ-инфекции – единственное, что волнует героев – это потрахаться. Ничего, что геев в фильме вообще ни одного, а негр для баланса ровно один. И ничего, что самая серьезная проблема, которая существует в сюжете – это залетевшая подружка одного из героев, над которым к тому же насмехаются. В мире Линклейтера на самом деле не существует изгоев и проблем.

После довольно серьезного жизнеописания, предпринятого в «Отрочестве», Линклейтер пустился в совсем уж легкую стилизацию, и, кажется, сделал правильно. Редкий зритель устоит перед обаянием иллюзорного мира, в который окунается Джейк. Это бесконечный fun во всевозможном виде, за который не нужно никак расплачиваться перед судьбой.  Это красота и энергия юности в полный рост. Это спортивная непосредственность героев-бейсболистов, которых принято считать тупыми… но, может быть, они просто веселые и берут от жизни все? Линклейтер реабилитирует студенческую комедию как жанр, в котором в последнее десятилетие господствует цинизм вселенной Джадда Апатоу и неполиткорректные гэги в стиле «Мачо и ботан».

Нельзя сказать, что герои Линклейтера умнее условного персонажа Ченнинга Татума в упомянутом фильме. Нет, они не умнее. Просто режиссер умнее и тоньше. По версии Линклейтера, главный герой Джейк, компанейский и конформный, в итоге оказывается не тупоголовым бейсболистом, а нежным романтиком, способным сравнить свою жизнь с легендой о Сизифе. Однако в голову закрадывается предательская мысль, что в реальной жизни так почти не бывает. Пройдет ли фильм Линклейтера испытание временем? Кажется, что зритель, которому почти без исключения, нравится «Каждому свое» похож на ту интеллигентную девушку, внезапно полюбившую спортсмена. Рано или поздно пелена, вызванная красивым телом, с глаз спадет, и наступят суровые будни с не очень умным спутником жизни. Но пока группа Cheap Trick за кадром поет «Я хочу, чтобы ты хотела меня», - этот праздник будет длиться.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Ричард Линклейтер, Акция, премьера, Зои Дойч, Каждому свое, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 ♥ღАврораღ♥   (30.05.2016 10:22)
Да, вкусы у всех разные, но нам просто не понять дух этого фильма, чтобы получить большой интерес к происходящему и положительные статьи, не наша это культура. Поэтому много написано о непонимании поступков главных героев и других моментах sad

0
4 love-raging   (21.05.2016 20:11)
Что-то рецензии на этот фильм не очень-то завлекают его посмотреть. sad Жаль, но мне кажется, что он просто направлено на тинейджеров.

0
3 lyolyalya   (07.05.2016 22:08)
не особо радужная рецензия. У тоже, если честно, не пойду смотреть его в кинотеатр да и не особо хочу смотреть дома по интернету. Мне не очень. Но все равно найдутся люди, которым по душе такие фильмы! happy

0
2 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 10:41)
Да, не особо лестная статья, как-то не везет у нас в прокате этому фильму, не способствуют рецензии разжиганию внутри читателя любопытства, а наоборот уныние какое-то. Может потому что у нас действительно все было иначе, поэтому и нет эмоционального отклика? Тогда в целом домашний прокат должен стать успешнее у этой картины smile

0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.04.2016 22:44)
Как-то не радуют рецензенты своими статьями этот фильм, больше критики, недовольства и тотального непонимания происходящего в кадре. Скука... Фильм снят интересно, и мне понравилось настроение картины в трейлере, но на деле оказывается, что больше там ничего и нет. Печально sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: