Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1981]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3697]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Горячий снег
С колотящимся сердцем девушка отпрянула от края и, ни жива ни мертва, вжалась спиной в холодные камни, понимая, что бежать ей некуда, и чудовище вот-вот закроет от нее солнечный свет и выход из пещеры. Она с испугом наблюдала, как камни покатились ей под ноги, когда огромные когтистые лапы вцепились в скальный уступ...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9959
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 1 » Академия вампиров

В российском прокате фильм Ричарда Линклейтера «Каждому свое»

22:50
фотоНа экранах драмедия Ричарда Линклейтера «Каждому свое» — неловкий рассказ о жизни американских студентов 1980-х и попытка ответить на вопрос, легко ли быть молодым.

Молодой бейсболист-питчер и первокурсник Джейк (Блейк Дженнер), поигрывая мускулами в приятно обтягивающей футболке, заселяется в общежитие и знакомится со своими соучениками и коллегами по команде. Одни принимают его предвзято (питчеров здесь не жалуют), другие — радостно (находясь под воздействием травки), третьи не замечают вовсе. В целом это неважно, так как все они окажутся неплохими ребятами, с которыми Джейк следующие 72 часа до начала учебы будет нарушать все правила, предписанные тренером, — не водить в дом девушек, не распивать спиртные напитки и не употреблять наркотики.

Режиссер Ричард Линклейтер — это один из самых обаятельных аутсайдеров американского кинематографа, в последние годы неожиданно пробившийся в классики, но по-прежнему не слишком знакомый широкому российскому зрителю. Его предыдущий фильм-эксперимент «Отрочество», снимавшийся 11 лет и вышедший в 2014 году, стал хитом у киноманов и получил приз за режиссуру Берлинале, но на российские экраны так и не вышел. У других картин Линклейтера судьба в отечественном прокате немногим лучше. «Перед закатом» (2004), например, являющийся финалом трилогии о героях Итана Хоука и Жюли Дельпи, шел довольно ограниченным числом экранов.

Новая картина Линклейтера «Каждому свое» — шанс если не познакомиться в полной мере с творческими принципами автора, то как минимум лишний раз обратить на него внимание.

«Каждому свое» позиционируется как продолжение его же культовой картины «Под кайфом и в смятении», снятой Линклейтером в 1993-м, — там речь шла о школьниках из 1970-х, а первые значительные роли в ней сыграли будущие звезды Мэттью Макконахи (с обворожительными усами) и Милла Йовович. На деле настроение у этих фильмов совершенно разное. Несмотря на почти такое же обилие вечеринок, «Каждому свое» больше претендует на некоторый осмысленный, простите, месседж, который в случае общения с молодым поколением иногда лучше вовсе не искать.

Стоит отдать должное Линклейтеру, который в свои 55 лет все еще стремится придумать новый ответ на вопрос: легко ли быть молодым?

Но годы не стряхнуть, и получается, скорее, сентиментальное сочинение на тему «Как молоды мы были». Режиссер как будто не очень хорошо помнит собственную юность, пришедшуюся как раз на 1980-е, и поэтому герой действует словно по выверенной схеме: попробовал то, попробовал это, нашел свою любовь, ну и все, можно завязывать. Из-за этой ускоренной перемотки студенческой трехдневной жизни кажется, что дальше ничего интересного в жизни героя уже не будет. Кроме того, российский дубляж довел неловкость до максимума, снабдив героев молодящимися задорными голосами, выкрикивающими слова «коняга» и «холопы».

Проще говоря, если хочется экскурса в недалекое яркое американское прошлое, из нового лучше посмотреть «Винил» Мартина Скорсезе, а еще лучше — пересмотреть «Под кайфом и в смятении». Досада от «Каждому свое» тем ощутимее, что героев Линклейтер придумал вполне обаятельных, им бы только немного другую историю. Если же вы преданный поклонник режиссера, то рекомендации сводятся к тому, чтобы найти сеанс с субтитрами — без «холопов».

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Зои Дойч, Каждому свое, Ричард Линклейтер, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (22.05.2016 10:11)
Вот и очередной фильм который потерпит фиаско на экранах наших кинотеатров. Рецензия не блещет позитивом. Надеюсь я ошибаюсь cool

0
2 Герда   (03.05.2016 15:16)
Что ж, вот и закончилась позитивная часть статьи, кажется, выводы получаются совсем неутешительными, еще один фильм, который не впечатлит людей, а значит вновь особо хорошей суммы за прокат не соберут. Первое время хотела посмотреть, тем более Зои там играет, но теперь не очень хочется, да и желания особого нет, что-то не впечатлил меня этот проект. sad

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 23:10)
Ричард Линклейтер попытался повторить то, что удалось у него однажды, но в одну и туже реку дважды не войдешь, да и не понять нам, видимо, всего того, что пытался донести до зрителя режиссер в своем новом творении. Началась статья так обнадеживающе, но когда дело дошло до самого до самого фильма - статья резко превратилась из позитивной в не самую лестную. Еще один фильм, который у нас не приживется sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: