Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4470]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15771
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Академия вампиров

«Не в порядке»: черная комедия про блогершу, которая притворяется жертвой теракта ради лайков

21:31
 Рецензия на фильм «Не в порядке» с Зои Дойч На Hulu вышла черная комедия «Не в порядке», где звезда «Академии вампиров» и сериала «Политик» Зои Дойч играет блогершу, которая выдает себя за жертву теракта ради популярности в интернете (и внимания парня). По мнению кинокритика «Газеты.Ru» Павла Воронкова, у ленты не получается встать в один ряд с сериалом Фиби Уоллер-Бридж «Дрянь», однако это все равно довольно удачная сатира на современное общество.

Дэнни Сандерс (Зои Дойч из «Академии вампиров») работает фоторедактором сайта Depravity, в котором угадывается что-то вроде издания Vice, но мечтает писать вирусные колонки и быть инфлюенсершей. С этим не складывается, и Дэнни решает сфальсифицировать поездку в Париж — якобы на ретрит для подающих надежды авторов. Магия фотошопа действительно приносит девушке много подписчиков, среди которых оказывается и симпатичный ей блогер Колин (Дилан О'Брайен из «Бегущего в лабиринте»). Однако афера Дэнни приводит к неожиданным последствиям, когда террористы взрывают в Париже несколько бомб, после чего девушка становится известна на всю страну и заводит дружбу с 17-летней активисткой Роуэн (начинающая артистка Миа Айзек), пережившей стрельбу в школе.

«В этом фильме есть вспышки света, темы травмы и неприятная протагонистка», — сообщает «Не в порядке» в стартовом дисклеймере, как бы сходу пытаясь втиснуться в один ряд с сериалом «Дрянь», который прославил примерно тот же набор параметров (за исключением, может быть, вспышек). Но сценаристке и режиссерке ленты Куинн Шепард, конечно, сложновато тягаться в мастерстве с Фиби Уоллер-Бридж, поэтому здесь картина метит не совсем в свою лигу. Хотя такая завистливая манифестация ей даже к лицу: в конце концов, это кино как раз о том, что бывает, когда живешь в полной уверенности, будто у всех вокруг трава зеленее, и ничем не гнушаешься ради цветового превосходства своего газона.

«Не в порядке» в некоторых случаях очень не хватает то ли смелости, то ли сообразительности выйти за рамки жанровых клише — скажем, вся псевдоромантическая линия с героем Дилана О'Брайена кажется нудноватым и насквозь предсказуемым костылем. Но в остальном фильм вполне справляется с ношей сатирической комедии, ощетинившейся на культуру инфлюенстерства (кто ты без подписчиков и лайков?) и извращенность мышления белого гетеросексуального цисгендерного большинства, которое порой умудряется видеть в угнетенности и травмированности лакомую привилегированность. Дэнни грустит, что «пропустила 11 сентября», в связи с чем не чувствует себя причастной к «системообразующей» для поколения катастрофе, а еще завидует ЛГБТК±персонам, потому что у них «есть свой парад и коммьюнити».

Так что да, дисклеймер не врет: в фильме «Не в порядке» действительно крайне неприятная протагонистка (за Зои Дойч закрепляется своеобразное амплуа: в «Политике» Райана Мерфи она совсем недавно изображала якобы онкобольную девушку). Однако здесь в принципе крайне мало симпатичных людей — за исключением, может быть, активистки Роуэн, с чьим зашкаливающим гневом в адрес оружейных лоббистов нельзя не согласиться, будучи в здравом уме, и еще пары персонажей третьего плана. Дэнни обманывает свою семью — но что это за семья, где родительскую нежность распаляет лишь уверенность в том, что твой ребенок был в шаге от смерти. Дэнни обманывает коллег — но что это за коллектив, где трафиковый потенциал ставится превыше всего и во вчерашней жертве теракта видят в первую очередь «самый популярный материал за два с половиной года», а для преступлений на почве зависти — при всей видимой либеральности рабочего процесса — сформирована самая плодородная среда.


За статью благодарим сайт Газета.Ru
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Not Okay, Зои Дойч, Куинн Шепард, Не в порядке|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



альтернатива Новолуния


Новости по теме: