Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14074]
Галерея [4815]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4115]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1007]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2481]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [351]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [170]
Рекомендуем почитать [129]
Рекламное агенство [513]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Не одной крови
Драко узнает, что он приемный сын и на самом деле грязнокровка. Гермиона находит его прячущегося где-то в подвале, раздавленного этой новостью.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Неспящий в ночи
Блейз сыт по горло постоянными перепихонами Драко и Гермионы.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Собачье новолуние
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Воскреснув, ведь только так можно назвать его чудесное выздоровление, Эдвард, виконт Мейсен, не мог решить, кем на самом деле является его прекрасная спасительница – ангелом или воплощением дьявола. Она мучила его, неосознанно даря надежду на то, что он мог бы получить, не будь проклят грехами собственных предков.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 101
Гостей: 93
Пользователей: 8
Мари2845, Нат@ли, Alica_86, Kirya, Cassie9871, zadortomsk, wenr, ёжик-ужик


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 17 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Zомбилэнд: контрольный выстрел»

23:59
Рецензия на фильм «Zомбилэнд: контрольный выстрел» В 2009 году начинающий режиссёр Рубен Фляйшер создал одну из самых живых и ярких историй о зомби-апокалипсисе. Четыре совершенно разных по характеру героя однажды встретились и просто помогли друг другу выжить. Спустя десять лет звёздная команда возвращается. Старые знакомые уже долго живут вместе и даже облюбовали себе Белый Дом в качестве пристанища. Но потом начинаются неизбежные конфликты, в результате которых самая младшая героиня по прозвищу Литл-Рок исчезает с новым знакомым. Остальные, разумеется, отправляются на её поиски.

Фильм, которого все ждали десять лет, вышел среди целой волны сиквелов и перезапусков классики вроде очередного «Рэмбо» или «Терминатора». Но как в далёком 2009-м «Добро пожаловать в Zомбилэнд» легко и иронично разрушил рамки кино о зомби, став одновременно и пародией, и новым эталоном, так и «Контрольный выстрел» снова даёт понять — вот как надо снимать продолжения. Без вымученных тем, а остроумно и с удовольствием.

В новом фильме собралась ровно та же старая команда, включая всех центральных актёров, режиссёра, сценаристов и продюсера. И с первых же сцен видно, что вся компания отрывается от души, только тогда это были опыты начинающих авторов и артистов (за исключением разве что Харрельсона), а теперь — работа профессионалов.

Бюджет явно стал выше, съёмки — круче, эффекты — интереснее. Зомби показывают более разнообразно и реалистично, хоть они всё так же забавны, как и в первой части. И даже легендарный список правил теперь появляется на экране более вычурно. Но намного важнее, что авторы сумели не потерять то ощущение простой человеческой истории, которое и покорило всех десять лет назад. Тогда в рамках комедии о зомби зрителям сумели рассказать и про дружбу, и про любовь, и даже про отношения между отцом и дочерью. А теперь всё это просто продолжили, показав конфликт людей, слишком долго живущих вместе, взросление и семейные размолвки. «Контрольный выстрел», к огромному счастью фанатов, даже не пытается замахиваться на какие-то глобальные темы вроде спасения мира или лечения от вируса зомби. Герои снова решают свои личные проблемы, много ругаются, шутят и расстреливают нежить.

С сюжетом поступили ровно так, как это было во втором «Дэдпуле», над которым работали те же сценаристы - Ретт Риз и Пол Верник. Они просто взяли самые лучшие идеи и умножили их на два. Причём в отдельных моментах персонажей удвоили в самом буквальном смысле. Увы, эту шутку уже показали в трейлерах, но менее смешной она не стала. Сохранили даже внесюжетные отсылки про лучшие варианты убийства зомби. Они тоже выглядят ещё круче.

Количеству текстового и ситуативного юмора в «Zомбилэнде» позавидует любая «чистопородная» комедия. Каждый персонаж прописан очень гротескно, воплощая собой определённый типаж: тут к знакомым героям добавляется и стереотипная «тупая блондинка», и нелепые хиппи, и сильная крутая женщина. При этом они странным образом не превращаются в глупые маски, а остаются живыми и трогательными даже во время конфликтов. Постоянное ворчание Таллахасси оттеняет вечная нерешительность Коламбуса, а сарказм Вичиты противопоставлен лепетанию новенькой Мэдисон.Последней отдана одна из лучших шуток про перемены в организации перевозок за прошедшие десять лет.

Отдельное наслаждение — визуальный ряд. Оператор Чон Джон-хун, работавший и над оригинальным «Олдбоем», и над новым «Оно», не перегружает картинку, но потрясающе обходится с цветовой гаммой и длинными кадрами. Сцена драки в баре выглядит настоящим торжеством экшена без лишнего монтажа и мелькания, буквально затягивая зрителя в действие. А финал чем-то напоминает снайдеровскую версию «Рассвета мертвецов», разве что в облегчённой и позитивной форме.

В результате «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» представляет собой прекрасное комбо из жанров. Это очень динамичная история, не уступающая в съёмках экшена самому Мэттью Вону. Заодно это потрясающе смешная комедия, где перепалки героев соседствуют с забавными ситуациями. И, в конце концов, это просто живая и очень тёплая история о людях, готовых на всё ради своих близких.

Все, кто когда-то полюбил первую часть, несомненно испытают огромное удовольствие от новой встречи с любимыми героями. И не забудьте дождаться сцены после титров, там покажут ещё одного важного персонажа.


За информацию спасибо сайту КИНОАФИША
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Таллахасси, Рецензия, Мэддисон, Рубен Фляйшер, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Зои Дойч, Вуди Харрельсон, Zombieland: Double Tap|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: