Канал Starz продолжает готовиться к полномасштабной войне между Старыми и Новыми богами. Создатели третьего сезона фэнтезийной саги «Американские боги» введут в сюжет двух новых героинь, которые могут стать верными союзницами Тени (Рики Уиттл) и Мистера Среды (Иэн МакШейн). К основному актерскому составу сериала присоединилась Эшли Рейс, которая пока не имеет громких ролей на ТВ, но уже впечатлила критиков работой на Бродвее. Многообещающая актриса воплотит образ Корделии — умной девушки с бунтарским характером, которой пришлось бросить колледж. Героиня Эшли погрязнет в проблемах со студенческим кредитом и счетами за юридические услуги, когда в ее жизнь неожиданно ворвется Мистер Среда. Девушка согласится поработать на незнакомца, еще не подозревая, что тот втянет ее в божественную битву за душу Америки.
Создатели сериала также познакомят зрителей с богиней любви и плодородия Ошун. Героиню мифологии йоруба сыграет талантливая певица и начинающая актриса Эрисен Ф. Гардиола. Ошун и прочие представительницы пантеона африканских богов сыграют важнейшую роль в духовном пробуждении Тени.
...
Читать дальше »
|
Через две недели в прокате стартует «Малефисента. Владычица тьмы» — продолжение фильма 2014 года с Анджелиной Джоли в главной роли. Первая часть рассказывает предысторию злой волшебницы из сказки «Спящая красавица», о чем будет вторая — узнаем совсем скоро. В Москве фильм представила Мишель Пфайффер, исполнившая роль королевы Ингрид. В преддверии российской премьеры ленты знаменитая актриса дала большую пресс-конференцию, где рассказала о совместной работе с Анджелиной, «излишнем» феминизме и сложностях костюмной драмы. Журналистка Наиля Гольман там тоже побывала — и записала ответы Мишель на самые интересные вопросы. Ходили слухи, что между вами и Анджелиной на площадке были довольно напряженные отношения. Это правда? Приходилось ли соперничать, сложно ли было уместить свою игру в роль второго плана? Интересно, я впервые слышу это от вас, хотя успела поговорить уже с многими журналистами. Нет, это неправда, у нас были замечательные отношения на площадке. Анджелина делает свое дело с огромной отдачей, и работать с ней одно удовольствие. Кстати, в этом фильме работа сложилась так, что я совершенно не чувствовала свою героиню персонажем второго плана. Режиссер (Хоаким Роннинг. — Прим. ред.), наоборот, постоянно предлагал мне даже больше присутствия, больше эмоций, больше внутренней драматургии, чем можно было бы вложить во многие сцены. И Анджелина, которая выступает также продюсером этого фильма, с большим энтузиазмом относилась к обсуждению всех моих сцен. Мы отлично повеселились втроем, пока все это продумывали. Голливудское кино сегодня часто обвиняют в «излишнем» феминизме. Уместно ли это, как вам кажется? И насколько пронизанной феминистскими идеями вам кажется «Малефисента»? Излишний феминизм? Такое бывает, да? Никогда не встречала, если честно. В «Малефисенте» все женские персонажи очень сильные. Наши с Анджелиной героини, одержимые борьбой друг с другом, постоянно соревнуются, демонстрируя свою силу. Но самое интересное в этом сюжете, на мой взгляд, то, что Аврора, самая юная и добрая из троих, оказывается также самой мудрой.
...
Читать дальше »
|
Сегодня Дакоте Джонсон, которая блестяще сыграла Анастейшу Стил в киноэпопее «Пятьдесят оттенков серого», исполняется 30 лет! У нее немало успешных киноролей и несколько страстных романов. Вот самые интересные моменты ее биографии. Легкое детство? Кто такая Дакота Джонсон? В отличие от многих голливудских звезд, возникших буквально из ниоткуда, о ней известно все. Она — дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона. После того как родители развелись, ее отчимом стал сам Антонио Бандерас! Казалось бы, раз девочка родилась практически на съемочной площадке, стать актрисой ей будет легко. Но не тут-то было: родители не поддерживали ее стремления вплоть до окончания школы. Отчим дал ей небольшую роль в фильме «Женщина без правил» в ее 10 лет — и все. Пробиваться ей пришлось самой. Еще в детстве Дакоте Джонсон поставили редкий для того времени диагноз СДВГ — синдром дефицита внимания и гиперактивности. После школы она поступила в колледж, но вскоре бросила его… и очутилась в реабилитационной клинике, где лечилась от наркомании! Покинув ее, Дакота Джонсон решила стать моделью — и в 2007 году подписала контракт с агентством. Правда, успеха на этой почве не добилась. А вот с актерской карьерой повезло: ей дали роль в «Социальной сети» Дэвида Финчера (2009), потом более серьезный текст в «Козах» (2012) с Дэвидом Духовны, а затем — главную роль в ленте «Мой друг — гей» (2014). А потом агент предложил ей сходить на кастинг экранизации «Пятидесяти оттенков серого». Как попасть в «Оттенки серого» К выбору главных героев фильма режиссер подошел очень ответственно. В кастинге приняли участие более сотни актрис, включая Эмму Уотсон и Милу Кунис. Почему выбрали именно ее?
...
Читать дальше »
|
 Осенние будни наполнены мистикой, а значит настало время вспомнить о тех людях, которым в своей жизни удалось прикоснуться к сверхъестественному. Некоторые голливудские актрисы распробовали вкус бессмертия, сыграв роли сильных и обольстительных вампирш. Но кто мог подумать, что выдуманный образ повлияет на их стиль после того, как режиссер крикнет «Снято!». Сегодня мы внимательно изучим дресс-код Тильды Суинтон, Кристен Стюарт и Эшли Грин. Будет жутко интересно. Тильды Сиунтон Британская актриса с андрогинной внешностью великолепно вживалась в образы аристократок, но благодаря Джиму Джармушу превратилась в Еву — белокурую интеллигентную вампиршу с непреодолимой тягой к прекрасному. С этим амплуа Тильда справилась великолепно и решила использовать некоторые стилистические приемы в жизни. Ее светские выходы чаще всего совершаются в маскулинных черных смокингах с острыми плечами и глубоким декольте. Кожа остается мертвенно-бледной, а губы подводятся карминово-красной помадой. Если бы Тильда почаще улыбалась, то мы бы не додумывали, что за скромным позированием на камеру прячутся клыки. Удивительно, но фотографы и стилисты одобряют вампирский образ Тильды Суинтон. Они облачают актрису в концептуальные наряды и создают меланхоличную атмосферу, которая одновременно пугает и завораживает. Что тут сказать, ей очень идет быть бессмертным существом. Кристен Стюарт Самая известная вампирша кинематографа несколько фильмов ждала своего обращения. Если в начале «Сумерек» мы видели исключительно неприметный casual, то после укуса гардероб Бэллы пропитался агрессивной сексуальностью.
...
Читать дальше »
|
Недавно вышел в прокат новый детективный сериал «Блудный сын» c Томом Пейном и Майклом Шином в главных ролях. На протяжении просмотра пилотной серии не отпускало ощущение того, что два главных героя — это собирательные образы из моих любимых персонажей. Первый — горючая смесь Хауса, Декстера, Уилла Грэма («Ганнибал») и Патрика Джейна («Менталист»). Второй — Доктора Лектора («Молчание ягнят») и Рэймонда Реддингтона («Черный список»). Поэтому, если вы, как и я, — фанат этих шедевров, то Prodigal Son к просмотру обязателен. «Что если психопатия не болезнь? Что если это своего рода гениальность?» Итак, знакомьтесь: Малкольм Брайт (Том Пейн) — блестящий специалист в раскрытии убийств, умеет видеть место преступления глазами преступника, очень наблюдателен и обладает эмоциональным интеллектом. А еще он — сын серийного убийцы по прозвищу Хирург… «Ущербными не рождаются. Нас кто-то ломает» Начиная с этой фразы и обрывистых флешбэков Малкольма, мы понимаем, что перед нами снова раскрывается проблема отцов и детей. «Ущербность» Малкольма — своего рода и дар, и проклятье. Человек, который изменил фамилию и сделал все возможное, чтобы похоронить свои связи с отцом и построить карьеру в ФБР, со временем все больше становится похожим на злодея. Его преследует прошлое, он нервный и грубый, у него плохое чувство юмора и склонность к нарциссизму. Из-за психических расстройств он не может спать, не может есть, а его умение ставить себя на место убийц вызывает подозрения у коллег.
...
Читать дальше »
|
 Диккенс был бы доволен — бум на романы воспитания, прародителем которых стали «Большие надежды», расцвел именно в наш смутный технологичный век поколения Z. Донна Тартт, Мариша Пессл, Джонатан Франзен — все они описывали сложные перипетии взросления. К ряду этих писателей присоединяются сестры-близнецы Тиган и Сара Куин, которых вы, возможно, уже знаете как певиц, — 24 сентября вышла их дебютная книга High School («Старшие классы»). Вполне ожидаемо, что роман этот документальный и автобиографический. Тиган и Сара, можно сказать, отвечают на вопросы фанатов: «Как родилась ваша группа?», «Кем вы были до нее?», «Как узнали, что обе — лесбиянки?» Ценность книги — в психологизме: артистки писали главы не сообща, а по отдельности, тем самым развенчивая миф о схожести мышления близнецов. Даже некоторые события из детства Тиган и Сара запоминали совершенно по-разному. «Наша книга, — говорят певицы, — как и наши песни: всего лишь емкость, которая принимает форму мыслей». И, по слухам, за емкостью-книгой последует такой же емкость-альбом.
...
Читать дальше »
|
|