Фандом: Начало.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044

Онлайн всего: 368
Гостей: 362
Пользователей: 6
as2383187, innasuslova2000, шуруп, Yl4ik, dasha_merzlikina10, olya-belkoba

Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » "Голодные игры"

Все то же, мать его, веселье. Рецензия на «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

08:44
Все то же, мать его, веселье. Рецензия на «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» Продолжения успешных фильмов редко выходят спустя десятилетие, но еще реже таким запоздалым сиквелам удается оставаться на одной волне с оригиналом. Вторая часть зомби-комедии 2009 года, известной в нашем прокате как «Добро пожаловать в Zомбилэнд», — приятное исключение из правил. «Контрольный выстрел», а именно такой подзаголовок получил сиквел, отсылая нас ко второму правилу выживания в апокалипсисе, излучает точно такую же энергию, что и его предшественник. С одной стороны, это удручает: за столько лет никакого развития? Ведь можно было придумать что-то поизобретательнее. Но с другой, если рецепт безотказно сработал в первый раз, грех не использовать его снова. Тем более что все ингредиенты (актерский состав вместе с режиссером и дуэтом звездных сценаристов) на месте.

Итак, что нового в Zомбилэнде? Во-первых, появились новые виды зомби, с которыми нас знакомят уже в прологе: туповатые Гомеры, сообразительные Хокинги и незаметные Ниндзя. А по ходу фильма герои встречают и четвертый вид, вершину эволюции зомби еще с одним говорящим прозвищем — Т-800. Во-вторых, наша четверка героев теперь вальяжно расположилась в стенах Белого дома, но отношения внутри группы слегка обострились. Коламбус (Джесси Айзенберг), все еще по уши влюбленный в Вичиту (Эмма Стоун), готов двигаться дальше и даже приготовил обручальное кольцо для своей спутницы, однако ей перспектива уз брака совершенно не кажется подходящим развитием событий. У Таллахасси (Вуди Харрельсон), переключившегося с пирожного Твинки на Элвиса Пресли, проснулись отцовские инстинкты по отношению к Литл-Рок (Эбигейл Бреслин), достигшей возраста, когда уже хочется встречаться с парнями, а не вот этого всего зомби-апокалипсиса. Другими словами, назревает разлад.

В-третьих, в Zомбилэнд пожаловали новые лица. Среди них выделяется милейшая Зои Дойч — возможно, лучшая особенность сиквела. Она играет очаровательную и, как водится, глупую блондинку Мэдисон, живущую в морозильнике торгового центра. В противовес четверке саркастичных циников жизнерадостная и вечно позитивная Мэдисон действительно добавляет фильму свежести и пространства для шуток. Другим прекрасным дополнением стала Розарио Доусон в роли крутой Невады, умеющей постоять за себя. Невада, так исторически сложилось, заправляет отелем, напоминающим храм Элвиса, отчего неудивительно, что герою Харрельсона она видится как настоящая жрица — в общем, этим двум тут же находится, о чем потолковать. Для юмористических целей в сиквел введены персонажи Люка Уилсона и Томаса Миддлдитча, также не обошлось и без расширенного камео Билла Мюррея, умудрившегося процитировать все свои каноничные фразы в одной сцене. А чего вы ждали, это же «Билл, мать его, Мюррей!».

За десять лет у людей, которые способствовали успеху оригинального Zомбилэнда, поменялось многое. Четверка исполнителей главных ролей получила профессиональное признание: у всех теперь есть как минимум по одной номинации на «Оскар», а Эмма Стоун и вовсе одна из лауреаток. В этом, безусловно, заключается определенная ирония — дать титулованным «серьезным» актерам и актрисам в руки пушки, холодное оружие и заставить их кромсать нежить, при этом смазывая все это экранное веселье пулеметной очередью крепких словечек и шуток ниже пояса. Отвязнее всех в «Контрольном выстреле» себя чувствует Вуди Харрельсон. Невооруженным глазом видно, как актер наслаждается каждой минутой своего присутствия на экране. Не то чтобы он увяз в последнее время в серьезных драматических ролях, а партия Таллахасси для него служит своего рода отдушиной, просто такова сила его харизмы: если Вуди на экране хорошо, от него невозможно глаз оторвать.

Режиссер Рубен Фляйшер в прошлом году снял «Венома». Промолчим о качестве фильма, но его кассовый успех поистине феноменальный. Вряд ли он связан с режиссерскими заслугами, и тем не менее во втором Zомбилэнде найдется пару сцен, где Фляйшер пытается продемонстрировать свои способности. Одна из них стала лучшим экшен-эпизодом сиквела. А вот сценаристы Ретта Риз и Пол Верник за десять лет с момента выхода оригинального «Zомбилэнда» стали настоящими суперзвездами благодаря сотрудничеству с Райаном Рейнольдсом над дилогией про Дэдпула. Печально признавать, что их работа тут впечатляет меньше всего. Шутки по большей части остались на уровне 2009 года, а третий акт заметно уступает тому веселью в парке аттракционов, которым заканчивался оригинал.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» — прекрасный способ хорошо провести полтора часа в кинотеатре. Особенно если вам нравится первая часть и сразу после ее завершения захотелось добавки, ведь, как уже сказано выше, у сиквела та же энергия, тот же настрой. Новых поклонников вторая вылазка в Zомбилэнд вряд ли приманит, однако фанатам трэш-комедий с любимыми артистами, весело проводящими время на экране, «Контрольный выстрел» может снести голову. Конечно же, от радости.

За информацию благодарим Lostfilm.info
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Вуди Харрельсон, Зои Дойч, Zombieland: Double Tap, Рецензия, Таллахасси, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Рубен Фляйшер, Мэддисон|