Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1039]
Актеры [14076]
Галерея [4817]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4117]
Сайт [2418]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5932]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1190]
Дивергент/Избранная [3515]
Делириум [39]
Золушка [1008]
Красавица и чудовище [880]
50 оттенков серого [2482]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [258]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [352]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [171]
Рекомендуем почитать [130]
Рекламное агенство [514]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3904]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Дворцовые тайны
Многие считают, что под кожаной маской Эдварда Каллена таится настоящий зверь. Вскоре он встречается с Изабеллой Свон и влюбляется в нее. Пара оказывается в середине заговора, который может послужить угрозой их жизням. Сможет Эдвард завоевать любовь Изабеллы, чтобы спасти свое холодное сердце и себя самого. Сможет Изабелла заглянуть за отвратительный внешний вид Эдварда и искренне полюбить его?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Противостояние
Жизнь молодой ведьмы Изабеллы Свон полна трудностей с самого детства. В то время как все ведьмы и маги её мира имели напарника, Изабелла была одинока. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в её жизни.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10010
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Октябрь » 21 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Zомбилэнд: контрольный выстрел»: возвращение смешных мертвецов

23:59
Рецензия на фильм «Zомбилэнд: контрольный выстрел»: возвращение смешных мертвецов Один древний грек по имени Гераклит утверждал, что все меняется. Другой, чуть менее древний грек Парменид ему возразил, что, наоборот, все неизменно. Затем появилась Россия и своим примером наглядно показала, что оба они заблуждались (или оба были правы, как вам угодно). "Zомбилэнд" в данном аспекте - и только в данном - на Россию немного похож. Там за прошедшие десять лет кое-что изменилось, но в целом не изменилось ничего.

Зомби претерпели существенную эволюцию и обрели дифференциацию. Самый тупой подвид имеет классификационное наименование Гомер. Смышленые зомби называются Хокинг. Те, что половчее, - Ниндзя. И наиболее совершенные, выносливые, почти неуязвимые - Т-800.

Из четверки героев старший - лихой ковбой, который Харрельсон - чуть постарел. Младшая подросла, достигла созревания и сбежала от чрезмерной опеки старшего с каким-то грязным хиппи в хиппи-коммуну. Где, несмотря на то, что вокруг - все еще тотальный зомби-постапокалипсис, переплавляют оружие на медальончики-пацифики и целыми днями предаются экологичному гедонизму. Та, которая Стоун, тоже сбежала - от того, который Айзенберг, сделавшего ей предложение. Сначала вместе с младшей сбежала, но последняя, в свою очередь, сбежала от нее. И теперь надо младшую найти, а то эти хиппи, сами знаете.

К поисково-спасательному отряду присоединяется крашеная блондинка, такая стереотипная, непроходимо глупая, вся с ног до пустой головы в розовом, вылезшая при этом из морозилки (буквально). Исключительно для того, чтобы являть собою карикатурный образ непроходимо глупой блондинки в розовом. Вы давно вообще такое встречали, чтобы вот так где-нибудь шутили над блондинками? Наверное, как раз лет десять назад. В том-то и дело: "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" - это фильм о мире, навсегда застрявшем в 2009 году. И, таким образом, он служит настоящим (почти) временным порталом в прошлое.

В 2009 году трава была зеленее, деревья - больше, сало - жирнее, мыло - хозяйственнее, мороженое стоило три копейки, доллар - четыре копейки, в американском Белом доме сидел шерстистый носорог, а Пангея не думала расползаться материками по планете. Хорошая была пора, счастливая. Не как в 2007-м, но тоже здорово. Жить было гораздо проще, чем нынче, понятнее, приятнее. Можно было, помимо прочего, шутить как хочешь в пределах разумного, не особенно боясь кого-то обидеть. И "Zомбилэнд" тогда представил зомби-апокалипсис не как низвержение человечества в ад, а, напротив, как очищение и вознесение.

В этой своеобразной эсхатологической концепции после Конца света наступает полная свобода. Единственное и абсолютное зло - шатающиеся плотоядные мертвецы, и его легко избегать, следуя ряду несложных правил. Среди немногочисленных уцелевших попадаются разные интересные личности, но подлецов и негодяев нет. Гуляй себе, мочи кадавров, соревнуйся с другими уцелевшими в изощренности расправ и пользуйся в свое удовольствие любыми нескоропортящимися благами почившей цивилизации. Рай для любого инфантильного эскаписта. Таковых всегда хватало, но сегодня, в 2019-м, когда все стало так запутанно и недружелюбно, когда все со всеми ругаются по пустякам, этот рай выглядит еще привлекательнее.

Режиссер Рубен Фляйшер, воссоединившийся с дуэтом сценаристов Полом Верником и Реттом Ризом, ничего заново не изобретает, а всего лишь позволяет вернуться туда. Не упуская, впрочем, случая беззлобно поддеть Трампа и тяжелым катком иронии - впрочем, также беззлобно - проехаться по наивной простодушности всяких либеральных активистов, бездельничающих во имя всего хорошего. На том практически вся актуальность и заканчивается, уступая место старому доброму черному юмору, консервативным ценностям и лихой движухе.

"Контрольный выстрел" не добавляет к существующей вселенной ничего радикально нового, а косметически улучшает то, что улучшается, не трогая то, что и так работает. Было "Убийство зомби недели" - получите "Убийство зомби года" (и таки да, оно поистине грандиозно). Билла Мюррея там случайно застрелили - все равно получите Билла Мюррея. Рубен Фляйшер точно знает, кто и за что полюбил "Zомбилэнд", и щедро выдает добавки с густой нажористой подливой. Разбирайте, уплетайте на здоровье. Следующего раза придется, видимо, еще десять лет ждать, причем немаловероятно, что в 2029-м нам и нынешний 2019-й прекрасной эпохой покажется. Если на самом деле зомби-апокалипсис не случится.

4,5 из 5


За информацию благодарим rg.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Мэддисон, Рубен Фляйшер, Zombieland: Double Tap, Зои Дойч, Вуди Харрельсон, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Таллахасси|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: