Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15225]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14565]
Альтернатива [9065]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4434]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Ёлка – не палка

2021-1-16
23
0
Название: Ёлка – не палка

Категория: Cобственные произведения
Заявка: 93. Зимняя сказка, добрая и светлая. Без слеша, насилия и жесткости. Семейная теплая история. Остальное на усмотрение автора.
Музыкальное сопровождение: Паола – Новогодняя сказка
Бета: +
Жанр: Сказка
Рейтинг: G
Саммари: В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.






Ходит-бродит по миру легенда, что в лесу родилась пушистая, милая ёлочка. Там она в окружении своих сестричек да сосен, берёз и дубов росла, становилась выше, изящнее, хорошела для новогоднего праздника и мечтала о прекрасных огоньках гирлянды. И вот пришёл день – тридцать первое декабря. В последующую его сказочную ночь каждый мечтал найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Вьюга пока лишь начиналась, слабо-слабо покачивала верхушки деревьев. Ночь наступала на хрустящий снег. Вздрагивающий и постоянно озирающийся зайчик торопливо скакал между хвойных девиц.

— Где же? Где королева? Неотразимая, но скромная! Высокая, пушистая и элегантная! Такая, чтобы сама была как корона, сияла точно самая яркая звезда, — тараторил он себе под нос и нервно хлопал ушами.

Прыжок!.. и замер зайчик. Резко повернулся и чуть мордочкой не угодил в пухлый сугроб у пня. Его крупные чёрные глаза стали больше прежнего.

— Идеальная, — пролопотал заяц, смотря на ель, выделяющуюся среди соседок своей безупречной фигурой. Стал быстро-быстро копать вокруг неё. — Сейчас я вас найду, сказочные подарки! Мандаринки. Апельсинки. Ананасик. А то вечно жуй морковь и капусту! Надоело хуже горькой редьки!

Заяц метался вокруг зелёной красавицы, копал и копал. Но его белые лапки ничего не поднимали, кроме туч снежинок.

— Да как же так, — опешив, выдохнул он. — Где всё? В легенде же говорят... — услышав тяжёлые шаги, заяц запнулся. Метнулся под ель-красавицу и замер.

Тяжело дыша и горбясь, к укрытию косого приблизился старик. Одетый в тулуп и валенки, с шапкой из кроличьего меха, он нёс на плече грозный топор.

— Вот ты, моя милая, — облачённой в варежку рукой, старик тронул край ветки ели-красавицы. — Я ещё летом тебя заприметил. Знал, ты к январской стуже сделаешься ещё пригоже! Понравишься моим внучатам и детям. Взрослые дети уже у меня, да как малые карапузы стремятся на праздник твой, — старик убрал варежки в карман. Погладил грубыми пальцами мягкие иголки. Крепко сжал рукоять топора. Горько вздохнул. — Ты прости, девица, да делать нечего. На рынке купить какую твою сестричку — кошелёк дырявый, дед я древний с молью в кармане и пылью. Супостаты-торговцы тыщи за метр ёлки требуют! Что же, палки у них, чай, из золота? А тебя, пригожую, мы дома нарядим как должно и после проводим с уважением к брату твоему горячему костру. Он в лето тебя и вернёт. Прости, родная, как себя пенсией по живому... — Старик замахнулся топором. И не ударил, оробел. Протяжный вой бросил его в ледяной пот. — Ох, свят, дух лесной осерчал. Зря пожадничал я, и веточки бы хватило ребятишкам… — испуганно прошептал старик. Озираясь, полез под ёлку-красавицу. Почти сразу за её мохнатыми лапами клацнули зубы, и раздался злой вой.

Заяц, сжимая комок снега, с ужасом, нос к носу, смотрел на кроличью шапку бледного старика, вцепившегося в топор. Старик же впился в огромные глаза зайца трясущимся взглядом. Косой и он вдвоём судорожно сглотнули под новое клацанье волчьих клыков и прижались друг к другу.

— Так, ёлка, ты тут, смотрю, самая цыпочка! Где моё мясо сочное? Курятина. Зайчатина. Говядина. — Волк фыркнул и стукнул хвостом по пню. — Короче, цыпа! Я даже на старую козлятину согласен. Только давай это поживей! — он обежал ель. — Иголки-палки, цыпа, где закуска? Я чую запах тот, да зубы всё не давят вкус! Живо, рычу, гони еду, другие подарки воронам оставь! А мне мясо живо, а не то попорчу тебе твою кору девичью! — Он яростно оскалился.

— Вот шельма! — громкий бас прозвучал в десятке метров позади серого разбойника.

Волк мигом поджал хвост и, не думая и миг, юркнул под ель-красавицу. Грянул сухой выстрел.

— Где попрятались браконьерские ваши душонки-тушёнки? — бас приблизился. — Вижу я след, и пурга мне не пьянка с аудитором, глаза не замылит! Найду и шкуры дробью посдираю, ворьё! — Подошедший к елочке-красавице крупный мужчина в форме защитной пятнистой окраски стрельнул в тёмное небо из карабина. — Выходи по-хорошему!

От резкого щелчка выстрела старик сам не понял, как выронил топор. Обнял волка, будто чудо-подушку-игрушку, которая обязательно защитит от любых страхов. Старик почувствовал себя беспомощным ребёнком, беззаветно верящим и в чудовищ, и в чудо.

Раздвигаясь, нижние ветви елки качнулись. Дыхание застыло ледышкой у зайца, старика и волка. Но через миг ветви просто сомкнулись.

Краем глаза мужчина в форме приметил, как нечто промелькнуло в уплотняющейся темноте за деревьями в нескольких метрах от него. Он довольно усмехнулся и, убрав ствол оружия от ветвей ели-красавицы, стал красться за тем, что удумало ускользнуть от него.

Как только вооружённый человек скрылся в чаще, к ели-красавице выбежала лиса. Она была не одна. С другой стороны к ней из-за деревьев шмыгнула кошка. Тихо хихикая, они помахали друг другу пушистыми хвостами. Улыбаясь, почесались носами и похлопали лапкой по лапке.

— Глупый-глупый человек, — лиса облизнулась. — Все подарочки твои будут наши! А ты свои у мишки поищи!

— Ага, — хихикнула кошка. — Тааакой большой мальчик, а хвостиками поманишь — и побежит не зная куда! Да, подружка, смешные эти мальчишки?!

— Угу, — пританцовывая вместе с кошкой, улыбнулась лиса. — Смешней только шоколадный зайчишка в подарке для волка! Кусь-кусь... ой, кариес, кусь...

Хихикая, они обежали елочку-красавицу и погрустнели.

— И где же подарочки? — кошка насупилась. — Негодник-мальчишка с палкой-стрелялкой успел их спрятать? Закопал в сугроб?

— Ой, как бы он, глупый, его нашёл потом нужный?! Снег кругом! — беззаботно отмахнулась лиса. — А вот там... — алчно смотря на нижние ветви елки, она облизнулась.

Довольно улыбаясь, кошка кивнула, и они вдвоём скользнули под зелёную красавицу.

Пять пар глаз округлились до диска полной луны. Лиса почти уже дико заверещала от шока, увидев обнимающимися зайца, волка и старика, притом косой нервно стучал зубами по волчьему хвосту. Кошка ещё чуть-чуть – и упала бы в обморок, смотря, как бледный старик нежно ладонью поглаживает по макушке волка, придурковато вывалившего язык. Но тут, там, за ветвями, раздался истошный вопль и следом злой рёв.

— Ой, дурак, в берлогу влез, — прошептала лиса.

— Ой, дуры, жадность нас сгубила, — так же тихо добавила кошка.

Заяц икнул. Волк тяжело сглотнул. Старик глупо хихикнул и промямлил что-то мало разборчивое, словно: «Ути-пути».

Они все замерли, время как будто изменилось, и минуты стали секундой.

Их остолбенение прервал мужчина в форме. Он влетел под елочку и, толкая собой лису и кошку, рухнул с ними на дружную компанию зайца, волка и старика.

— Я лесник. Я лесник. Я лесник, меня нельзя есть, законом подавиться можно. Я лесник, — бормотал мужчина в форме, прячась за всю честную компанию. Жался спиной к стволу ели и словно одеяло, тащил на себя старика, волка, зайца, лису и кошку. — Граждане, защитите закон. Без меня никак жить нельзя. В тушёнку всех хаос закатает. А меня есть нельзя...

Злой рёв сотряс красавицу-ёлочку, и огромная лапа раздвинула нижние ветви.

— Ути-пути, — улыбаясь, пролепетал старик и потянулся пальцами к сердитой медвежьей морде.

— Вот и Сибирь, — охнула кошка.

— Жирный пришёл песец, — дополнила её лиса.

— Морковку?.. — с огромными доверчивыми глазами пискнул заяц и протянул к клыкам медведя волчий хвост.

— Я вас люблю, быть может... — лишаясь чувств, выдал волк. — Что хвост и гриву, мою кобылу...

— Вы тут совсем мандаринов объелись?! Празднуют. Самоизоляции мешают. Подарочки гребут. А маски карантинные где? — проревел медведь. Бросил перед ними согнутый карабин. — Нет масок! Живо за мной в берлогу до весны изолироваться, несознательные! Подарочки мои.

Вьюга вовсю уже кружила в лесу, пела песни и сеяла снежинки серебром. Красавица-елочка, умей бы говорить, поделилась:

— Льдинки на иглах моих как цветные шарики. Обнимающий ветер – точно яркая гирлянда. Мороз весёлый – словно искры звёзд. Вместо звезды на макушке у меня под пологом утонувший в снегу топор. Я всегда рада праздникам, и веточки одной-другой для них мне ничуть не жалко. Да и себя всю мне для них не жалко, если украшающий меня народ, водящий хоровод вокруг, счастливый видеть красочные огни на ветвях, кладущий и берущий подарки у меня, понимает... если ценит... если знает... Лучший подарок в мире – ЖИЗНЬ.

P.S. Ни одно животное не пострадало. Даже мишка от своего широкого гостеприимства. Он лишь часто ворчал: «В тесноте, да не в обиде», — и щедро угощал новых друзей мёдом и кореньями. Все были рады его доброте, и только волк иногда подозрительно косился на заячий хвост.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-38545-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (05.01.2021)
Просмотров: 641 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 7
1
4 MissElen   (10.01.2021 15:04) [Материал]
Волки хотя и не сыты, но зайцы - лучший мой подарочек - целы... пока. Короче, мир, дружба, жвачка wink

Спасибо за сказочку новогоднюю. Удачи в конкурсе.

0
6 leverina   (11.01.2021 03:33) [Материал]
прямо хочется отозваться тоже строчкой из песни: бег на месте - общепримиряющий!

1
3 Танюш8883   (08.01.2021 13:07) [Материал]
Забавная сказка, полная намеков и скрытых смыслов. Мне симпатичней всего идея, что лучше жизни подарка нет. Ёлка спасла всех и выжила сама. Такое развитие событий гораздо приятней, чем в сказке "Ель" Андерсена. Спасибо за позитив)

0
2 sova-1010   (07.01.2021 23:33) [Материал]
Странная сказочка. Предполагаю, что автор подразумевал некую аллегорию, но я как-то не прониклась... Мне почему то после прочтения истории стало жалко детей и внуков деда, который хотел елку срубить. Вот приехали они к нему в гости, а он пропал... Вместо веселого праздника поиски и трагедия. Деда то они не найдут.
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
1 Gracie_Lou   (05.01.2021 16:17) [Материал]
Забавно. biggrin Без фемслэша, конечно, не обошлось ( ведь очевидно же, что Лиса с Кошкой явно против плахих мальчишек biggrin ). Но каг бэ... лес, ёлки-палки, метели-буераки... Ок. С учётом музыкального сопровождения - новогодняя милота. biggrin Типа ага. Тёмное колючее "подъюбье" высокой и элегантной красавицы в короне явно не для нищебродов, которым только бы куда своё ружьишко потасканное бесплатно пристроить. Мяска сочного им захотелось видите ли. Аудитору расскажи про свой побитый молью карман, гордый владелец позапрошлогодней моркови. dry Одеваем маски и радуемся! angry А нам господин Медведь обещал, что будет лучше и больше, чем в прошлом году. cool

1
5 leverina   (11.01.2021 03:31) [Материал]
ну конечно. господин медведь непременно наложит кучу больше и лучше, чем в прошлом году.

1
7 Gracie_Lou   (11.01.2021 10:54) [Материал]
Ага,чот типа того. biggrin Примерно как в притче про замёрзшую болтливую птичку. biggrin Главное правильно и вовремя оценить перспективу и свои шансы. Как говорится: кому - кризис, а кому - мать родная. biggrin biggrin biggrin