Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4915]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4468]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 34
Гостей: 21
Пользователей: 13
CrazyNicky, Charmed, Natashka0158, Бобр, elena_makasova, Линк1536, LOst, sera, ProstoMama, kolomijceva95, lipovyicvet, kimohsehun94, siliniene7
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 10 » Золушка

«Гордость и предубеждение и зомби» воскрешает классическую сказку Остин

19:16
фотоПереосмысленный классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение и зомби» превращает затворниц в задающих нежити трепку задир.

Вы можете посмеяться над «Гордостью и предубеждением и зомби». На самом деле трудно пойти и посмотреть фильм, не пытаясь при этом переварить то, свидетелями чего все мы стали в течение 90-минутного показа. «Гордость и предубеждение и зомби» надкусывают мир Остин и забрасывают туда зомби-апокалипсис в качестве угрозы, достигшей катастрофических масштабов.

Примечание: Это не спойлер-комментарий! Будьте бдительны.

Помимо нескольких логичных изменений в формулировке и слегка тянущихся к мягкой весенней землице тел, неординарная адаптация Сета Грэм-Смита не выдает никакой информации. Поклоннику классических «Гордости и предубеждения» Джейн Остин роман показался с чувством юмора, но ничего примечательного. Фильм, однако, подарил роману Грэм-Смита новую жизнь, оставив судьбу графства Хартфордшир в умелых руках сестер Беннетт и их новых знакомых: мистера Бингли и полковника Дарси.

«Гордость и предубеждение и зомби» такая себе упрощенная версия романа Джейн Остин, кое-где перемигивающаяся с оригиналом. Она, скорее, вводит своих любимых персонажей в другой мир, ориентирующийся на брак, бытующие в социальном обществе предрассудки и искусство убивать своих бывших соседей скрытым оружием. Подобное сочетание, порой немного рваное, позволяет сделать предложение читателям и поклонникам зомби-жанра. Прежде всего, Лили Джеймс («Золушка») является приятным дополнением к коллекции мира Элизабет Беннет, и, безусловно, главная претендентка на задиристость. 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

Запоминающийся мистер Коллинз

Самым приятным сюрпризом всего продакшна оказалось портретное сходство Мэтта Смита и мистера Коллинза. Во время второго появления на экране, чтобы сказать свое последнее слово, Смит поражает идеальным балансом между подлинным невежеством и абсурдной природой священника англиканской церкви, описанного Остин.

Выдающиеся воительницы Беннет

Когда вы уходите от адаптации «Гордости и предубеждения», в которой Мэри Беннет является свирепой воительницей, то понимаете, что являетесь свидетелем революции. Даже с бродящей по земле нежитью, сестры Беннет всё еще дерутся за место в экипаже, защищая остатки доступа к тренировкам (чтобы не быть сосланными в Китай и Японию для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби, как отпрыски остальных дворянский семей) и ищут способ выйти замуж за того, кто выше их по положению. Но пока они обсуждают парней и непристойные предложения, то не косички друг дружке заплетают, а практикуют в подвале навыки рукопашного боя.

Удары и столкновения

Визит Дарси в коттедж ради Элизабет, приезд леди Кэтрин в дом Беннетов и обсуждение сестрами Беннет их восхитительных/отвратительных мужчин. Все эти сцены созрели на основе блестящей прозы Остин, ее слова так остры, прямо как, ну, каминная кочерга. Что хорошего в битве умов, если кто-то уйдет всего лишь с эмоциональным шрамом?

Выделяющаяся реплика: «Вы такой же бесчувственный, как нежить».

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ:

Исповедь ботаника Остин

Адаптация [Бёрра] Стирса взяла за основу роман Грэма-Смита и создала гораздо более драматичный, приятный рассказ в классическом стиле Остин. Но он был слишком застенчив, чтобы погрузиться в это с головой. Так что множество подложенных «пасхальных яиц» оригинального труда Остин приятно удивили поклонников, но порой это выглядело неуклюже и наиграно.

Ощущение недосягаемости мира

Трейлер уделяет должное внимание всем элементам «Гордости и предубеждению и зомби», которые делают фильм особенным. Однако это заводит слишком далеко от пути, изложенного словами Остин. Новые появления оказываются слишком близко к концу, оставляя мифологию Четырех всадников Апокалипсиса и интригующие взаимодействие Уикхема с нежитью. Всё это было разумным дополнением, но осталось неразвитым, так и не послужив осмыслению истории.

ВЕРДИКТ:

Посмотрите. Это идеальный фильмец для веселой вечеринки, который воспринимается легче, чем шестичасовой «марафон»-адаптация канала Би-Би-Си с Колином Фёртом.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:

• Это первая постановка «Гордости и предубеждения», в которой Бингли выглядит гораздо более приятным, чем Дарси.

• Почему, ну почему Дарси представляется перед Элизабет охотником на зомби? Да ладно тебе, Голливуд! Нужно было сразу подавать нам фильм, ориентированный на женщин.

• Цитата, взятая из «Нортенгерского аббатства» не осталась незамеченной, Стирс. Так уж и быть, она была уместна.

• Никаких ниндзя? Да без проблем.

Перевод выполнен Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Премьера, Рецензия, Гордость и предубеждение и зомби, промо, Лили Джеймс, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (20.03.2016 00:21) [Материал]
Вот не понимаю, зачем переделывать такие потрясающие истории, оскверняя их подобными вкраплениями? И устраивать при этом какой-то цирк в сюжете? dry

0
5 Герда   (25.02.2016 16:11) [Материал]
Возможно зомби,действительно смогли разбивать историю и внести в неё нечто новое.От того и слабых сторон не так много,как сильных. Да,и если так посмотреть,слабые стороны не очень похожи на слабые,так,немного не доделали,кое-что получилось не так хорошо,и всё. В целом,рецензия положительная и вызывает интерес к фильму. wink

0
4 lyolyalya   (20.02.2016 02:20) [Материал]
Сильных сторон фильма на порядок больше, чем слабых. Это радует, но смотреть я пока неду. Есть сомнения. Час назад хотела посмотреть фильм, сейчас нет. Собираюсь выждать еще немного времени cool может хоть тогда пойму что хочу

1
3 katerina420   (19.02.2016 22:47) [Материал]
Цитата Текст новости
перемигивающаяся с оригиналом

Понравилась фраза.

Цитата Текст новости
Это идеальный фильмец для веселой вечеринки, который воспринимается легче, чем шестичасовой «марафон»-адаптация канала Би-Би-Си с Колином Фёртом.

Ну, это с какой целью ваша компания смотрит фильм. Если поржать, то этот фильм, наверное, подойдет, как и пародия на 50ОС. Или "Самый лучший фильм" еще.
А шестичасовой «марафон»-адаптацию канала Би-Би-Си с Колином Фёртом смотрят не чтобы посмеяться и поднять настроение (хотя отдельные сцены несомненно заставляют улыбнуться и похохотать), а ради чего-то другого.

Цитата Текст новости
Это первая постановка «Гордости и предубеждения», в которой Бингли выглядит гораздо более приятным, чем Дарси.

Вы хотите сказать, что это достоинство этой экранизации? Прям ощущение, что авторы статьи не знали, как еще опустить Дарси/Ферта (которому, скорее всего, завидуют biggrin ).

0
2 elenakrav38   (10.02.2016 23:23) [Материал]
Точно знаю. что не буду смотреть фильм - несколько лет назад пыталась почитать книгу Грэм Смита и не смогла - что-то зомби не вдохновили! НО на вкус и цвет . как говорится .товарищей нет - кому-то . наверное. может и понравиться!

2
Сильных сторон отмечено больше, чем слабых, это радует. И все же как бы не критиковали эту идею, мне любопытен фильм. Как будут смотреться любимые и знакомые герои в новой и необычно обстановке. Помимо обычных забот, поиска мужа, переживаний за сестру, добавляем в сюжет зомби, и получаем что-то невообразимое, яркое, динамичное, жгучее и с перчинкой biggrin Так что я бы с удовольствием пошла в кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Любовь в Сопротивлении


Новости по теме: