Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Новый мистический роман от автора Миравия.<...

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Новая 9 глава от 19 сентября.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Новый мини-фик от Валлери.
Все люди. Завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11685
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 27 » Золушка

Рецензия на фильм «Гордость и предубеждение и зомби»: Одна из самых очаровательных современных экранизаций

14:44
Лили ДжеймсОтправляясь на этот фильм, снятый по книжке, написанной, в свою очередь, по другой книжке – классическому роману Джейн Остин, я не ожидала ничего, кроме шутки, но столкнусь с одной из самых очаровательных современных экранизаций.

Роман Сэта Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби», ставший основой кино, – штука в жанре мэш-ап: когда во всем известное произведение добавляют какой-нибудь дикий и не то чтобы симпатичный элемент (вроде зомби в Англию Джейн Остин). Признаться, Грэма-Смита я не читала и не особенно сожалею – при этом не сказать чтобы тенденция прошла мимо, и одно время, как всякого литератора, меня доставали фантазии, например, на тему «Опасные связи в ЧК». Но, в общем, сразу было понятно, что на литературном поле это упражнение для больших фанатов и ценителей.

Не то оказалось в кино. Экранизации классической «Гордости и предубеждения», среди которых есть и выдающиеся, и вопиюще популярные, надо признать, находят свою аудиторию скорее не среди любителей романа и/или эпохи, но среди скучающих дам среднего возраста или нежных девушек-тинэйджеров (интересно, есть ли еще такие?). Остальная часть человечества, как правило, оказывается равнодушна к этому развлечению.

Парадоксальным образом второстепенному и немолодому режиссеру Берру Стирсу удалось поставить пляски девушек на выданье с кровоточащими зомби так, что выспренние монологи начала XIX века зазвучали с поразительной энергией. Немалая здесь, впрочем, заслуга истинно английского каста – от Лили Джеймс в роли Элизабет Беннет (недавняя Наташа Ростова в сериале BBC) до действительно занудного, будто аршин проглотил, мистера Дарси (Сэм Райли, Восточный Йоркшир). Вообще кто сказал, что англичанки некрасивы? Просто у них комплекс – вот и на роль самой привлекательной сестры, Джейн, взяли австралийку мисс Хиткот.

Итак, Англия начала XIX века – ампирные платья-туники, старинные особняки, диктатура света (даже провинциального, или провинциального – тем более) и бесконечные куры на тему выгодных матримониальных альянсов; все это мы видели не только у Джейн Остин, но и в недавней британской экранизации толстовской «Войны и мира», где англичане сделали упор на то, что им более всего понятно и близко. С одной разницей – вместо войны с Наполеоном острова уже который год полыхают в схватках с зомби, в которых ни с того ни с сего принялись обращаться после смерти добропорядочные англичане. С похвальной невозмутимостью островитяне дополнили правила хорошего тона и умения, необходимые молодому джентльмену или девице в обществе – как то танцы, музицирование, верховую езду и основы домоводства – боевыми искусствами. Причем модники едут учиться в Японию, а умники – в Китай.

Семья мелких землевладельцев Беннетов, благодаря эксцентричному ученому папаше, – сторонники второго течения, поэтому все девицы Беннетов (пятеро) учились в шаолиньском монастыре. При этом мамаша миссис Беннет – типичная провинциальная клуша, которой хоть зомби, хоть потоп, а надо выгодно спихнуть дочек замуж, тем более что по английскому праву, как знают все поклонники «Аббатства Даунтон», поместье Беннетов при отсутствии сыновей после смерти отца должно перейти дальнему родственнику по мужской линии, занудному мистеру Уильяму Коллинзу, священнику. По слухам, в округе появился выгодный жених, даже двое – мистер Бингли и мистер Дарси; на второго, правда, мамаша Беннет особенно губу не раскатывает, потому что он уже настоящий аристократ с десятью тысячью фунтов годового дохода. Сцена одевания девиц перед балом – сексуальная и одновременно уморительная: с возней и хихиканьем девушки крутятся перед зеркалом, затягивают друг другу шнуровку на корсетах потуже и распределяют за подвязки и в специальные ножны на бедрах разнообразное холодное оружие.

На балу – все как полагается у Остин: Джейн Беннет впечатлена молодым мистером Бингли, а он очарован ею; Дарси злословит насчет Элизабет Беннет, но когда она в расстроенных чувствах удаляется в сад и встречает почтенную мертвую соседку, тот следует за нею и бестрепетно сносит пожилой миссис Зомби башку из пистолета. За что молниеносно получает от Элизабет упрек в преступлении против правил хорошего тона (действительно, не лишним было бы сначала поздороваться и сказать пару фраз о погоде).

Превосходна в своей незамысловатости сцена объяснения между Элизабет и мистером Дарси, которая превращается в зажигательный спарринг двух влюбленных мастеров боевых искусств; причем мистер Дарси (эмансипация так эмансипация) ничуть не отстает от своей будущей нареченной, щедро отвешивая ей тумаки. На их фоне любовная история Джейн и мистера Бингли безусловно кажется несколько ванильной. Как и финал, выдержанный совершенно в духе первоисточника – если бы не бонус-трек, где появляется зловещий соблазнитель лейтенант Уикхем в роли предводителя армии зомби (не уходите после титров).

Поразительный эффект этого фильма-шутки в том, что давно вышедший не только из обращения, но и из автоматического режима восприятия язык романов Джейн Остин (а многие реплики героев заимствованы из первоисточника с минимальными изменениями) внезапно оживает и начинает попросту звенеть смыслом. Подумаешь – так и действительно, весьма ведь суровая была эпоха: войны, колониальная экспансия, низкий уровень медицины, предрассудки; дома вечно холодно, в конце-то концов. То, что смысл этот вызвал к жизни не дотошно показанный исторический бэкграунд, а зубастые зомби, поедающие мозги, – всего лишь кратчайший путь в духе уже нашего времени.

Автор: Наталия Курчатова

За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 ♥ღАврораღ♥   (27.03.2016 21:36)
Сколько людей, столько и мнение. Если человеку понравился фильм, это уже многое значит. Кому-то новинка покажется дешевой и ненужной, а кто-то посмотрит и поймет, что зомби вполне сносно, если не сказать хорошо, разбавили сюжета, добавляя остроту в знакомую всем историю wink

0
7 Shantanel   (27.03.2016 21:28)
Слишком много похвалы к такому фильму, обоснований которой я лично не могу найти. Что-то не похоже на искреннее мнение, хотя, кто его знает...

0
6 lyolyalya   (27.03.2016 15:23)
Не знаю. Очень хвалебная рецензия. ОЧЕНЬ. Такое ощущение что ей заплатили за нее. Простите. но так мне кажется. Нет ни одной негативной мысли. Посмотрим в дальнейшем на другие рецензии. Может у нее все такие, а может... это то что я написала выше.

0
5 Satellite_Heart   (26.03.2016 02:03)
Сколько людей на свете, столько и мнений. Вот Наталья хвалит этот фильм, описывая свое мнение в положительной рецензии, я же наоборот в который раз утверждаюсь, что это сумасшедший китч...
Есть какие-то классический уставы, которые, как я считаю, нужно придерживаться. Я понимаю, идеи и интересы идут в ногу со временем, и может я слишком консервативна, но подобного рода картины меня ужасают и огорчают одновременно... sad

0
4 PandaKet   (05.03.2016 16:04)
Знаете, хотя у меня возобновилась мания на ГиП(перечитала книгу, прочла фики, пересмотрела фильм и сериал), но после всех этих описаний мне уже как-то не хочется идти на зомби-версию... Эх, все же классика есть классика, не надо отходить от нее. Пойду лучше снова пересмотрю фильм с Кирой Найтли...
А зомби оставьте Обителю Зла и Ходячим мертвецам. В ГиПе им не место.

0
3 Limon_Fresh   (29.02.2016 02:55)
Интересная рецензия, спасибо

+1
2 Герда   (27.02.2016 20:20)
Нашумевший роман,ничего не скажешь. Столько мнений,что и не знаешь,кому верить. Но рецензия очень теплая. Так и хочется бросить все предрассудки и посмотреть фильм. wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (27.02.2016 15:35)
Интересная рецензия, мало того она написана женщиной! И не просто написана, а Наталия Курчатова хвалит фильм за смелость, за решительный сюжет, отчаянных и храбрых героев, красивую любовь, приправленную щепоткой недопонимания и дикой искрой, что пробежала между мистером Дарси и Элазибет, не обращая внимания на то, а хотели ли этого главные герои. Красиво написано, мотивирует пойти в кино wink Приятно почитать такие отзывы.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: