Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3413]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4983]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [699]
Цитата дня [1322]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Изменить прошлое
Их встреча была уготована самой судьбой. Прошлое определило их страшное будущее. Смогут ли они изменить прошлое ради будущего?

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?
Завершен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15509
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 23 » Золушка

«Гордость и предубеждение и зомби»: Мозги, катана и счастливый брак

20:35
джекПривычка относиться к классике как к чему-то незыблемому и святому, наподобие лома в образах, плотно укоренилась в человеческих – и преимущественно в российских – головах. Желающие убедиться – да взглянут в ту сторону, откуда ещё не так давно доносились вопли о том, как неверно экранизировали проклятые англичане «Войну и мир», урезав оттуда дубы и прочую школьную философию. Так что трудно ожидать, что экранизация мэшап-романа Грэма-Смита найдёт широкую поддержку. Это крайне печально, потому что в самое пекло разнообразных гендерных праздников режиссёр Бёрр Стирс сделал нам роскошный подарок.

Он предлагает зрителю блюдо, в котором сочетаются нежные девицы на выданье, элегантные кавалеры, а также леди и джентльмены в разной степени разложения. Интересно, что ничего противного в них нет, а есть даже нечто готическое и привлекательное – как в кожаном плаще мистера Дарси, который весьма элегантно отсылает нас к Ван Хельсингу и Блэйду. Визуальное решение фильма – это вообще один большой праздник, начиная прямиком с титров, выполненных в духе старинной книжки-раскладушки. Юные девы вместо вышивания полируют мечи и в изящных бальных платьях рубят живых мертвецов в мелкий винегрет. Неудачные объяснения в любви проходят с бурным проявлением чувств посредством кочерги и кинжала – и на это поистине приятно посмотреть. Наконец, в наличии некая детективно-социальная линия, которая тоже изрядно украшает досуг зрителя.

Короче говоря, Стирс умудрился снять фильм по книге-пародии как нечто самостоятельное, увлекательное, забавное, дающее некоторую пищу для размышлений и к тому же весьма киноманское. При этом пародийное начало в картине сохранилось и заметно любому, кто способен оценить ситуацию: девушки бесстрашно стреляют на поражение и учатся в монастыре Шаолинь, кругом рыскают стаи зомби, мир вот-вот рухнет – и при этом в полном соответствии с нравами 300-летней давности самым ужасным для женщины остаётся отсутствие жениха. Отдельную тихую прелесть этому придаёт леди Кэтрин де Бер, повергающая зомбо-Люцифера и составляющая, опять же в соответствии с Остин, цвет и ужас британского общества.

Лена Хиди в этом образе хороша, как никогда. «Гордость и предубеждение и зомби» вообще может похвастаться исключительно удачным кастом. Недавняя Золушка Лили Джеймс сменила амплуа скромной, но сильной девушки на девушку эмоциональную, но по-прежнему сильную – и это ей весьма к лицу. Сэм Райли с невозмутимым лицом диагностирует зомби при помощи мух, избавляет их от страданий при помощи подручных материалов и с канонной сдержанностью страдает от любви. Джек Хьюстон играет, кажется, самого интересного мистера Уихкэма за 15 экранизаций романа Остин – как и Мэтт Смитт изображает самого забавного, самодовольного им обаятельного осла за всю историю существования мистера Коллинза.

С чем у фильма проблема – так это с цельностью сценария, причём на той самой детективно-социальной линии. Самая интересная во всём этом чудесном балагане, она то всплывает, то уходит глубоко в пучины, и к концу так и непонятно, что там были за четыре всадника, как зомби прониклись религией и почему при живом Господе сироты шлялись по чужим кухням, поедая чужие мозги. Если бы сценаристы и режиссёр дали ответы на эти вопросы, фильм вышел бы идеальным. Но, в общем, и так хорошо. Задорно, забавно и весьма полезно для дам: если теперь кто-нибудь станет есть вам мозги на тему замужества – вы знаете, что делать.

За информацию спасибо сайту https://www.chita.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Shantanel   (27.03.2016 19:50)
Я не удивлена такому отзыву о финале (и он уже не первый). Скомкано и сжато, потому что вписать такой сюжет в оригинал не хватило бы фантазии даже у... ни у кого. dry

0
3 lyolyalya   (27.03.2016 12:55)
Посмотрела фильм, и могу точно сказать. что издевательств никаких не было. Девушки красивые, кровь была, но не так ужасно. Как говорится, "не так страшен черт, как его рисуют" wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2016 21:11)
Не плохая рецензия. Автор явно не считает получившийся фильм издевательством над романов Остин, а значит все же неплохая работа была проведена режиссером и сценаристами фильма, ну и конечно же самим автором. И может фильм имеет свои огрехи, но все же все не так ужасно, как это могло быть. Фильм снят с размахом, красиво, чего только одни трюки стоят и замедленная съемка. Так сначала стоит все же это увидеть, причем с чистой головой, а потом уже судить wink

0
2 Розовый_динозаврик   (24.02.2016 09:55)
издевательством над романов Остин
Кстати, я там не увидела издевательства - очень даже бережно отнеслись к посылу романа, сохранили характеры героев) Я нежно люблю "Гордость и предубеждение", поэтому изначально была очень скептически настроена, а оказалось, что зря) Лиззи Беннет там очень классная, мистер Дарси несколько подкачал, но тоже смотрится вполне в роли и в хараткере)
Лена Хиди и Мэтт Смит тоже очень классные) Особенно последний - его Коллин самый вхарактерный, пожалуй, изо всех экранизаций Остин)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: