Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [676]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [397]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [29]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Золушка

«Гордость и предубеждение и зомби». Освежевание классики

20:22
фотоСвой дебютный роман Джейн Остин считала слишком фривольным и не могла опубликовать целых 15 лет. Страшно представить, каким бы она наградила эпитетом новый кинопроект, поставленный по ее знаменитой книге.

Роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» — одна из самых популярных на свете книг — достойно выдержал множество экранизаций, в том числе и в меру безумных. В одной из них, к примеру, события переносились в современные декорации («Гордость и предрассудки», 2003), другую и вовсе снимали в Индии — с подобающим соблюдением местного колорита и болливудских кинотрадиций («Невеста и предрассудки», 2004).

С классическим текстом уже было сделано, казалось бы, все, что только возможно. Однако шесть лет назад писатель Сет Грэм-Смит ухитрился порядком освежить (если это слово вообще здесь уместно) знакомые всякому британцу коллизии. Тогда на прилавки легла книга под названием «Гордость и предубеждение и зомби», на обложке которой стояло два имени: Грэм-Смит и Джейн Остин.

Идея романа в новорожденном жанре литературного мэшапа принадлежала, впрочем, не самому писателю, а редактору издательства Quirk Books Джейсону Рекулаку, который предложил немного похулиганить с романами, имеющими статус «общественного достояния». Иными словами, с теми, которые доступны для переработки с точки зрения авторских прав. Грэм-Смит был выбран Рекулаком отнюдь не случайно: свою литературную карьеру этот писатель начал с ироничного нон-фикшена об истории эротики и порнографии, а продолжил книгами о том, как стать Человеком-пауком и выжить, если вы вдруг оказались в фильме ужасов.

Несмотря на всю анекдотичность затеи, к которой публика поначалу отнеслась скептически, роман стал настоящим бестселлером. Оказалось, что автор весьма трепетно отнесся к первоисточнику — около 85% текста Джейн Остин остались нетронутыми. Вместо того чтобы переписывать классику в духе бульварных пародий, Сет аккуратно вплел в ткань классической книги мелкие, но принципиально меняющие суть повествования детали. Например, письма не доходят до адресатов у Грэма-Смита не просто так, а потому, что курьеров сжирают по пути ожившие мертвецы, которые покидают свои законные места на кладбищах Англии эпохи Регентства.

Некоторые изменения коснулись и главных героев. Сестры Беннет превратились в высококлассных женщин-боевиков, прошедших обучение рукопашному бою в китайских монастырях и недурно владеющих клинковым оружием. Не лыком шит, разумеется, и возлюбленный Элизабет Беннет мистер Дарси, обернувшийся лихо фехтующим супергероем. Эти обстоятельства придали центральной любовной линии энергии и динамики — любовь здесь рифмуется с кровью живых мертвецов и не имеет ничего общего с пресловутыми вздохами на скамейке.

После успеха книги Грэм-Смит выпустил еще один мэшап-роман — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Несколько лет назад он был экранизирован в Голливуде Тимуром Бекмамбетовым и Тимом Бертоном. А вот история с фильмом по книге «Гордость и предубеждение и зомби» поначалу не задалась. Натали Портман, которая взялась было продюсировать этот проект с собой в главной роли, быстро отказалась от этой идеи (осталась в итоге только продюсером). Ранее опустело и кресло постановщика, которое занимал многократный оскаровский номинант Дэвид О. Расселл («Боец», «Мой парень — псих»). И производство картины всерьез забуксовало.

С 2010 по 2014 год компания Lionsgate вела переговоры о том, чтобы постановкой занимались Майк Уайт, Нил Маршалл, Майк Ньюэлл, Джеффри Блитц и Крейг Гиллеспи. Когда и последний в этом списке не сошелся с продюсерами во взглядах на фильм, режиссером стал Берр Стирс, приложивший руку к созданию «Секса в большом городе» и ленты «Папе снова 17». Именно этому парню было суждено довести до конца эту несколько затянувшуюся шутку.

Первым делом Стирс в очередной раз переписал сценарий, так что особо пытливым зрителям остается лишь гадать, что досталось картине от книги, что — от Расселла, что — от Ньюэлла. На главные роли были назначены Лили Джеймс (исполнительница титульной роли в «Золушке» Кеннета Браны) и Сэм Райли (Иэн Кертис из «Контроля» Антона Корбейна). Поскольку так выходит, что в последние годы почти ни один особо кровавый блокбастер не обходится без актеров из «Игры престолов», Чарльз Данс исполнил в картине Стирса партию мистера Беннета, а Лина Хиди превратилась в леди Кэтрин де Бер (фанатам Джорджа Р.Р. Мартина и канала HBO эти актеры известны под именами Тайвин и Серсея Ланнистер соответственно. — THR).

От получившегося кино, впрочем, не стоит ждать чего-то совсем уж комического. Напомним, что на 85% этот фильм — по-прежнему классический английский роман, не располагающий к чрезмерному количеству юмора. Зато любителям боев с зомби точно будет чем поживиться. Отрубленные конечности, куртуазные дамы с мушкетами, убийство зомби, снятое с точки зрения умирающего, — аттракционов тут определенно хватает.

Интересно, как сложится прокатная судьба фильма — бекмамбетовский «Линкольн» в этом смысле выступил не слишком-то ярко. Но если картина Стирса будет иметь успех, возможно, не за горами и другие мэшап-блокбастеры. Например, экранизация уже написанного романа «Андроид Каренина».


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Лина Хиди, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 18:30)
Слово "освежевание" в заголовке очень в тему. Даже не задумывалась ранее, но оно идеально подходит к тому, что эта задумка делает с классическим произведением.

0
6 lyolyalya   (18.03.2016 18:09)
Спасибо за трейлер. Даже не знаю что и написать. Девушки красивые, мужчины воинственные, даже увидела замашки на любовь, но... все это у меня в голове не укладывается, как одно целое. Сестры и зомби. Пока, я не решила, буду смотреть или нет. Но трейлер интересный, теперь я больше "за" фильм, чем нет.

0
5 Satellite_Heart   (13.03.2016 14:01)
Да уж, снова посмотрела трейлер, снова ужаснулась от этого безумного китча. Искажение легенды, да и с современной любовью к зомби, это жуть...
Я еще не смотрела, и не знаю, когда посмотрю, но чувствую этот фильм на один раз. А в этой жизни хочется видеть картины, которые с огромной радостью ты будешь пересматривать при появившейся возможности. Увы... и ах... sad

0
4 AlinaO4arowahka   (22.02.2016 21:27)
Честно говоря, мне кажется, что данный кинопроект является пародией на легендарную книгу. Зачем так искажать сюжет?! Это совсем две разные вещи. Если, действительно, захотели сделать что-то подобное, то не брали бы прототипы героев из книги Остин. Так бы, возможно, фильм представлял собой что-то иное, интересное. Но, исходя из того, что фильм приписывают к книге, хотя по идеи сюжеты довольно разные в обоих, то смысл было вовсе делать взаимосвязь между ними? Но это моё личное объективное мнение. На вкус и цвет товарищей нет.

0
3 seed   (18.02.2016 22:20)
Меня коробит от одного осознания существования подобной фигни. Освежать классику - это круто, но не используя же современные клише! Кошмар. dry

0
2 ♥Лузя♥   (18.02.2016 21:13)
Мне одной не понравился фильмец? dry
На мой взгялд какой-то бред сивой кобылы wacko
Вроде есть сюжет, но зомби тут не к чему

0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.02.2016 20:48)
Цитата Текст новости
Например, экранизация уже написанного романа «Андроид Каренина».

И такое уже есть? Надо почитать, что это за абра-кадабра получилась biggrin
Вообще трейлер очень красивый, ну нравится мне, когда смешивают несмешиваемое! Из этого может выйти что-то очень любопытное. Фильм конечно на любителя, но увидеть его все же стоит. Вдруг все-таки понравится wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: