Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13111]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беремнность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 19 » Золушка

Мертвецы выходят в свет: В прокате "Гордость и предубеждение и зомби"

00:17
фотоВ российский прокат выходит американский фильм с витиеватым названием "Гордость и предубеждение и зомби", в котором ролевая модель целых поколений Элизабет Беннет предстает не только пылкой инженю, но и воином Шаолиня. Как сделать из классической истории любви, взяв в соавторы Джейн Остин, зомби-хоррор, узнала ЕЛЕНА КРАВЦУН.

Что может сделать роман Джейн Остин лучшим чтивом не только для нежных девиц, но и для другой целевой аудитории? Писатель, сценарист и продюсер Сет Грэм-Смит решил, что нашествие зомби подойдет идеально, и не прогадал. Книги Грэма-Смита в манере "мэшап" (характеризуется внедрением в классическую первооснову своих персонажей и домыслов) стали эталонными. Собственно, роман "Гордость и предубеждение и зомби", вышедший в 2009 году, из пробы пера в новом жанре вырос в настоящую сенсацию, был переведен более чем на 20 языков и оказался поводом для ввода нового термина, обозначающего целое направление. Грэм-Смит также сумел литературно управиться с историей Авраама Линкольна, добавив ей привкус крови. Три года назад она была экранизирована, режиссером тогда выступил Тимур Бекмамбетов, продюсером — Тим Бертон, а фильм получил название "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". Теперь же пришел черед и семейству Беннет в компании зомби напомнить о себе.

В картине режиссера Берра Стирса сестры Беннет чистят не столовое серебро, а дуэльные пистолеты, которые вместе с кинжалами носят в кружевных подвязках под своими платьями с глубоким вырезом и сильно завышенной талией. Они живут в поместье Лонгборн, славящемся на все графство Хартфордшир живописными окрестностями. Только вот незадача — буквально из каждого идиллического пейзажа здесь лезут "живые мертвецы". Отец сестер подает историю падения мира под гнетом зомби как сказочку на ночь: вокруг Лондона даже построили стену, чтобы защититься от смертоносных тварей, и вырыли глубокий ров. Аристократы теперь ездят учиться не в Оксфорд или Кембридж, а в Японию — познать боевые искусства и закалить дух. Кто попроще, как сестры Беннет например, те отправляются в Китай и становятся последователями буддийской методы Шаолиня. Мистер Дарси (Сэм Райли) в новой реальности — мрачный полковник в элегантном кожаном плаще, жонглирующий чужими мозгами совсем не в переносном смысле. Тем не менее в мире, где любой бал как последний оплот аристократизма может превратиться в эффектное кровопускание, молодые особы продолжают нуждаться в любви. Как мудро замечает одна из героинь, "зомби, не зомби, а девушкам нужно выходить замуж", и с этим трудно спорить, с любой ведь проблемой можно научиться жить.

Элизабет Беннет вместо намечавшейся было Натали Портман играет коренная британка Лили Джеймс, которой не впервой изображать образованных молодых леди. В ее послужном списке — главная роль в диснеевской "Золушке", леди Роуз Макклер Элдридж в сериале "Аббатство Даунтон" и Наташа Ростова в совсем свежем мини-сериале BBC "Война и мир". Ее дерзкий взгляд, как и карьера (от экшен-фэнтези к русской классике), удивительно напоминает Киру Найтли, сыгравшую Элизабет в, пожалуй, лучшей на сегодняшний день классической экранизации остиновского романа у режиссера Джо Райта. Актерское дарование Джеймс в новом фильме проявляется не слишком заметно, зато "перси вздымаются и рдеют ланиты" — взять хотя бы сцену объяснения с мистером Дарси, снятую с напускной серьезностью, достойной порноролика "Взрывная атака".

Режиссер Берр Стирс, снимавший некогда легчайшие комедии ("Как отделаться от парня за 10 дней", эпизоды "Секса в большом городе"), на этот раз, видимо, попытался выйти из своей зоны комфорта, но местами все равно получилось даже очень смешно. Не в последнюю очередь из-за Мэтта Смита, филигранно исполнившего роль священнослужителя Коллинза, сватающегося к Элизабет. Смит, известный по роли доктора в сериале BBC "Доктор Кто" и готовящийся войти в образ скандально известного фотографа Роберта Мэпплторпа в новом байопике, обогатил этот типаж сельского подлизы, пытающегося лестью и лицемерием завоевать место под солнцем, новыми уморительными красками британского юмора. Очевидно, что создатели хотели "поженить" комедийную мелодраму с зомби-хоррором. Когда герои не месят очередного ходячего мертвеца, фильм возвращается на рельсы костюмированных картин в духе BBC с идеальными английскими лужками. Сцены недомолвок и флирта, как ни стараются выглядеть серьезными, все равно оборачиваются высокопарной пародией — без смеха это кино воспринимать нельзя, хотя мертвецы могли бы быть и пострашнее — зомби-апокалипсис, как-никак. Возможно, киношники этот момент учтут, и экранизация следующего мэшап-фолианта по Джейн Остин "Разум и чувствительность и морские чудовища" выйдет по-настоящему пугающим.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
+1
6 Madlen   (21.03.2016 08:06)
Читаешь такие статьи - вроде ничего страшного. А как представлю, как исковеркали одну из любимых мной историй, аж противно.

0
5 Shantanel   (20.03.2016 00:11)
Ну-у, приятно, наверное, почитать более-менее спокойную рецензию. Но меня сама идея настраивает на негативное отношение к картине.

0
4 lyolyalya   (18.03.2016 23:19)
Спасибо за рецензию. Все таки я опять сомневаюсь, смотреть или нет. Но рецензия, вроде, нейтральная. Не высмеивает и не восхваляет этот фильм. Просто, как говорится, голые факты. Не знаю. Я пока думаю.

0
3 Герда   (06.03.2016 23:23)
Кажется,эта статья больше нейтральная,и не давит своими отрицательными сторонами и наоборот,слишком не восхваляет,просто дает нам выбор. Хочешь-иди,хочешь нет. Это чертовски радует. Всё же хочется узнать,что получилось. Ведь не часто встретишь девушек времен Джейн Остин так ловко управляющих мечом и дающим жару зомби. wink

+1
2 katerina420   (19.02.2016 10:41)
Ну наконец-то вышел в прокат этот фильм!
Правда, столько хочу посмотреть, а в кино все добраться не могу. И Дедпул на очереди, и ГПЗ тоже, и еще что-то...
Многие против этого фильма. Я сначала тоже была - больно, когда с родной сердцу классикой начинают творить подобные вещи. Мертвецов там подселяют, инопланетян подлетают, еще какую-нибудь живность добавляют...
Но полноценно поругать или похвалить подобные новаторства смогу только после просмотра сего "шедевра" (надеюсь, кавычки не пригодятся smile )

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2016 08:10)
Цитата Текст новости
экранизация следующего мэшап-фолианта по Джейн Остин "Разум и чувствительность и морские чудовища" выйдет по-настоящему пугающим.

Шутки шутками, а кому-то сейчас журналисты подали отличную идею, чтобы выделиться и написать следующий шедевр biggrin
Я так понимаю единственный минус фильм, судя по этой статье, не совсем жуткие зомби? Ну ничего, этот минус можно пережить, если в остальном фильм так же хорош, как написано в статье. Кстати, довольно-таки неплохая и не негативная рецензия, я так понимаю, фильм зацепил автора очерка. Это уже не плохо, на фоне других мнений. Меня статья подстегнула и еще раз убедила, что сначала надо самому увидеть фильм, а потом слушать мнение других, ведь есть те, кому понравилось это wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: