Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12815]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11679
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

«Гордость и предубеждение» и еще немного зомби

16:48
лилиСамое популярное в мире произведение «Гордость и предубеждение», вышедшее из-под пера английской писательницы Джейн Остен в далёком 1813 году, за всю свою историю пережило не одну экранизацию. Таким образом, эксперты вполне резонно считали, что с оригинальным текстом уже сделано всё, что только можно, и иных альтернатив просто не существует. Однако они глубоко заблуждались, поскольку не так давно писатель Сет Грэм-Смит сумел настолько переделать произведение, что оно приобрело совершенно иные коллизии.

По сути, здесь речь идёт о выпуске совершенно нового произведения, название которому «Гордость и предубеждение и зомби». Причём, новый роман стал настоящим бестселлером, что обусловлено тем фактором, что автор оставил нетронутым порядка 85% первоисточника. С другой стороны, в книгу были тонко вплетены некоторые детали, которые в корне изменили суть повествования. В частности, письма в новом романе не доходят до адресатов в связи с тем, что курьеры становятся жертвами оживших мертвецов.

Стоит отметить тот факт, что и главные действующие лица первоисточника также претерпели некоторые изменения. Так, сёстры Беннет удивительным образом трансформировались в высокопрофессиональных женщин-боевиков, которые обучались искусству рукопашного боя у монахов китайских монастырей. Да и возлюбленный Элизабет Беннет мистер Дарси представлен как супергерой, лихо обращающийся с клинковым оружием. Но что интересно, именно эти трансформации придали любовной подоплёке романа энергии и динамики, поскольку здесь любовь это не вздохи на скамейке в саду, а кровь живых мертвецов.
 
В данном контексте остаётся только добавить, что с 18 февраля в прокат выходит блокбастер по произведению Грэм-Смита «Гордость и предубеждение и зомби», снятый режиссёром Берром Стирсом. Конечно, Стирс под себя переписал сценарий, поэтому определить, что именно в фильме от первоисточника, что от Грэм-Смита, а что от режиссёра, получится только тем зрителям, которые знакомы с обоими произведениями. Ну а насколько интересным и захватывающим получился фильм, будет уже судить зритель, если, конечно, он придёт на премьеру.

За информацию спасибо сайту http://www.express-novosti.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 19:16)
Было бы странно, если бы с такой идеей герои остались такими же, какими их сделал автор. Вообще, имхо, могли бы взять свою идею для этого сюжета, а так просто явно видно, что кому-то захотелось выехать за счет чужого произведения. Посмотрите, сколько внимания к этому безобразию.

0
6 lyolyalya   (19.03.2016 16:18)
Спасибо за статью. Все таки это что новое. И люди скептически к этому относятся. Когда сплошь и рядом есть зомби, только в новом мире, то есть который будет потом, воспринимается это по особенному, а когда во времена, когда женщина была как говорится "кисейной барышней" дела обстоят по другому. Так что, все только на собственном восприятии.

0
5 Герда   (27.02.2016 19:25)
Думаю,будет довольно тяжело перенести такую неоднозначную связь,милые сердцу старые добрые сестры Беннет в роли убийц зомби. cry Но если воспринимать фильм отдельно от оригинала,то тогда эта история вызывает неподдельный интерес,как же смогли это переиграть и воплотить в жизнь? wink

0
4 AlinaO4arowahka   (22.02.2016 21:35)
Я ещё не смотрела фильм, но и не хочу. Испортили саму сюжетную линию. Книга классическая, но зачем переснимать по книге и вставлять в классику жанр "хоррор" - я этого понять не могу. Сама книга рассказывает нам о любви, неравном браке, делении социальных слоёв,но не о зомби-апокалипсисе. Что за бред? Только, получается, взяли прототипы героев Остин и то время, в котором рассказывается в романе. Взаимосвязи между книгой и фильмом, к сожалению, я не увидела! sad

0
3 ♥Лузя♥   (22.02.2016 11:09)
Посмотрев трейлер, думала, что будет экшн, но фильм не впечатлил ни капли.
На мой взгляд ужас, намудрили, навертели, накрутили.

0
2 Tusya_Natusya   (22.02.2016 00:28)
"Гордость и предубеждение" одно из самых любимых моих романов. Новая интерпритация довольно смелая, необычная и интересная. Надеюсь, фильм получился не менее захватывающим.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 18:23)
Да, зомби, неминуемая опасность в лице пожирающих людей существ привносит новые краски и жизнь в имеющийся роман. Но я все равно рассматриваю книгу и фильм как нечто отдельное, иное, и уж точно не как попытка посмеяться или испортить великое произведение Джейн Остин.
И в этом свете действительно проще воспринимать происходящее на экране, да и не так оно ужасно. Надеюсь, фильм смогут оценить фанат книг wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: