Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15437]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1221]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

«Гордость и предубеждение» и еще немного зомби

16:48
лилиСамое популярное в мире произведение «Гордость и предубеждение», вышедшее из-под пера английской писательницы Джейн Остен в далёком 1813 году, за всю свою историю пережило не одну экранизацию. Таким образом, эксперты вполне резонно считали, что с оригинальным текстом уже сделано всё, что только можно, и иных альтернатив просто не существует. Однако они глубоко заблуждались, поскольку не так давно писатель Сет Грэм-Смит сумел настолько переделать произведение, что оно приобрело совершенно иные коллизии.

По сути, здесь речь идёт о выпуске совершенно нового произведения, название которому «Гордость и предубеждение и зомби». Причём, новый роман стал настоящим бестселлером, что обусловлено тем фактором, что автор оставил нетронутым порядка 85% первоисточника. С другой стороны, в книгу были тонко вплетены некоторые детали, которые в корне изменили суть повествования. В частности, письма в новом романе не доходят до адресатов в связи с тем, что курьеры становятся жертвами оживших мертвецов.

Стоит отметить тот факт, что и главные действующие лица первоисточника также претерпели некоторые изменения. Так, сёстры Беннет удивительным образом трансформировались в высокопрофессиональных женщин-боевиков, которые обучались искусству рукопашного боя у монахов китайских монастырей. Да и возлюбленный Элизабет Беннет мистер Дарси представлен как супергерой, лихо обращающийся с клинковым оружием. Но что интересно, именно эти трансформации придали любовной подоплёке романа энергии и динамики, поскольку здесь любовь это не вздохи на скамейке в саду, а кровь живых мертвецов.
 
В данном контексте остаётся только добавить, что с 18 февраля в прокат выходит блокбастер по произведению Грэм-Смита «Гордость и предубеждение и зомби», снятый режиссёром Берром Стирсом. Конечно, Стирс под себя переписал сценарий, поэтому определить, что именно в фильме от первоисточника, что от Грэм-Смита, а что от режиссёра, получится только тем зрителям, которые знакомы с обоими произведениями. Ну а насколько интересным и захватывающим получился фильм, будет уже судить зритель, если, конечно, он придёт на премьеру.

За информацию спасибо сайту http://www.express-novosti.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (27.03.2016 19:16) [Материал]
Было бы странно, если бы с такой идеей герои остались такими же, какими их сделал автор. Вообще, имхо, могли бы взять свою идею для этого сюжета, а так просто явно видно, что кому-то захотелось выехать за счет чужого произведения. Посмотрите, сколько внимания к этому безобразию.

0
6 lyolyalya   (19.03.2016 16:18) [Материал]
Спасибо за статью. Все таки это что новое. И люди скептически к этому относятся. Когда сплошь и рядом есть зомби, только в новом мире, то есть который будет потом, воспринимается это по особенному, а когда во времена, когда женщина была как говорится "кисейной барышней" дела обстоят по другому. Так что, все только на собственном восприятии.

0
5 Герда   (27.02.2016 19:25) [Материал]
Думаю,будет довольно тяжело перенести такую неоднозначную связь,милые сердцу старые добрые сестры Беннет в роли убийц зомби. cry Но если воспринимать фильм отдельно от оригинала,то тогда эта история вызывает неподдельный интерес,как же смогли это переиграть и воплотить в жизнь? wink

0
4 AlinaO4arowahka   (22.02.2016 21:35) [Материал]
Я ещё не смотрела фильм, но и не хочу. Испортили саму сюжетную линию. Книга классическая, но зачем переснимать по книге и вставлять в классику жанр "хоррор" - я этого понять не могу. Сама книга рассказывает нам о любви, неравном браке, делении социальных слоёв,но не о зомби-апокалипсисе. Что за бред? Только, получается, взяли прототипы героев Остин и то время, в котором рассказывается в романе. Взаимосвязи между книгой и фильмом, к сожалению, я не увидела! sad

0
3 ♥Лузя♥1   (22.02.2016 11:09) [Материал]
Посмотрев трейлер, думала, что будет экшн, но фильм не впечатлил ни капли.
На мой взгляд ужас, намудрили, навертели, накрутили.

0
2 Tusya_Natusya   (22.02.2016 00:28) [Материал]
"Гордость и предубеждение" одно из самых любимых моих романов. Новая интерпритация довольно смелая, необычная и интересная. Надеюсь, фильм получился не менее захватывающим.

0
Да, зомби, неминуемая опасность в лице пожирающих людей существ привносит новые краски и жизнь в имеющийся роман. Но я все равно рассматриваю книгу и фильм как нечто отдельное, иное, и уж точно не как попытка посмеяться или испортить великое произведение Джейн Остин.
И в этом свете действительно проще воспринимать происходящее на экране, да и не так оно ужасно. Надеюсь, фильм смогут оценить фанат книг wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Знакомый незнакомец


Новости по теме: