Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

Рецензия на фильм "Гордость и предубеждение и зомби": Освежили

14:06
лилиС самого начала концепт выглядел как «давайте поиздеваемся». Причём стебаться обещали как над оригиналом Джейн Остин, так и над жанром костюмированной мелодрамы в целом. Пышные платья стали фоном для резни, светские балы превратились в кровавые бани — в общем, должен был быть такой стильный трэшачок с толпой красивых молодых актрис и актёров, которому достаточно было оказаться очень брутальным и бодрым — остальное шло бы как бонус.

На просмотре выяснилось, что авторы увлеклись, и прикольную идею сунуть зомби в книжку развили до полноценной комиксовой вселенной. Англия 18 века превратилась в удивительное и странное место, где живые мертвецы стали привычной напастью, с которой все научились жить без ущерба всем остальным сторонам жизни того времени. Разве что к полезным качествам как мужчин, так и женщин добавилось изучение восточных боевых искусств, причём, «богатые предпочли Японию, а умные — Китай», и тут создатели, конечно, совсем упоролись, потому что масса диалогов между персонажами состоит в споре о том, чьё кунг-фу лучше и «если вы не читали «Искусство войны» на диалекте У, то вы не читали её вообще».

Хотя с предысторией их стоило бы ограничить — фильм начинается длиннющим анимированным прологом, объясняющим нужные и не очень детали мира, и в какой-то момент создаётся ощущение, что так пройдут все полтора часа. По правде, всю необходимую информацию про появление Канала, притянутого за уши моста и карантинной зоны можно было сказать и по ходу истории, в диалогах, как это делают в нормальных сценариях. Спасибо, что хотя бы закадровый нарратив на прологе закончился.

Всё, что происходит потом, не то чтобы очень бодро, но смешно, со вкусом и порой неожиданно тонко. Казалось бы, тут самое место для плоских шуток, жирных пародийных отсылок и тому подобного, но авторы неожиданно оказались выше этого. Они предпочли просто иронизировать («зомби уже научились делать ловушки! так они скоро начнут баллотироваться в парламент») и бросаться из крайности в крайность, начиная многие сцены в духе нежной, розовой мелодрамы и резко обрывая их суровым пафосом зомби-апокалипсиса, с ордами нежити, пожарами и словами про то, что «мы все умрём». Либо неловкий романтический момент может внезапно перейти в ББПЕ и обратно.

Корсеты рвутся, пуговицы на жилетках отлетают, мелькают панталоны, сиськи готовы вылететь из декольте, ломаются стулья и стены, и всё это время персонажи не прекращают вести сдержанную беседу о том, кто за кого не может выйти замуж и почему, и ах, ты негодяй, я тебя ненавижу.

Тут же выясняется, что над Джейн Остин никто сильно извращаться не желал, а по сути — напротив, таким образом решили освежить текст, сохранив основные перипетии и даже мораль на своём месте. Все персонажи, начиная от мистера Дарси и Элизабет и заканчивая Уикхэмом остались ровно такими же.

Сильно портит фильм лишь финальная часть, где стёб уходит на второй план, действие перемещается на поле боя, и тут выясняется, что бюджет закончился. Картина начинает разваливаться на отдельные эпизоды, а иногда даже — на отдельные картинки, как в случае с последней битвой, снятой в ближайших кустах за киностудией. Там уже нет ни хороших шуток, ни стиля, ни нормального экшна — ничего вообще, и очень повезло, что эта череда постановочных провалов заканчивается новым ярким скетчем с Мэттом Смитом. А потом сразу наступают титры — фильма, который должен бы быть про зомби, а оказался, тем не менее, о любви.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 19:14)
Я так погляжу, нехватка бюджета - проблема едва ли не всех фильмов, выходящих в этом году, да? Хотя, имхо, оправдывать этот фильм кончившимися деньгами - бред. Просто не надо замахиваться на что-то столько потрясающее, как "ГиП".

0
5 lyolyalya   (19.03.2016 16:14)
Ну не знаю. Я уже 20 минут смотрю фильм, и пока не было желания свернуть его или выключить. Рецензия не очень положительная. Но, все и понятно, сколько людей, столько мнений. Легче самому посмотреть и сделать выводы на собственных ощущениях.

0
4 Герда   (23.02.2016 18:59)
Не очень положительная рецензия,даже и не знаю,стоит ли смотреть этот фильм. Роман довольно неплохой,и страшновато идти и думать,испортили его или нет? Лучше остаться в неведении. sad

0
3 kolomar   (22.02.2016 19:58)
рецензия повеселила фильм нет .

0
2 Tusya_Natusya   (22.02.2016 00:33)
Странная немного рецензия. Вроде как и похвалили, а вроде и негативно отозвались; тут все круто, а тут - плохо. Короче, схожу-ка я лучше сама на фильм и оценю его)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 18:10)
Как сумели, так и освежили. Добавлять зомби или нет, а главным героям все равно придется пройти тот же путь непонимания, недоверия, а потом понимания, каким же глупыми, упрямыми он или она были на самом деле, и не видели самого важного по теперь уже совершенно глупым причинам. Понравилась рецензия, после прочтения сразу захотелось пойти в кино. Не будь я так вымотана - пошла бы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: