Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4915]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4468]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 34
Гостей: 19
Пользователей: 15
LOst, angelocheckanastasia, Maxiov, Natashka0158, Yl4ik, lakunat, Тигресс, angelinamgdesyan, Amely8012, Latiko, mari2311, efffi, Miss_Brightside, kimohsehun94, lipovyicvet
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

Рецензия на фильм "Гордость и предубеждение и зомби": Освежили

14:06
лилиС самого начала концепт выглядел как «давайте поиздеваемся». Причём стебаться обещали как над оригиналом Джейн Остин, так и над жанром костюмированной мелодрамы в целом. Пышные платья стали фоном для резни, светские балы превратились в кровавые бани — в общем, должен был быть такой стильный трэшачок с толпой красивых молодых актрис и актёров, которому достаточно было оказаться очень брутальным и бодрым — остальное шло бы как бонус.

На просмотре выяснилось, что авторы увлеклись, и прикольную идею сунуть зомби в книжку развили до полноценной комиксовой вселенной. Англия 18 века превратилась в удивительное и странное место, где живые мертвецы стали привычной напастью, с которой все научились жить без ущерба всем остальным сторонам жизни того времени. Разве что к полезным качествам как мужчин, так и женщин добавилось изучение восточных боевых искусств, причём, «богатые предпочли Японию, а умные — Китай», и тут создатели, конечно, совсем упоролись, потому что масса диалогов между персонажами состоит в споре о том, чьё кунг-фу лучше и «если вы не читали «Искусство войны» на диалекте У, то вы не читали её вообще».

Хотя с предысторией их стоило бы ограничить — фильм начинается длиннющим анимированным прологом, объясняющим нужные и не очень детали мира, и в какой-то момент создаётся ощущение, что так пройдут все полтора часа. По правде, всю необходимую информацию про появление Канала, притянутого за уши моста и карантинной зоны можно было сказать и по ходу истории, в диалогах, как это делают в нормальных сценариях. Спасибо, что хотя бы закадровый нарратив на прологе закончился.

Всё, что происходит потом, не то чтобы очень бодро, но смешно, со вкусом и порой неожиданно тонко. Казалось бы, тут самое место для плоских шуток, жирных пародийных отсылок и тому подобного, но авторы неожиданно оказались выше этого. Они предпочли просто иронизировать («зомби уже научились делать ловушки! так они скоро начнут баллотироваться в парламент») и бросаться из крайности в крайность, начиная многие сцены в духе нежной, розовой мелодрамы и резко обрывая их суровым пафосом зомби-апокалипсиса, с ордами нежити, пожарами и словами про то, что «мы все умрём». Либо неловкий романтический момент может внезапно перейти в ББПЕ и обратно.

Корсеты рвутся, пуговицы на жилетках отлетают, мелькают панталоны, сиськи готовы вылететь из декольте, ломаются стулья и стены, и всё это время персонажи не прекращают вести сдержанную беседу о том, кто за кого не может выйти замуж и почему, и ах, ты негодяй, я тебя ненавижу.

Тут же выясняется, что над Джейн Остин никто сильно извращаться не желал, а по сути — напротив, таким образом решили освежить текст, сохранив основные перипетии и даже мораль на своём месте. Все персонажи, начиная от мистера Дарси и Элизабет и заканчивая Уикхэмом остались ровно такими же.

Сильно портит фильм лишь финальная часть, где стёб уходит на второй план, действие перемещается на поле боя, и тут выясняется, что бюджет закончился. Картина начинает разваливаться на отдельные эпизоды, а иногда даже — на отдельные картинки, как в случае с последней битвой, снятой в ближайших кустах за киностудией. Там уже нет ни хороших шуток, ни стиля, ни нормального экшна — ничего вообще, и очень повезло, что эта череда постановочных провалов заканчивается новым ярким скетчем с Мэттом Смитом. А потом сразу наступают титры — фильма, который должен бы быть про зомби, а оказался, тем не менее, о любви.

За информацию спасибо сайту http://www.kinokadr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 19:14) [Материал]
Я так погляжу, нехватка бюджета - проблема едва ли не всех фильмов, выходящих в этом году, да? Хотя, имхо, оправдывать этот фильм кончившимися деньгами - бред. Просто не надо замахиваться на что-то столько потрясающее, как "ГиП".

0
5 lyolyalya   (19.03.2016 16:14) [Материал]
Ну не знаю. Я уже 20 минут смотрю фильм, и пока не было желания свернуть его или выключить. Рецензия не очень положительная. Но, все и понятно, сколько людей, столько мнений. Легче самому посмотреть и сделать выводы на собственных ощущениях.

0
4 Герда   (23.02.2016 18:59) [Материал]
Не очень положительная рецензия,даже и не знаю,стоит ли смотреть этот фильм. Роман довольно неплохой,и страшновато идти и думать,испортили его или нет? Лучше остаться в неведении. sad

0
3 kolomar   (22.02.2016 19:58) [Материал]
рецензия повеселила фильм нет .

0
2 Tusya_Natusya   (22.02.2016 00:33) [Материал]
Странная немного рецензия. Вроде как и похвалили, а вроде и негативно отозвались; тут все круто, а тут - плохо. Короче, схожу-ка я лучше сама на фильм и оценю его)

0
Как сумели, так и освежили. Добавлять зомби или нет, а главным героям все равно придется пройти тот же путь непонимания, недоверия, а потом понимания, каким же глупыми, упрямыми он или она были на самом деле, и не видели самого важного по теперь уже совершенно глупым причинам. Понравилась рецензия, после прочтения сразу захотелось пойти в кино. Не будь я так вымотана - пошла бы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Крылья


Новости по теме: