Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Горячие каникулы
Эсме, Карлайл и Чарли решают соединить свои семьи. Они отправляют своих детей на каникулы на самый райский остров Бора-Бора, надеясь лишь на то, что они не разорвут друг друга.

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 19 » Золушка

Рецензия на фильм "Гордость и предубеждение и зомби": А ну-ка, девушки!

20:32
фотоНеуклюжий маш-ап несочетаемого испортил оба ингредиента – и от классики остались рожки да ножки, и новым словом в мире зомби картину не назовешь. Коктейль не удался.

Колониальная экспансия Британии закончилась печально – привезенный из-за океана вирус, превращающий людей в ходячих мертвецов, едва не превратил Англию в одно большое кладбище, однако некоторые семьи еще держат оборону, храня традиции аристократов. В семье Беннет пятеро дочерей, и если в ближайшее время они не найдут себе состоятельных мужей, то могут остаться у разбитого корыта. По счастью, в соседнее поместье приезжает молодой красавец мистер Бингли, который влюбляется в одну из сестер, за другой начинают ухаживать сразу несколько знакомых богатого соседа. Помешать счастью девушек могут только слишком активизировавшиеся зомби – полчища мертвых ворвались в Лондон и теперь угрожают всей округе, в том числе и имению Беннет.

В этом не принято открыто признаваться, но наверняка многие из вас в школьные годы разрисовывали учебники – пририсовывали классикам усы и очки, а в батальные сцены вписывали танки и самолеты. Вышедший в прокат долгострой под названием «Гордость и предубеждение и зомби» – это то самое разрисовывание учебников, глумление над классикой, издевательство над авторитетами, которого так боятся поборники морали, только будто вышедшее из-под контроля. Скучавший на уроках английской литературы Сет Грэм-Смит, видимо, зашел даже дальше обычных школьников, он не ограничился почеркушками, а капитально изменил мир одного из самых главных произведений британской классики. Пришло время увидеть плоды его нелюбви к чтению на большом экране.

Если вы не читали роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», мы не станем вас винить – с высоты прошедших со времени его написания лет сегодня он смотрится невозможно скучным, затянутым и практически бессмысленным произведением, единственное достоинство которого кроется в невероятно подробном жизнеописании быта английской глубинки, достаточно удаленной от столицы, чтобы не попадать под влияние Двора, но вполне самостоятельной, чтобы строить собственную культуру. В романе действительно минимум действия, немногочисленные разговоры сводятся к обмену любезностями и колкостями, вряд ли представляющими интерес для современного читателя. Оживление темы, известной любому британцу или американцу (Остин входит в англоязычную школьную программу), привнесением туда зомби – это глупый, но действенный способ оживить «литературного мертвеца». Однако хорошо все только на первый взгляд.

Наивно было бы полагать, что простое добавление ходячих в сюжет сделало бы «Гордость» на порядок энергичнее. Нет, для появления зомби, для демонстрации новых реалий жизни, для трансформации сюжета нужны новые правила, а главное – умение познакомить с ними зрителей. Здесь фильм дает серьезную пробуксовку – сюжет оставляет столько логических дыр и сыплет таким количеством нестыковок, что устанешь загибать пальцы. Взять хотя бы самих зомби, явно не вписывающихся в каноны – они не только весьма бодро бегают и пользуются оружием, в фильме Берра Стирса ходячие говорят, думают и успешно прикидываются живыми. Понятно, что пустившемуся во все тяжкие автору литературной обработки оригинала Сету Грэму-Смиту терять было нечего, но читателям, а теперь и зрителям всю получившуюся кашу не расхлебать.

Да авторы в общем-то и не настаивают хоть на какой-то складности своего произведения. По сюжету все молодые британцы вынуждены обучаться восточным единоборствам, но вот на то, чтобы достойно снять драки, у создателей картины, очевидно, не хватило времени – за исключением эпизода с поединком героев Джеймс и Райли, после просмотра и вспомнить-то нечего.

Непросто было придать новую мотивировку и старым персонажам. Старые конфликты и хитросплетения взаимоотношений в новой окантовке выглядят нелепо и перегруженно. Для чего нужна героиня Лены Хиди, кроме как для того, чтобы снова продемонстрировать актрису в зловещей повязке? Как зомби должны помешать или помочь романтическим переживаниям героев? В результате сюжет рвется на множество словно не связанных между собой эпизодов, будто книгу не просто переписали, а еще и перепутали переписанные страницы.

Единственной наградой тем, кто заглянул на это светопреставление, остается женский коллектив актрис. Золушка-брюнетка Лили Джеймс на пару с очаровательно повзрослевшей Беллой Хиткот развлекут если не рюшечками своих пышных платьев, то совершено точно наивностью и дилетантизмом, с которыми они держат в руках оружие, бьют негодяев ногами и кулаками или скачут на лошадях.

Нелепостей в картине хоть отбавляй, и далеко не все они задуманы авторами. Увы, простота постановки здесь хуже воровства сюжета, за дерзостью не оказалось ничего, ни капли профессионализма или изобретательности. Так что со всей уверенностью можно говорить, что ни Грэм-Смит, ни Стирс дальше школьников, рисующих в книжках, не ушли. Уровень мастерства – примерно тот же.

С 18 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джек Хьюстон, Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Shantanel   (27.03.2016 18:58)
В кои-то веки появился более-менее правдивый отзыв. Да, отрицательная рецензия, но, как по мне, именно такой эта картина и заслужила.

0
3 lyolyalya   (19.03.2016 01:05)
Довольно негативный отзыв - рецензия. Но, что еще можно ожидать от человека, который помешан на классике. Я пока не определилась, буду смотреть или нет. Но все более склонна посмотреть и потом уже сделать выводы сама.

0
2 Герда   (06.03.2016 19:01)
Чему тут удивляться? Отзыв крайне отрицательный,но всё равно не отталкивает,а вызывает интерес,неужели всё настолько плохо?Или это просто придирки консервативного человека,ценителя оригинального романа? Может,действительно ничего не получилось, ну,а вдруг? Нужно смотреть и решить для себя. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (19.02.2016 21:10)
Да, на каждую более менее благосклонному к фильму статью приходится несколько негативных. И данные очерк относится ко второй группе.
Если книга была признана бестселлером в свое время, значит нашлись те, кому сюжет понравился и зацепил, для этой аудитории и снимался блокбастер ,а еще для тех, кто готов рискнуть и пойти на что-то новое и необычное. Я все же надеюсь, что хотя бы фанаты книги насладились экранизацией wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: