Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15091]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4383]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11746
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 8 » Золушка

Обзор иностранной прессы по фильму «Гордость и предубеждение и зомби»

15:06
лилиБыть не таким, как все, – это хорошо. В мире ценятся оригинальность, уникальность, самобытность. Порой достаточно одной маленькой детали, чтобы выделиться из серой массы. Но бывает и так, что одного шажка в сторону мало. Иногда нужно перекроить абсолютно все, поставить крест на традициях и послать к чертям все каноны. Тогда ты точно будешь стоять особняком, но вот понравится ли это окружающим – другой вопрос.

Знаете ли вы такого автора, как Сет Грэм-Смит? Это писатель, работающий в жанре пародийной хоррор-фантастики. Многие любители кино запомнили фамилию Грэм-Смит по фильму «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Лента Тимура Бекмамбетова 2012 года получила смешанные отзывы (по большей части отрицательные), а сам концепт восприняли не все. Тем не менее творчеству Сета дали еще один шанс – на другой студии, с другим режиссером у руля и классическим произведением в основе.

Теперь до большого экрана добралось творение Смита под названием «Гордость и предубеждение и зомби». Как нетрудно догадаться, это мэшап зомби-муви с книгой Джейн Остин начала XIX века. По сюжету Элизабет Беннет и ее сестры, ищущие мужа подостойнее, одновременно противостоят заполонившим Англию ходячим мертвецам. Видный мистер Дарси, по которому сохнет вся округа, становится наставником девиц, обучает их основам выживания и шинкует зомби в капусту.

Вообще, смешать Джейн Остин и мертвяков решил даже не сам Грэм-Смит. Его на это надоумил издатель Джейсон Рекулак. Речь шла про «Войну и мир», «Преступление и наказание» и «Гордость и предубеждение». Писатель выбрал англоязычное произведение, которое он читал в возрасте 14 лет. Тогда оно показалось ему тягучим, скучным и совершенно не привлекательным. Так или иначе, чтобы написать пародию, пришлось перечитать несколько сотен страниц мыльной оперы.

«Я не хотел сильно ломать структуру Джейн Остин, ведь это произведение искусства. Кто я такой, чтобы лезть в роман с одним из лучших сюжетов в истории литературы, – подумал Смит и влез в то, что написала Остин. – Я перечитал "Гордость и предубеждение” несколько раз, делая пометки на полях, прикидывая логистику. Я сидел и думал: так, если изменить в шестой главе это, придется кое-что менять в 56-й главе. И все в таком духе. Я подыскивал места, куда можно было безболезненно добавить вещи, не существовавшие в оригинале. По большей части я добавлял нападения зомби».

В работе Грэм-Смит вдохновлялся Джорджем Ромеро и книгами Макса Брукса, написавшего «Мировую войну Z». Своих зомби Смит сделал медленными и тупыми, специально не пойдя на поводу у последних трендов. Писатель посчитал, что умные и шустрые мертвяки – это слишком для XIX века.

Книга пошла на ура, хотя и попадались разгромные отзывы. Так или иначе, тираж получился немаленьким, а мэшап классики и зомби породил целый цикл. Появились «Разум и чувства и морские монстры» и уже упомянутый «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

«Гордость и предубеждение и зомби» тем временем выходила за рамки литературы. Появились комиксы, игры на мобильные устройства и, наконец, фильм. Киноверсия тяжелой поступью движется к своему релизу с 2010 года. Перебрав десяток режиссеров, студия остановилась на Берре Стивенсе. Главные роли сыграли Лили Джеймс, Сэм Райли, Джек Хьюстон, Белла Хиткоут, Дуглас Бут, Мэтт Смит и Лена Хиди. Реакция, как и на книжку, получилась смешанной, но в этот раз с явным креном в сторону негатива.

«Фильм выглядит стерильно. В нем нет крови, жестокость приглушена и компьютеризирована ради рейтинга PG-13», – недоволен наличием зомби и отсутствием жести Джесси Хэссенджер (Jesse Hassenger/The A.V. Club).

«Джеймс и Райли интересно бы смотрелись в ролях Элизабет и Дарси в традиционных "Гордости и предубеждении”, но в этой версии… они изначально были обречены», – считает Конни Огл (Connie Ogle/Miami Herald).

«Фильм проваливается во многом потому, что он был сделан, очевидно, умными людьми, которые пытаются выглядеть глупее, и в таком случае нет ничего мучительнее», – пожалел создателей Дэн Кэллэхэн (Dan Callahan/The Wrap).

На самом деле «Гордость и предубеждение и зомби» не так плох, как может показаться. Фильм изначально противоречив, поэтому и зритель реагирует на него по-разному. Ричарду Реперу (Richard Roeper/Chicago Sun-Times), например, понравилось: «Режиссер Берр Стивенс проделал искусную работу, сотворив из исторического романа кровавую историю с вкраплениями черного юмора».

«Результат должен прийтись по душе почитателям Остин и любителям хорроров – не часто такое пишешь в одном предложении», – удивляется Кларк Коллис (Clark Collis/Entertainment Weekly).

«Что самое впечатляющее, так это сохраненный посыл и структура оригинальной "Гордости и предубеждения”, а это здесь имеет наибольшее значение», – отмечает Дрю МакУини (Drew McWeeny/HitFix).

Сказать однозначно, стоит ли идти на «Гордость и предубеждение», нельзя. Если вы готовы смириться с таким бесстыдным переиначиванием классики, то милости просим в кино с 18 февраля.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джек Хьюстон, Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, обзор, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 ElSi5   (21.03.2016 18:01) [Материал]
На вкус и цвет товарищей нет, что и доказывает нам оценка зрителей. Одни считают фильм оригинальным и интересным, в духе 21 века, другие же издевательством над классикой.
Мое же мнение составил просмотр... И знаете что? Китч. Сплошной китч...
Да сюжет оригинален, но для любителей подобных фильмов.
Я же считаю, этот фильм на раз. И то, я силой себя заставила досмотреть.... dry

0
7 lenyrija   (11.03.2016 08:05) [Материал]
Мне нравятся романы Джейн Остин, в свое время прочитала и вариацию с зомби, не поняла сверхзадачу этого произведения. Но любовные линии сохранены очень бережно - это понравилось. Любопытство распространилось на фильм - он очень красивый, привлекательные актеры, зомби и их деяния показаны эффектно, но без излишнего натурализма. На морских монстров в очередном романе пока не решилась, не люблю морских гадов. Спасибо за информацию об отзывах о фильме

1
6 Январия   (10.03.2016 16:20) [Материал]
Сначала очень плохо отнеслась к этой идее, но чем больше о фильме читала, тем интереснее становилось. Подумала, а почему бы и нет, благородно-воспитанные барышни сражаются с тучой зомби, а им на помощь приходят сильные мужчины. У нас этот фильм в прокате не был, как появится в инете в хорошем качестве обязательно гляну. Когда смотрела трейлеры к нему, то мне понравилось.

0
5 Lenerus   (09.03.2016 22:49) [Материал]
Меня поразило, что эта книженка получила экранизацию. Сама идея меня убила наповал! И я так и не решилась экранизацию посмотреть.
Цитата Текст новости
Если вы готовы смириться с таким бесстыдным переиначиванием классики

Скорее нет, чем да. Для меня это сродни предательству по отношению к любимым героям произведения.

0
4 Герда   (08.03.2016 20:03) [Материал]
Ого,не знала,что приняла участие в этом проекте и Лена Хиди. Интересно,какая роль досталась ей и как она её воплотила. А насчет того,смотреть или нет,думаю,это должен решить каждый сам для себя, может получилось что-то стоящее?Нужно просто отбросить все предрассудки и не проводить особую аналогию между оригиналом Остин и фильмом этого времени,и думаю,сойдет,хотя бы ради интереса,что получится,если смешать эпоху Джейн и зомби. wink

2
3 Snow_Queen   (08.03.2016 19:24) [Материал]
У меня м книга-то не особо пошла - пришлось, несколько раз за неё браться, чтобы всё-таки прочитать, а тут ещё и пародия, на это произведение.
Я это точно смотреть не стану - подобное абсолютно, мимо меня.
ИМХО.

0
2 PandaKet   (08.03.2016 17:16) [Материал]
Цитата Текст новости
Грэм-Смит по фильму «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Оу, я как-то не подмечала, что Линкольн с ГиПиЗ связаны. Интересный факт)
Цитата Текст новости
Видный мистер Дарси, по которому сохнет вся округа, становится наставником девиц, обучает их основам выживания и шинкует зомби в капусту.

Это все же таааааааак странно, согласитесь! Нет бы за поместьем следить, надо зомби мочить!
Цитата Текст новости
Появились «Разум и чувства и морские монстры»

Чтоооооо? Так, а вот здесь экранизации не надо, умоляю!!!

0
Как и мнение читателей в свое время, так и мнение зрителей и критиков разделились на два лагеря: кто-то смог оценить новаторский подход к этому роману и всей истории в целом, а кому-то это показалось издевательством над романов Остин или просто плохо продуманным фильмов. Я не читала романа, но вот фильм зажег во мне огонек любопытства, стало интересно, как можно сочетать быт 18 века и дикий, кровожадных зомби в одно и тоже время. И вынести вердикт: нравится или нет - мне поможет только просмотр фильма. Но в кино я уже не смогу сходить, не получилось выбраться, а вот дома - за милую душу с чипсами и попкорном biggrin Хотя я люблю смешивать несочетаемое, так что есть большая вероятность, что мне понравится кино.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Отблеск прошлого падет на будущее


Новости по теме: