Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4915]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4468]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 8 » Золушка

Стоит ли смотреть: «Гордость и предубеждение и зомби»

09:38
лилиВсе сюжеты, придуманные человечеством, так или иначе уже были использованы в кино. Сценаристам, работающим с известными литературными основами, приходится всего лишь создавать новые их вариации, меняя персонажей, стилистику, время и место действия, а порой и вовсе насытив классическое произведения элементами современной поп-культуры. Американский писатель Сет Грэм-Смит решил переписать старую, всеми признанную, историю. Да так, чтобы угодить предпочтениям избалованного зрителя и заставить его после просмотра непременно взяться за первоисточник, написанный Джейн Остин в далеком XIX веке.

По сюжету фильма «Гордость и предубеждение и зомби», семейство Беннет отправляет дочерей на обучение боевым искусствам в китайский монастырь. По приезду девушки на выданье могут не только очаровать, но и вполне сносно отражать удары ополчившейся на Англию нежити. Восставших мертвецов становится все больше, и вскоре дальнейшую судьбу британцев определяет битва, итог которой сыграет решающую роль в жизни и безопасности мирных граждан. Тяжелей всего приходится Элизабет (Лили Джеймс). Войну с зомби ей нужно совместить с преодолением гордости, предубеждения и своенравности своего кавалера, мистера Дарси (Сэм Райли).

Жанр, в котором снята история Грэма-Смита, написанная еще в 2009 году, критика окрестила как «мэшап». Этот жанр близок к постмодернистским фантасмагориям, пародиям на классику, но с элементами триллера и черной комедии. Такой микс делает повествование насыщенным, динамичным, отличающимся свежим взглядом на «нетронутую святыню» (которой является роман Джейн Остин), обилием юмора, живыми диалогами и непривычными амплуа для знакомых персонажей. Грэм-Смит действительно смог непроизвольно стать родителем нового литературного направления, идея которого принадлежит редактору Джейсону Рекулаку.

В альтернативной Англии, погибающей от нашествия зомби, сестры Беннет превращаются в виртуозных бойцов, владеющих клинком, мушкетом и чертовским обаянием. Лирике, томным вздохам и слабостям прекрасного пола не находится места рядом с приемами восточных единоборств, фехтованием и бесстрашными конными скачками. Фильм можно условно разделить на несколько сюжетных линий: любовные отношения девушек со своими избранниками, линия семьи, а также классическое противостояние добра и зла. Все это в сумме объединяется в захватывающее комическое зрелище, пусть и весьма абсурдное. На первый взгляд кажется, что сочетать роскошных дам XIX века и восставших мертвецов из современных ужасов — неслыханная дерзость, но именно она пленит сердце зрителя.

Более 3 лет компания Lionsgate занималась поиском режиссера для экранизации книги Грэма-Смита. Рассматривались кандидатуры Майка Уайта, Джеффри Блитца, Нила Маршалла, Крейга Гиллеспи. В итоге у режиссерского штурвала встал Берр Стирс, известный сериалами «Секс в другом городе», «Большая любовь» и «Дурман». Он сумел создать не просто бульварную пародию, а вариацию старой истории, которая получилась из-за умело вплетенных в сюжет новых деталей. В отличие от предыдущей экранизации писателя, «Линкольн: охотник на вампиров», стилистика Стирса гораздо выразительнее, нежели режиссерский почерк Тимура Бекмамбетова в связке с Тимом Бертоном.

Поклонникам классики «Гордость и предубеждение и зомби» может показаться надругательством над первоисточником, пародийным спектаклям на костях великой английской писательницы, но это не так. Фильм станет глотком свежего воздуха в однообразном прокатном репертуаре, творческим экспериментом, пусть и с противоречивым сюжетом и не всегда вескими аргументами. В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

За информацию спасибо сайту http://www.okino.ua.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Джек Хьюстон, Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 ElSi5   (21.03.2016 18:06) [Материал]
Цитата Текст новости
В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

Вот знаете, вообще что-то не порадовало... dry
Действительное двоякое чувство после просмотра. Но понятно одно, фильм на один раз, не более. Посмотрела ради галочки, вычеркнула из списка и забыла.
А это грустно. Ведь хочется смотреть фильмы, которые с радостью бы пересматривал не один раз, а тут... увы... dry

0
10 Герда   (15.03.2016 19:36) [Материал]
Как и все предыдущие рецензия,это не отличается большой оптимистичностью,и даже наоборот,вводит в какой-то ступор. Похвалили или же наоборот? dry Думаю,нужно просто посмотреть и решить всё для себя,хотя бы для того,что не мучиться в сомнениях. Хотя я и люблю эту историю в оригинале,может зомби,всё же придали ей какую-нибудь свежесть. wink

0
9 Ice_Angel   (14.03.2016 17:49) [Материал]
Ни как не могу решиться на просмотр фильма... dry Вроде и интересно посмотреть на дам 19 века владущих боевыми искуствами. Это, как минимум, должно быть забавно!
А с другой стороны, это явная пародия на книгу... А пародии я не люблю... Вот и не знаю как относится к этому фильму...

0
8 BusiVusi   (10.03.2016 21:41) [Материал]
Ходила в кино на фильм, мне понравился, хотя кто-то и считает фильм посредственным. Весь фильм выдержан в стиле всеми любимого классического произведения Джейн Остин и плюс в этом фильме, как органично вписаны зомби в эту классику. Хотя именно этот аспект и вызвал резкую критику, считая, что посягнули на святое. Лили Джеймс весьма неплохо смотрится в роли Элизабет Беннет. В начале не очень смотрелся актер, играющий мистера Дарси, но походу разворачивающихся действий, он стал более органичен в этой роли. В итоге идея оказалась весьма интересная, хотя пока не увидишь, сложно представить себе что-то подобное.

0
7 Lenerus   (09.03.2016 22:53) [Материал]
Плохо отнеслась к самой книге, но может все таки глянуть, что получилось с экранизацией? Никак не могу определиться.
Цитата Текст новости
В любом случае, вас непременно порадует динамичное повествование, свойственные хоррору аттракционы, английский юмор и актеры из «Игры престолов».

Вот кстати это очень обнадеживает!

1
6 Неважно   (09.03.2016 12:16) [Материал]
Тоже не знаю как относится к этому фильму) С одной стороны не готова к такой альтернативе, с другой же интересно посмотреть что получилось из этого всего)

0
5 len4ikchi   (08.03.2016 21:52) [Материал]
Конечно, чтобы создать своё впечатление о фильме, нужно его посмотреть целиком. Но мне как-то не хочется его смотреть. И да, я поклонница Джейн Остин, и считаю подобное надругательством.

0
4 LanaLuna11   (08.03.2016 20:38) [Материал]
Опаньки, нежданчик, дамы обуччены боевым искусствам и могут дать отпор кому угодно biggrin Бедный мистер Дарси, мда, мисс Беннет тебе покажет, если что-то там удумаешь не то biggrin А вообще, я пока не представляю, как книгу Остин можно переделать под зомби-лэнд wacko

0
3 PandaKet   (08.03.2016 17:18) [Материал]
Цитата Текст новости
Поклонникам классики «Гордость и предубеждение и зомби» может показаться надругательством над первоисточником,

Ну уж извините, тяжело отойти от канонов и перейти к таким жестоким альтернативам. Надо было начать с чего-нибудь помягче.
Но не спорю, идея прикольная и половине зрителей она понравилась. на вкус и цвет...

0
Начали издалека как говорится, но зато в итоге дали четкий ответ. Для тех, кому понравилась книга и кто готов в экспериментам, - кино может понравится, так что смело стоит идти в кинотеатры. А вот для тех, кто не смог оценить творения Грэма-Смита, стоит наверное все же пропустить этот фильм, но среди фанатов Джейн Остин могу быть исключения wink
Я определенно заинтригована описанием фильма и добавлением в знакомый и любимый сюжет зомби и смертельной опасности, но вот в кино выбраться не получилось никак. Так что я этот фильм гляну дома, когда смогу скачать wink

0
1 Анна2012   (08.03.2016 12:56) [Материал]
«Гордость и предубеждение и зомби» — тот фильм, к которому не знаешь как относиться. Впечатление очень и очень двоякое. Фильм очень посредственный. Мне кажется, что с книгой Джейн Остин это фильм совсем далек и для фанатов надо просто выдохнуть, а фильм на один раз можно посмотреть. dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Случайное знакомство поздней ночью


Новости по теме: