Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12503]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3100]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1968]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ решает исследовать руины некогда стоявшего на живописной скале, а после затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини от Валлери и Миравия.
Победитель летнего конкурса мини-фиков 2016.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

Зомби навсегда. Зачем смотреть фильм "Гордость и предубеждение и зомби"

10:26
лилиМне всегда казалось, что современникам скоростного интернета, GPS-навигаторов и цифрового телевидения сложно погружаться в атмосферу XIX века. Не важно, о книге или о фильме речь — красиво, изысканно, но слишком медленно. Оно и понятно: едущий в карете молодец сногсшибательных (как в "Такси" Пиреса) трюков выполнить не сможет. Но сердцу не прикажешь, сердце просит экшена.

Наверное, об этом думал Сэт Грем-Смит, когда писал свой mashup-роман "Гордость и предубеждение и зомби". Видимо, режиссёр Берр Стирс с этим согласен, раз взялся снимать фильм по этому тексту.

XIX век. Вместе с шелками, специями, фруктами и прочей экзотической радостью торговцы завезли в Англию страшную чуму. Она не убивает людей — наоборот, лишая их рассудка и привлекательности, превращает в зомби, яростных любителей свежей человечины.

В связи с этим благородные мисс не только мечтают выйти замуж, но и старательно осваивают боевые искусства: те, кто богаче, — в Японии, остальные — в Китае. Именно на этом и сделала акцент Берр Стирс.

Зомботемой сегодня никого не удивишь. А вот хрупкими леди, которые без проблем способны оторвать вам голову — пожалуй, можно. Особенно если среди них "золушка" Лили Джеймс ("Золушка", 2015) и известная поклонникам "Мрачных теней" Белла Хиткот.

Пока зрители-мужчины станут восхищаться тем, как лихо благородные девицы прячут под платьем холодное оружие, зрительницам тоже будет кем полюбоваться. Причём фаворитом здесь не прекрасный Бингли (Дуглас Бут), и даже не загадочный Дарси (Сэм Райли), а чудак Коллинз. Второстепенный персонаж дал фору главным героям. В этой роли Мэтт Смит выглядит гораздо ярче, чем Том Холландер ("Гордость и предубеждение", 2005) или Дэвид Бэмбер ("Гордость и предубеждение", 1995). У Смита явно были развязаны руки, тогда как его предшественникам режиссёры всё же задавали какие-то рамки.

"Гордость и предубеждение и зомби" не та картина, с которой следует начинать знакомство с творчеством Джейн Остин. Тем не менее алчным зомби и атмосфере не то апокалипсиса, не то театра абсурда затмить красивую историю о нравственности и любви не удалось. А у зрителей XXI века появилась возможность увидеть, что благородные девицы способны действовать в разы быстрее и решительнее — был бы повод.

За информацию спасибо сайту https://focus.ua.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Shantanel   (27.03.2016 19:11)
Сомневаюсь я в том, что эту статью написал мужчина - явно женщина. И им надо перестать давать оценку мужским эмоциям. Ну и... не убедили.

0
2 lyolyalya   (19.03.2016 16:09)
Начала смотреть фильм. Качество плохое, но разобрать можно. И пока могу сказать что не все так плохо, как я думала. Так что рецензия это одно, а само восприятие другое. Только человек может решать, нравится или нет. Не стоит обращать внимания на рецензии. Смотрите сами, и решайте.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 17:35)
А мне понравилась статья, все же не зря стали снимать фильм. Есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Вот и автор статьи нашел что-то шикарное в этом фильме. И как правильно написано - книга, и кино в последствии, были написаны и сняты не для того, чтобы позлить фанатов Остин, а чтобы показать на контрасте, что девушка ничем не устает мужчине, если приложить к этому максимум старания и сил, если поставить правильные цели. И как у Остин в романе, два человека, одновременно такие разные, но столь похожие нашли друг друга, а свели их зомби wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: