Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [729]
Актеры [12824]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [177]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Чаша сия вас не минует
Странная гроза прокатилась над Олимпийским полуостровом, накрыв и маленький городок Форкс. Джаспер, Эммет и Эдвард и не подозревали, чем может закончиться обычный скучный вечер за игровой приставкой. Попав по воле странных сил в жуткую и чуждую вселенную, они встанут перед вопросом: в мире, где есть только война, за что действительно стоит сражаться?
Мини, завершен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод от O_Q

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 436
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

Зомби навсегда. Зачем смотреть фильм "Гордость и предубеждение и зомби"

10:26
лилиМне всегда казалось, что современникам скоростного интернета, GPS-навигаторов и цифрового телевидения сложно погружаться в атмосферу XIX века. Не важно, о книге или о фильме речь — красиво, изысканно, но слишком медленно. Оно и понятно: едущий в карете молодец сногсшибательных (как в "Такси" Пиреса) трюков выполнить не сможет. Но сердцу не прикажешь, сердце просит экшена.

Наверное, об этом думал Сэт Грем-Смит, когда писал свой mashup-роман "Гордость и предубеждение и зомби". Видимо, режиссёр Берр Стирс с этим согласен, раз взялся снимать фильм по этому тексту.

XIX век. Вместе с шелками, специями, фруктами и прочей экзотической радостью торговцы завезли в Англию страшную чуму. Она не убивает людей — наоборот, лишая их рассудка и привлекательности, превращает в зомби, яростных любителей свежей человечины.

В связи с этим благородные мисс не только мечтают выйти замуж, но и старательно осваивают боевые искусства: те, кто богаче, — в Японии, остальные — в Китае. Именно на этом и сделала акцент Берр Стирс.

Зомботемой сегодня никого не удивишь. А вот хрупкими леди, которые без проблем способны оторвать вам голову — пожалуй, можно. Особенно если среди них "золушка" Лили Джеймс ("Золушка", 2015) и известная поклонникам "Мрачных теней" Белла Хиткот.

Пока зрители-мужчины станут восхищаться тем, как лихо благородные девицы прячут под платьем холодное оружие, зрительницам тоже будет кем полюбоваться. Причём фаворитом здесь не прекрасный Бингли (Дуглас Бут), и даже не загадочный Дарси (Сэм Райли), а чудак Коллинз. Второстепенный персонаж дал фору главным героям. В этой роли Мэтт Смит выглядит гораздо ярче, чем Том Холландер ("Гордость и предубеждение", 2005) или Дэвид Бэмбер ("Гордость и предубеждение", 1995). У Смита явно были развязаны руки, тогда как его предшественникам режиссёры всё же задавали какие-то рамки.

"Гордость и предубеждение и зомби" не та картина, с которой следует начинать знакомство с творчеством Джейн Остин. Тем не менее алчным зомби и атмосфере не то апокалипсиса, не то театра абсурда затмить красивую историю о нравственности и любви не удалось. А у зрителей XXI века появилась возможность увидеть, что благородные девицы способны действовать в разы быстрее и решительнее — был бы повод.

За информацию спасибо сайту https://focus.ua.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Shantanel   (27.03.2016 19:11)
Сомневаюсь я в том, что эту статью написал мужчина - явно женщина. И им надо перестать давать оценку мужским эмоциям. Ну и... не убедили.

0
2 lyolyalya   (19.03.2016 16:09)
Начала смотреть фильм. Качество плохое, но разобрать можно. И пока могу сказать что не все так плохо, как я думала. Так что рецензия это одно, а само восприятие другое. Только человек может решать, нравится или нет. Не стоит обращать внимания на рецензии. Смотрите сами, и решайте.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 17:35)
А мне понравилась статья, все же не зря стали снимать фильм. Есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Вот и автор статьи нашел что-то шикарное в этом фильме. И как правильно написано - книга, и кино в последствии, были написаны и сняты не для того, чтобы позлить фанатов Остин, а чтобы показать на контрасте, что девушка ничем не устает мужчине, если приложить к этому максимум старания и сил, если поставить правильные цели. И как у Остин в романе, два человека, одновременно такие разные, но столь похожие нашли друг друга, а свели их зомби wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: