Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15439]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1222]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [258]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 14
Пользователей: 5
kaitomylayz, roshaksvetlana, Valeri3185, kiss3478, Тигресс
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 21 » Золушка

Зомби навсегда. Зачем смотреть фильм "Гордость и предубеждение и зомби"

10:26
лилиМне всегда казалось, что современникам скоростного интернета, GPS-навигаторов и цифрового телевидения сложно погружаться в атмосферу XIX века. Не важно, о книге или о фильме речь — красиво, изысканно, но слишком медленно. Оно и понятно: едущий в карете молодец сногсшибательных (как в "Такси" Пиреса) трюков выполнить не сможет. Но сердцу не прикажешь, сердце просит экшена.

Наверное, об этом думал Сэт Грем-Смит, когда писал свой mashup-роман "Гордость и предубеждение и зомби". Видимо, режиссёр Берр Стирс с этим согласен, раз взялся снимать фильм по этому тексту.

XIX век. Вместе с шелками, специями, фруктами и прочей экзотической радостью торговцы завезли в Англию страшную чуму. Она не убивает людей — наоборот, лишая их рассудка и привлекательности, превращает в зомби, яростных любителей свежей человечины.

В связи с этим благородные мисс не только мечтают выйти замуж, но и старательно осваивают боевые искусства: те, кто богаче, — в Японии, остальные — в Китае. Именно на этом и сделала акцент Берр Стирс.

Зомботемой сегодня никого не удивишь. А вот хрупкими леди, которые без проблем способны оторвать вам голову — пожалуй, можно. Особенно если среди них "золушка" Лили Джеймс ("Золушка", 2015) и известная поклонникам "Мрачных теней" Белла Хиткот.

Пока зрители-мужчины станут восхищаться тем, как лихо благородные девицы прячут под платьем холодное оружие, зрительницам тоже будет кем полюбоваться. Причём фаворитом здесь не прекрасный Бингли (Дуглас Бут), и даже не загадочный Дарси (Сэм Райли), а чудак Коллинз. Второстепенный персонаж дал фору главным героям. В этой роли Мэтт Смит выглядит гораздо ярче, чем Том Холландер ("Гордость и предубеждение", 2005) или Дэвид Бэмбер ("Гордость и предубеждение", 1995). У Смита явно были развязаны руки, тогда как его предшественникам режиссёры всё же задавали какие-то рамки.

"Гордость и предубеждение и зомби" не та картина, с которой следует начинать знакомство с творчеством Джейн Остин. Тем не менее алчным зомби и атмосфере не то апокалипсиса, не то театра абсурда затмить красивую историю о нравственности и любви не удалось. А у зрителей XXI века появилась возможность увидеть, что благородные девицы способны действовать в разы быстрее и решительнее — был бы повод.

За информацию спасибо сайту https://focus.ua.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Гордость и предубеждение и зомби, Лили Джеймс, Джек Хьюстон, Рецензия, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Shantanel   (27.03.2016 19:11) [Материал]
Сомневаюсь я в том, что эту статью написал мужчина - явно женщина. И им надо перестать давать оценку мужским эмоциям. Ну и... не убедили.

0
2 lyolyalya   (19.03.2016 16:09) [Материал]
Начала смотреть фильм. Качество плохое, но разобрать можно. И пока могу сказать что не все так плохо, как я думала. Так что рецензия это одно, а само восприятие другое. Только человек может решать, нравится или нет. Не стоит обращать внимания на рецензии. Смотрите сами, и решайте.

0
А мне понравилась статья, все же не зря стали снимать фильм. Есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Вот и автор статьи нашел что-то шикарное в этом фильме. И как правильно написано - книга, и кино в последствии, были написаны и сняты не для того, чтобы позлить фанатов Остин, а чтобы показать на контрасте, что девушка ничем не устает мужчине, если приложить к этому максимум старания и сил, если поставить правильные цели. И как у Остин в романе, два человека, одновременно такие разные, но столь похожие нашли друг друга, а свели их зомби wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наваждение Мериды


Новости по теме: