Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4915]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4468]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Обрати
Незадолго до свадьбы Эдвард узнаёт, что способен стать отцом монстра. Информация настолько пугает его, что их спланированное будущее с Беллой претерпевает изменения.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 17 » Золушка

Рецензия на фильм «Гордость и предубеждение и зомби» (Лили Джеймс): Любовь на фоне зомби-апокалипсиса

18:01
лилиАнглия, XIX век. Герои классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», посвященного любви, которая не знает преград и сословных различий, встречаются с эпидемией зомби, которая грозит погубить весь мир.

Благовоспитанные девицы из семейства Беннет, Элизабет (Лили Джеймс) и Джейн (Белла Хиткот), питают чувства к богатым юношам весьма знатного происхождения – мистеру Дарси (Сэм Райли) и мистеру Бингли (Дуглас Бут). При этом девушки не только умны, хорошо воспитанны и обучены манерам, но и вполне могут постоять за себя – годы тренировок в монастырях Шаолиня не прошли даром.

Краткий экскурс для тех, кого шокировала сама возможность впрячь в одну упряжку мертвого коня и трепетную лань. «Мэшап» (смешение) как литературный жанр сравнительно нов и почти свеж. Как утверждает «Википедия», впервые в литературе этот термин был употреблен в 2009 году – как раз в рецензии на книгу Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби».

Сама идея – запустить в декорации чопорной аристократической Англии мертвяков, пожирающих мозги – на первый взгляд, выглядит привлекательной, остроумной и, что немаловажно, легко поддающейся переносу на большой экран. Сам роман первопроходца Сета Грэма-Смита поначалу забавляет контрастом высокого штиля и низменного (зомби, кровь, мозги), но очень быстро утомляет, особенно если учесть, что большая его часть – чистой воды «копипаста» Джейн Остин.

Режиссер Берр Стирс, лично написавший сценарий, подошел к экранизации более творчески. Заимствования из Остин не бросаются в глаза, а вполне органично вплетаются в общую ткань повествования: сестры Беннет озабочены тем, как выйти замуж; великосветские балы перерастают в кровавые бани, а зараженные превращаются в зомби постепенно, до поры до времени сохраняя способность здраво мыслить и изъясняться, самоорганизовываться и устраивать ловушки живым. Как говорит один из персонажей, так мертвяки скоро начнут и в парламент избираться – вот вам пример остроумной шутки. Неплохой, да, но не то чтобы уморительной.

В этом и заключается основная проблема фильма. Он скучнее, чем мог бы быть. Он недостаточно кровав, не слишком изящен (хотя намеки на это имеются – сцена драки Дарси и Лиз, которая почти перерастает в постельную сцену); в нем нет искры, чувства, желания «цапнуть» зрителя и высосать у того мозг (разумеется, в самом хорошем смысле). В общем, всего того, что обещает название «Гордость и предубеждение и зомби».

Резюме: проходная, к сожалению, романтическая хоррор-комедия, не раскрывшая свой сатирический потенциал, способная развлечь зрителя, не читавшего Джейн Остин. Благодаря касту также окучивается аудитория «Игры престолов» - два Ланнистера (Чарльз Дэнс, Лина Хиди) по цене одного!

Что касается мэшапа, то в этом жанре в 2012 году куда лучше выступил Тимур Бекмамбетов с «Авраамом Линкольном: Охотником на вампиров», кстати говоря, снятым по сценарию все того же Сета Грэма-Смита.

Автор: Артем Мельников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 Shantanel   (19.03.2016 23:49) [Материал]
Мне прямо очень советуют этот фильм - мол, новый взгляд и все такое. А меня сомнения терзают - как так может быть, ведь это невероятно романтичная история не может быть о зомби!!!

1
8 Madlen   (18.03.2016 17:58) [Материал]
Не знаю, как воспринимать эту картину. Меня не отпускает мысль, что это осквепнение прекрасного романа. Хотя просмотревшие утверждают, что якобы стоящая работа...

0
7 lyolyalya   (18.03.2016 16:45) [Материал]
Рецензия не очень хорошая. Хотя, я понимаю почему. Дело в том, что люди не хотят смотреть фильм, из-за того что это классика в которую неподобающим образом вмешались. Сестры и зомби это что-то несовместимое, ну это только мое мнение. И согласна, для тех кто не читал Джейн Остин, фильм может понравиться. Я пока в раздумьях, и тоже не решила, смотреть или нет.

0
6 ElSi5   (13.03.2016 13:55) [Материал]
Очередная не очень положительная рецензия... Но с другой стороны, я и сама до конца не поняла, как я отношусь к этому фильму. Есть в нем два момента, которые все же отталкивают от просмотра. Первый, так это вот этот издевательский китч над бессмертным творением Остен. А второй, это "зомби". Не люблю я их в кинематографе. И очень редко что-то приходится по душе...
тТдаже с таким отношением, я считаю, что и такой фильм имеет право на жизнь. wink

0
5 Герда   (25.02.2016 15:57) [Материал]
Как же сложно решить,хорош фильм или нет. Рецензия не очень положительная.
В целом,задумка интересная. Но автор рецензии,отметил,что тем,кто читал и полюбил оригинал истории,такой фильм не придет по душе.Но кто знает,как говорится,у каждого человека,своё мнение. dry

0
4 ButterCup   (18.02.2016 01:46) [Материал]
Я когда в универе еще книгу читала, девчонки хихикали, мол, что за бред. А по нему вон кино сняли! Правда, судя по рецензиям, оно не очень. Но не посмотрев сложно оценить. В кино вряд ли пойду на него, а вот дома потом можно будет и глянуть smile

1
3 katerina420   (18.02.2016 01:45) [Материал]
А мне интересно, что получилось!
Я очень люблю романы Джейн Остин (Гордость и Предубеждение в том числе), и Ходящих мертвецов с удовольствием смотрю, когда экшн на экране (но обычно по полсерии скукотища бывает, такие паузы длинные - кто-то вздыхает, кто-то выдыхает, а кто-то уже и не дышит biggrin ).

Так что такой симбиоз - девушки + зомби мне интересен. Осталось только посмотреть самой, составить собственное мнение.

1
2 len4ikchi   (18.02.2016 01:12) [Материал]
Какую же бредятину только не снимают. Как по мне, так само название уже о многом говорит и изначально провальное. В подобных ситуациях всегда вспоминаю "Бородино" Лермонтова: "Смешались в кучу кони, люди", так и тут, смешали не смешиваемое. Хочется спросить, что курил автор? wacko

0
Обиднее всего, когда фильм именно недотягивает. Т.е. потенциал огромный и все могло быть намного круче, ярче и веселее, но что-то пошло и так, и фильм не смог как следует зацепить зрителя. Хотя зомби в 18 веке - самое что ни на есть цепляющее и новое.
Черт, неужели все действительно так плохо? Сборы пока не самые радужные, да и рецензии не пестрят похвалами... Пока не возможности сходить в кино, а самой увидеть фильм хочется. Послежу еще за новостями smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Остров Каллена


Новости по теме: