Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13034]
Галерея [4305]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3415]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4991]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3002]
Делириум [37]
Золушка [614]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 424
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Золушка

Рецензия на фильм "Гордость и предубеждение и зомби": Мёртвые живцы

13:39
фотоВот приманка для любителей Джейн Остин, вот наживка для фанатов зомби-муви… А сочетание первых двух пунктов заодно привлечёт людей с обострённым любопытством! Так рассуждал фильм, выходя на промысел. Он имел в виду наловить побольше зрителей — но поимел и наловил нечто совсем иное.

Когда у книги уже есть десяток экранизаций, в том числе с переносом действия в другие страны и другое время, трудно добавить что-нибудь новое. Да и боязно: нежные зрительницы продегустируют, задумчиво причмокивая губами, — и с рёвом раненного берсерка «Это был не Колин Ферт!» пропишут люлей ногой с разворота. Поди найди свежий подход к классической истории. Поди придумай, как сделать почти архетипического мистера Дарси (привет комиксу-мему «Ooh Mister Darcy»!) ещё привлекательнее.

Но автор книги-мэшапа Сет Грэм-Смит нашёл. И придумал. С той же лёгкостью, с какой превратил шестнадцатого президента США в охотника на вампиров. А далее на запах зомбятины в стиле ампир налетели киношники.

Итак, вот рецепт обновления образа мистера Дарси: ещё более тёмные и длиннополые одежды — байронический траур; озабоченно-горестный взгляд а-ля «Не забыл ли я выключить утюг в Пемберли?»; склонность к ландшафтному дизайну — внесению нотки буйства в благообразные британские сады; высокий офицерский чин, отжатый у его книжного кузена полковника Фицуильяма; мастерское владение боевыми искусствами. Ибо куда ж без боевых искусств во время зомби-апокалипсиса?

Рецепт нашёлся и для Элизабет Беннет. Во-первых, разумеется, мастерское владение боевыми искусствами, ведь все сёстры Беннет обучались в Шаолине. Во-вторых, типаж «сильная женщина», которая и зомби на скаку остановит, и любимого из пекла спасёт; здешние дамы вообще неоднократно выручают кавалеров. В-третьих, более соблазнительная одежда (корсеты и высокие сапоги под ампирные платья, серьёзно?..). В-четвёртых, если Дженнифер Эль, получая BAFTA за роль Элизабет Беннет двадцатью годами ранее, говорила, что эту премию заслужил её парик, то Лили Джеймс может сказать примерно то же самое про своё декольте. Хорошее, годное декольте, благодаря ему — и двойному мастерскому владению боевыми искусствами — сцена неудачного объяснения выглядит ой как горячо. Да и в остальных случаях оно неоднократно радует глаз. Но когда камера фокусируется на нём даже в финальный драматический момент, эффект получается странноватым.

Аналогичное недоумение вызывает и фильм в целом. Где бодрое мочилово, где леденящий хоррор, где развесёлый трэш, а? Впихивать такую задумку в прокрустово ложе рейтинга PG-13 — извращение похлеще хоккея на траве и балета на льду. То ли из-за беззубого рейтинга, то ли из-за скромного бюджета большинство потасовок проходит в темноте, смазанно и словно понарошку.

Повествование тоже смазанное. Авторам незабвенного сериала ВВС — того самого, который с Эль и Фертом, — потребовалось шесть часовых эпизодов, однако даже в ту экранизацию не всё поместилось (роман-первоисточник невелик, но богат на детали). Киношники попытались уложиться в два часа — и получили эффект «галопом по Европам».

От нехватки хронометража и сценарного мастерства пострадали в том числе характеры. Их сильно утрировали: один персонаж совсем уж карамельный неумеха, другой — инфернальный свиномозголюб. На пользу это пошло лишь мистеру Коллинзу в исполнении Мэтта Смита — его ханжество и незамутнённость настолько распухли, что перестали раздражать и сделались просто смешными. Настоящая отдушина, учитывая, что в остальных случаях фильм зачастую вызывает не весёлый смех, а сардонический. Всё-таки запрягать в одну сюжетную повозку тонкий британский юмор и толстый американский — не лучшая идея.

Хоррор решил не выпендриваться на общем средненьком фоне и синхронно подкачал. Единственным реально жутковатым элементом является четвёрка в чёрном. А зомби то нелепые, то вообще никакие.

Грэм-Смит с мясом выдрал из романа Остин десятки сцен и разбавил их живыми мертвецами. На столь неординарный контраст клюнули многие: книга «Гордость и предубеждение и зомби» восемь месяцев поплёвывала на конкурентов с высоты составленного «Нью-Йорк Таймс» списка бестселлеров, за права на экранизацию развернулась нешуточная битва, а книжные магазины захлестнула волна подражаний: тут вам и «Разум и чувства» с морскими монстрами, и «Робинзон Крузо» с ликантропией да лавкрафтовскими чудищами, и «Великий Гэтсби» с вампирами. Хотите оказаться с прославленными литераторами не то что на одной полке, а на одной обложке? Напишите по их произведениям мэшап — и дело в шляпе.

В книжном виде оно, наверное, смотрится лучше: читаешь по накатанной — и тут бац, неожиданная развязка давно знакомой ситуации. В киношном всё сложнее: даже дорогие аккуратные экранизации романов-первоисточников (совсем-совсем первоисточников, а не мэшап-первоисточников) промазывают то с кастом, то с антуражем, то с сокращениями. Попытка объединить две разные атмосферы и экранизировать полученную смесь напоминает «испорченный телефон», на каждом этапе добавляются свои недочёты. Пожалуй, если по фильму «Гордость и предубеждение и зомби» будет выпущен анимационный сериал, а по сериалу — компьютерная игра, тут-то и настанет апокалипсис. Впрочем, анимация могла бы стать неплохим вариантом, кабы книгу сразу экранизировали так. Недаром от синопсиса слегка веет анимешностью, а от сеттинга с его великими стенами и бродящей под ними угрозой — конкретной «Атакой на титанов».

Баланса здесь не больше, чем на катере в семибалльный шторм. Фильм попытался усидеть на нескольких стульях — но тишину прорезал громкий треск его седалища. Персонажи бросаются из крайности в крайность, то падают друг на друга, то чопорно обмениваются колкостями (и тупостями) с почтенного расстояния. Действие развивается то на серьёзных щах, то на игривом борще. Сырые мозги соседствуют с шаблоннейшим «поцелуем истинной любви». Из плюсов разве что необычность, приличный каст (особенно хороши на своих второстепенных ролях Чарльз Дэнс и Мэтт Смит) да пара удачных сцен. С такой наживкой и с такими конкурентами — особенно красно-чёрным рекордсменом — фильму в кинопрокате ловить почти нечего.

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Лили Джеймс, Гордость и предубеждение и зомби, Джек Хьюстон, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Shantanel   (27.03.2016 20:16)
Написано невероятно красиво, я такие рецензии люблю за стиль их написания. Но о фильме уже устала повторяться, мое негативное мнение не изменится.

0
3 lyolyalya   (27.03.2016 13:18)
Интересно было читать рецензию. Ее автор постарался не загрузить читателя неизвестными терминами и всем подряд. Мне понравилось написание. Да и фильм интересный, я смотрела cool

+1
2 Cheshka   (24.02.2016 17:47)
Рецензия прям конфетка по стилю изложения) Шуточные, а кое-где откровенный стеб, уточнения подняли настроение. И, несмотря на неаховое впечатление от картины, увлекательно было прочесть такое мнение. Заинтересовал «Великий Гэтсби» с вампирами))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.02.2016 16:16)
В целом то задумка была вообще суперской. Такое зрелище могло получится. Но то ли сил не хватило, то ли запала и денег, в общем потенциал был, но его смазали.
Интересная цитата, необычный стиль. Сначала оттолкнул, а потом стала вчитываться в текст и понравилась манера изложения. Оригинально biggrin
А может автор статьи слишком много ожидал сам? Ведь все же есть положительные отзывы, кому фильм понравился. Так что смело делаем вывод, что фильм на любителя, но не плох wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: