Обзоры фанфикшна [123]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Топ новостей апреля

Топ новых глав 01-15 мая

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На нашем сайте проходит увлекательный конкурс мини-фиков - фанфик-фест. Заходите в нашу тему флуда - "кофейню", выбирайте заявки и красивейшие обложки, пишите истории, участвуйте в угадайке, комментируйте, получайте море удовольствия и общения!
Открыты тотализаторы - спешите сделать ставки и выиграть баллы!

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 248

Главная » 2016 » Июль » 24 » Разное

Рецензия на фильм «Стартрек: Бесконечность»

21:05
фото
*Промо по новогодней акции*

Джей Джей Абрамса в кресле режиссера фильма сменил Джастин Лин. Представляем вам наш отзыв на фильм о новом приключении команды Энтерпрайза…

С тех пор как в 2009 году Дж.Дж. Абрамс перезапустил более динамичную франшизу «Стартрека», пятилетняя миссия команды «Энтерпрайза» дразнила воображение своей недосягаемостью. Первый фильм перезапуска — будоражащее и обворожительное знакомство с новыми Кирком, Боунсом и остальными героями — разжег любопытство возможностью исследования космоса после слов голоса за кадром «где не ступала нога человека». Но в 2013 году в фильме «Стартрек: Возмездие» нам снова показали отложенную миссию из-за смертоносных выходок Джона Харрисона, которого сыграл хищный Бенедикт Камбербэтч со скрипучим голосом.

«Стартрек: Бесконечность», с другой стороны, наконец показывает Кирка и его команду на пути к финальному рубежу. Как и в двух предыдущих фильмах, быстрая смена событий и экшен продолжают оставаться в центре картины, но «Стартрек: Бесконечность» больше воспринимается эпизодом оригинального сериала, нежели ранние работы Джей Джей Абрамса.

Действия происходят спустя около двух с половиной лет после событий фильма «Стартрек: Возмездие», в «Стартреке: Бесконечность» мы видим Кирка (Крис Пайн) в таком же положении, что и его аналог в фильме 1982 года «Звёздный путь 2: Ярость Хана». Он старше, может, чуть менее импульсивен, он осознает собственную смертность. «За идеальное зрение и шикарную шевелюру (прим.пер.: в русском дубляже прозвучало: «За острый глаз и ясную голову»), — говорит Боунс (Карл Урбан), поднимая стакан чего-то алкогольного в обезоруживающе задушевной и неброской сцене в начале.

Возможно, вы читали о смене «караула» в «Стартреке: Бесконечность»: Саймон Пегг и Даг Джанг переняли эстафету сценаристов, а Роберто Орси (который принимал участие в написании сценариев фильмов «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие») стал продюсером фильма. На выручку Джей Джей Абрамсу, который сменил поле работ (всего лишь крохотная франшиза «Звездных войн»), пришел режиссер «Форсажа» Джастин Лин. Несмотря на все изменения, начало «Стартрека: Бесконечность» кажется идеальным, ему веришь. Мы попадаем на борт «Энтерпрайза» во время его путешествия, где безжалостность космического полета берет свое — отсылка в сторону фильма Джона Карпентера «Темная звезда». Исследования показаны в равной степени как монотонными, бесполезными, так и головокружительными. Кирк даже говорит, что дни, проведенные в космосе, начинают сливаться в один, словно года заточения в субмарине.

Но тишина не длится долго. Посланная на помощь подбитому пришельцами космическому кораблю к другой стороне галактической туманности команда оказывается разбросана по неизведанной планете далеко за пределами поисков Федерации. Там беспощадный космофашист Кролл (почти неузнаваемый Идрис Эльба под лицевыми протезами, напоминающими то, что носил Луис Госсетт-младший в фильме «Враг мой») стремится завладеть древним смертельным оружием. Скотти (Саймон Пегг) встречает воительницу-пришелицу Джейлу (София Бутелла из фильма «Kingsman: Секретная служба»), которая с самого начала относится с подозрением к команде, но потом становится полезным союзником.

Без спойлеров скажем, что «Стартрек: Бесконечность» становится беззаботным развлекательным путешествием выживания, где нам удается увидеть взаимодействие знакомых героев в непривычно новом свете. Боунс и Спок (Закари Куинто) получают удовольствие от совместных потрясающе живых сцен, как и Кирк с Чеховым (Антон Ельчин, который трагически скончался после съемок фильма). Если в фильмах серии «Стартрек», запущенных в 2009 году, и есть закономерность, то это химия между актерами, и в «Бесконечности» она продолжает присутствовать. Боунсу в исполнении Карла Урбана в этот раз предстоит потрудиться, он настоящий гвоздь программы. Джейла — новичок в команде — такой классный и цепляющий персонаж, который идеально вписался в костяк, словно она всегда была его частью.

«Стартрек: Бесконечность» дрогнул, когда мы оказались во владениях злодея. Кролл выглядит и говорит впечатляюще, Эльбе предоставили лишь небольшой шанс продемонстрировать свою харизму, будучи полностью облаченным во все эти протезы, хоть сюжет и не предоставляет ему широту действий, кроме случайных слов и пустых угроз. Его злостный план и жажда могущественного супер-оружия тоже кажется привычной; его армия рядовых головорезов рыскают в неизвестной броне, которая, возможно, берет свое начало в видео-игре «Dead Space». Когда доходит до экшена — а там реально полно экшена, — режиссёрское видение Лина порой граничит с суетливостью. Много кадров — особенно на борту «Энтерпрайза» где-то в начале — прекрасно поставлены и освещены. Но у Лина временами есть привычка буйствовать с летящими вниз камерами и цифровым монтажом, где один кадр перетекает в другой так, что камера становится дроном, который летит прямо в гущу событий и фланирует вокруг, кидается вниз и подрагивает. Одна из первых экшен-сцен кажется настолько затянутой и хаотичной, что вызывает укачивание.

Во всяком случае, «Стартрек: Бесконечность» стремится угодить, так как он объединяет комедийные моменты, взрывы, битвы и погони с менее яркими моментами формирования героев — включая искреннее и трогательное уважение покойному Леонарду Нимою. Результат вышел интересный, но не хватает чувства откровенной опасности или драмы. Это говорит о том, что самые проникновенные и забавные моменты в «Стартреке: Бесконечность» — это все отсылки к старым оригинальным сериалам и их актерам.

«Стартрек: Бесконечность», кажется, так желает понравиться всем зрителям, что возникает небольшое чувство несерьезности. Преданные поклонники «Стартрека» будут наверняка воодушевлены, что в фильме много внимания уделено исследованиям, решениям проблем и всеобщему чувству, которое я могу назвать только «трекконутостью», которое не так ощущалось в предыдущих двух фильмах. Тем, кому не понравились не совсем научные элементы в «Звездном пути» и «Стартреке: Возмездие» — красная материя, эксперименты на трибблах и так далее, — точно не впечатлят некоторые нелепые моменты «Стартрека: Бесконечность». Как заметил наш уважаемый редактор Саймон Брю, один момент в сюжете удивительно схож с мультфильмом «Марс атакует!» Тима Бертона.

Однако «Стартрек: Бесконечность» движется семимильными шагами, и юным зрителям наверняка понравится юмор и легкое добронравие во всем этом. Есть некое назойливое ощущение, что в фильме «Стартрек: Бесконечность» не так много того, что засядет в памяти надолго после просмотра. Такт и драма, например, фильмов «Звездный путь 2: Гнев Хана», «Звездный путь 3: В поисках Спока» или «Звездный путь: Первый контакт» совершенно отсутствуют. Но актеры прекрасно сыграли своих персонажей, что делает фильм достойным вечернего просмотра. Вместе с жизнеутверждающей музыкой Майкла Джаккино с командой «Энтерпрайза» так же интересно провести время, как и раньше.

В кинотеатрах «Стартрек: Бесконечность» можно увидеть уже с 21 июля.

Перевод выполнен little_hamster специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: промо, Акция, Стартрек Бесконечность, Рецензия|